Проблема стара как мир, у моего мужа ребенок от первого брака, мальчик 5 лет. И это единственная тема из-за которой мы постоянно ругаемся, В принципе я абсолютно спокойно сосуществую с мыслью о том что у него есть ребенок, по началу я даже радовалась, ведь он будет помогать мне когда у нас появятся общие дети. Он платит алименты регулярно, я лично покупаю вещи и игрушки для ребенка, он проводит с ним столько времени сколько считает нужным, и мне совершенно спокойно в эти моменты, но есть одно но, моему любимому этого мало! Он хочет чтобы я этого ребенка любила как своего, а я не понимаю зачем и как это должно быть??? Своих детей у меня нет! И что больше всего вымораживает в этой ситуации маман этого ребенка тоже не прочь мне подсунуть чадо. Я не понимаю почему я должна любить чужого ребенка, почему должна заниматься его воспитанием, почему должна менять свои плана из-за того что с ним не кому посидеть? Объяснить все это мужу не возможно, он уперся в стандартную фразу " это мой ребенок и ты обязана его любить" , но я так не считаю, и честно начинаю чувствовать себя каким то моральным уродом! Сил да и желания ругаться на эту тему уже нет, а выхода я пока не вижу, уходить от него не хочу, я правда его люблю, и во всем остальном он просто замечательный, если бы не это НО.
"[quote="ГостЬ"]Что должно быть превыше всего, решает для себя каждая конкретно взятая семья.\n Интересы детей нельзя игнорировать, но и ставить их ПРЕВЫШЕ интересов других людей неправильно.[\/quote]\n Поддерживаю. Ибо дети вырастут не приспособленные к социуму. ОНи же потом будут настроены, что весь мир вокруг их проблем должен вертеться. И будет большая проблема...\n "
Врединка
[3870077372]
"Я на работе в данный момЭнт, сидю бездельничаю."
kzuecmrf
[3004867049]
"[quote="Врединка"]Я на работе в данный момЭнт, сидю бездельничаю.[\/quote]\n на мобилке?"
Злая мачеха
[42152898]
"Причем тут чай!? Я про то что само общение с ней для тебя не ценно. Не важно. Сама по себе она тебе не важнее личных дел. "
Любовь
[694840477]
"[quote="kzuecmrf"]Ну пакетированный чай в таких заведениях меня не прельщает. \n кстати, Мачеха, мы с ней вдвоем ходили в кино. У меня выходной, у нее выходной, отец на работе, моего ребь отец взял. Как раз новый фильм вышел. вот съездили. \n просто у меня дел много на выходных, я как бэ и поспать хочу, и все сделать нужно. Таким образом убиваем двух зайцев. \n Но, у мужа то тоже есть какие-то желание, в этот выходной. Он в баню хочет сходить[\/quote]\n Кзу, да не в том вопрос! можно соблюсти все интересы и все счастлвы - хорошо! а если нельзя? такого не бывает? чьи будут первичны?"
Esperance
[2350967059]
"[quote="kzuecmrf"]Словом, мечтайте вместе и делай ему позитивный настрой на учебу :)я ему еще ничего не говорю, просто вот думаю о будущем.[\/quote]\n \n Начинайте. :) У вас школа скоро. "
kzuecmrf
[3004867049]
"[quote="Злая мачеха"]Причем тут чай!? Я про то что само общение с ней для тебя не ценно. Не важно. Сама по себе она тебе не важнее личных дел.[\/quote]\n а ты не думаешь, что она с отцом хочет поговорить, без лишних ушей? или пусть отец время с дитем проведет, без лишних ушей)\n Мачеха,мы все работаем, вот честно, и основные планы у нас на выходные. вот у меня на субботу два дела. Ребь хочет поесть этой лабуды. Муж хочет в баню сходить. Еще и домашние дела, еще и отовариваться нужно. Еще и время провести совместно дома, сидя за просмотром фильма. Вот как сделать так,чтобы уложится и горбатой не ходить. Когда у падчерицы нет желание торчать в банке, или сидеть в машине, а у меня нет желания есть эту картошку?"
Злая мачеха
[42152898]
"То есть ты третий лишний? И ты чувствуя это самоустраняешься?"
