Почему моя свекровь нам не помогает?
У меня такая вот ситуация. Мы с мужем поженились недавно, детей у нас нет. Когда мы начали снимать жилье его родители и мои договорились ежемесячно подкидывать нам денег, обусловились на 3 тысяч рублей. В итоге его родители не дали нам ни копейки, мои же постоянно помогают нам и с деньгами и с вещами и с мебелью, да вообщем, даже по мелочи. Когда я рассказываю свекрови, что например вот мои родители подарили нам диван большой, думаю у нее что-то внутри ёкнит что она никак не вкладывается. Но нет я ошибалась. Она говорит, что моя мама типа много получает в Москве наверное и у них таких денег нет. На что я ей отвечаю, что это не так. Я из простой семьи. Помимо меня у мамы есть еще два ребенка и бабушка, которой мама помогает, Если быть честными то мама получает около 20 т. р. , им самим не всегда хватает. А свекровь живут вдвоем, у них есть квартира и дом, который пустует (продавать не хотят память, а жить там не вариант - деревня и без удобств) Получают они с мужем около 40 т.р. И вот мы с мужем решили взять ипотеку, чтобы не платить левому дяди за съемное жилье, лучше ипотеку отдавать. Нам для первого взноса не хватает 50 т.р. Вот почему то моя мама мне сказала, чтоб я не переживала и они где ни то найдут такую сумму. Но мама то у меня одна...А его родители сказали что могут нам добавить тысяч 5 - 10, больше у них нету. Вот скажите, почему мои родители должны платить больше? У них нет таких денег, я знаю .А его родители палец о палец не стукнут? Конечно может вы меня осудите, что они нам ничего не должны, но мы готовы и вернуть эти деньги со временем...И почему бы им для своего единственного сына не сделать что то полезное. Мы не так уж и часто их о чем то просим. Даже дело не в том что я жадная, мелочная или меркантильная, просто мне обидно почему мои родители готовы последнее отдать, а его вот так поступают....В чем я не права, скажите! Может что посоветуете. Но квартира нам очень нужна... к тому же скоро маленький появится...
Мудрость форума: Семья
- Роль мужчины в семье403 ответа
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа377 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?250 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца413 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?359 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...284 ответа
- Муж не может простить моё прошлое19 875 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
326 ответов
Последний —
Перейти
Гость
пани Бася
Сообщение было удалено
и что?
Если Ваша девочка достойна только такого, то и пусть так и живет.
Дайте ей нормальное образование, имейте хороший круг знакомых, чтобы устроить ее в хорошее место, пусть там поработает лет 5, и муж такой же, пусть заработают на жилье, а там и рожать можно. Только если вот так будет, то таки да, нужно и учиться, и работать. А не выскочила, родила и в дамках. :))))
Если Ваша девочка достойна только такого, то и пусть так и живет.
Дайте ей нормальное образование, имейте хороший круг знакомых, чтобы устроить ее в хорошее место, пусть там поработает лет 5, и муж такой же, пусть заработают на жилье, а там и рожать можно. Только если вот так будет, то таки да, нужно и учиться, и работать. А не выскочила, родила и в дамках. :))))
Гость
пани Бася
Сообщение было удалено
Ну, это если мозгов в полтора раза меньше, то да.
А вот в ИТ такого нет, учите девочек и все получится.
А вот в ИТ такого нет, учите девочек и все получится.
Гость
Сообщение было удалено
женщина не обязана работать поровну с мужиком, вы не знали, ломовая лошадь?
Гость
152.
Тоже не угадаешь,моя родственница поступила в ВШЭ и там же в институте нашла мальчика из очень приличной семьи,типа..
Сейчас разводятся,мальчик таким дерьмецом оказался.
Тоже не угадаешь,моя родственница поступила в ВШЭ и там же в институте нашла мальчика из очень приличной семьи,типа..
Сейчас разводятся,мальчик таким дерьмецом оказался.
