Свекры хотят продать сдаваемую квартиру и отдать деньги старшей дочери...
Извините за сумбур, готова ловить помидоры, дело в общем-то не мое, но все равно почему-то обидно.У свекров двое детей - мой муж и его сестра (на 12 лет старше), у нее дочке 13 и вот несколько месяцев назад родился сын. Живут в двушке. Потихоньку поговаривали, что неплохо бы переехать в частный дом. Родители живут в двушке (приватизирована пополам на отца и на дочь), сдают однушку. Мать зятя живет в деревне, чего-то хочет обратно в город (в свою хату, между прочим - но у них большие терки), намекала, чтоб переехать в сдаваемую однушку (естессно бесплатно), родители не знаю как в лицо, но за спиной возмущались наглостью. И вот вчера муж рассказал, что зять с дочкой (не знаю, кто активнее) давят на родителей, чтоб те продали однушку и отдали деньги им на дом, так как им не хватает (то есть фактически треть цены). А родители типа хотят поставить сестре условие, чтоб она тогда сразу написала отказ от наследства, чтоб все остальное перешло мужу (три ха-ха, то ли они искренне заблуждаются, что такой отказ, написанный заранее, имеет юридическую силу, то ли их как бы вводят в заблуждение).А, и еще типа зять говорит, что вот дочка же без собственности была и т.д.Я возмущена просто до крайности. Да, да, я понимаю, что я к этой собственности отношения не имею и т.д. - но родители на секундочку не думают, что у них двое детей, и что за половину от стоимости однушки мы бы тоже не прочь улучшить свои жилищные условия, а, простите, замахнуться на дом, когда у тебя не хватает столько бабок - так нельзя ли аппетиты поумерить? Короче, обидно за то, что тем, кому все время помогают - готовы и последнюю рубашку подарить, а тем, кто сам помочь старается - хрен с маслом.
Автор
Мудрость форума: Семья
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
518 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор
Сообщение было удалено
И за рулон обоев и авоську с курятиной и картошкой теперь хотите квартиру? А чем сестра мужа им помогала - в курсе? Или, как водится - сестра, редчайшая дрянь, к родителям своим и не приходила. Кстати, Автор, а сколько детей у Вас и у сестры мужа?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А ему не надо с родителями скандалить, ему надо с сестрой разбираться и договариваться, кому что причитается и как по справедливости будет.
А если он и это не хочет делать, значит вы с ним пролетаете с их наследством.
Можете повлиять на ситуацию - влияйте, пинайте его, я ж говорю. Не можете - расслабьтесь. Я так думаю, что не будет никакой продажи, просто напросто родители с сестрой не договорятся.
А если он и это не хочет делать, значит вы с ним пролетаете с их наследством.
Можете повлиять на ситуацию - влияйте, пинайте его, я ж говорю. Не можете - расслабьтесь. Я так думаю, что не будет никакой продажи, просто напросто родители с сестрой не договорятся.
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
И сестру тоже - конкурентов нужно отсеивать и на 1 все гораздо интереснее делится.
Автор
Л
Сообщение было удалено
Помогали, потому что пенсионеры, доходы маленькие. А теперь, видя, как половину этого дохода они шикарным жестом отдают (вместе с собственно квартирой) - задумываюсь, видимо, им и помощь-то наша лишняя и не нужна.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А почему нужно трясти родителей мужа? Со своих ничего потрясти не хотите?
Гость
Сообщение было удалено
Массовый мор может породить подозрения, а так да, это решение еще эффективнее.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Сестра тем же самым помогала. Только мама ее вдобавок днями со старшей дочкой проводила, занималась, из школы забирала и т.д., и сейчас там по пол дня проводит - надо ж с маленьким помогать.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
С моих (спасибо им большое) у меня двухкомнатная квартира, в которой мы и живем.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Высокие отношения - просто так не поможете, только за "что-то") Они же говорили, что нуждаются в помощи, верно?
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
Эпидемия внезапных убийств - не придерешься.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А у Вас дети есть?
Л
Сообщение было удалено
Добросовестные родители могли бы и сами догадаться, что пришла пора. Люди нынче пошли просто наглые, делают вид, что не понимают, что они уже лишние на этом празднике жизни.
