Гость
Статьи
Как поступить молодой …

Как поступить молодой семье?

Всем привет! Начну свой рассказ с того что мы с мужем молодая семья, в браке 6 лет. Последние пару лет живем в доме моих родителей, это небольшой особняк и места там хватает все живем дружно. Но вот есть одно НО родители считают что мы ничего не делаем по дому, муж считает что дом не его а мои родители всем видом это показывают поэтому он не хочет и не будет там ничего делать, еще есть моя бабушка которая у нас периодически живет, очень мила я и добрая женщина, я ее люблю, но жить с ней не могу совершенно....Также при всем вышеупомянутом, и мне и мужу нравится жить в своем доме, родителям тоже с нами нравится.Да и что душой кривить...я не хочу съезжать от родителей...потому что одним в большом доме ужасно скучно и одиноко, по себе знаю, потому что когда мы живем вместе мои родители развиваются вместе с нами...они ..живые что ли...и одеваются нормально, и гаджетами пользуются и дома обстановка не пенсионерская)) они даже отдыхать начали ездить!!!Короче плюсов тоже много..но основной конфликт как то умалчивается, обида накапливается и в итоге получается что все чувствуют какую то угнетающую недосказанность и обиду. Как быть? Муж предлагает съехать на год пожить отдельно.Ноя боюсь родители обидятся. Они так всю жизнь мечтали что их дети будут жить все вместе большой семьей....а мы их так кинем...у меня возникает ужасное чувство как будто я предаю свой дом и свою семью...Выскажите свое мнение?Может это поможет мне разобраться и принять правильное решение?
Проблемная
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Ккк
Гость
Сообщение было удалено
А еще раньше в пещерах жили.

В цивилизованных странах со свекрами живут только маргиналы. Да и то редко.
Юля
Девочки, привет! Мне кажется, всем бы было приятно вспомнить свою свадьбу. А еще и поделиться крутыми фотками с другими, показать, какие классные с вами работали фотографы. Недавно серфила по интернету и наткнулась на сообщество, в котором щас идет конкурс свадебных фото! Вроде все там нормально и призы неплохие. Если кому интересно, то вот

http://www.***.com/Milavitsa.BY/app_191864327630369
мария
у меня аналогичная ситуация только я в его квартире живу и не чувствую себя хозяйкой не хочется не готовить не убираться,видеть их уже надоело,а его все устраивает.прошло 3 года я уже их ненавижу.мой совет лучше жить отдельно.Чтобы не испортить его отношение к вашим родителям лучше съедте!
Солнышко
Жить всегда лучше отдельно потому, что конфликтов тогда меньше. К тому же, поймите вашего мужа. Это вы живёте с родителями, а он с тёщей и тестем. Я знаю о чём пишу потому, что сама живу в доме свёкров и тоже, как ваш муж мечтаю о своём собственном жилье. Попробуйте, Автор, поживите отдельно и посмотрите. Вам понравится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы в своем уме? Одно дело вашему мужу подстраиваться под СВОЕГО ребенка, а другое - под ЧУЖИХ людей, эгоистов и недалеких, мягко говоря.
Гость
И еще - вы со своим папой по поводу кухни решаете? А почему ж тогда не с папой мужа, его дедушкой, прабабушкой и двоюродным дядей? Вашему мужу какого, извините, хрена нужно мнение вашего папочки?
Проблемная
да...как же все сложно....
Проблемная
Сообщение было удалено
Пора уже перерезать пуповину. Родители останутся родителями, даже если вы будете жить в разных домах. Будете ходить в гости и рассказывать друг другу новости, звонить им по вечерам, болтать. Поддерживаю идею, что жить нужно раздельно. Как вы будете своих детей воспитывать, если сами еще не повзрослели? Рядом с родителями это с трудом получается, все время назад скатываешься. В детство :)
Гость
Сирина
Сообщение было удалено
Согласна, пока вы при родителях так и не повзрослеете, так и будете им в рот смотреть и своим путем не пойдете точно
вадя
тема идиотская! мужу всегда комфортнее в своем доме, если он сам не маменькин (тещин) сынок: жить своей семьей, нести ответственность, быть хозяином в доме - это делает жизнь мужика комфортной! вы же, если хотите жить с родителями, зачем замуж выходили? я бы не стал жить с тещей никогда (хоть они и нормальные). а родители ваши себе сиделку на старость растят!
У вас семья - это родители. На мужа и его мнение вы забили. Пора начинать быть отдельной семьей, а не приложением к маме-папе. Что такое год пожить отдельно? Это так страшно? Зато хоть поймете, стоите вы чего-то на самом деле или слишком рано решили поиграть в женитьбу.
Проблемная
он мне как то сказал что женился на мне а не на моей семье...Но а как же с родителями быть? ведь они так всю жизнь мечтали чтобы мы вместе жили
Поселитесь где-нибудь поблизости, коли оторваться от пуповины не в состоянии.
Гретттта
Я думала что молодая семья, это первые 2-3 года...

Автор, меня смущает даже не то что вы оба лодыри, а что вы чужое имущество считаете соим. По всему тексту сквозит "бабушка живет у нас" (она не у ВАС живет, у вас своего ничего нет, она у ваших родителей живет, как и вы - нахлебники).

"Мужу нравиться жить в своем доме" - так пусть идет и купит себе дом, потому что сейчас ему, лодырю и халявщику нравится жить в чужом!

Политика жить в чужом дома нахаляву и ничего там не делать, потому что это не его родители - это политика полного муда-ка!
Ему не нравится жить в чужом доме. Но жена не желает оторваться от маминой юбки.
Проблемная
Ну хорошо. Ладно. Вот еще в чем дело. Вы одиноких людей видели?Я не хочу чтобы мои папа и мама были похожи на них. А вообще как люди живут одной большой семьей?! Не понимаю тогда...
Ваши родители - не одиноки. У мамы есть муж,у отца - жена. Они вдвоем. Живут семьей, но не на головах друг у друга.
sunrise
Вижу это в страшном сне, хотя даже еще детей нет! Но как приставлю, брррр! Я всеми силам буду стараться обеспечить жильем или хотя бы снять молодым квартиру!
А молодые сами себе снимать квартиру не смогут, думаете?
Гость
Почему? Зачем бросать родителей, если можно не бросать? Просто от того, что боимся проблем?
А что, не боитесь?
Форум: Семья
Всего: 94 780 тем
Новые темы за сутки: 16 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова