не хочу больше детей,а муж хочет
дочери 1,3. детей больше категорически не хочу. беременность принесла мне немало проблем,роды не привели в восторг,скорее вздохнула с облегчением,что наконец это закончилось. ребенок у меня не проблемный - с месяца спит всю ночь,придерживается моего режима. но тяжело. тяжело в том плане,что однообразие кругом. могу конечно выбраться отдохнуть, развеятся,оставив маме,ездила одна на отдых. но хочу скорее на работу. материальное положение тоже не радует. вроде деньги есть, питаемся нормально, одеваемся иногда,но иногда просто пропадают , и тогда начинается паника. реву,кричу что на работу побегу. мне хочется как раньше тратить свою зарплату без оглядки,не думая что неначто будет купить подгузгики и смесь.муж с ребенком редко играет,то работает,то отдыхает. но при этом постоянно твердит о втором ребенке,как будто на его плечи снова ляжет этот груз беременности и родов. мол у друзей уже двое,а у нас одна. я никогда не хотела большую семью ,мне достаточно одного ребенка. он в шутку (а может и нет) заявил что сделает и я никуда не денусь, на что я отвечаю что пойду на аборт.как нам ужиться, или лучше разбежаться? я то понимаю,что не выдержу больше,даже через 5лет. я не хочу больше рожать,сидеть в декрете,экономить на себе.
Мудрость форума: Семья
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 175 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
122 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Дауж судя по теме нынешняя рф, превратится скоро в азиатскую республику или кавказскую, вопрос уже стоит не о выборе между новыми шмотками и ребенком, а о состоявшемся факте что шмотки дороже и выбор в пользу них.
В который раз убедился что к женщине нужно как к животному относится не более.
Мужу автора стоит подумать есть ли смысл с такой жить, для которой ее желание купить новую сумку даже под вопрос не ставится желанием мужа еще ребенка завести.
Ведь когда то будет стоять выбор, купить ли колбасы мужу на пенсии или купить себе очередную шмотку.
В который раз убедился что к женщине нужно как к животному относится не более.
Мужу автора стоит подумать есть ли смысл с такой жить, для которой ее желание купить новую сумку даже под вопрос не ставится желанием мужа еще ребенка завести.
Ведь когда то будет стоять выбор, купить ли колбасы мужу на пенсии или купить себе очередную шмотку.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Если вы не знаете,где золотая середина между этими двумя крайностями,тоже лучше не рожать.Можно ведь любить и детей,и себя не забывать.Без всяких там "алтарей".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такой вопрос может встать и раньше и в случае инвалидности,например,муж будет отправлен на выход.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Так ведь и я о том же. Что наличие детей не исключает права матери на свободное время, хорошую одежду и прочие прелести нормальной жизни.
Старая Кукрыникса
Это женщине придётся по новой всё вытерпеть. И ей решать, угробить окончательно своё здоровье, или воздержаться.
Gerdsy
Сообщение было удалено
чего вы к смеси этой приколупались? то же молоко,
Рина
Сообщение было удалено
нахрена мне дома работать? я хочу на свою работу,к людям!
Амели
Сообщение было удалено
а, ну то есть родила - и все, хотелки в зад запихнуть? может у вас и так, а я не собираюсь себя ущемлять больше
Гость
Сообщение было удалено
так а чего ж вы демографию не поднимите? все обязательно должны рожать по сто детей?
Гость
Сообщение было удалено
вот вы вообще в своем уме? честное слово!я для себя родила одного ребенка,свой план выполнила, теперь нужно жить дальше с этим же ребенком, а не плодить дальше.
что плохого в том,что мне не хочется больше детей, а хочется покупать и для себя любимой? кто будет счастлив,если я из-под палки рожу еще дите? муж? а себе жизнь сломаю?
что плохого в том,что мне не хочется больше детей, а хочется покупать и для себя любимой? кто будет счастлив,если я из-под палки рожу еще дите? муж? а себе жизнь сломаю?
