Тема уже поднималась много раз, каждый раз много ссор.. но тем не менее есть много женщин, которые вышли замуж за мужчин с детьми от первого брака, и для них это актуально.. Как вы защищали свою новую семью от БЖ и детей? Буду очень благодарна за любые советы - как избавиться от нападок со стороны БЖ, как минимизировать общение, ведь так хочется, чтобы любимый мужчина жил только твоей семьей.. Как решили вопрос с наследством, алиментами?Тема не для поругаться, кому не нравится - проходите мимо.. только те, кто сами стали НЖ смогут меня понять.
вообще то я про ту БЖ, которая требовала алики с НЖ, ребенок которой болен. По вашей логике выходит, что тоже все нормально
Фигаротута
[4119229391]
А у меня такие мысли....Вот смотрите, "сын" мужа Эспуар вроде как доказанно чужой ему, никто. Но Эспуар имеет о нем сведения - то есть мужу то ли сообщили о мальчике, то ли он сам поинтересовался...Какая-то связь всё же есть - на чем она основана? Второе...Для меня ситуация выглядит так, что БЖ, грубо говоря, сбрендила в своем отчаянии, обиде и чувстве мести к бывшему мужу. Как заявление, добровольное, о том. что сын не от него для меня выглядело жестом, мол, не хочешь ребенка - ну так получи. не твой он. а теперь сделала его сиротой назло мужу. Мол. отказался - так вот как я поступлю с ребенком. У меня все равно остается подозрение. что ребенок - именно этого мужчины. И БЖ ему жестоко мстит за его предательство.
Таня
[1360236024]
85-ая
Сообщение было удалено
Я вас не понимаю, в каком пушку было рыльце БЖ, которая просто хотела нормально законно и обоснованно получать свои алименты с бывшего мужа, пусть даже с учетом, что у него больной ребенок. В чем пушок?
Лиса Алиса
[2181583807]
Все покупается и продается,
И жизнь откровенно над нами смеется.
Мы негодуем, мы возмущаемся,
Но продаемся и покупаемся.
Я знаю мир: в нем вор сидит на воре.
Мудрец всегда проигрывает в споре с глупцом.
Бесчестный честного стыдит,
А капля счастья тонет в море горя.
Были б добрые в силе, а злые слабы,
Мы б от тяжких раздумий не хмурили лбы.
Если б в мире законом была справедливость,
Не роптали бы мы на превратность судьбы.
Омар Хайям
kzuecmrf
[3004867049]
Фигаротута
Сообщение было удалено
Кстати, да, если она от ДНК отказывалась, а потом на суде спокойно согласилась, что ребенок не от него.
kzuecmrf
[3004867049]
Таня
Сообщение было удалено
в том что посмела требовать законно алименты, даже не смотря на то , что у него больной ребенок во втором браке
Фигаротута
[4119229391]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Вас тоже это насторожило? Я Эспуар уже писала, как бы не вышло, что ребенок в будущем сам захочет доказать родственную связь с отцом, вот будет номер, если ребенок его..надо было довести до конца процедуру анализа.
Таня
[1360236024]
Фигаротута
Сообщение было удалено
вряд ли.... иначе провела бы экспертизу и сдала бы ребенка все равно. Смысл бегать..... только штоб время потянуть...........
Меня вот что напрягает, хотя я не знаю реально так ли это. Если ребенок сдан на иждевение в интернат, то получателем алиментов от Мужа Эспуар должно являться государство, например в лице органов опеки. Т.е. ответчиком при оспаривании аликов должна быть опека. А у них ответчиком выступала БЖ. Нестыковочка.
К тому же, если ребенок был сдан в интернат до решения суда, а у ребенка по докам был отец, то это не могло быть без его согласия!!!!!!!!! Просто такого быть не могло. У меня жирный вопрос??????????????
85-ая
[1480818245]
Таня
Сообщение было удалено
Таня, мы БЖ Эспуар? Так она изначально знала, что муж Эспуар не отец ее ребенка, она его обманула еще на стадии создания семьи.
По бумаге - да, ребенок записан на этого мужчину, но все знают что его обманули.
Фигаротута
[4119229391]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
если они плохо расстались. если НЖ увела мужа из семьи или оскорбила БЖ - то такое поведение не более. чем месть НЖ от БЖ
Таня
[1360236024]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
ааааа, а чем Эспуар отличается от той БЖ????? Она посмела требовать оспаривания отцовства того ребенка, от которого даже собственная мать отказалась.......... чем Спу отличается от той БЖ?
не провела бы, если суть мести бывшему мужу в том, чтобы официально лишить его отцовства, раз тот "не хочет быть отцом"
Таня
[1360236024]
85-ая
Сообщение было удалено
Нет я о той истории которую Спу рассказала, о БЖ которая требует свои алики с ребенка больного раком
kzuecmrf
[3004867049]
Таня
Сообщение было удалено
Короч, как и полагается каждой самке-встать на защиту своего самца. Мамочка и потомство. Мужа развели свое время, как лоха...проще выставить БЖ плохой, чем признать, что мой самец-идиот
Таня
[1360236024]
Даже при вывозе за границу согласие БМ требуется, а уж при сдаче ребя в интернат - на 100%. Думаю муж Эспуар выдал такое согласие. либо надо читать закон
85-ая
[1480818245]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Требовать по бумаге она имела право, только бумагу эту она получила обманом.