Гость
Сообщение было удалено
а что выскочила и родила - это блажь? родить - это не посрать сходить
Гость
Сообщение было удалено
А фик Вам, мы вместе с мужем сами все заработали ВДВОЕМ, и сына выучили, и обеспечили. И сейчас понимаем, что на сегодняшнюю ситуацию один работающий в семье не заработает на все про все. А если заработает, так просто сдо.хнет лет в 40. Этого только недалекие невестки не понимают.
сына плохо учили значит, нормальный сын и семью содержит и родителям имеет возможность помочь, а ваш - лошкопед
сына плохо учили значит, нормальный сын и семью содержит и родителям имеет возможность помочь, а ваш - лошкопед
Гость
Мы 7лет квартиры снимали,в общежитии жили,пока свою купили.В 2мя детьми. Свекры даже понятия не имели,как нам тяжело было.Зато теперь никто мне не имеет права сказать,что мы кому-то чего-то должны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мы что по другому жили? Муж вообще в институте в общаге,родители черте где. Ничего и сами выползли,от чего сегодняшний молодняк не может?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы еще в силе,нам помогать не нужно и наши заработки намного больше,чем заработки молодой семьи. Как раз мы имеем возможность сейчас помочь.
Мы еще в силе,нам помогать не нужно и наши заработки намного больше,чем заработки молодой семьи. Как раз мы имеем возможность сейчас помочь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если с голой попой, то да
ж.р.
гость
Сообщение было удалено
Я тоже на своем опыте это поняла, и сыну даю такую установку-рассчитывай, что твоя жена работать не будет, если захочет, это будет тебе приятный бонус в виде ей самой купленных себе побрякушек, только и всего.
ж.р.
Сообщение было удалено
ужас!!! Еще хотят свекрови, чтобы их любили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы, гости, можете сказать, в каких годах это было? Потому как я в 2000-ые в мужем - все сама - снимали жилье, учились сами (раньше конечно же), копили сами, платили кредит сами, лечимся теперь платно тоже сами, заработав кучу болячек. Но вот всем моим сверстникам в окружении помогали - с жильем (либо с покупкой либо не гнали из квартиры, даваемой в том чсиле и на ребенка и ребенок туда жену приводил и даже рожал), с учебой (по знакомым спрашивали, чтоб в вуз поступить), с работой (без опыта работы трудно было устроиться). Вот я одна такая была, которая все сама - результат - бесплодна и больна ((
Гость
Сообщение было удалено
с голой попой никто не рожает, смотрят, что муж может предоставить и как семью обеспечить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы не завидуйте, для нормальной жизни сегодня нужно тысяч 300-400. И за таких парней Вы желаете выдать замуж своих дочек? Таких единицы и то, если свекры смогли в правильное место устроить. А вдвоем 300 заработать - это как раз реально.
А Вы не завидуйте, для нормальной жизни сегодня нужно тысяч 300-400. И за таких парней Вы желаете выдать замуж своих дочек? Таких единицы и то, если свекры смогли в правильное место устроить. А вдвоем 300 заработать - это как раз реально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, вот именно эта тема как раз не про голую беременную попу :))))0
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, ладно. Они в принципе не понимают, как женщина может и зарабатывать и не упахиваться. :)
и поэтому своих дочек ни научить, ни воспитать не могут.
и поэтому своих дочек ни научить, ни воспитать не могут.
Гость
ж.р.
Сообщение было удалено
Зачем?
Нафик надо, мне лично для любви мужа хватает.
Нафик надо, мне лично для любви мужа хватает.
Гость
ж.р.
Сообщение было удалено
Дура, потому что он только такую и найдет, с такой установкой.
Гость
Сообщение было удалено
Жена по салонам и магазинам это по себе судите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В каких годах?
Ну я в 86 году закончила институт,а в 89-ом на тебе перестройка.
