Гость
Статьи
БЖ НЖ и дети

БЖ НЖ и дети

Тема уже поднималась много раз, каждый раз много ссор.. но тем не менее есть много женщин, которые вышли замуж за мужчин с детьми от первого брака, и для них это актуально.. Как вы защищали свою новую семью от БЖ и детей? Буду очень благодарна за любые советы - как избавиться от нападок со стороны БЖ, как минимизировать общение, ведь так хочется, чтобы любимый мужчина жил только твоей семьей.. Как решили вопрос с наследством, алиментами?Тема не для поругаться, кому не нравится - проходите мимо.. только те, кто сами стали НЖ смогут меня понять.
Лариса
48 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 748
kzuecmrf
в тарелку мелчим огурец, крошим зелень любую. Чуть-чуть солим. Чуть-чуть хрена жидкого. Заливаем смесь всю кефиром, эту же смесь подяжем минералкой...ММММ

ну я ем с бутербродом. Так как мне пока не опасно.
Мулине
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Я рада за тебя и твоего сына. Что-то есть в твоем решении...

Теперь молись, чтоб у БМ НЖ либо не появилась, либо появилась адекватная:))))
гость
Мулине
Сообщение было удалено
Так у него же есть "наша любовница", вроде бы нормально с ребенком она общается
Мулине
kzuecmrf
Сообщение было удалено
:)))) Одно из любимых моих блюд. Вот только хрена я не добавляла, как-нибудь попробую. А минералку я не лью - кефира хватает. Еще мелко нарезанных томатов люблю добавить, а огурцы - на терке крупной

Есть нечто общее у горцев с Кавказа и ЮжУрала, да?;)
kzuecmrf
это я. Ник чего-то слетел
kzuecmrf
Мулине
Сообщение было удалено
нету.

Попробуй хрена добавить, другой вкус...Летом хорошо есть ее, особенно в жару...ешь, ешь
kzuecmrf
Муль, ты про какую группу ВК говорила?
Мулине
"Ваша" любовница:))) и его новая жена - две большие разницы
kzuecmrf
Мулине
Сообщение было удалено
Ну надеюсь, они поженятся. Не зря ведь она спала с женатиком)

Ты мне лучше ответь на вопрос, что за группа в контакте?
Мулине
забила в поисковике название конкурса - как ты написала, добавив Челябинск, первая ссылка была на вк, остальное большинство про другие соревнования, про Екб в том числе (анонс), про Омск еще

инет тормозит страшно (как всегда дома), поэтому полную ссылку не могу дать (если только завтра на работе)

Хочу про прямую линию ввп почитать - и не могу((( вдруг на все мои вопросы ответил?
kzuecmrf
сайт классный нашла

http://www.irecommend.ru/ Отзывы обо всем можно почитать, особенно хорошо описывают косметику.

Решила попробовать крем тональный другой марки, до этого ив роше приобретала. Почитала про мейбелин, написали фигню про него. Но нет. Купила. Г и Г. пришлось снова заказывать Ив роше. )))) Сижу читаю про комплекс "худеем за неделю" что пишут про него.
kzuecmrf
Да знаю, что за группа ВК. Она основная наша группа.
kzuecmrf
Все, я курить и спать
Лиса Алиса
Таня
Сообщение было удалено
Тань, ну что за ерунда, чес слово, я тебя не разумею.....

От чего отмываться - то ?

От того, что родная мать родила не подойдя к этому ответственно? Какая интересная у тебя позиция - перекладывать ответственность с тех, кто действительно должен отвечать, на тех, кто не имеет отношения к этой ответственности.

Я вообще не понимаю твою позицию в отношении Эспуар, если я правильно поняла, то твое предложение забить на собственного ребенка ради не родного сына мужа, о котором собственные родители заботиться не хотят. Спрашивается с какой стати? Ты игрухи сначала кому покупаешь? Своим дочерям или сиротам? А если у тебя выбор будет купить лекарства своему ребенку или отдать деньги на благотворительность, ты что выберешь? Что-то сомневаюсь, что в пользу второго.

Тань, слезай с колокольни, однобокая она какая-то, мораль моралью, а реальность - она вот приземленей.
Злая мачеха
Хм... Бж сдала ребенка в интернат, а виновата как всегда нж. Фишер какая то получается.
85-ая
kzuecmrf
Сообщение было удалено
кзу, ну не скажи...красивые волны смотрятся не менее стильно, и даже в хвосте.
85-ая
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Не поняла почему подросток ушел к отцу, потому что отец с деньгами , а у матери меньше денег?
85-ая
Мулине
Сообщение было удалено
Поддерживаю.
Злая мачеха
У одной моей знакомой тоже ребенок после развода решил с отцом жить ( купили просто ребенка деньгами$ ) через год мальчишка сказал что лучше будет жить с мамой. А вот если бы она уперлась и не пустила сына к отца, то скорее всего он бы жалел об этом и мать винил , а так сам сделал свой выбор.
85-ая
Таня
Сообщение было удалено
Действительно, очаровательно!