Амели
В чем вообще проблема тогда?Пейте таблетки - и все.
Гость
Первый ребёнок от мужа, или нет ?
Гость
Автор, да просто все! Говорите мужу:
1. Врачи рекомендуют не беременеть и не рожать в течение 3 лет после родов.Организм женщины должен востановиться.
2.Тебе на это востановление нужны деньги,и мноооооого постоянно проси на лекарства,витамины,средства по уходу за волосами(типо после родов волосы сильно полезли,облысеть боишся),уход за телом(после родов кожа не такая подтянутая(боишся что ему с тобой спать противно будет),на спорт зал...и тд. и тп. Не в коем случае на себе не экономь.
3.Экономь на муже!!!Не давай ему лишнюю копейку на себя потратить,все из его средств на ребенка, плюс из за изменившейся фигуры тебе нужны новые вещи(и не важно на сколько фигура изменилась-не изменилась).
4. Сгружай на мужа как можно больше работы по дому и ребенку,пусть ему кашки варит,памперсы меняет,купает,книжки читает,пол помоет(ведь ребенку чистота нужна),гулять с коляской пусть сам ходит,одевает-раздевает ребенка,укладывает спать,истерики детские пусть сам успакаевает.И ВСЕ ЭТО НА РЕГУЛЯРНОЙ ОСНОВЕ! ПОСТОЯННО!
5.Говори по чаще-"Да, второго ребеночка не плохо было бы завести, да только ТЕБЕ милый, ведь во всем СЕБЯ еще больше ограничивать придется(и перечисляй от каких радостей ЕМУ отказаться придется).Говори, что вот на работу выйдешь и ЕМУ легче станет,он сможет себе наконец баночку пива по выходным позволить, а сейчас ни ни и так на жизнь не хватает!
Думаю муж твой, о еще одном ребенке и заикаться перестанет,этого бы вырастить!
1. Врачи рекомендуют не беременеть и не рожать в течение 3 лет после родов.Организм женщины должен востановиться.
2.Тебе на это востановление нужны деньги,и мноооооого постоянно проси на лекарства,витамины,средства по уходу за волосами(типо после родов волосы сильно полезли,облысеть боишся),уход за телом(после родов кожа не такая подтянутая(боишся что ему с тобой спать противно будет),на спорт зал...и тд. и тп. Не в коем случае на себе не экономь.
3.Экономь на муже!!!Не давай ему лишнюю копейку на себя потратить,все из его средств на ребенка, плюс из за изменившейся фигуры тебе нужны новые вещи(и не важно на сколько фигура изменилась-не изменилась).
4. Сгружай на мужа как можно больше работы по дому и ребенку,пусть ему кашки варит,памперсы меняет,купает,книжки читает,пол помоет(ведь ребенку чистота нужна),гулять с коляской пусть сам ходит,одевает-раздевает ребенка,укладывает спать,истерики детские пусть сам успакаевает.И ВСЕ ЭТО НА РЕГУЛЯРНОЙ ОСНОВЕ! ПОСТОЯННО!
5.Говори по чаще-"Да, второго ребеночка не плохо было бы завести, да только ТЕБЕ милый, ведь во всем СЕБЯ еще больше ограничивать придется(и перечисляй от каких радостей ЕМУ отказаться придется).Говори, что вот на работу выйдешь и ЕМУ легче станет,он сможет себе наконец баночку пива по выходным позволить, а сейчас ни ни и так на жизнь не хватает!
Думаю муж твой, о еще одном ребенке и заикаться перестанет,этого бы вырастить!
