Помогите, я в отчаянии, уже вплоть до того, чтобы развестись, хотя женаты всего месяц. После вадьбы из мужа понеслось, он вдруг стал поливать грязью мою семью. Папа у меня, видете ли, подкаблучник, мама стерва, которая постоянно выдумывает непонятно что и всех достает (слова мужа). Когда я начинаю их защищать. приводить в пример то, что они для нас делали (например, оплатили почти всю свадьбу, подарили путевку на медовый месяц, когда его родители подарили в два раза меньше даже, чем мой дедушка) - она все-равно плохая, потому что это все показуха. Он даже спасибо за подарок не сказал. Когда нам передают овощи собственно вырощенные с огорода, тоже не спасибо, ничего. Если мы ругаемся, на каждое мое слово у него "это тебя мама накрутила", "я так как у вас в семье принято жить не буду", "я плясать перед твоей мамой не буду". И так каждый день, я защищаю, как могу, отбиваю нападки. Но дело в том, что и мама моя иногда не очень себя ведет, например, когдао он что-то делал для нас, на даче, по дому, она тоже не особо спасибо говорила, не хвалила его, хотя я ей каждый раз напоминаю, прошу его похвалить, т.к. человек старается для нас, старается угодить (он очень падкий на слова). В общем они оба хороши, мне кажется. Только мама себе не позволяет открыто поливать его грязью, а он позволяет, а мне от этого так больно, что я хочу просто уже развестись с ним, даже кажется, что и любовь вся проходит...Что мне делать? Помогите мне, пожалуйста, своими советами...
История очень похожа на мою, только мы прожили аж 16 лет и все равно развелись. Причин было очень много, я долго терпела, ждала сама не знаю что. Жалею, что не развелась намного раньше. Одна из причин- он тоже постоянно обливал грязью моих родителей, несмотря на то, сколько они хорошего сделали. Я и просила прекратить и плакала. Бесполезно. Потом внезапно поняла: дело тут вовсе не в моих родителях, ведь они даже не слышат всей этой его брани и оскорблений. Но это все слышу постоянно я, говорит эти гадости он мне. Зная, что мне больно. Значит, это не вопрос неуважения к моим родителям. Это вопрос неуважения ко мне- топтать то, что мне дорого.
Гость
[4096694709]
Если твой папа - подкаблучник, то твой муж тут не при чем, он просто называет всё своими именами))
Гость
[3608651424]
Автор
Я ему не пересказываю ничего, наоборот я постоянно говорю только хорошее! Когда она что-то хорошее про него говорит, даже приукрашиваю иногда. Когда он ее обвиняет, что она не сказала что-то или на так посмотрела - я выгараживаю ее, говорю да не, тебе показалось, придумываю что-нибудь, чтоб оправдать. Так же и в обратную сторону. Я конфликтов не хочу и рушить не хочу ничего.
И я прекрасно вижу посты, где пишут, что мы инфантилы, что надо оторваться от юбки, не надо говорить, что я не хочу этого слушать, я это все знаю и не спорю. Я просто не успеваю на все отвечать.
Хочу рассказать о себе , мой зять начал позволять себе какие то мерзкие замечания на все что, я делаю или просто молчу ,он найдет до чего докопаться, в итоге я вижу как он воспитывает в сыне неуважение к матери . ЭТО ПРОСТО НИЩЕБРОД, с мышлением и воспитанием быдла, такой же как и его родители. Халявщики ,тунеядцы. Рассорит с родителями , возьмется за вас, потом ребенка будет настраивать против вас, поверьте так и будет , не слушайте этих комментаторов, нормальный человек никода не будет оскорблять родителей жены . Он вас не любит и не уважает , это еще детей нет , вот тогда все и проявится ,только начнете от него зависить в декрете. Иво всем вы всегда будете виноваты. Это манипулятор ,токс . Не тратье время, в отношениях должно быть хорошо, комфортно. А если через месяц после свадьбы такое началось ,боюсь представить ,что дальше будет .