Любовь
[694840477]
"Хоспедя... да неприличным что ли стало считать что интересы взрослого человека будут учитываться в ПЕРВУЮ очередь!? просто уже по тому что от этого человека ВЗРОСЛОГО зависит многое, в том числе и воплощение детских желаний..."
Злая мачеха
[42152898]
"Да видимо не приличными вообще ставить свои интересы перед интересами детей бж. Это главное. Вот и Кзу не хочет признаться. "
"[quote="Любовь"]kzuecmrfНу пакетированный чай в таких заведениях меня не прельщает. \n кстати, Мачеха, мы с ней вдвоем ходили в кино. У меня выходной, у нее выходной, отец на работе, моего ребь отец взял. Как раз новый фильм вышел. вот съездили. \n просто у меня дел много на выходных, я как бэ и поспать хочу, и все сделать нужно. Таким образом убиваем двух зайцев. \n Но, у мужа то тоже есть какие-то желание, в этот выходной. Он в баню хочет сходитьКзу, да не в том вопрос! можно соблюсти все интересы и все счастлвы - хорошо! а если нельзя? такого не бывает? чьи будут первичны?[\/quote]\n Люба, я даже не знаю,как объяснить правильно. У нас все построено и выстроено уже.\n Заминка может в одном быть, в моем сыне. Поэтому мы заранее говорим, что допустим, на выходных, если все у всех совпадает,мы идем в кино на мультик. но, опять же, мульт ,допустим мне не нравится. Дети в кино,мы в магазин..и короче снова все по новой, и так далее один и тот же текст на 3 страницы.\n А если,у меня выступление, либо мероприятие, либо мастер-класс. То разумеется, я готовлюсь к мероприятию. А они пусть делают, что хотят. Кроме боулинга. За боулинг без меня-оторву башку всем.))))"
Любовь
[694840477]
"[quote="Ель Сибирская"]Да все подряд. Я эти темы читаю только два года, но сюжеты везде одинаковые.[\/quote]\n все ли? а может это женский взгляд? а когд женщины 2х мужчин "лбами сталкивают" счастье есть? как думаете?"
kzuecmrf
[3004867049]
"[quote="Злая мачеха"]То есть ты третий лишний? И ты чувствуя это самоустраняешься?[\/quote]\n Где??????????????????????????????????????????? "
да
[2713425176]
"[quote="Ель Сибирская"].Я на два дома жила, то у родителей, то у бабушки. \n \n это у тебя семейственное детей подкидывать? Хотя твоя старшая на один только дом живет на бабушкин, с рождения. Круто родная маман во Владимир свалила новую жизнь строить,да обломалась, твоё предательство дочери тебе бумерангом через предательство мужика вернулось "
Любовь
[694840477]
"[quote="Злая мачеха"]Да видимо не приличными вообще ставить свои интересы перед интересами детей бж. Это главное. Вот и Кзу не хочет признаться.[\/quote]\n ну жа... 3листа жизнеописания... при наличии простого ответа."
kzuecmrf
[3004867049]
"[quote="Злая мачеха"]Да видимо не приличными вообще ставить свои интересы перед интересами детей бж. Это главное. Вот и Кзу не хочет признаться.[\/quote]\n Мачеха не сочиняй. вот честное слово. Ты пишешь походу,вообще не понимая то,что пишу я)))) "
Гость
[28506842]
"[quote="Ель Сибирская"]Да все подряд. Я эти темы читаю только два года, но сюжеты везде одинаковые.[\/quote]\n \n ты всеми днями на форуме , не работаешь что ли ?"
kzuecmrf
[3004867049]
"[quote="Любовь"]ну жа... 3листа жизнеописания... при наличии простого ответа.[\/quote]\n Еще ты не выдумывай. Красной тряпки из меня не сделать)"
Злая мачеха
[42152898]
"[quote="kzuecmrf"]Мачеха не сочиняй. вот честное слово. Ты пишешь походу,вообще не понимая то,что пишу я))))[\/quote]\n \n Да все я понимаю. Прекрасно. \n Вот как я вижу ситуацию уж не обижайся: твой сын живет отдельно от тебя, видишь ты его только в выходные и то какой то мастер класс важнее сына родного. Дочка мужа не знаю сколько времени проводит с вами и то ты устранчешься под предлогом что тебе что то не нравится. Вот и делаю вывод что свои интересы тебе превыше всех других, но скащатт об этом прямо как то не удобно поэтому лучше сказать что все устоялось )))"
Любовь
[694840477]
"[quote="kzuecmrf"]Еще ты не выдумывай. Красной тряпки из меня не сделать)[\/quote]\n Кзу, при чем тут красная тряпка?! Это, блин, НОРМАЛЬНО! От того что необходимо сделать тебе зависит многое! ты несешь определенную ответственность за наличие продуктов в холодильнике, готового обеда, за то что бы телефон не отключили и интернет и электричество...ты работаешь итебе необходим отдых, регулярно! и учитывать интересы детей ты будешь исходя из СВОИХ интересов! это нормально чорт побери!"