БЖ можно требовать деньги сверх алиментов, не взирая на возможности второй семьи, на репетиторов и образование, например, как тут выражались, что детка должна обязательно получить платное образование коли ума нет на бюджет поступить и в школе хорошо учиться. Да и еще, как некоторые выражались, что и квартиру детке надо в обязательно порядке обеспечить.

А НЖ не может возмущаться требованию алиментов для ребенка, который к ее мужу отношения не имеет, даже в тот момент, когда не хватает средств для ее тяжело больного ребенка!

Не перегиб?

А если бы ребенок БЖ был бы болен в другой ситуации, тоже надо ограничиться только алиментами?

И это не говоря о том, что ребенок БЖ Эспуар вообще был не нужен, а виноваты все вокруг, и НЖ как всегда в первых рядах!!! Прелесть!
85-ая
Мачеха, приветствую, давно не встречались:)

Как у вас дела?
85-ая
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Если решение было принято после развода, то мальчик вполне мог выбирать. Я не понимаю, когда решение уже было принято родителя о проживании ребенка с одним родителем, а потом ребенок начинает манипулировать родителями (интересно у кого научился?), и переходить жить к другому родителю, потому что видите ли с него много требуют на прежнем месте. И поддержать ребенка в этой ситуации второму родителю - это научить его не ценить близких людей и то, что они для него делают, потому что по любому тот родитель, с кем ребенок живет вкладывает в него намного больше сил. Речь разумеется не идет о родителях наркоманах и пьяниц.
kzuecmrf
85-ая
Сообщение было удалено
Да, мать медсестрой работала. То же самое у нашего бухгалтера было. Старшая дочь тоже к отцу и любовнице ушла, тоже из-за денег
Таня
85-ая
Сообщение было удалено
да конечно, все правильно. Выживает сильнейший - закон жизни, слабых за борт - закон государства (не писанный).

Чужейных детей - в интернат, бывших - бабушкам, своих - в гимназии. Каждому по возможностям!!!! Нафига мне тогда с колокольни слезать? у меня все как у всех))))
Таня
Вы меня конечно простите, но не могу я поддержать Эспуар в ее радости о том, что ребенок в интернате оказался, даже если это доказывает, что БЖ - плохой человек. В моральной стороны - страшно, с финансовой - еще на одного иждевенца у государства стало больше (алименты с мамаш их содержание не перекрывают).
Лиса Алиса
Таня
Сообщение было удалено
Это не закон государства - это закон природы, против которого работает наша европейская культура, провозгласив главной ценностью - гуманизм. Не поэтому ли европейская раса вымирает? Ну, это так, глобально.

А по сути, ситуация такова, что на одной чаше весов жизнь родного ребенка, а на другой - финансовое обеспечение чужого ребенка. Что должна выбрать мать?

Тань, по твоим словам ,как я так понимаю, мать должна выбрать второе. Ты так же бы сделала по отношению к своим девчонкам?

Как поступила бы ты, если оказалась в ситуации Эспуар? Есть хорошая фраза, критикуешь - предложи свой вариант. Вот исходные данные (Эспуар, поправь, если ошиблась), есть БЖ и ее ребенок, который не голодает и есть во что одеть, у него есть мать, которая обязанна о нем заботиться и дарить ему любовь. Есть другая мать, ребенок, которой очень болен, и которая обязана о нем заботиться и любить его. Денежных ресурсов отца на всех не хватает, причем доподлино известно, что первый ребенок не родной, второй ребенок продолжатель рода. Как поступить семье второго ребенка?
Лиса Алиса
Таня
Сообщение было удалено
Здесь согласна, только не думаю, что Спу радуется.

И не соглашусь, что БЖ плохой человек. Нам не известно всех данных.
Лиса Алиса
Кстати, всем доброго утра!

Тань, тебе персональный привет)))))))
Таня
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Лиса, я в подобную ситуацию даже примерять на себя не собираюсь. Могу пожалеть Эспуар, если Вам от этого легче станет, пожалеть именно за то, что ей пришлось делать такой выбор. Вопросов нет, в ее ситуации зло - обе стороны медали, и выбор она сделала как нормальный обычный человек, выбрав себя, свою семью и свое дитя.

Только знаете ....... факт остается фактом, ребенок оказался в интернате.....

Кто меня тут осуждал? - все, когда я говорила, что получаю свое любыми способами, иду по любым головам? Все тут на меня накинулись. А реально я просто маской благодетели не прикрываюсь и называю вещи своими именами.

Дак вот, тут таким средством для достижения семейного блага Спу, оказался чужейный ребенок. Грех, к сожалению, может упасть на кого то и помимо воли.

