Кто ЗА партнерские отношения в браке?
Пожалуйста, прошу писать сюда только тем, кто ЗА и почему. Кто против - прошу воздержаться, так как сама знаю аргументы на этот счет. Мне вот интересно, кто живет как партнеры в браке, с умом, а не с сердцем. Я же и начну - первый плюс, что женщина стремиться к карьере, значит не будет расслабляться в плане внешнего вида. Второй плюс - уважение от мужа, ведь она его не доит в плане денег.
Вика
Мудрость форума: Семья
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 169 ответов
52 ответа
Последний —
Перейти
Таня
А что значит партнерские отношения? В чем они выражаются и проявляются?
Гость
Я вам свою ситуацию обрисую:
Меня на партнерство подсадил мой бывший сожитель.
Долго меня к этому готовил, приводил примеры, рассказывал о плюсах, приимуществах...
Я согласилась, любви -то небыло))
Так и жили, у него свой бюджет, у меня свой.
Впополаме снимали жилье.
У него своя машина, у меня своя.
Он покупает себе продукты, я себе.
Он сам себя обслуживает (стирает, готовит...) я сама.
Как-то я попала в больницу. Операция обошлась в 150.000
На тот момент денег у меня столько небыло, брать кредит небыло времени.
ПОПРОСИЛА У НЕГО В ДОЛГ.
Только от этого момента и начался обратный отчет.
Я смотрела на подруг, мужья которых, как настоящие Мужики, решают ВСЕ проблемы сами, и материальные в первую очередь.
Когда приходила к ним вгости, у нас и споры были, до ссор даже.
Мне пытались доказать, что это НЕ НОРМАЛЬНО. Это НЕ СЕМЬЯ.
Как я буду детей рожать в данных отношениях??
Словом, копились разочарования в партнерстве, копились...
И когда уже пошла и ЛИЧНАЯ Жизнь у каждого своя, ОН И К ЭТОМУ МЕНЯ ПЫТАЛСЯ ПОДВЕСТИ....
Только тогда, я поняла, что 4,5 года потратила на такую ЧУШЬ!!!
Вышла замуж за настоящего мужика.
И знаете, и в плане внешнего вида не расслабляюсь.
И Уважение мужа присутствует в полной мере.
И наконец женой любимой себя ощущаю, о которой заботятся, оберегают от проблем.
А не живут паралельно.
Долго меня к этому готовил, приводил примеры, рассказывал о плюсах, приимуществах...
Впополаме снимали жилье.
ПОПРОСИЛА У НЕГО В ДОЛГ.
Я смотрела на подруг, мужья которых, как настоящие Мужики, решают ВСЕ проблемы сами, и материальные в первую очередь.
И когда уже пошла и ЛИЧНАЯ Жизнь у каждого своя, ОН И К ЭТОМУ МЕНЯ ПЫТАЛСЯ ПОДВЕСТИ....
А не живут паралельно.
Таня
Аааа, т.е. партнерство, это просто "каждый сам за себя"? Нееее, у нас нормальноя семья
Гость
Нафига оно надо, я работаю, но муж все равно обеспечивает- т.к. он муж все-таки, зачем из себя однополых строить?
Гость
У нас с мужем партнерские отношения. Без этого долгий гармоничный брак невозможен. Уважаем друг друга, считаемся с мнением и вносим посильный вклад для благоденствия семьи. При этом я не работаю.
Записки Шкодного Кота
А у нас в семье голова-муж, я всячески это подчёркиваю, что он-глава семьи, хотя я -шея и могу эту голову повернуть в нужную мне сторону, но делаю это очень аккуратно и муж в полной уверенности что все и всегда он решает сам. Всегда его поддлерживаю. Зарабатывает он больше, но он ведь мужчина. Зато дом на мне. Периодически езжу в командировки, муж чувствует разницу и бытовых ссор у нас минимум. Наверное наши отношения нельзя назвать партнёрскими, но это не значит, что уважения в них не присутствует)
Злая
Если говорить о партнерстве, где каждый в ответе за себя, то близко никакого брака не нужно. Я имею в виду официального, так как закон у нас индивидуальный вклад на ниве семьи не учитывает - 50/50 и от винта, а это иногда очень невыгодно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какое отношение бабло к полу имеет? Значит вы и по дому шуршите? Мне нафига не надо поломойкой-прачкой-нянькой-кашеваркой работать. я с бОльшим удовольствием поработаю на любимой работе, которую я сама выбрала. По теме, мы живем так уже 10 лет. Почему это не сердцем? Очень даже любим друг друга, но каждый принимает решения свои. Конечно, если нужен совет - всегда поддержим друг друга. На счет операций, декретов итд - мы , к счастью, живем в цивилизованной стране, где есть страховка, кредитные карты и нормальные декретные 70% от зарплаты. Нам не нужно устраивать колхоз, мы полностью самостоятельны. Друг с другом мы потому, что мы любим друг друга и нам хочется быть вместе, а не потому, что я сама бы столько не заработала, завишу от него, он хочет чистоту и борщи дома.
