Женщины, почему вы так сильно хотите выйти замуж?
Ведь это не гарантия того что ваши отношения продлятся вечно, что будет любить итпНеужели так сильны стереотипы и давление окружающих "когда замуж выйдешь", "когда родишь", "когда второго планируете".Просто почти у всех девушек лет после 21 просто клинит в голове что "пора замуж" и начинаются эти капания на мозги в духе "ты меня не любишь", "несерьезно ко мне относишься", "зачем я тебе", "или женись или расходимся".Что вам мешает быть счастливыми и радоваться тому что любимый мужчина рядом, у вас прекрасные отношения итп?Почему говорите о "зря теряю время", ведь если это ваш по настоящему близкий человек, то время проведенное с ним счастливое, как его можно "зря терять"? Почему тогда если развелись, побыв в браке несколько лет то время не "зря потерянное"?Ведь любовь может пройти, и вы расстанетесь с человеком независимо от штампа в паспорте.Объясните доходчиво. Я вижу для женщин плюс в браке только в материальной составляющей, о совместно нажитом разделе. Тогда выходит большинство из вас просто расчетливы?Детей, если мужчина порядочный и вне брака будет поддерживать, отдавая последнее, а от законных алиментов можно уклоняться, или занижать их (если вы скажете что для гарантии заботы о детях)
Холостяк
Мудрость форума: Семья
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
460 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
тут вопрос не в деньгах, народ социальный статус интересует))
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Социальный статус мне вообще фиолетов.
Но я понимаю, чт я - это не все, и не пишу, что нужно делать так как я.
Естественно есть женщины, которые готовы посвятить все свое время семье, детям , мужу.
Таким женщинам естественно нужны гарантии того что они не станутся у разбитого корыта, они и о детях должны свои подумать. Вполне естественно, чтоо если они занимаются семьей, то мужчина занимается обеспечением семьи, а не на свой карман работает, и все это должно быть юридически оформлено
Но я понимаю, чт я - это не все, и не пишу, что нужно делать так как я.
Естественно есть женщины, которые готовы посвятить все свое время семье, детям , мужу.
Таким женщинам естественно нужны гарантии того что они не станутся у разбитого корыта, они и о детях должны свои подумать. Вполне естественно, чтоо если они занимаются семьей, то мужчина занимается обеспечением семьи, а не на свой карман работает, и все это должно быть юридически оформлено
Гость
Сообщение было удалено
а я тоже привела пример что сожительство в любом случае не вариант
AliceL
Сообщение было удалено
потому что в таких отношениях изначально нет доверия и не будет
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
ну и где гарантия, что пока жена уют дома создает, муж не пойдет по рукам, а в старости не сменит старую жену на новую??
Гость
AliceL
Сообщение было удалено
почему в ГБ нет доверия?
Гость
Сообщение было удалено
потому что не хотят жениться по причине недоверия. и заранее готовятся к отходу...типо не надо будет документы переоформлять,не надо ничего делить.это все от недоверия и эгоизма одного из пары
инспекторша
Гость
Сообщение было удалено
Бартер - услуга за услугу. Все на равных. Но вот ты родила, как ты будешь расплачиваться за услуги по тебякормлению, тебявождению по платным клиникодиагностическим центрам, тебя одеванию?
Гость
Сообщение было удалено
гарантий никогда нет.но этот человек когда позвал тебя замуж пообещал что будет с тобой честным и ты то что ему нужно. а в сожительстве ни кто не давал гарантий,допуская что это возможно
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Гарантии только материального порядка законом могут быть предусмотрены
Гость
[quote="инспекторша"]Бартер - услуга за услугу. Все на равных. Но вот ты родила, как ты будешь расплачиваться за услуги по тебякормлению, тебявождению по платным клиникодиагностическим центрам, тебя одеванию?[/quote
это только у вас бартер, значит то, что вы написали, у нас все по взаимному согласию и взамному уважению к труду другого человека.
это только у вас бартер, значит то, что вы написали, у нас все по взаимному согласию и взамному уважению к труду другого человека.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
вот именно, что только материального, а не межличностного
инспекторша
инспекторша
Сообщение было удалено
Вот тут то наши дорогие мужчины и начинают выступать, что деньги свои ни за что не дадут и понимай как знаешь что они имеют ввиду:-)
У меня была знакомая с работы, которая с мужчиной жила и деньги ей давал родитель на необходимости. По сути мужчину это должно бы оскорблять, но есть кто довольны:-)
У меня была знакомая с работы, которая с мужчиной жила и деньги ей давал родитель на необходимости. По сути мужчину это должно бы оскорблять, но есть кто довольны:-)
почему вы все фразы некоторые пропускаетке,которые показывают что. если нет доверия-это уже показатель нездоровых отношений. если бы оно было то брак не казался бы проблемой,наоборот радостью для пары)
показать всему миру как вы любите и в общем то показать это партнеру, взять на себя обязательства .