Просто девочки, я за то, чтоб не одевать на себя чужие личины. Как долго Спу рассказывала об истории с с*ц*укой БЖ, которая требует алименты, когда ребенок НЖ болен.... а в реалии это особь женского пола просто требует правды и закона.

Чем Спу отличается от своего примера? НИЧЕМ
Таня
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
привет, Лиса))))
Лиса Алиса
Вчера, наверное в бреду болезни, посетили меня мысли. Вот простые до неимоверности, о которых говорят тысячи раз, только слова эти тогда доходят, когда через себя пропустишь и осознаешь всю их ценность.

Говорил Иисус (я сейчас не пропогандирую христианство, я к тому, что человек то действительно говорил истину, простую и, наверное, как все простое, почему-то трудно принимаемую): "Несуди, да не судим будешь!" И помню, что с детства воспринимала это действо (судить) как нечто плохое, недостойное. А ведь не плохо это совсем, согласно той же религии, Господь же судит грешников, а раз судит, значит не плохое то действие, а даже очень нужное. Вот только где Бог, а где человек. Предполагается, что Он то ВСЕ видит, то есть обладает абсолютной полнотой информации + беспристрастность, как сказали бы психологи, от своих проекций, что и дает ему право судить. А человек? Человек сидить на своей кочке и считает, что его кочка выше и ему лучше видней, а в реальности кочка такая же как и у всех. Не можем мы кого либо судить, так как никогда не обладаем всей полнотой информации и в тем более беспристрастностью. Любое наше осуждение будет однобоким, двубоким, но не полноценным, не правым. А ведь оно ранит, причиняет боль и страдания и получается, что не справедливо.

Всякую жизненую ситуацию мы можем только принимать, созерцать, делать выводы для себя, перебирать приемлимые варианты развития событий, но опять таки исключительно по отношению к себе.

Вот вчера меня какие мысли посещали, переосмысливала свою жизненую позицию и отношение к людям.
Лиса Алиса
Таня
Сообщение было удалено
Тань, я тебя сейчас не поняла. От какого примера не отличается? Я на ветки не была какое-то время, я может что-то упустила?
Гость
Нет времени писать (отпишусь попозже), НО по быстрячку - мальчик БЖ уже учился в интернате до заявления об оспаривания отцовства.
Лиса Алиса
*ветке
Лиса Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Спу, привет! Чегой-то у тебя ник слетает?
Таня
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Когда то очень давно Эспуар с жаром рассказывала о том, что то ли она где то слышала, то ли пример из жизни. Что у НЖ болен реьенок, очень болен (если не ошибаюсь - рак), денег в семье не хватает, БЖ живет нормально, но не реагирует на просъбы на время не требовать алименты. Т.е. осознавая, что ребенок смертельно болен, требует денег.

Пример жуткий, но ведь та БЖ , если реально смотреть на вещи, всего лишь требует исполнения законных обязанностей, правды требует. И все. Эспуар, и я совершенно согласна, кричала, что БЖ - нехорошая женщина (мягко говоря).

Эспуар, по сути, борясь за правду, тоже просто губит чужого ребенка и все.

Я прочитала, что ребенок БЖ уже был в интернате..... но это ведь не оправдяние. Это как.... ну умирает человек, дак зачем ему ботинки? Реально зачем? давайте заберем, нам они еще пригодятся.
85-ая
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Нет, ну очень сильно меня это не удивляет, потому как примеры потребительского отношения к родителям вижу из жизни.
85-ая
Таня
Сообщение было удалено
Таня, а я не заметила радости у Эспуар. Констатация факта - да, но не радость. Потому как нормальному человеку такие новости радости никогда не доставят. А то, что она не бежит вперед паровоза спасать бедного мальчика... так мы тут вроде как все не бежим усыновлять детей.
Таня
37867. Лиса Алиса | 26.04.2013, 08:45:33

ну вы и загнули.

Скажу только, что судить и обсуждать (обдумывать) это разные вещи. Человек растет, когда думает, учится на чужих примерах и ошибках. Только поняв для себя какое то событие, осмыслив его..... человек может определиться какого его отношение.

Не думаю, что в реальной жизни я бы сказала Эспуар то, что думаю об этой ситуации. Т.к. в реальности - это не мое дело. Как ни странно, мне не интересны чужие жизни, вот просто не интересны, не знаю почему, особенно не интересно то, где есть проблемы......... не люблю я проблемы. Но здесь форум, здесь по сути мысли вслух........