Гость
Записки Шкодного Кота
Сообщение было удалено
У нас нет главы семьи, у нас демократия. Мне не надо, чтобы о моей жизни что-либо решал кто-то другой.
Гость
Сообщение было удалено
Попу хоть себе не брезгуете вытирать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что за больные фантазии? Себе - нет.
Гость
А пол почему не моете? Грязнуля?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
уборщица у меня для этого работает. Если ее нет иногда я мою, иногда муж. А почему ваш муж не моет пол, грязнуля?
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы решили что не моет? Насвинячит - моет, но он работает дольше, ему получается некогда пол мыть (и свинячить тоже).
Гость
Автор, а почему без сердца?
По-моему, у любящих людей другого типа отношений и не возникает. Если я люблю мужа, я не попрекаю его недостаточной зарплатой, я и сама заработать могу, отнюдь не считаю, что он должен быть единственным кормильцем семьи.
Если он любит меня, то не считает, что я одна должна обеспечивать быт и возиться с детьми.
У меня сразу же с первых встреч сами собой сложились равноправные отношения с мужем, хотя я тогда еще не знала, что такое "партнерские отношения", мне было 18, я думала, что все мужчины могут помыть полы, приготовить мне красивый завтрак каждой утро, самостоятельно гладить свои рубашки, пришивать пуговицы и т.д.
Когда у нас родился ребенок, тоже даже мысли не возникало, что муж будет лежать на диване, пока я ночей не сплю, укачиваю орущего ребенка. Как само собой я восприняла, что он меняет ребенку памперсы, гладит пеленки, кормит его из бутылочки, встает ночью сделать смесь.
Потом, лет в 25, я как-то посмотрела и увидела, что почти все остальные наши знакомые живут совсем не так. Не знаю, почему у них по-другому. Я думаю, они просто не любят друг друга.
Дело еще и в том, что я росла в очень равноправной семье, мои папа, дядя, дедушка делали по дому все, а женщины много работали, разбивки по полу - это "женское", это "мужское" не было.
По-моему, у любящих людей другого типа отношений и не возникает. Если я люблю мужа, я не попрекаю его недостаточной зарплатой, я и сама заработать могу, отнюдь не считаю, что он должен быть единственным кормильцем семьи.
Если он любит меня, то не считает, что я одна должна обеспечивать быт и возиться с детьми.
У меня сразу же с первых встреч сами собой сложились равноправные отношения с мужем, хотя я тогда еще не знала, что такое "партнерские отношения", мне было 18, я думала, что все мужчины могут помыть полы, приготовить мне красивый завтрак каждой утро, самостоятельно гладить свои рубашки, пришивать пуговицы и т.д.
Когда у нас родился ребенок, тоже даже мысли не возникало, что муж будет лежать на диване, пока я ночей не сплю, укачиваю орущего ребенка. Как само собой я восприняла, что он меняет ребенку памперсы, гладит пеленки, кормит его из бутылочки, встает ночью сделать смесь.
Потом, лет в 25, я как-то посмотрела и увидела, что почти все остальные наши знакомые живут совсем не так. Не знаю, почему у них по-другому. Я думаю, они просто не любят друг друга.
Дело еще и в том, что я росла в очень равноправной семье, мои папа, дядя, дедушка делали по дому все, а женщины много работали, разбивки по полу - это "женское", это "мужское" не было.