Ну и все,зарплату мне прекратили платить в 91-ом вообще,сказали чего хотите,то и делайте,у нас денег нет. Трудовые ваши могут лежать,а вы хоть на ушах стойте
Ну я в 86 году закончила институт,а в 89-ом на тебе перестройка.
Ну и все,зарплату мне прекратили платить в 91-ом вообще,сказали чего хотите,то и делайте,у нас денег нет. Трудовые ваши могут лежать,а вы хоть на ушах стойте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В конце 80тых женились,уже в начале 90тых все было разграблено,но не нами.мы были еще молоды .Родители мужа были в то время на хорошей работе,но помогать не хотели,ждали когда наш брак разрушится.А теперь у нас тоже нет здоровья,вспомните голодные 90 тые. Дети болели,спасала мамина дача.Воздух,овощи,фрукты.А теперь свекры ноют как им тяжело на 2 пенсии жить.А мне совсем не интересно.А как моя мама на свою мизерную пенсию,если бы не мы, уже на паперть наверное села бы.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну, понятно, свое дитятко ближе, так, пани Бася? Ну, так вот для перечисленного Вашей дочери будет даден отпуск по беременности и родам, а также отпуск по уходу за ребенком в три года, муж должен будет ее в это время полностью обечпечивать.
Ваш сыночек тоже имеет законное право на декретный отпуск. Вы так отвоевываете, типо это легче. Да ради бога, желаю вашему сыну,чтоб он три года дома с ребенком сидел, а его жена работала. Увидите, кому будет лучше.
Ваш сыночек тоже имеет законное право на декретный отпуск. Вы так отвоевываете, типо это легче. Да ради бога, желаю вашему сыну,чтоб он три года дома с ребенком сидел, а его жена работала. Увидите, кому будет лучше.
flake-praline
пани Бася
Сообщение было удалено
Так не потому, что они женщины, а потому, что в силу разных вещей они реально дешевле на рынке труда.
70% отсиживают свое на попе и - в семью, где живут полной жизнью.
Не считают нужным скрывать на работе ПМС, уход любовника, ссору со свекровью и пр.
Профессиналов высокого класса, особенно среди востребованных технарей, среди теток в разы меньше.
В случае, когда дама профи и не делает перечисленных выше ошибок, она будет зарабатывать не меньше - больше мужчины, ибо цены ей не будет.
70% отсиживают свое на попе и - в семью, где живут полной жизнью.
Не считают нужным скрывать на работе ПМС, уход любовника, ссору со свекровью и пр.
Профессиналов высокого класса, особенно среди востребованных технарей, среди теток в разы меньше.
В случае, когда дама профи и не делает перечисленных выше ошибок, она будет зарабатывать не меньше - больше мужчины, ибо цены ей не будет.
Гость
Сообщение было удалено
Ну как вам сказать,сразу ничего не бывает. Чтобы подняться на хорошую должность,правильно организовать работу так что ты действительно не упахиваешься,а все работает уже налаженно,то это нужно предварительно потрудиться хорошо,опыт работы иметь
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
Если вы просто задницу отсиживаете на работе, не надо так же судить обо всех. Неравная оплата труда за абсолютно ту же самую работу - проблема всего мира,только в одних государствах разница 10%, в других до 50% доходит смотря как ценят своих женщин. Вы сами себя за человека не считаете,показательно для России.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лично я профессионал,получаю поболее своих коллег мужиков,еще и начальник над ними.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Замечательно, но таких женщин мало,остальные вынуждены расплачиваться зато,что детей рожали, это труд неоцененный и неоплачиваемый, будто эти дети не будут гражданами страны, не будут работать и платить налоги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А жили вы где? снимали? или удалось хоть что-то "урвать" от гос-ва по жилью? или с родителями жили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А жили вы где? С мамой вашей или удалось что-то получить от гос-ва в плане жилья?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего не удалось,мы по метражу не проходили и не успели бы уже,родители мужа жили вообще далеко. А когда? Мы в 86 -ом только на работу вышли,кто нам соплям квартиру бы дал,только работать начали и тут началась вся эта бодяга в стране.