показать всему миру как вы любите и в общем то показать это партнеру, взять на себя обязательства .
Гость
AliceL
Сообщение было удалено
и что, люди могут в глаза говорить, что любят, а через минуту звонить любовнице, ну или возожен другой вариант-допустим в ту самую минуту как вам говорит, он в это действительно верит и думает, что так будет всегда, но жизнь непредсказуема и никто кроме бога не знает, что будет завтра
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
А кто и где вам может дать гарантии не материальные?
Гость
AliceL
Сообщение было удалено
в ГБ все те же обязательства, а показывать, кому то свою любовь не есть желание всех влюбленных
Гость
Сообщение было удалено
ну и где тут доверие? без доверия как можно любить и строить нормальные отношения?
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
в том то и дело , что никто, но тетки тут на ветке, да и на куче подобных веток пишут, что ЗБ
Гость
AliceL
Сообщение было удалено
а как по вашему при таком раскладе вступать в ЗБ? там такие же проблемы, что и в ГБ
Гость
Сообщение было удалено
в том то вся и фишка в гб нет обязательств,там ни кто никому и ничего не должен,это временные отношения в которых люди приятно проводят время.надоест пошел дальше.а отношение такое потому что изначально ни кто не хотел ничего серьезного и отношение соответственно наплевательское.это не показывается,но установка такая есть,что мол закончиться и ладно
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
гарантий чего?
Только в материальном плане есть какие то гарантии. а все остальное - эмоции, чувства, никто не может гарантировать.
Только в материальном плане есть какие то гарантии. а все остальное - эмоции, чувства, никто не может гарантировать.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сообщение было удалено
нет там люди морально настроены прожить вместе до старости и настроены на построение семьи и детей.то есть это серьезное отношение. просто так ради прикола люди в большинстве не женятся,потому что это серьезное решение и волокита и проблемы) но они так как настроены серьезно не парятся по этому поводу. а люди настроены несерьезно и не вступают в брак,потому что проблем этих не хотят.психологическая установка разная
Гость
AliceL
Сообщение было удалено
это почему вы решили, что раз ГБ отношение наплевательское, а если ЗБ то мужик отношения заботливые???? это БРЕД
а что если я замуж выйдут я стану должна? что если не секрет??
а что если я замуж выйдут я стану должна? что если не секрет??
Гостья
Ну в плане гарантий что еще можно написать в пользу законного брака - если есть печать, то другая женщина все таки сто раз подумает прежде чем вступать в отношения с женатиком.
А если мужчина официально не женат, то как бы и препятствий для отношений особых нет.
То что он там с кем то живет, женщина может и не знать, да и воспринимается сожительство по другому. Как временные отношения.
А если мужчина официально не женат, то как бы и препятствий для отношений особых нет.
То что он там с кем то живет, женщина может и не знать, да и воспринимается сожительство по другому. Как временные отношения.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
алис мне пытается доказать, что в ГБ оношения наплевательское, а в ЗБ резко меняется на положительное, и для нее это аксиома)))
инспекторша
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю бартер в том определении в котором он существует в действительности. Если у вас все по взаимосогласию, какого пишите про бартер.
Если что-то делается для вас безкорыстно это не бартер. Это отношение человека к вам соответствующее.
Если что-то делается для вас безкорыстно это не бартер. Это отношение человека к вам соответствующее.
Гость
Сообщение было удалено
потому что тогда какие могут быть страхи и недоверие,если отношение серьезное? что мешает то? а я скажу...внутренне человек видит что это не последний вариант. и рассматривает то что возможно вы расстанетесь и это несерьезно.
