как вы относитесь к расхожему мнению, что муж и жена отпуск должны проводить вместе, а ещё лучше и с ребёнком
вопрос в теме
Гость
Мудрость форума: Семья
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 663 ответа
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке343 ответа
- Удача мышки и неудачи красоток599 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?771 ответ
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?367 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту310 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 954 ответа
- Почему разваливаются браки?484 ответа
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца414 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках223 ответа
299 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Сообщение было удалено
ну вот теперь и не работаю поэтому. Он тоже пару раз в месяц работает в выходные, но у меня в январские дни за 6 часов двойная оплата-т.е. не меньше за день, чем у него
Клара
А еще, вот вы с ребенком занимаетесь, может привлечь его к спорту и вместе упражнения какие делать? И ребенок при деле, и вы себя красивее сделаете)
Автор
Сообщение было удалено
за 2 года первый день торчу в инете-так здорово))0 сын рядом мультик стал смотреть. Блин, спасибо вам всем, вы мне так настроение подняли))
Гость
Не жизнь, а *** какой-то. Муж-нищеброд вместо того чтобы самому заработать, ездит на рыбалку, а жена должна пахать пока он отдыхает. Автор - ты за что себя так ненаидишь? Ты реально видишь, что живешь со жмотом и деспотом?? Или тебе нравится ломовой лошадью быть?
Клара
Сообщение было удалено
Всех денег все равно не заработаете, тем более вы так вымотались.
Вообще мужчина добытчик или женщина?)
Вообще мужчина добытчик или женщина?)
Автор
Сообщение было удалено
мы делаем 2 раза в день с ним гимнастику-ну это типа аэробики, только специальная-мне врач для спины назначил ну и для ног. Сыну очень нравится
Автор
Сообщение было удалено
не нравится. ПОэтому с завтрашнего дня, т.е.с НовогоГода начинаю новую жизнь))
Гость
Сообщение было удалено
Хочет - перехочет.
Автор
Сообщение было удалено
да, это так. НО 2 дня попросил начальник выйти. Остальные на 5 дней выйдут а мне 2 дня. Ну срочная работа, но не тяжёлая. И только 6 часов. Но эти деньги я сказала, что потрачу на себя
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, автор.
Взрослейте, свекровь и маму - в сад.
Если свекровь будет возмущаться, скажите, надо сказать, что у нее было время научиь сына много зарабатывать, а если не сумела, пусть принимает все как есть.
Взрослейте, свекровь и маму - в сад.
Если свекровь будет возмущаться, скажите, надо сказать, что у нее было время научиь сына много зарабатывать, а если не сумела, пусть принимает все как есть.
Клара
Сообщение было удалено
Очень приятно за вас)
Ольха
Автор, Вы не расстраивайтесь. У многих, кто постоянно находится с ребёнком, возникают подобные мысли. Просто не все могут в этом признаться, да и не все могут понять : КАК это нет возможности хоть когда-то побыть без ребёнка. Сыну 12 лет, все эти 12 лет он везде и всегда с нами, по большей части со мной, конечно. И я очень понимаю Ваше желание поспать в выходной. У меня сын тоже рано вставал и , в принципе, ничего особого не делал. НО его надо было накормить, а мне после этого уже отдых не нужен был. Сейчас ему 12, как я уже написала. Вот теперь мы можем поваляться утречком в воскресенье, т.к. он сам себе может сделать завтрак, а потом будет лежать с книжкой. Но опять-таки, на море мы не можем его одного оставить в отеле, хотя он и говорит свободно по-английски. Этим летом он застрял в отеле в лифте, испугался очень. А если бы мы ушли с мужем погулять...
Автор
Сообщение было удалено
я с ней уже 3.5 года не общаюсь-она в своё время достаточно мне крови попила. Так что теперь она знать не знает ,как мы живём, да и до этого не видела. но надо же грязью полить ненавистную невестку
Автор
Сообщение было удалено
ну значит мне потерепеть ещё 6 лет надо)
Ласковая Тигра
Все мои подруги уже давно не девственницы, а у меня всё никак не складывается, хотя я объективно симпатичнее их :( Мне 16. Выгляжу милой симпатяжкой, но внутни страстная, ревнивая тигрица! С чего начать? Мне хочется регулярного секса с парнем, который бы любил меня, а я его. Где его искать, парня моей мечты?) Хочу во всех позах. Я серьёзно)
Автор
Сообщение было удалено
ничего не попутала???