Зима
Ладно, назовусь... Зимой, а то моих постов уже много. Гость 182, дак вы жили-то с родителями или снимали тоже?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Муж в общаге жил пока учился,договорились с комендантом на комнату,потом у бабки снимали в маленькой двушке комнатку в восемь метров,с ребенком уже были
Гость
Потверждаю, тем кому сейчас под полтинник, тем тяжко пришлось, попали как кур в ощип. Детей рожали при социализме, потом бац и вторая смена, как хочешь, так и выживай, а дети маленькие еще были, все в конце 80- ых родились
Свекруха
пани Бася
Сообщение было удалено
Всё мужчина должен. А то что невестки инфантилки, это нормально. Пани Баси обеспечьте своих дочек квартирами пока не поздно. Чтобы злые свекрухи ваших девочек не обижали.
Гость
Свекруха
Сообщение было удалено
Когдамужчины будут рожать и в декрете сидеть, да еще под неусыпным оком тестей/тещ тогда пожалуетесь, а пока рановато.
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, мне как раз платят больше, чем мужчинам - коллегам. И я прекрасно знаю плюсы и минусы женщин-подчиненных.
Свекруха
Гость
Сообщение было удалено
Ну так не сидите в декрете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вашими бы устами..
Гость
Свекруха
Сообщение было удалено
Ну так пусть мужики сидят.
Гость
flake-praline
Сообщение было удалено
И все плюсы конечно же у подчиненных мужчин)) Просто есть женщины которые ненавидят свой пол и самих себя заодно.
пани Бася
Свекруха
Сообщение было удалено
Моя свекровь довые...лась, что забыла как родной сын выглядит и внуки. утешается вторым - инфантилом в квадрате, не светит тому сыну ни жена ни дети бо мамсик конченый. других внуков нет и не будет. Жалко ее, если честно.
Тоже трусилась на предмет помочь, все барыши свои скирдовала (зажиточная). В итоге сама себя обобрала, тк далеко не все деньгами и квартирами меряется. Хорошую жену ни за какую недвижку, ни за какие деньги не купишь. Как и счастье сына.
И знаете, в моем окружении есть семьи ( и довольно много) где именно родители МЧ взяли на себя материальный старт новой семьи. И не считают это зазорным. Хорошие дружные семьи. Хорошие ребята. И никто желчью не брызжет, что у девушки зарплата меньше, это естественно.
Тоже трусилась на предмет помочь, все барыши свои скирдовала (зажиточная). В итоге сама себя обобрала, тк далеко не все деньгами и квартирами меряется. Хорошую жену ни за какую недвижку, ни за какие деньги не купишь. Как и счастье сына.
И знаете, в моем окружении есть семьи ( и довольно много) где именно родители МЧ взяли на себя материальный старт новой семьи. И не считают это зазорным. Хорошие дружные семьи. Хорошие ребята. И никто желчью не брызжет, что у девушки зарплата меньше, это естественно.
flake-praline
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, есть. И вы среди них, судя по прущей агрессии.
flake-praline
пани Бася
Сообщение было удалено
Бася, и вы туда.
Вам недодала свекровь - дрянцо тетка.
Там, где родители молодых содержали - молодцы родители.
Как же это все - недоплаченное и неотданное вам, непотраченное вами жжет женскую душу!
Ни забыть нельзя, ни простить!
И не пишите, что вам жалко свекровь - Вуман все равно не поверит.
Вам недодала свекровь - дрянцо тетка.
Там, где родители молодых содержали - молодцы родители.
Как же это все - недоплаченное и неотданное вам, непотраченное вами жжет женскую душу!
Ни забыть нельзя, ни простить!
И не пишите, что вам жалко свекровь - Вуман все равно не поверит.