Записки Шкодного Кота
Сообщение было удалено
Вот все, кто так говорит потом рано или поздно начинают закатывать мужу скандалы на тему-"Ну сколько можно мне одной все решать и все тянуть на себе, будь же ты мужиком...." И с мужиками в лоб нельзя-мой тоже если мне надо сделает так, как надо МНЕ, но я делаю так, чтоб он думал, что сам пришёл к нужной мысли. Да и тянуть на себе всё-а оно мне надо? Опять же-приятно, когда о тебе заботятся, а не предоставляют заботиться о себе самой))
Гость
Записки Шкодного Кота
Сообщение было удалено
Нет, вы не правы, и обобщаете.
Забота тоже бывает навязчивой, излишней. Когда муж решает ЗА жену, что ей делать в ее личных делах, это уже тирания.
Я тоже полностью за демократию в отношениях.
Забота тоже бывает навязчивой, излишней. Когда муж решает ЗА жену, что ей делать в ее личных делах, это уже тирания.
Я тоже полностью за демократию в отношениях.
Записки Шкодного Кота
Гость
Сообщение было удалено
А Вы прям в крайности)) О личных делах никто не говорит-естественно, что муж не выбирает мне платья, помады и подруг. Но сколько денег выделить мне на дублёнку решает он-он ведь добытчик и никогда плохого жене не посоветует-не даром я его столько лет отбрабатываю)) Зато как заработать на то, чтоб жена и дети были в тепле-это он сам заботится и ничего такого тут нет. А я забочусь, чтоб он у меняч всегда был чистый, накормленный и ублажённый)
Гость
Записки Шкодного Кота
Сообщение было удалено
А дубленка это уже не ваше личное дело?)
Почему ваш муж сам не может позаботиться, чтобы он был чистый, накормленный, он инвалид?
Кто заботится о вашей чистоте и ублаженности?
Как я понимаю, ваши отношения строятся на том, что вы ущербны в финансовом плане, а он в бытовом. На том и держитесь. А меня как-то больше нравятся отношения полноценных людей.
Почему ваш муж сам не может позаботиться, чтобы он был чистый, накормленный, он инвалид?
Кто заботится о вашей чистоте и ублаженности?
Как я понимаю, ваши отношения строятся на том, что вы ущербны в финансовом плане, а он в бытовом. На том и держитесь. А меня как-то больше нравятся отношения полноценных людей.
Гость
Записки Шкодного Кота
Сообщение было удалено
Ну зачем опять все? Большинство в Европе живет так, и нет проблем с тем, что женщины все на себе тянут. Мне не нужно выкручиваться. Все что касается моей жизни я прекрасно решу сама.
Гость
Записки Шкодного Кота
Сообщение было удалено
Боже, мне этого ни за что не упало, мли деньги, сколько захочу и посчитаю нужным, столько и выделю. Еще чего, мне как сиротке или ребенку чего-то выделять будут. Мне не интересно кормить и мыть. Я лучше поработаю
Записки Шкодного Кота
Сообщение было удалено
А за детьми кто смотрит у Вас? детям то и попу мыть надо и кормить. тоже муж? да о чём спорить-каждая из нас живёт так, как нравится ей, лишь бы конкретную женщину и конкретного мужчину все устраивало)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мне не интересно кормить и мыть. Я лучше поработаю
Кому-что! Пашите на здоровье. если это Вам нравится.! У нас партнёрские отношения строятся по-другому. Задача мужа - зарабатывать деньги. Задача жены - их успешно, а ещё лучше прибыльно, инвестировать. Все на-равных.
Кому-что! Пашите на здоровье. если это Вам нравится.! У нас партнёрские отношения строятся по-другому. Задача мужа - зарабатывать деньги. Задача жены - их успешно, а ещё лучше прибыльно, инвестировать. Все на-равных.
Гость
Записки Шкодного Кота
Сообщение было удалено
Почему муж не может мыть попу детям и кормить их?
Вы может не в курсе, в Европе мужики тоже выходят в декрет.
И не помирают, представьте себе..
Вы может не в курсе, в Европе мужики тоже выходят в декрет.
И не помирают, представьте себе..
Гость
Записки Шкодного Кота
Сообщение было удалено
за детьми смотрим оба. И муж и я кормим и попу моем. Няня пока мы на работе.
Гость
Сообщение было удалено
мой муж часть декрета сидел.
Записки Шкодного Кота
Сообщение было удалено
Ну куда мне-простой женщине, создающей мужу дома уют и не приносящей в дом основной доли прибыли знать, что там у Европи))))))Кстати, моя подруга, которая уже лет 20 в Америке живёт утверждает, что у них и сексом то ща перестали для удовольствия заниматься, типа это личшняя трата сил, а удовольствие и от лругого получить можно. И статистика это подтверждает. Так может тоже на них ровняться?? :)))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой спасибо за разрешение! Инвестициями у нас банкир занимается.