Ольха
Ну не 6, а поменьше)), лет с 9 уже более или менее самостоятельные дети. Но опять-таки свобода относительная. Вся моя жизнь в будни зависит от расписания сына. Утром в школу отвезти, после школы отвезти домой, потом ежедневно возить на доп. занятия. При этом имеется, как у всех, своя работа, а также домашние дела. Я по хорошему даже не имею возможности выбраться в Москву пройтись по магазинам, т.к. в субботу он учится, а я работаю, а в воскресенье у сына в 14-30 доп. занятие,т.е. день разорван и никуда на длительное время уехать нет возможности. Так что мне тоже хочется немного свободы.
Автор
Сообщение было удалено
а я не люблю мотаться по магазинам-через полчаса еле плетусь, так устаю, как будто сейчас упаду вперёд лицом и уцсну. Вообще шопинг не люблю. Но когда надо что-то купить-приходится ходить
Гость
Сообщение было удалено
Это неудивительно, если работать без выходных, не оправдывайтесь ни перед кем. Просто работайте нормально, отдыхайте сколько нужно, переадресовывайте заботы о сыне мужу, воспитывайте сына построже и все будет хорошо.
Автор
Сообщение было удалено
я постараюсь)) а вотне оправдываться...оказывается, это сложнее всего((
Клара
Сообщение было удалено
Почему сложно? И сложно не оправдываться перед собой или перед мужем?
Кстати, у вас же сын, ему с отцом должно быть интересно время проводить, особенно, если отец будет его занимать мужскими делами)
Кстати, у вас же сын, ему с отцом должно быть интересно время проводить, особенно, если отец будет его занимать мужскими делами)
kfif
Нет, без мужа я отдыхать не согласна - кто будет таскать чемодан с моими шмотками, защищать меня от чурок да и вообще от назойливого мужского внимания, решать бытовые проблемы?:)) А сына я бы с удовольствием оставила дома, но я же изверг каждый отпуск эксплуатировать свекровь или маму. Да и с ним, как подрос, особых проблем нет - вечером, набегавшись, дрыхнет в номере, а мы гуляем.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 068 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
kfif
Точнее НЕ изверг - отдыхать езжу минимум два раза в год и как-то некрасиво все время бабушек напрягать.
Автор
Сообщение было удалено
перед мужем, мамой папой...как бы глупо не звучало, но перед ними всеми чувство вины
Автор
Сообщение было удалено
за игрой в рыбалку и просмотрим всяких видео на эту тему
Клара
Сообщение было удалено
Так и пусть)) Чем бы не тешались, главное, чтоб у вас время на себя оставалось)
А насчет чувства вины - ну потихоньку поймете, что вы должны в первую очередь самой себе, а уже во вторую - всем остальным. Т.к. если у вас сил не будет ни на что, заболеете, им всем придется за вами ухаживать помимо выполнения и ваших и их обязанностей)
А насчет чувства вины - ну потихоньку поймете, что вы должны в первую очередь самой себе, а уже во вторую - всем остальным. Т.к. если у вас сил не будет ни на что, заболеете, им всем придется за вами ухаживать помимо выполнения и ваших и их обязанностей)
Гость
Сообщение было удалено
у меня отпуск 60 суток ,какой отель это выдержит?)))
Автор
приехал мой рыбак-3 налимов привёз
Гость
Сообщение было удалено
Ну так пусть это и ест, а вы не готовьте, зачем? Сын тоже месяцок на бутерах и йогуртах с бананами поживет с утра, не помрет. Совсем оборзел, не может уже йогурт из холодильника с утра сам съесть.
Совсем вы себя загнали, нельзя так делать.
Совсем вы себя загнали, нельзя так делать.
Гость
я вот все же не понимаю, как ребенок, которому скоро 7 лет уже, считается капризным и шумным, который безоговорочно всех будит в 6,30 утра. Что это? Я могла бы понять, если ребенку 2 или 3 года. Но почти 7! Многие уже в школу ходят в этом возрасте и знают что такое дисциплина, да и вообще в состоянии сами почитать, попить налить себе. Я себя отлично помню в 6 лет. Я вообще-то все могла сама - взять бутерброд из холодильника, налить компот. Мне конечно не доверяли плиту, чтобы разогреть пищу - но сейчас микроволновка есть - ее любой освоит. Если ребенок бежит к маме в спальню и требует попить-поесть, развлечь его - значит его вообще особо не воспитывают или совсем избаловали. Можно давно было завести порядок, чтобы он не шел в спальню и не будил никого, сидел играл сам, читал, смотрел телевизор и разогревал в микроволновке сырники себе или блинчики. В 6-7 лет столько занятий! мне наоборот не нравиось, если меня контролировали или за мной по пятам ходили- все хотелось самой, куча игр, занятий. (ну конечно я еще могла гулять во дворе с друзьями, тогда еще было нормально, что дети одни во дворе гуляют).