Гость
AliceL
Сообщение было удалено
вы поймите, что модель в ГБ ничем не отличается от модели в ЗБ
Гость
Сообщение было удалено
ну это не я пытаюсь доказать,просто так и есть. пусть неосознанно. ну хорошо вы считаете что в гб все серьезно,а в зб нет? так? ну это же нелепо.зачем тогда им на это идти? в брак в наше время просто так все не вступают,особенно мужчины. а гб запросто
Гость
Сообщение было удалено
я вам уже примеры привела,а вы все не хотите их замечать. есть разница и весомая.в отношении и серьезности
Гость
AliceL
Сообщение было удалено
девушка у вас самая главная боязнь, что вас бросят и вы останетесь одна, осюда и пляшите, для вас важно, чтобы мжик ен ушел, а какиеприэ том у вас будут взаимоотношения для вас без разницы для вас, как и для большинства теток главное, чтоб не бросил
но вы забываете, что так же можете оставить вашего благоверного, просто это у вас стериотипы в голове))
но вы забываете, что так же можете оставить вашего благоверного, просто это у вас стериотипы в голове))
Гость
AliceL
Сообщение было удалено
для меня главное, чтобы я чувсвтвовала себя любимой и обожаемой, а на это ваш штамп не влияет
Гость
Сообщение было удалено
я просто знаю что ведет человеком,когда он не хочет жениться. и это не страх а простейшая логика. это просто хороший показатель.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
У всех по разному.
Но психологически мужчина официальную жену считает именно женой, а сожительницу - сожительницей.
Это для женщины нет разницы
Но психологически мужчина официальную жену считает именно женой, а сожительницу - сожительницей.
Это для женщины нет разницы
Гость
Сообщение было удалено
а почему такую обожаймую не хотят видеть женой? боится что она будет претендовать на его деньги,а как же доверие? или что мешает скажите?
Гостья
Сообщение было удалено
кстати да...это даже статистика показала,когда замужних женщин оказалось намного намного больше чем свободных мужчин при опросе.потому что женщины считали что раз гб то она замужем почти,а мужчины в таких же отношениях считале себя холостяками)
инспекторша
Гость
Сообщение было удалено
Не умеешь отделять божий дар от яичницы, я такиого не говорила.
Скажу по себе......брак для меня что-то большее, нежели ГБ или обычное встречание. Это уже другие ценности, взгляды и отношение к человеку. Почему я хочу замуж? Хочу чтобы семья нормальная появилась, чтобы был любимый мужчина рядом на правах мужа. Согласна, любовь может пройти, как в браке, так в не брака. А то, что идет после раздел имущества просто смешно. Меня это не устраивает, я просто хочу иметь семью, полноценную!
инспекторша
Гость
Сообщение было удалено
Это у тебя стереотипы в голове. Если модель одна и та же, какого черта ты тогда избегаешь ЗБ. Жду прямой адекватный ответ.
Как часто бывает так, что люди встречаются много лет, потом начинают вместе жить, но не торопятся жениться. Уже все знакомые устали задавать вопросы о том, когда же они, наконец, свяжут себя узами брака. Однако мужчины не торопятся идти в Загс, они предпочитают гражданский брак.
Женщинам, которые связали свою жизнь с такими мужчинами, всегда нелегко. Они вроде и замужем, а вроде бы и нет. Вроде бы и нельзя смотреть на других парней потому, что есть гражданский муж, а вроде бы и можно потому, что этот мужчина не торопится жениться по-настоящему. Их подруги давно вышли замуж, надели белые платья и уверены в завтрашнем дне, в своем будущем. А женщина, живущая в гражданском браке, не может быть уверена ни в чем.
Даже если она ни на секунды не сомневается в том, что гражданский муж ее любит, она все равно считает такой брак не настоящим. Почему же, когда женщина заводит речь о росписи, мужчина всегда меняет тему разговора? Да потому, что ему нравится быть и женатым и холостым одновременно.
Если мужчина не расписан, он как бы и не женат. Он может смело говорить другим девушкам о том, что он холост, ведь по документам он действительно холост. Даже если он называет свою сожительницу женой, все равно она ей не является √ этот мужчина свободен, и в любой момент может найти другую женщину.
Многие мужчины предпочитают гражданский брак потому, что боятся того, что любимая женщина изменится после того, как станет законной женой. Особенно, если у этого мужчины есть знакомые, у которых изменилась жизнь после свадьбы, он будет делать все возможное для того, чтобы обойти Загс стороной.
Женщинам, которые связали свою жизнь с такими мужчинами, всегда нелегко. Они вроде и замужем, а вроде бы и нет. Вроде бы и нельзя смотреть на других парней потому, что есть гражданский муж, а вроде бы и можно потому, что этот мужчина не торопится жениться по-настоящему. Их подруги давно вышли замуж, надели белые платья и уверены в завтрашнем дне, в своем будущем. А женщина, живущая в гражданском браке, не может быть уверена ни в чем.
Даже если она ни на секунды не сомневается в том, что гражданский муж ее любит, она все равно считает такой брак не настоящим. Почему же, когда женщина заводит речь о росписи, мужчина всегда меняет тему разговора? Да потому, что ему нравится быть и женатым и холостым одновременно.