гость
Глупо писать" пусть мужчина рожает кормит грудью"итд. Он это сделать не сможет как бы не хотел. Мужчина несёт ответственность за семью нравится вам это или нет, а если жена умная то она и поможет и поддержит. Ну а если глупа то извините кто ж виноват. В дружной семье не считают кто сенодня принес денег больше, всё в семью . Когда мужчина счастлив в семье он и будет работать и подрабатывать, а если жена вечно как мегера то и супруг постепенно всё спускает на тормощах. Чё вы думайте оскорблением и унижением можно мужа заставить сделать что либо, фиг там ну раз прокатит два и всё. Только оба и муж и жена строят и валят собственную семью, и ни кому туда не надо лезть ни тёще не свекрови.
пани Бася
К стати, дочку вырастить дороже, чем сына. Я, наверное, для кого-то америку открою, но одежда, парикмахеские, косметологи, маникюры-педикюры ( никто ведь задрипанку не захочет, правда?) танцы, курсы, образование. А Мальчики, посмотришь на других, ходят весь год абы в чем, в одном и том же, хорошо, если высшее образование получат, а так, не успеют школу окончить и давай - бабло-бабло. Про внешность вообще молчу- ни стиля, ни вкуса, ни культуры. А туда же подавай им жену с недвижкой в приданое, А еще лучше пожить у нее в ГБ, да так чтобы королева-мать (ёпрст) указывала ей , как ей в своем же доме жить и правильно сыночку(тьфу!) ублажать.
гость
пани Бася
Сообщение было удалено
Бред написали.
пани Бася
flake-praline
Сообщение было удалено
Да по.х мне - поверит или нет. Она сейчас - жалкое зрелище, озлобленное, желчное, жадное и несчастное. А мне ее "недоданное" вышло большим жирным плюсом. И я иногда думаю, вот был бы у меня сын, ведь я не была бы такой глупой, чтобы из-за каких то жалких денег, которые сегодня есть, а завтра их нет, а потом бац- и снова есть ( это жизнь), портила бы отношения со своим ребенком, с его любимой женщиной и с его детьми. Нет. Я бы все для них сделала. И не я одна такая. Таких много вокруг меня.
Гость
вот даже не знаю, автор, что вам посоветовать. у меня подобная ситуация. мои родители нам МНОГО помогают (но у меня родители отлично зарабатывают и могут помочь моей семье и семье моего брата), а родители мужа практически ничем не помогают(достаток у них маленький, вроде оба родителя работают для вида, но больше зарабатывать не хотят, ленивые оба). что меня больше всего напрягает, это то что родители мужа себя абсолютно нормально чувствуют и их не смущает то, что мои родители выкладываются по полной, а мама мужа мне только яблочный пирог раз в три месяца привезет:))
я понимаю, что родители вовсе не обязаны содержать великовозрастных детишек, но сам факт, кто-то - все, а кто-то нифига:(((
автор, я смирилась с тем, что родители мужа нами ох как интересуются, что мы купили , куда гулять ходили и т.пт...:))) и вы смиритесь. И главное знаетет что?! будьте благодарны своим родителям за все:))) удачи:))
я понимаю, что родители вовсе не обязаны содержать великовозрастных детишек, но сам факт, кто-то - все, а кто-то нифига:(((
автор, я смирилась с тем, что родители мужа нами ох как интересуются, что мы купили , куда гулять ходили и т.пт...:))) и вы смиритесь. И главное знаетет что?! будьте благодарны своим родителям за все:))) удачи:))
flake-praline
пани Бася
Сообщение было удалено
Бася!
Да были бы вы как свекровь, а то и хуже.
И так же считали бы недоданное сыном и невесткой, раз ведете счет сыекровкиному.
Себя не переделаешь!
Да были бы вы как свекровь, а то и хуже.
И так же считали бы недоданное сыном и невесткой, раз ведете счет сыекровкиному.
Себя не переделаешь!
Предыдущая тема