Конечно, ребенок не сразу поймет, но нужно объяснить, если надо - наказать. За несколько раз отучится будить.
Я вообще считаю, что ребенок должен обязательно воспитываться с пониманием, что родители - тоже личности, что у них могут быть дела, желания и право на личные вещи и их время также надо уважать (как многие дети хотят, чтобы их время и досуг уважали). Так это должно в обе стороны развиваться, равноценное уважение
Конечно, ребенок не сразу поймет, но нужно объяснить, если надо - наказать. За несколько раз отучится будить.
Я вообще считаю, что ребенок должен обязательно воспитываться с пониманием, что родители - тоже личности, что у них могут быть дела, желания и право на личные вещи и их время также надо уважать (как многие дети хотят, чтобы их время и досуг уважали). Так это должно в обе стороны развиваться, равноценное уважение
Гелла
Обожаю отдыхать с мужем! Отдыхать с ним лучше, чем в быту. С детьми тоже люблю, но это уже другое.
Автор
Сообщение было удалено
я тоже была самостоятельной, такой же как и вы. И сама воспитываю сына, не балую. Наоборот, я строгая мама, многие считают ,что даже через чур. А вот мой муж был в детстве такой, как наш сын
Автор
ну я рада за всех, что все такие замечательные воспитатели, ну вот у меня видимо плохо получается, вот поэтому, как я уже МНОГО раз здесь присала, хочу в отпус к ОДНА
Автор
Сообщение было удалено
и как интересно я не занимаюсь и не воспитываю если нам никто не помогает??? я вот тоже с детства единоличница и меня просто бесит ,когда вокруг меня постоянно люди
Автор
Сообщение было удалено
ну в быту мы все дни на пролёт:утром на работу вместе, вечпером с работы вмнсте, в выходные всместе. Надо бы и поскучать
Гелла
Так если хотите- езжайте! Что вы будете вспоминать в конце жизни- как из за чувства непонятной вины никуда не ездили или как однажды сорвались, все бросили и укатили? Все вопросы решаемы- вот реально. Ребенка оставить с отцом, подстраховавштсь бабушкой или няней, на половину недели наварить им борща, на остальную часть накупить пельменей- не помрут! Порадуйте себя- ведь кроме вас я так понимаю этого никто не сделает
Автор
прошу прощения за ошибки-отправила не перечитывая))
Автор
Сообщение было удалено
да, вы во свсём правы: только бабушками нет возможности подстраховаться, а няню не потяну. Так что только папа
Гелла
Потянете! Сколько стоит у вас почасовая няня- вы узнавали?
Гелла
Автор я вам желаю в новом году исполнения ваших желаний и пусть первое и самое ближайшее будет поездка в одиночестве в теплые края! Сделайте это на спор со мной!
Автор
Сообщение было удалено
ну в тёплые точно непоеду-нельзя поднимать больше 2кг, а отпуск только в ноябре...такчто спор придётся отложить))
Автор
Сообщение было удалено
клёвый у вас ник-очень нравится))
Аферистка
Мне на расхожие мнения по барабану.
Лично я не представляю отдых без любимого мужа и ребенка. На третий день взвою. Проверено.
Но это отнюдь не значит, что так должно быть у всех.
Лично я не представляю отдых без любимого мужа и ребенка. На третий день взвою. Проверено.
Но это отнюдь не значит, что так должно быть у всех.
Гость
На лето выезжаем на море с сыном и мужем, родителями, а в течение года 4-5 раз вдвоем с мужем в Европу
Гость
Не представляю отдыха одной, без мужа:)). Это как?? Прилетела одна, к примеру, в Париж, ходишь по ресторанам - одна, в такси - одна, это страшно! Все шоу и тп - одна Это ужас какой-то, а не отдых! В санаторий только может раз в жизни в одиночку)
Гость
Сообщение было удалено
+1
Автор
Сообщение было удалено
вот это я понимаю))
Автор
Сообщение было удалено
вы абсолютно правы: дальше города одной страшно
Алина
Для нас это больной вопрос. Дело в том, что я против того, чтобы отдыхать по отдельности. Но муж не любит Турцию, любит рыбалку и Европейский отдых. У нас дети и я считаю, что надо ехать с детьми отдыхать, хотя бы раз в год. Поэтому сейчас у нас так- летом с детьми и подругами - Турция. На новогодние праздники - Европа с мужем и друзьями. Вот завтра и вылетаем в Прагууууу ))))))). Но я хотела бы и летом отдыхать всей семьей, а муж - нет. Бесит его пляжный отдых, вот так ((((
Автор
Сообщение было удалено
а детей няням или бабушкам скинете?
Следующая тема
Предыдущая тема