Если мужчина не расписан, он как бы и не женат. Он может смело говорить другим девушкам о том, что он холост, ведь по документам он действительно холост. Даже если он называет свою сожительницу женой, все равно она ей не является √ этот мужчина свободен, и в любой момент может найти другую женщину.
Многие мужчины предпочитают гражданский брак потому, что боятся того, что любимая женщина изменится после того, как станет законной женой. Особенно, если у этого мужчины есть знакомые, у которых изменилась жизнь после свадьбы, он будет делать все возможное для того, чтобы обойти Загс стороной.
Мужчины не хотят видеть рядом с собой законную жену, которая постоянно чем-то недовольна. А в том, что жена будет недовольна, мужчины не сомневаются. Гораздо приятней видеть рядом с собой милую девушку, которая всячески старается угодить мужчине и показать, какой хорошей женой она будет.
Такие отношения обречены на провал √ если женщина очень хочет стать женой, а мужчина очень не хочет становиться мужем, эта пара не сможет долго существовать. Придется мужчине переступить через свои принципы и жениться, или же его девушка уйдет к тому, кто захочет видеть в ней жену.
Мужчины предпочитают гражданский брак из-за того, что в таком браке они не обязаны содержать семью. Каждый заботится о себе сам. Такая позиция очень нравится многим мужчинам, они хотят иметь личное пространство и тратить заработанные деньги на себя. К тому же, когда мужчина является гражданским мужем, он не отчитывается о своих доходах ни перед кем, а вот когда женится, ему вряд ли удастся избежать такой участи.
Когда молодые люди встречаются, девушка довольно быстро понимает, сможет ли она быть женой этого мужчины. А вот мужчина может думать годами, нужно ли ему жениться, и, в конце концов, он может решить, что он не хочет этого делать.
Поэтому, гражданский брак не всегда является гарантией того, что люди поженятся. Конечно же, любые отношения могут закончиться разрывом, кто-то из гражданских супругов может найти себе новую любовь.
Но если мужчина предпочитает жить гражданским браком, это значит, что женить его будет очень нелегко, а может быть и вовсе не удастся.
Такие отношения обречены на провал √ если женщина очень хочет стать женой, а мужчина очень не хочет становиться мужем, эта пара не сможет долго существовать. Придется мужчине переступить через свои принципы и жениться, или же его девушка уйдет к тому, кто захочет видеть в ней жену.
Мужчины предпочитают гражданский брак из-за того, что в таком браке они не обязаны содержать семью. Каждый заботится о себе сам. Такая позиция очень нравится многим мужчинам, они хотят иметь личное пространство и тратить заработанные деньги на себя. К тому же, когда мужчина является гражданским мужем, он не отчитывается о своих доходах ни перед кем, а вот когда женится, ему вряд ли удастся избежать такой участи.
Когда молодые люди встречаются, девушка довольно быстро понимает, сможет ли она быть женой этого мужчины. А вот мужчина может думать годами, нужно ли ему жениться, и, в конце концов, он может решить, что он не хочет этого делать.
Поэтому, гражданский брак не всегда является гарантией того, что люди поженятся. Конечно же, любые отношения могут закончиться разрывом, кто-то из гражданских супругов может найти себе новую любовь.
Но если мужчина предпочитает жить гражданским браком, это значит, что женить его будет очень нелегко, а может быть и вовсе не удастся.
инспекторша
Гость
Сообщение было удалено
Ни разу не аргумент. Почему я должна понять, когда меня никто не пытается понять,
Гость
чтоб была семья,ячейка общества.
веточка
AliceL
Сообщение было удалено
ну про кризисы эти мне можно не рассказывать)спорить не буду, но имейте ввиду-что 3 года - это такая несколько притянутая за уши цифра..очень условная.."кризисы"случаются и через год, и через два, и через один год семь месяцев и пять дней) главное не берите в голову и не настраивайте себя на то, что через столько-то лет вдруг раз - и будет некий кризис) вот в этом случае он как раз точно будет. и еще у меня вопрос: то есть если через, допустим, 3 года стукнут кризис так называемый,а это означает, что все бесит,что он уже не нравится так, и есть куча претензий и много чем не устраивает, и вот ты уже не уверена, что это "твой" человек ( да-да, именно так бывает)..то вы выйдете за этого человека замуж?
веточка
Сообщение было удалено
кризис это не когда бесит,это когда начинаешь сомневаться а стоит ли оно того? а нужна ли я? где развитие и куда мы идем? то есть отношения должны все равно развиваться и не стоять на месте,а переходить на более высокий уровень.если этого нет то и наступает кризис. те пары не знали об кризисе 3ех лет.но все же было заметно что переломный момент,при чем это именно у женщин такое.