Даже истинные доказательства, полученные обманом, не являются аргументами в суде.
Эспуар
[2207290803]
А поменять фамилию ребенку без согласии отца слабо? А Бж поменяла. Поменяла ДО решения суда.
Фигаротута
[4119229391]
что-то вообще мутно..то БЖ просила мужа не выдавать её перед мамой и сказать. что ребенок его..То, не смотря уже на маму и мнение прочих - оба сдают ребенка в интернат...Сериал какой-то. Тем более непонятно. что сейчас ...огорчает Эспуар, если ребенок и прежде жил в интернате...
Эспуар
[2207290803]
85-ая
Сообщение было удалено
Правильно.
Фигаротута
[4119229391]
Эспуар
Сообщение было удалено
во сколько лет?
Таня
[1360236024]
Эспуар
Сообщение было удалено
не знаю слабо или нет. Но если ребя без согласия отца в интернат оформили, то это уголовная ответственность и для опеки и для сотрудников интерната. Либо там есть его подписи!
То, где именно он учится я узнала совсем недавно, когда собирали доки на суд по алиментах, надо было найти один документ. Что это именно за школа я не знала до разговора во вторник с мальчиком, который там учился.
Таня
[1360236024]
85-ая
Сообщение было удалено
Слушайте, я запуталась. Я говорила про историю расказанную Спу, когда та возмущалась про левую историю, не имеющею к ней отношения. Где некая БЖ требовала алики от НЖ и БМ у которых ребь болен раком. Я спросила, права ли та БЖ?
какая бумага добытая обманным путем, вы вообще о чем?
Фигаротута
[4119229391]
а во сколько лет мальчику фамилию поменяли?
85-ая
[1480818245]
Таня
Сообщение было удалено
Значит мы о разном:)))
А что по той истории, то опять же имеет БЖ право по закону, глупо спорить, я так поняла, что осуждать ее за это никто не хочет тут.
Но можно перевернуть ситуацию по другому тогда, болен ребенок БЖ, свои алименты ребенок получает от отца, но их на лечение естественно не хватает. По закону НЖ тоже может сказать, что сверх ничего не положено, значит и не получит больше. НЖ- то все побегут осуждать!:))) А чем она хуже БЖ в этой ситуации?
это нормальное основание для оспаривания вашего судебного решения, т.к. ответчик (на 100% не уверена) ненадлежащий.
Таня
[1360236024]
85-ая
Сообщение было удалено
а Спу тогда осуждала, еще как осуждала........... По сути делая тоже самое.... Я об этом
85-ая
[1480818245]
Таня
Сообщение было удалено
Уже разобрались, о разном:))) Я о ситуации Эспуар.
Эспуар
[2207290803]
Фигаротута
Сообщение было удалено
Мы не знаем. До начала суда было одно свидетельство, в ходе суда всплыло другое, с другой фамилией. Насколько я понимаю это подделка документов... Муж сказал, что его это уже не касается.
Лиса Алиса
[2181583807]
Фигаротута
Сообщение было удалено
Вот как раз, что бы официально лишить его отцовства нужно было официально доказать, что он отец. А так получается, что она просто подтвердила слова мужчины о том, что ребенок не его.
Месть в таком случае бы заключалась, согласиться БЖ на экспертизу, доказать всем и вся, что муж Эспуар настоящий отец, после чего лишить отца родительсикх прав, отдать ребенка в интернат и заявить во все услышаниье и ребенку в том числе, смотрите, какой подлец! отказался от родного сына, денег не дает, мне даже пришлось отдать кровинушку в интернат.
А так, какая месть - то?
Фигаротута
[4119229391]
Эспуар
Сообщение было удалено
просто если в 14- он и сам мог сменить
kzuecmrf
[3004867049]
"Статья 59. Изменение имени и фамилии ребенка
2. Если родители проживают раздельно и родитель, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, орган опеки и попечительства разрешает этот вопрос в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя. Учет мнения родителя не обязателен при невозможности установления его места нахождения, лишении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка."
Либо по решению суда.
Привожу комментарий к ст. 59:
85-ая
[1480818245]
Таня
Сообщение было удалено
Я бы тоже осудила, но обеих... Иметь право и воспользоваться им, зная что у людей БЕДА - это не по-человечески как-то.
Разница только в том, что я бы обеих осудила, а не кого-то одного, а то у нас любят на форуме двойную мораль.
Фигаротута
[4119229391]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
во -первых - в сердцах она могла бы поступить так. как описала я. Во-вторых, не все юридически грамотны. Возможно, по мнению БЖ она таким образом именно лишила нерадивого отца возможности быть отцом. Для меня в этой истории основной темой, лейтмотивом идет отчаяние БЖ и её мстительность
Ситуация Спу почти понятная. Мне реально жаль, что жизнь ее в такую ситуацию поставила. Но того ребенка мне жаль больше.