Любовь
[694840477]
"[quote="Злая мачеха"]Да все я понимаю. Прекрасно. \n Вот как я вижу ситуацию уж не обижайся: твой сын живет отдельно от тебя, видишь ты его только в выходные и то какой то мастер класс важнее сына родного. Дочка мужа не знаю сколько времени проводит с вами и то ты устранчешься под предлогом что тебе что то не нравится. Вот и делаю вывод что свои интересы тебе превыше всех других, но скащатт об этом прямо как то не удобно поэтому лучше сказать что все устоялось )))[\/quote]\n а я стала загибать поездки к родителям и счастлива! сплошные плюсы! 1.я еще раз в месяц ОДНА дома отдыхаю. 2.отец с сыном наедине могут хоть в пути пообщаться!\n зы: я бы и второй выходной в месяц загибала, но ребенок (какой на фиг ребенок в 18лет...) и родители не поймут... ну нечего мне с ними делать.... мне скучно блин((("
"[quote="Злая мачеха"]Да все я понимаю. Прекрасно. \n Вот как я вижу ситуацию уж не обижайся: твой сын живет отдельно от тебя, видишь ты его только в выходные и то какой то мастер класс важнее сына родного. Дочка мужа не знаю сколько времени проводит с вами и то ты устранчешься под предлогом что тебе что то не нравится. Вот и делаю вывод что свои интересы тебе превыше всех других, но скащатт об этом прямо как то не удобно поэтому лучше сказать что все устоялось )))[\/quote]\n да Мачеха, мастер класс важен для моей карьеры, понимаешь. Муж сегодня есть, завтра его нет. то же самое отец есть у ребя, завтра его нет. А пока, простите, здоровье позволяет, и возраст у меня ,мне уже 30 лет. И 40 лет,я уже буду не востребованной пенсионеркой, то лучше сейчас во все вкладывать силы,чтобы потом не нуждаться, и было какое-нибудь дело свое.\n А на счет крошки=картошки. да,честно, я терпеть не могу ее, имею ввиду -еду эту. \n А ребь хочет, а у меня два дела в городе. А машина одна, и прав у меня нет. А еще я работаю, а еще я должна приготовить, и на неделю отоварится, а еще муж в баню хочет. а еще я должна в порядок себя привести маникюр\/педикюр, а еще поспать надо. Либо мы все едем в эту крошку-картошку, потом по моим делам, а они пусть сидят в машине, но с баней ему будет облом, будем готовить. Чей интерес пострадает? Правильно, мужа. все хотелки наши удовлетворит, а сам свои не удовлетворит."
kzuecmrf
[3004867049]
"[quote="Любовь"]Кзу, при чем тут красная тряпка?! Это, блин, НОРМАЛЬНО! От того что необходимо сделать тебе зависит многое! ты несешь определенную ответственность за наличие продуктов в холодильнике, готового обеда, за то что бы телефон не отключили и интернет и электричество...ты работаешь итебе необходим отдых, регулярно! и учитывать интересы детей ты будешь исходя из СВОИХ интересов! это нормально чорт побери![\/quote]\n может я не так тебя поняла))))))"
гость
[822852564]
"[quote="Любовь"]Кзу, при чем тут красная тряпка?! Это, блин, НОРМАЛЬНО! От того что необходимо сделать тебе зависит многое! ты несешь определенную ответственность за наличие продуктов в холодильнике, готового обеда, за то что бы телефон не отключили и интернет и электричество...ты работаешь итебе необходим отдых, регулярно! и учитывать интересы детей ты будешь исходя из СВОИХ интересов! это нормально чорт побери![\/quote]\n \n Потому тебе Бог детей и даёт. Черта слишком часто поминаешь("
kzuecmrf
[3004867049]
"Хотя, будь я мачехой ..не персонажем на вумане, сказала бы ,а нафиг эту крошку-картошку. что я пюре сделать не могу дома. Зачем есть эту гадость. поедим в банк. И муж в баню сходит, и с друзьями увидится. А хотелки девочки задвинутся.\n "
"[quote="kzuecmrf"]Хотя, будь я мачехой ..не персонажем на вумане, сказала бы ,а нафиг эту крошку-картошку. что я пюре сделать не могу дома. Зачем есть эту гадость. поедим в банк. И муж в баню сходит, и с друзьями увидится. А хотелки девочки задвинутся.[\/quote]\n крошка картошка -это когда картошка печеная пополам разрезана и на нее сырный соус с ложкой салата плюхнут?"