Гость
Записки Шкодного Кота
Сообщение было удалено
Еще чего придумаем?
Гость
Записки Шкодного Кота
Сообщение было удалено
Девушко, вы хоть понимаете, что такое статистика?
Не знаю, что говорят ваши подруги с умственным уровнем по типу вашего, но в США уровень рождаемости больше 2-х детей на женщину, население постоянно растет, каким образом это происходит без секса я не представляю. Очевидно множественные непорочные зачатия))
Не знаю, что говорят ваши подруги с умственным уровнем по типу вашего, но в США уровень рождаемости больше 2-х детей на женщину, население постоянно растет, каким образом это происходит без секса я не представляю. Очевидно множественные непорочные зачатия))
МилаЯ
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, а у него она как сложилась? Дурочек согласных на такое на так то и много.
МилаЯ
Записки Шкодного Кота
Сообщение было удалено
Какие глупости вам рассказала подруга :-)
МилаЯ
Я поняла, что понятие о партнёрских отношениях у всех разное. Я считаю, что у нас с мужем партнёрские отношения, кстати тоже живём в Америке. Мы оба работаем, после работы я готовлю, в выходной убираю или я или мы вместе, в зависимости если муж выходной, но всё что связанно с машинами у нас решает муж, он и масло меняет и двигатель перестраивает, так же он ремонтирует компьютер, когда тот поломается и другие бытовые проблемы решает. На данный момент он зарабатывает больше, но деньги у нас общие. Я не трачу бездумно деньги, он советуется, если покупает, что-то дорогое. Для меня это партнёрство, для кого-то это не партнёрство до тех пора каждый не помыл за собой тарелку.
Гость
МилаЯ
Сообщение было удалено
Вы же сами понимаете, что он нанимает людей решить эти проблемы, не сам решает, а вот вы сами все делаете. Не приходило вам в голову?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас развели, это НЕ ПАРТЕНРСКИЕ отношения, а отношения двух именно сожителей, соквартирников. ПАРТНЕРСКИЕ отношения, это когда НА РАВНЫХ, а не каждый по себе. Т.е. на равных строят семью, оба вместе ведут домашние дела, оба с ребенком возятся, оба в бюджет вкладываются. Т.е. нет классичесского разделения на мужа добытчика и жену- хранительницу очага, все делается вместе.
Гость
В снговии большинство людей понятия не имеют о партнерских отношениях, им скажи равноправие, начинают пургу нести про матриархат и подкаблучников-мужей.
Вот если мужчина не знает дорогу на кухню, и сколько лет его детям - это по ихнему нормально и правильно, а если убирает дома и встречает детей со школы, готовит им обед - дикарям такое в мозги не укладывается.
Вот если мужчина не знает дорогу на кухню, и сколько лет его детям - это по ихнему нормально и правильно, а если убирает дома и встречает детей со школы, готовит им обед - дикарям такое в мозги не укладывается.
Елена В.
В моей семье схема, как и в посте 15, много лет себя оправдывает.Так что я тоже за партнерские отношения и за демократию. Потому что, во первых, проверено опытом нескольких поколений в нашей семье. Во-вторых, сердце уму не помеха. В третьих, это гарантия безопасности: если муж, к примеру, заболеет или останется без работы, проживем на мои заработки, если я попаду в больницу или уеду в командировку - муж детей накормит-оденет, уроки проверит и сказку на ночь расскажет. В-четвертых, равноправие полезно для обоих супругов: жизненный опыт при такой схеме куда богаче и навыков больше, чем у тех, кто всю жизнь выполнял одну функцию "добытчика" или "хранительницы очага"
Марго
я против
Гость
Почему?
саня
гость
Сообщение было удалено
+1000000
У меня с обоими мужьями всегда были отдельные кошельки. Мы всегда знали примерно у кого сколько. Допустим, я зарабатываю какую-то сумму - советуюсь с мужем стоит ли ее в банк, если стоит то в какой. Доверенность пишем друг на друга. Просто без особой надобности на деньги друг друга не претендуем. Если мужу охота новый инструмент в музыкальную коллекцию (хобби такое) - он покупает за свои. Если я хочу что-то не жизненнонеобходимое, то тоже за свои.