Кстати, отец (пусть даже не родной), если бы не прятал голову в ракушку и не бегал от ответственности, мог бы не допустить в то время отправки ребя в интернат. Но ему всегда было все равно, женился по ошибке, не платил алики по незнанию, не интересовался случайно..... Итог: ребенок в интернате.
85-ая
[1480818245]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Согласна!
Фигаротута
[4119229391]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
во-во...А по поводу подделки документов - это знаете ли настолько серьезно, что врядли кто-то будет с этим связываться ради того. чтобы досадить супругу
Таня
[1360236024]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
оооо, т.е. фамилию сменила законно!!!!!!!!!
но в интернат то как сдала? там то согласие второго нужно...... Ох, Спу, ваша БЖ конечно та еще, но мужа кажется вы не знаете
Фигаротута
[4119229391]
Таня
Сообщение было удалено
меня тут другое занимает, извините уж...Сначала мужчина согласился "прикрыть" супругу, когда та просила сохранить её честь - признал ребенка своим. То есть поступил благородно вроде как...Или побоялся быть посмешищем? не пойму. И ещё....он не привязался к ребенку, пусть чужому, но которому согласился быть отцом - как так? Отчимы привязываются к пасынкам, не отличая их от родных. хотя часто не воспитывают с рождения!
Эспуар
[2207290803]
Справедливости ради еще раз перепощу пост о котором я писала (ситуация -в новой семье болен ребенок) - и который меня возмутил, - перепощу, так как кто-то очень любит мне приписывать то, чего я не писала.
"всем доброго времени суток! у меня такая печаль. бывший подал на уменьшение алиментов. суть его иска. 1 жена (т.е. я) подала на алименты - присудили 1/4 з/п. потом он женился, родилась 2 дочка, жена проживая с ним подала тоже на алименты, указав при этом что он с ней не проживает и не помогает, хотя всем понятно что живет, жил и помогает. ей присудили 1/6. пишет что общий размер алиментов 41,6 % от его заработка. ссылается на ст. 81 ск рф, но только там есть еще 2 часть. ребенок часто болеет, лекарства покупаю тоннами, нужен регулярно массаж (приходит делать знакомая, т.к. в поликлинике делают очень плохо и мало,за это 2,5 тыс каждый раз, но это на словах, квитанций естественно нет). есть амбулаторная карта,в которой рекомендации, в том числе и по ношению ортопедической обуви (сандалики 3000 - три тысячи стоят, чуть больше зимние) вопрос. как оставить все как есть? мои 1/4 на содержание ребенка. папа время от времени помогает. дал деньги на подарок перед нг я потратила их на дорогу (1000) и на лекарства ребенку (2000). что мне делать. еще у них обстоятельства - у дочки лейкоз (рак крови), она на стадии выздоровления (дай Бог). помогите!! статьями ск и вообще морально
Ведь новая семья лишь хочет уменьшить алименты до 1/6 на первого ребенка.
Лиса Алиса
[2181583807]
Таня
Сообщение было удалено
Спу, я чего-то не догоняю. Ты осуждала в той истории НЖ, которая просила не требовать алики, пока ребенок болен?
85-ая
[1480818245]
Таня
Сообщение было удалено
Мне тоже жаль пацана. Но может потому, что изначально мать у него безответственная?
А отец - да, согласна, НО только если бы он был отцом, а муж Эспуар не был отцом этому ребенку, я сейчас говорю о роли отца, а не о биологии.
Эспуар
[2207290803]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Уже перепостила, отец ребенка всего лишь хотел уменьшить алименты до 1/6 на первого ребенка.
Фигаротута
[4119229391]
Эспуар
Сообщение было удалено
ну вот я вижу, что БЖ хочет оставить свои 1\4. Ребенок болеет - денег нужно много больше, чем сумма алиментов. Сверх 1\4 она не просит - 3\4 остается в семье бывшего мужа. НЖ перестраховалась, и чтобы БЖ не просила больше - тоже оформила алименты..хм...Никто не спорит с этим положением вещей. Лейкоз на стадии выздоровления - это лечится бесплатно вроде. На ребенка в новой семье работают два родителя, так и так там больше денег. на мой взгляд, всё по закону и по морали. Я даже уверена, что будь у ребенка рецидив - БЖ бы уступила
Эспуар
[2207290803]
85-ая
Сообщение было удалено
Не понимаю о какой моей радости писали. МНЕ ЛИЧНО самой жалко того ребенка :( сама была в шоке после рассказа мальчика с которым занимаюсь.
Фигаротута
[4119229391]
Эспуар
Сообщение было удалено
а о какой сумме речь? есть разница, если речь идет о 15 тыс или об 1 тыс
Эспуар
[2207290803]
Лиса Алиса
Сообщение было удалено
Я просто поражалась БЖ, которая видит ТОЛЬКО своего ребенка. А на лечение таких болезней, как у ребенка в новой семье - надо ОЧЕНЬ много денег, и если родители не зарабатывали очень много, то они в долгах по самые уши.
Лиса Алиса
[2181583807]
Эспуар
Сообщение было удалено
Тогда я не понимаю фразу Тани, что ты осуждаешь, а сама делаешь так же.