Не очень привлекательной девушке действительно трудно выйти замуж без хорошего приданного?
Ну если не без приданного, то девушка мужа приводит к своим родителям жить и не на время, а надолго-долго. Вот пара случаев в моем ближайшем окружении. Одна девушка, так скажем, не очень симпатичная, но хозяйственная, старательная, умненькая, а парней нет. Наконец родители взялись и познакомили ее с таким же не очень привлекательным, немного робким парнем, у которого тоже не было девушки. В итоге молодые поженились, живут у родителей этой девушки, родили двух детей. В трешке куча народа в итоге. Другой пример. Девушка не очень симпатичная, но хозяйственная, старательная, умненькая, а парней нет, зато в приданном однушка. Наконец друзья свели ее со своим знакомым, поженились они, живут в ее однушке, родили ребенка. В обоих случаях помощи родителей женихов не видать. Возможно, случаи эти исключения, но учитывая, что у нас в стране дефицит мужчин, а выйти замуж хочет каждая, то наверное, не единичны такие случаи? Как полагаете, это действительно аксиома: не очень привлекательной девушке действительно трудно выйти замуж без хорошего приданного?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 661 ответ
- Дети мужа от предыдущего брака3 562 ответа
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Измена. Я не думала, что она коснется меня288 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?863 ответа
147 ответов
Последний —
Перейти
Яна
Когда читаю подобные темы даже не верится что обсуждается наше время,а не какой нибудь 18 век. В моем окружении находят себе мужиков все: и страшненькие,и красавицы,и средненькие,и богатые,и бедные,и опять же средненькие. Я лично не слышала чтобы у девушки отсутствовала личная жизнь только потому что нет приданного. Дикость какая то...
Мэгги
Да уж..у некоторых барышень именно 18 век в головках их глупеньких) И почему дефицит мужчин? Кучи их ходят..только не всем кто попало нужен..лишь бы был..Слава Богу многие женщины живут свободно, зарабатывают, кайфуют от жизни и меняют мужчин до тех пор, пока не подберут по себе) При этом жить так может не только красивая женщина, но еще и свободная..от бабушкиных предрассудков.
Гость
ХВАТИТ ДУМАТЬ О СЕБЕ КАК О ДЕРЬМЕ!!! Я таких уродин повидала, и все счастливы и все замужем. Они не думают что они какие-то не такие. И знаю кучи красоток, которые думают что даже алкаша какого-нибудь не достойны, постоянно копаются в себе придумывая все новые и новые комплексы - и они одни. Если мужик не альфонс, то его мат положение девушки до фонаря.
Маруся
хозяйственная, старательная, умненькая ))))
табуретка-pro
не очень симпатичная, но хозяйственная, старательная, умненькая, а парней нет
описания идентичные. близняшки?
старательная-умненькая читается как забито-услужливая
описания идентичные. близняшки?
старательная-умненькая читается как забито-услужливая
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так было всегда. Бесприданнице,чтобы выйти замуж нужно было быть красоты необычайной. Да и Чехов, и Островский все описали. Ничего с тех пор не поменялось. Были какие-то изменения во времена СССР, но только на комсомольских стройках, где не было влияния родителей.
flake-praline
По-моему, тока в столице нашей Родины тема приданого может определить судьбы девицы: все хотят квартирную москвичку. И квартирные москвичи, и бесквартирные москвичи, и понаехавшие. Оттуда же (из Москвы) чья-то чудная цитата, отсюда, с Вумана: А ты думала, тебя без денег просто так кто подхватит?
В моей провинции даже слово "приданое" не употребляют. Никакой связи между "приданым" и личной жизнью и замужеством не наблюдаю... Так же, как и связи между внешностью и личным счастьем.
В моей провинции даже слово "приданое" не употребляют. Никакой связи между "приданым" и личной жизнью и замужеством не наблюдаю... Так же, как и связи между внешностью и личным счастьем.
гость
это было б так, если бы парни все сплошь были очень привлекательные
а на самом деле на каждый горшок своя крышечка
а на самом деле на каждый горшок своя крышечка
Автор
flake-praline
Сообщение было удалено
Оба описанных мною случаев-не мск и не спб. В моей провинции слово "приданное" тоже не употребляют. Хорошо, скажу так: в первом случае девушка привела парня к себе и они живут с ее родителями уже очень долго. Во втором случае родители девушки изначально говорили, что это ее квартира, в которую она и привела мужа и они там живут уже очень долго.
Маха
А зачем непривлекательной девушке(пусть даже и с приданным) мужчина который проявляет к ней интерес только из за квартиры?