мамароза
поставте спираль.и мужу не говорить.
black&white
не слушайте мужа. Решение рожать или не рожать еще детей - ваше собственное. Я сама хотела двоих детей. Оба мальчики. Разница 2.3. Старшему сыну 5 лет. Муж хочет еще и девочку. Но в ближайшие 10 лет рожать не собираеюсь и вообще больше детей не хочу, тем более пол ребенка не угадать. Мат. положение трудное. Хочу на работу. За 5 лет декрета ощущаю нарастающее деградирование и деперессию. Зачем делать то, что вам в тягость? Не насилуйте себя...
black&white
Ольга
Сообщение было удалено
то есть женщина должна исполнять важные мечты мужа в ущерб себе? Ребенок это дело серьезное, если такой мечтатель, пускай дома посидит месяцок хотя бы с одним ребенком. Есть подозрения, что муж не доверяет жене и хочет ее очередной беременностью дома удержать подольше
black&white
black&white
Сообщение было удалено
при желании, когда автор "постареет", муж себе без проблем еще одну найдет, тем более при домохозяйке, обросшей бытовухой и поставившей крест на своих планах...х.. его знает, сколько он детей захочет или еще чего-нибудь...надо согласовывать все со второй половиной..
Anonymous
Вот я всегда это знала и знаю сейчас: какой бы ни был хороший брак, но все равно там будут издержки, которые и приводят к разрывам рано или поздно, просто кто-то терпит, а кто-то нет, и люди все эгоисты, и каждый тянет одеяло на себя. Бросайте, если не хотите зла ребенку, я смотрю на подруг, которые кричали, что вот я замужем, а ты нет, сейчас вприпрыжку бегут от этого брака, спасая судьбы хотя бы своих детей. И материальная сторона тут играет немаловажную роль, когда ты свободен от обязательств. Мое мнение: стойте на своем, мужики все равно устраиваются неплохо: любимая работа, друзья, футбол, любовницы, а ты сиди дома и вари борщи, поэтому нужно уметь отстаивать свои интересы.
Аноним
я не потаму что муж хочет не хочу, а потамучто я вообще больше не хочу - ни от мужа, ни от кого либо, ни для дочки братика, не для бабушки внука.
Меня тоже устраивает один ребёнок и больше не хочу рожать.Бесят родственники и знакомые:Один ребёнок это не ребёнок нужно ещё рожать.А я не хочу,муж обижается,мол,дочь родила ты,а ,ей
нужен братик.Хотя дочь у нас категорически против братика,се
стры.Она привыкла,что вся любовь и внимание родителей только ей.Да и я не представляю себя в роли матери с двумя детьми.С одним ребёнком легче и это правда жизни.
нужен братик.Хотя дочь у нас категорически против братика,се
стры.Она привыкла,что вся любовь и внимание родителей только ей.Да и я не представляю себя в роли матери с двумя детьми.С одним ребёнком легче и это правда жизни.
Гость
Но вот почему так все наоборот, я до умопомрачения хотела второго ребенка, а муж против, была правда беременность , но она закончилась замершей(((((( а после как не просила - не согласился((((( а теперь уже 41 - поздновато. А у вас сам бог дает второго , это такое счастье....
Автор не хочет беременеть и рожать второго ребенка! Вы читать умеете?
Форум: Семья
Всего: 480 392 темы
Новые темы за сутки: 137 тем
- Брак разваливается…3 ответа
- Муж запрещает носить раздельный купальник5 ответов
- Права ли я?12 ответов
- Дочь (18 лет) захотела поменять имя21 ответ
- Нормально ли родителям ругаться при детях?10 ответов
- Невестка34 ответа
- Муж залез в телефон5 ответов
- Не поддерживаю мужа15 ответов
- Мой муж козел!11 ответов
- Как уйти от мужа14 ответов
Популярные темы за сутки: 72 темы
- Невестка34 ответа
- Как люди живут вместе ГОДАМИ?21 ответ
- Дочь (18 лет) захотела поменять имя21 ответ
- Жена обзывает меня и унижает из-за моего прошлого. Что с ней делать?17 ответов
- Не поддерживаю мужа15 ответов
- Как уйти от мужа14 ответов
- Недавно вышла замуж и хочу развестись13 ответов
- Права ли я?12 ответов
- Мой муж козел!11 ответов
- Моя сестра хочет моего парня11 ответов
Предыдущая тема