То что я рассказала здесь про свои заморочки и то, что услышала в ответ. В реалии не знает ни один человек, т.к. мне не нужно чье то отношение к этому. Это моя жизнь, мои правила................ а здесь нереал))))

Поэтому я не готова здесь лить улыбки и кричать - Эспуар, какая вы молодец, как вы отстояли свою семью!!! Здесь я говорю то, что демаю, а думаю я именно так.
Таня
85-ая
Сообщение было удалено
ну значит я не правильно поняла, но по мне это было сказано именно для того, чтобы дать всем понять, что БЖ и так плохая, что Эспуар со злом боролась, и сын в интернате тому доказуха. В противном случае я просто не понимаю, зачем это было сказано.
Фигаротута
Эспуар
Сообщение было удалено
я прочитала - что у меня не так в понимании?
85-ая
Таня
Сообщение было удалено
Выживает не только сильнейший, но и просто НЕ ленивый.

У каждого в семье есть обязанности так сказать, у родителей - трудиться для семьи, у детей - учиться на свое будущее.

Своих-то в гимназии если средства есть, а не потому что кто-то хочет. А нет средств и желания у ребенка учиться, и свои будут корпеть в обычных школах - каждому не только по возможностям, но и по способностям.
Фигаротута
Любовь
Сообщение было удалено
Нет, вовсе не так. просты вы попросили пример из жизни - я и придумала пример из жизни коллектива, вы же работаете. Я убеждена, что лидерство - это врожденное харизматическое качество. Да, оно связано в умением общаться и убеждать, но само по себе умение общаться и убеждать - этого недостаточно, чтобы стать лидером. Возьму не из работы пример. Вот две подруги. Одна решает, например. сменить работу из-за конфликта. вторая , сидя с ней на кухне, убеждает её, что не стоит этого делать. Разве она лидер из них двоих оттого, что смогла её в чем-то убедить? Знаете, вот Лев Толстой говорил о своем брате: у него есть все таланты писателя, но нет недостатков, которые сделали бы его писателем. И с лидерством то же самое. есть все таланты быть лидером - но нет изюминки..
85-ая
Таня
Сообщение было удалено
А зачем вообще весь этот форум?

Если я говорю о каких-то фактах из жизни своей и БЖ - это не значит что мне эти факты нравятся или нет, или вызывают восторг от того, что БЖ как-то там себя не так ведет.

Мы все здесь рассказываем и обсуждаем как оно бывает. Также и Эспуар рассказала следующий этап в жизни БЖ после суда. Я так поняла, что муж Эспуар алименты не платил и мальчика никто в интернат не спешил сдавать, потому как мальчик был средством нажима, а теперь этот инструмент оказался бесперспективным - это ужасно, но это не вина Эспуар и ее мужа.
Лиса Алиса
Таня
Сообщение было удалено
Но если серьезно, Эспуар ли губит ребенка или его собственная мать?

Если дитя не нужно собственным родителям что могут сделать чужие люди?

Чужие люди могут заботиться о собственных детях, чтобы не вырастало общество никому не нужных людей.
Таня
85-ая
Сообщение было удалено
ну это я уже прокомментировала
Таня
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
ну и та БЖ получается ничего плохого не делала. Так?
kzuecmrf
85-ая
Сообщение было удалено
Мальчик был в интернате, кода суда по установлению отцовства еще не было, т.е раньше
Лиса Алиса
Таня
Сообщение было удалено
Ну, если не считать, что использовала ребенка, как средство манипуляции, для получения денежных средств, а потом отказалась от полноценного воспитания своего сына, а если взять еще раньше, не создала дружной семьи, основанной на доверии, уважении и любви для благоприятного вопситания ребенка, то да.

Почему она безответственно подошла к этому вопросу уже другая история. Возможно, а даже не возможно, а скорее всего, она просто психологически не зрелая личность, коих у нас в обществе большинство. Сложно за это осудить, так можно по цепочке вернуться еще раньше, к родителям, которые так воспитали дочь, и еще раньше к бабушкам и дедушкам, которые.....
85-ая
Таня
Сообщение было удалено
Таня
Как долго Спу рассказывала об истории с с*ц*укой БЖ, которая требует алименты, когда ребенок НЖ болен.... а в реалии это особь женского пола просто требует правды и закона.

Чем Спу отличается от своего примера? НИЧЕМ
Кому-то везет, а кому-то приходится выбирать. В ущерб себе-то не каждый готов жертвовать, не говоря уж о своем ребенке.

Идти по головам - размытая фраза...идти по головам идиотов и бездельников ради своей карьеры - можно сказать благое дело, а подставить человека и толкнуть его в беду ради бобла - другой разговор.

Я тоже за то, чтобы называть вещи своими именами, мне тоже много раз приходилось говорить людям - нет, потому что по другому не было бы меня как личности, а была бы ломовая лошадь, которой пользуются.

Здесь не соглашусь, требовать правды невозможно, когда рыльце в пушку - это о БЖ!

А Эспуар требовала как раз правды, чтобы ее мужа не выставляли негодяем.