Но! если дело касается здоровья или временного безработного состояния, то кошельки открываются друг для друга молча и безвозмездно.
Первый муж даже для лечения моей мамы просто заставил взять сумму, хотя я и отнекивалась.
ИМХО, вот такие отношения партнерские. И в них есть смысл. И практический и психологический.
У меня с обоими мужьями всегда были отдельные кошельки. Мы всегда знали примерно у кого сколько. Допустим, я зарабатываю какую-то сумму - советуюсь с мужем стоит ли ее в банк, если стоит то в какой. Доверенность пишем друг на друга. Просто без особой надобности на деньги друг друга не претендуем. Если мужу охота новый инструмент в музыкальную коллекцию (хобби такое) - он покупает за свои. Если я хочу что-то не жизненнонеобходимое, то тоже за свои.
Но! если дело касается здоровья или временного безработного состояния, то кошельки открываются друг для друга молча и безвозмездно.
Первый муж даже для лечения моей мамы просто заставил взять сумму, хотя я и отнекивалась.
ИМХО, вот такие отношения партнерские. И в них есть смысл. И практический и психологический.
саня
Елена В.
Сообщение было удалено
Вы просто умница. И Ваш муж тоже. Снимаю шляпу.
Алена
Я за партнерские отношения, чужих денег мне не нужно, своих хватате, но и свое не отдам
Алина
Не знаю, партнерский ли у нас брак...Тут много чего написали, и у каждого свои нюансы, которые он вкладывает в это понятие. У нас модель следующая: мы оба работаем, оба занимаемся детьми, оба занимаемся бытом. У нас общие цели или семейные проекты, роль командира выполняет тот, кто в проекте лучше шарит. Например, если муж принял решение приобрести оборудование для нашего семейного бизнеса, значит он руководит проектом, а все остальные на этот проект пашут по мере сил и возможностей. Если я предложила съездить семьей в путешествие и меня все поддержали, то организацию и реализацию сего действа беру на себя я, все остальные - подключаются и пашут уже на этот проект. Деньги у нас общие, не имеет значение кто и сколько заработал - все тратится на семейные нужды, с учетом целей и приоритетов, которые устраивают всех членов семьи. Перед тем, как взять сумму на какие-то нужды - мы друг друга обязательно предупреждаем, если возникают спорные вопросы - вносим пояснения. Скажу сразу - ни я, ни муж не транжиры, оба уважаем интересы друг друга и помогаем друг другу их реализовывать. Распределение обязанностей - либо по принципу кому что нравится, либо по принципу "кто меньше загружен по работе в данное конкретное время". Все бытовые функции мы постарались свести к разумному минимуму, все сферы домашних дел, где можно было заменить ручной труд или механизировать/автоматизировать процесс - заменили и привлекли на помощь технику (с целью экономии времени). Вместе мы 18 лет. Ну вот как-то так...
Гость
Так доение денег - это есть партнерство, выгода. То что так выражено в традиционных сексистских отношениях, бытовая про ституция
Гость
Я вам свою ситуацию обрисую:
Впополаме снимали жилье.
ПОПРОСИЛА У НЕГО В ДОЛГ.
А не живут паралельно.
Впополаме снимали жилье.
ПОПРОСИЛА У НЕГО В ДОЛГ.
А не живут паралельно.
И это есть "партнерство" - обычная патриархальных прос, титуция, ты рожаешь личи нок - мужик тебя содержит за это
Гость
Ну зачем опять все? Большинство в Европе живет так, и нет проблем с тем, что женщины все на себе тянут. Мне не нужно выкручиваться. Все что касается моей жизни я прекрасно решу сама.
. Для этого явления есть слово равенство,при дурки. Партнерство - это про "долг", обязательства, штамп. Выгодное потребление, а не про желание помогать человеку от души. Вы своих родст венников, мамаш,друзей, детей - называете партнерами?
Гость
В снговии большинство людей понятия не имеют о партнерских отношениях, им скажи равноправие, начинают пургу нести про матриархат и подкаблучников-мужей.
Так в равноправие и деньги зарабатывают одинаковоа не мужик, тпшка
Гость
Только в Европе несуществует такого днища как совместный бюджет и патр архального правила платежа мужика за бабу везде как за недееспособную
Следующая тема
Предыдущая тема