Язьва
Сообщение было удалено
нуаче))) я поддерживаю автора, чувствуется деловая хватка
автор, я в вас верю, сражайтесь за свои квадраты, и воздастся вам
автор, я в вас верю, сражайтесь за свои квадраты, и воздастся вам
flake-praline
Л
Сообщение было удалено
Да вот как раз не очень то и много. Но есть!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А сами , я так понимаю, с мужем не в состоянии заработать? Все только родителей готовы оббирать: своих, чужих...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что когда на твоих глазах человек спокойно отдает очень дорогостоящую вещь, половину которой обещал тебе, а потом говорит, что бедный и денег нет - ему во-первых не верится, во-вторых хочется, чтоб пожинал плоды своего желания быть всем хорошим.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Планируем.
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
Чувствую, придет время, за хороших невесток свекрови драться на турнирах будут...
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
кстати да ,заодно можно сэкономить на поминках за свадебным столом .По быстренькому, всё в один день.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну так, какие вопросы? У сестры их уже двое, ее родители считают, что обязаны им помочь.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мои родители мне подарили без никакого оббора, к тому же я единственный ребенок в семье. На расширение мы собираем.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
На частный домик по цене примерно как две их квартиры? Губа не дура, чего уж там. Это мы, дураки, не решили забеременеть по-быстрому - тогда бы нас точно в ту однушку пустили бы. Планируем зачем-то.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Нам заполучить хорошую девочку в невестки обошлось в крупную сумму, но она того стоит, дай ей бог здоровья и деток - ангелочков.
Гость
Короче, погуглила, раз автору самой это в голову не пришло - отказ от наследства в пользу другого возможен только по факту образования этого самого наследства. Другими словами ни один нотариус не будет ничего оформлять, пока наследодатель коньки не отбросит. И при этом там ограничений чертова туча. Фиг откажешься.
Автор, читайте законы и будет вам счастье. Столько нервов вы извели, а все зря. Так не доживете до наследства-то.
Автор, читайте законы и будет вам счастье. Столько нервов вы извели, а все зря. Так не доживете до наследства-то.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
кто не успел ,тот опоздал ))
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
А я ей сразу в лоб: форум Вуман.ру знаешь?)
P.S. Жуть, но я из профессорской семьи)
P.S. Жуть, но я из профессорской семьи)
Язьва
Сообщение было удалено
Короче, быть тебе битой в лучшем случае, а в худшем даже и говорить не хочется...
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
Кобеля, что ли, вязали?
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
Хоть адрес питомника хороших девочек дайте))
flake-praline
Сообщение было удалено
это как, простите "в крупную сумму"
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
господяяя,уже и невесток покупать приходится ))
Автор
Сообщение было удалено
Вы хоть читали, что я писала? Я и писала, что отказ заранее - не действителен, я это прекрасно знаю, а вот они то ли заблуждаются - то ли их кто-то в заблуждение вводит.
flake-praline
Сообщение было удалено
Сыначку женили.....
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
надо бы в тир снова походить... И к ядам попривыкать...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну так они пойдут к нотариусу, им там все и объяснят, в чем проблема-то?
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Но - я на гипотетические наследства не претендую и на свою жилплощадь заработала исключительно сама)
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Нифига... Отстреливаться нужно)
Гость
Сообщение было удалено
Не поможет. Надо подходить радикально. Как вы относитесь к ***-бракам?
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
Калым?
flake-praline
Язьва
Сообщение было удалено
Вы поглядите, какие боевые невестки пошли!
От таких не спрятаешься... не на ту напали!
От таких не спрятаешься... не на ту напали!
Автор
Сообщение было удалено
Хорошо бы, если так. А если посчитают, что простой письменной формы достаточно будет? Или, как раньше, просто честное слово возьмут (скорее всего)?
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
Вот 3,14дорам не доверяю, не... У них такая извращенная фантазия, поди знай, чего от них ожидать)
Язьва
Сообщение было удалено
От судьбы не уйдешь!
Гость
Сообщение было удалено
А кому сейчас легко?
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
Ох, раскусили) У нас менее функциональные реликвии: картины и библиотека)
Гость
Сообщение было удалено
Разве что вот мужа пнуть, чтобы вместе с ними пошел как заинтересованная сторона, в его же пользу должен быть отказ. Возможно юрист им приемлимый для всех вариант подскажет. Возможно, просто все останутся при своих.
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
Может, ну их, невесток-то? А внуков и сурмать нарожает)
Гость
Сообщение было удалено
Тоже вариант.
Все таки нелегка у вас, у будущих свекровок доля.
Все таки нелегка у вас, у будущих свекровок доля.
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
"Капитал" Маркса - тоже смертельное оружие...в умелых руках.
Убивает одним ударом...
Убивает одним ударом...
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
Нуууууууууууууууу, вот - хоть кто-то понял)))))))))
Следующая тема
Предыдущая тема