веточка
AliceL
Сообщение было удалено
честно говоря у меня например нет желания показать свою любовь всему миру..и вообще оно какое-то детское что ли..
веточка
Гость
Сообщение было удалено
точно)именно это я и хотела сказать)
веточка
в том то и дело , что никто, но тетки тут на ветке, да и на куче подобных веток пишут, что ЗБ
гарантий чего?
алис мне пытается доказать, что в ГБ оношения наплевательское, а в ЗБ резко меняется на положительное, и для нее это аксиома)))ну это не я пытаюсь доказать,просто так и есть. пусть неосознанно. ну хорошо вы считаете что в гб все серьезно,а в зб нет? так? ну это же нелепо.зачем тогда им на это идти? в брак в наше время просто так все не вступают,особенно мужчины. а гб запросто[/quote]
зачем? да просто каждому свое) девушки в большинстве чувствуют себя неполноценно, будучи незамужем, как так, нужен статус замужней) а некоторые очень полноценно себя чувствуют как самостоятельные личности, тут и торопиться некуда, ни к чему это все.. а мужчины- ну тут все понятно, они заведомо понимают то, что многим девушкам не уяснить - торопиться некуда) большинство женщин просто болезненно помешаны на мужиках, прям единственная радость в жизни- обслуживать мужчину, и готовы просто волосы драть друг дружке за этих мужиков..мужчины редко так боятся остаться одни, как женщины..
гарантий чего?
алис мне пытается доказать, что в ГБ оношения наплевательское, а в ЗБ резко меняется на положительное, и для нее это аксиома)))ну это не я пытаюсь доказать,просто так и есть. пусть неосознанно. ну хорошо вы считаете что в гб все серьезно,а в зб нет? так? ну это же нелепо.зачем тогда им на это идти? в брак в наше время просто так все не вступают,особенно мужчины. а гб запросто[/quote]
зачем? да просто каждому свое) девушки в большинстве чувствуют себя неполноценно, будучи незамужем, как так, нужен статус замужней) а некоторые очень полноценно себя чувствуют как самостоятельные личности, тут и торопиться некуда, ни к чему это все.. а мужчины- ну тут все понятно, они заведомо понимают то, что многим девушкам не уяснить - торопиться некуда) большинство женщин просто болезненно помешаны на мужиках, прям единственная радость в жизни- обслуживать мужчину, и готовы просто волосы драть друг дружке за этих мужиков..мужчины редко так боятся остаться одни, как женщины..
веточка
ну про кризисы эти мне можно не рассказывать)спорить не буду, но имейте ввиду-что 3 года - это такая несколько притянутая за уши цифра..очень условная.."кризисы"случаются и через год, и через два, и через один год семь месяцев и пять дней) главное не берите в голову и не настраивайте себя на то, что через столько-то лет вдруг раз - и будет некий кризис) вот в этом случае он как раз точно будет. и еще у меня вопрос: то есть если через, допустим, 3 года стукнут кризис так называемый,а это означает, что все бесит,что он уже не нравится так, и есть куча претензий и много чем не устраивает, и вот ты уже не уверена, что это "твой" человек ( да-да, именно так бывает)..то вы выйдете за этого человека замуж?кризис это не когда бесит,это когда начинаешь сомневаться а стоит ли оно того? а нужна ли я? где развитие и куда мы идем? то есть отношения должны все равно развиваться и не стоять на месте,а переходить на более высокий уровень.если этого нет то и наступает кризис. те пары не знали об кризисе 3ех лет.но все же было заметно что переломный момент,при чем это именно у женщин такое.[/quote]
ладно, насчет кризиса видимо поговорим через пару лет...
вы пишите "отношения должны все равно развиваться и не стоять на месте,а переходить на более высокий уровень" . а после брака что? это же по-вашему наиболее высочайший уровень отношений - расписаться? ладно, вы скажете рождение детей.а где дальнейшие переходы на новые уровни, и чем эта схема будет отличаться от возможно такой же, но без росписи?
ладно, насчет кризиса видимо поговорим через пару лет...
вы пишите "отношения должны все равно развиваться и не стоять на месте,а переходить на более высокий уровень" . а после брака что? это же по-вашему наиболее высочайший уровень отношений - расписаться? ладно, вы скажете рождение детей.а где дальнейшие переходы на новые уровни, и чем эта схема будет отличаться от возможно такой же, но без росписи?
Предыдущая тема