kzuecmrf
[3004867049]
"[quote="Любовь"]крошка картошка -это когда картошка печеная пополам разрезана и на нее сырный соус с ложкой салата плюхнут?[\/quote]\n да"
kzuecmrf
[3004867049]
"на работе просто у меня на обед всегда -это пюре."
Любовь
[694840477]
"[quote="kzuecmrf"]да[\/quote]\n а... не..у меня дома так не получается( картошка в духовке какая то другая..."
kzuecmrf
[3004867049]
"[quote="Любовь"]а... не..у меня дома так не получается( картошка в духовке какая то другая...[\/quote]\n ты на фольге делаешь?"
Любовь
[694840477]
"[quote="kzuecmrf"]ты на фольге делаешь?[\/quote]\n да. чуток соли, подсолн. масло. заворачиваю картошину в фольгу. и на противень в духовку. она все разно крепенькая. не пюре... а если подольше то сухая получается(((\n а мне такая штука нравится. только у нас картофельный папа называется)"
Любовь
[694840477]
"*на футкортах"
kzuecmrf
[3004867049]
Любовь
Сообщение было удалено
Я на обед только этот гарнир беру-пюре. Как ты думаешь, я должна в припрыжку бежать в "крошку-картошку"))))))?
Гость
[28506842]
Любовь
Сообщение было удалено
наверное температурный режим нужно подобрать правильно именно для домашней духовки
Любовь
[694840477]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
эх...я картошку люблю! жареную, вареную, тушеную, в драниках в пюре в я не знаю в чем! слюни потекли!
да не в картошке дело! ни фига ты не должна если не хочешь. ни кт не умрет и не будет оскрблен если в это время ты свои дела поделаешь.
((( наверное..только как? у меня последний раз мысль была поставить вниз кастрюлю с водой. что бы влажность была. попробую как нить...
kzuecmrf
[3004867049]
Любовь
Сообщение было удалено
Вот!!!!!!!!!! один трезвый ответ))))))
Любовь
[694840477]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Кзу, так мачеха ЭТОТ ответ от тебя ждала!)))))))))))))))
kzuecmrf
[3004867049]
Любовь
Сообщение было удалено
Нет, она ждет, когда я скажу, что мне не приятно, типа))))))
kzuecmrf
[3004867049]
Любовь
Сообщение было удалено
еще сорт картофеля надо специальный)
Любовь
[694840477]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
с этим сложнее)))
ГостЬ
[3048434777]
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Хорошо, а когда муж определился в своем выборе и ставит жену перед фактом своего ухода из семьи? Т.е. он принял решение и выбрал другую женщину.
Тогда тоже его в челюсть, а в неё кислотой? Или как?
Амели
[1706466794]
ГостЬ
Сообщение было удалено
У вас тут страсти разыгрались,я смотрю.Привет.
kzuecmrf
[3004867049]
ГостЬ
Сообщение было удалено
Гостъ, мужчина редко когда перед фактом ставит. Он ждет когда жена догадается, либо выставит его, либо сама сбежит. Вот
А то ,что ты писала, что у тебя любовники были женатые, и никто не ушел из семей. потому что они женам нужны были, и на то были причины.
Врединка
[3870077372]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Угу
Врединка
[3870077372]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Угу
Врединка
[3870077372]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Угу
Любовь
[694840477]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
сомневаюсь. ну или я не так поняла мачеху. но мне изначально кажется что она именно иерархию интересов в семье пыталась выяснить. конкретно ставишь ли ты интересы ребенка вперед собственных.