Гость
девушки, которым нужно приданное что бы выйти замуж, не обладают красивой обложкой, но и содержание страдает. не повезло.
Если есть содержание, но обложка покачала, будут у нее ухажеры и муж в итоге.
Если есть содержание, но обложка покачала, будут у нее ухажеры и муж в итоге.
Автор
Маха
Сообщение было удалено
Ну чтобы ЗАМУЖ выйти и ДЕТЕЙ РОДИТЬ, как вы не понимаете, иначе ЧТО ЛЮДИ СКАЖУТ))
Гость
Маха
Сообщение было удалено
Другие не проявляют, а замуж хочется.
Гость
Маха
Сообщение было удалено
Ну как же, у Маньки из соседнего подъезда муж есть, а у нее нет.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну как вам сказать... Я вот знаю одну очень содержательную девушку: и умница, и обаятельная, и карьеру сделала, и вкус отменный, но внешность подкачала, парня нет. И я как-то увидела, как она встрепенулась, когда за ней начал ухаживать пьяный старик, который ей в отцы годиться, я была в шоке-мне казалось, что девушка умница, обаяшка, с чувством такта и интеллигентности, но чтобы на таааакое клюнуть. Поняла, что очень ей не хватает мужского внимания...
Гость
мне кажется, сейчас любой девушке приданое не помешает - именно чтобы замуж выйти, я не говорю про просто встречаться
просто в массе своей потенциальные женихи не могут решить все материальные проблемы
чем нищебродистее мужчина, тем больше должно быть приданое.. ну а на нищебродистого позарится не самая привлекательная девушка.. все просто до безобразия
просто в массе своей потенциальные женихи не могут решить все материальные проблемы
чем нищебродистее мужчина, тем больше должно быть приданое.. ну а на нищебродистого позарится не самая привлекательная девушка.. все просто до безобразия
Гость
гость
Сообщение было удалено
девушке достаточно быть красивой и иметь немного мозгов. в нашей стране это называется житейской мудростью. тогда она удачно замуж выйдет. парню нужно иметь по максимуму мозгов, что бы содержать семью. толку с красавчика, если у него руки из *** растут?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
карьера, образование, воспитание... это вовсе не означает, что с ней интересно мужчине.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
да и не с самооценкой у мадам проблемы.
Гость
без не
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это необходимое условие, но не достаточное. :)
Если есть только красота и мозги, то можно найти партию по любви с которой потмо долго создавать СВОЙ ДОМ.
А если еще и чуть-чуть приданого, то все будет значительно легче и проще.
Если есть только красота и мозги, то можно найти партию по любви с которой потмо долго создавать СВОЙ ДОМ.
А если еще и чуть-чуть приданого, то все будет значительно легче и проще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а если нет ни красоты, ни мозгов, то только оно поможет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
иначе откуда столько теток "лишьбыштанынадиване"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ДА!
Офигенная Козерога :)
ФУ, как так можно рассуждать?! Я очень симпатичная (все говорят), и мне не нужен абы кто! Уж лучше одной! НО! Если бы я была и несимпатичная, ттт, я бы так точно не рассуждала, жизнь то одна, на фига её тратить на лишь бы кого
У меня, кстати, тоже однушка в приданном))) с офигенным евро ремонтом и огромной кухней))) получается, я вообще нарасхват буду, ммм)))
Гость
Сообщение было удалено
ном=рмального мужчину это не должно интересовать.
Гость
Сообщение было удалено
Просто вы симпатичная, а может быть красивая, и просто себе представить не можете, что значит быть НЕ симпатичной, а может и просто дурнушкой. Вокруг вас просто другая жизнь... совершенно другие эмоции, другие краски жизни.
Если бы да кабы..., не стоит вам в этой теме бравировать.
Если бы да кабы..., не стоит вам в этой теме бравировать.
Гость
я никогда не думала, что замуж не выйду
жила себе спокойно, познакомилась совсем случайно с иностранцем и, на удивление себе и близким, вышла замуж за него.
Хорошо, что уехала далеко, мамаша в нашу жизнь не суется, без стука не входит, муж с друзьями не напивается, бабы стаями на моего мужа в полном боевом разкрасе не нападают. Живу спокойно.
Автор, я к чему все это Вам пишу - надо иметь достоинство и нормальную самооценку, а Вы, извините, о себе думаете, как о падали какой-то там...
жила себе спокойно, познакомилась совсем случайно с иностранцем и, на удивление себе и близким, вышла замуж за него.
Хорошо, что уехала далеко, мамаша в нашу жизнь не суется, без стука не входит, муж с друзьями не напивается, бабы стаями на моего мужа в полном боевом разкрасе не нападают. Живу спокойно.
Автор, я к чему все это Вам пишу - надо иметь достоинство и нормальную самооценку, а Вы, извините, о себе думаете, как о падали какой-то там...
и точка
а мне. и привлекательной, и с приданным, тоже трудно. Отношение к семье совершенно другое, чем у большинства мужчин. Сейчас женятся только чтобы облегчить себе жизнь - и материально, и чтобы бытовую сторону жизни переложить исключиьтельно на женские плечи. Намек на малейшие трудности, и мужчину как ветром сдувает. Растить реебнка без отца я не хочу. Схожие со мной во взглядах на семейную жизнь мужчины остались навреное, только в Израиле :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а если бы случайно не познакомилась...
выла бы волком на луну в одиночестве?
выла бы волком на луну в одиночестве?
Гость
и точка
Сообщение было удалено
Да ладно. прямо все все? откуда данные? лично всех проверили?
Отказывайте себе во всем и копите на приданое, годам к сорока можно будет и женихов заманивать.
Гость
и точка
Сообщение было удалено
это не так, есть достаточно достойныз мужчин, и у них свои проблемы - как избежать охотниц за имуществом и тупейших идиоток, читающих космо.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Где вы увидетил, что я О СЕБЕ так думаю. Читайте внимательнее мой пост: я рассказываю случаи в СВОЕМ ОКРУЖЕНИИ, а не о СЕБЕ!!
Автор
35 пост мой.
Новые темы
- Мне нужна помощь. Жена поднимает на меня руку9 ответов
- Считаю, что тест ДНК в роддоме должен стать такой же стандартной процедурой, как измерение роста и веса новорожденного10 ответов
- Имеет ли право жена сдавать общую квартиру без моего согласия?1 ответ
- Раздражает муж15 ответов
- Лудоман брат2 ответа
Сообщение было удалено
Где можно записаться к Вам на смотрины?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
плюсую, мне на приданное девушки вообще все равно, не играет роли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да я всегда знала, что у меня все будет как надо - хорошо.
зря не каркала как каркают здешние дуры
зря не каркала как каркают здешние дуры
Анна
Проблема в том, что родители берегут своих дочерей до победного, не разрешают им никуда ходить, общаться в интернете. В итоге развитие событий как у вас. А мне родители все разрешали, всю жизнь моталась по дискотекам, кафе. И мужчин было много. В итоге, я провинциалка-бесприданица, вышла замуж за коренного москвича, живем у него в трешке, есть дача, машину мне купил. Вот таки дела!
Гость
Зима
Сообщение было удалено
а, извините, НАХРЕНА Вы это все нам рассказываете?
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Да ладнооооо
мне тоже не разрешали, но я находила выход и повод по дискотекам ходить, н аэкскурсии ездить и т.д.
При добром желании все можно постигнуть
Вот только ныть не надо и не тратить время на обмусоливание косточек других - как это делает авторша
мне тоже не разрешали, но я находила выход и повод по дискотекам ходить, н аэкскурсии ездить и т.д.
При добром желании все можно постигнуть
Вот только ныть не надо и не тратить время на обмусоливание косточек других - как это делает авторша
гость
Гость
Сообщение было удалено
а у большинства парней максимум мозгов?? это единицы все же, а женятся абсолютное большинство... а абсолютное большинство серые ничем не примечательные люди, много тупых. и страшных.)))
Гость
гость
Сообщение было удалено
ну если у девушки такой уровень, то чего она ждет от парня?
Una donna molto cattiva
flake-praline
Сообщение было удалено
Да москвичи всегда такие были.)))
Процесс
ну не знаю, я и привлекатекльная и приданного- уже зачухалась, как много и все требует внимания. А одна. Бред, автор. Проблема ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА. Все остальное отмазки,блажь, мишура.
Маха
Автор
Сообщение было удалено
Это все понятно,но это же унизительно.
Процесс
Анна
Сообщение было удалено
ну нашли чем гордиться. прям вау!Ё таскалась по дискотекам и кафе. я умерла от зависти! меня нет больше(((
гость
Гость
Сообщение было удалено
все что-то ждут, а в конце концов сходятся стоящие друг друга люди.
Гость
гость
Сообщение было удалено
ну и вот. страшная и глупая найдет страшного и глупого. только вот он ее не устроит. придется покупать.
Следующая тема
Предыдущая тема