Гость
Статьи
Бывшие жены, и не …

Бывшие жены, и не бывшие дети

Проблема стара как мир, у моего мужа ребенок от первого брака, мальчик 5 лет. И это единственная тема из-за которой мы постоянно ругаемся, В принципе я абсолютно спокойно сосуществую с мыслью о том что у него есть ребенок, по началу я даже радовалась, ведь он будет помогать мне когда у нас появятся общие дети. Он платит алименты регулярно, я лично покупаю вещи и игрушки для ребенка, он проводит с ним столько времени сколько считает нужным, и мне совершенно спокойно в эти моменты, но есть одно но, моему любимому этого мало! Он хочет чтобы я этого ребенка любила как своего, а я не понимаю зачем и как это должно быть??? Своих детей у меня нет! И что больше всего вымораживает в этой ситуации маман этого ребенка тоже не прочь мне подсунуть чадо. Я не понимаю почему я должна любить чужого ребенка, почему должна заниматься его воспитанием, почему должна менять свои плана из-за того что с ним не кому посидеть? Объяснить все это мужу не возможно, он уперся в стандартную фразу " это мой ребенок и ты обязана его любить" , но я так не считаю, и честно начинаю чувствовать себя каким то моральным уродом! Сил да и желания ругаться на эту тему уже нет, а выхода я пока не вижу, уходить от него не хочу, я правда его люблю, и во всем остальном он просто замечательный, если бы не это НО.
Essa
7 308 ответов
Последний — Перейти
Страница 104
ГостЬ
Был случай - поехали на малую родину мужа с его детьми. Там планировали на аттракционы. А еще мужу приспичило проехать "лишние" 80 км и показать детям музей в соседнем городе. А мы там были с ним буквально месяц назад.

Я спокойно сказала, если поедете, меня высади на вокзале, я вернусь в Москву своим ходом. Мне не интересно второй раз ехать в такую даль и смотреть одно и то же. Психанул, мол, детям же интересно! Но я повторила свой вариант, в итоге не поехал. Слушать еще 80 км нытье "когда уже приедем" и периодически останавливаться, т.к. детей тошнит, и никакие таблетки не помогают. А потом вонь, а в худшем случае химчистка салона...

Возможно, если бы ехали с моим сыном, я бы не возражала. Но с чужими мне детьми - извините, подвигов с моей стороны не будет.
Любовь
ГостЬ
Сообщение было удалено
только так))) а детей государству! ну шоб уж ни кому не обидно было)
Врединка
ГостЬ
Сообщение было удалено
ГостЬ
Хорошо, а когда муж определился в своем выборе и ставит жену перед фактом своего ухода из семьи? Т.е. он принял решение и выбрал другую женщину.

Тогда тоже его в челюсть, а в неё кислотой? Или как?
Гыы, а было бы неплохо, дабы не повадно было)))
Любовь
не...не так! детей бабушкам -дедушкам! а то че они типа не при делах остались?! пусть и им достанется!))))
Врединка
Ндя, инет с мобильника далек от совершенства((
ГостЬ
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Когда минусы от ухода перевешивают плюсы для мужчины, он ни фига не уйдет. У моих любовников были проблемки в семьях, но в целом более-менее устраивало. Да и любви-то не было, секс, сказки друг другу и вынос мозга. )))

Уходят мужики из семьи когда плюсов от ухода больше.

И, да, решение сами принимают только зрелые личности, а не мямли, которые обидеть боятся и на скандал нарваться.

Что касается ждать, пока выгонит или догадается - и такое случается. С утра только с коллегой разговаривала, живет гостевым браком с женщиной, у неё дочь. Дочь там на первом месте, 10 лет, хамка маленькая, он как неприкаянный, и к нему не переезжает, и у них условий нет. Но уйти просто так не может, хотя понимает, что давно пора. Ответственный больно, жалко ему их. Вот и говорит - что бы такое сделать, чтобы она сама меня послала, я первый не могу ))))))
Любовь
ГостЬ
Сообщение было удалено
а я хз... на подвиги не готова совершенно но и с мужем ругаться из-за фигни не стану. сяду на первое сиденье воткну наушники/возьму кроссворд и пусть чё хотят делают... и уж точно не попрусь на вокзал когда машина под попой...
Любовь
да и гениальной идеи проехать лишние 160км у мужа не возникнет если пассажиров укачивает до рвоты...((((
kzuecmrf
Любовь
Сообщение было удалено
да могу поставить..Но, не обязательно .что мой ребь желает, сына и падчерица может науськать..Тот ведется))))
ГостЬ
Любовь
Сообщение было удалено
А их всегда укачивает.... Потому и удивляло, когда БЖ вместо того, чтобы спокойно доехать с ними на электричке, просила папу довезти на машине, часика три потолкавшись по пробкам.

Ругаться не ругались. Я спокойно всё озвучила. Поверь, я бы лучше обратно вернулась, чем делать вид, какое удовольствие получаю от этой поездки. А без меня ему одному не очень интересно )))))
Любовь
kzuecmrf
Сообщение было удалено
я перестаю тебя понимать!))) я не про очередность интересов твоих и не твоих детей. это следующий этап расстановки)))) я пока про твои и детей... и мачеха вроде то же))
Любовь
ГостЬ
Сообщение было удалено
ну зачем "делать вид" что удовольствие? когда можно просто остаться безучастной... в общем у меня иной характер или я не представляю масштабов "личного неудобства")
ГостЬ
Сообщение было удалено
Все зависит от того, как женщина умеет переносить душевную боль. Но если мужикиответственный сам по себе, то он и жену сразу выберет правильно, и обманывать не станет, и проблемы в семье будет решать, а не бежать налево чуть что.
kzuecmrf
Любовь
Сообщение было удалено
Мне ребенок может сказать "мам, а давай сходим на мультик" (реклама идет по тв) хорошо. Падчерица молчит всегда. Она знает,что мой сын попросит на счет мульта. Но..вот и думай, он самостоятельно попросил или она его науськала "Саша,скажи маме,что в субботу будет мульт". Тот.."угу" и пошел к маме))))))
Любовь
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
))) на меня уже бух косИтся!
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Это называется "челночная дипломатия" )))
Любовь
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Кзу, я больше не могу!!!!!!!!!!! честно! всё понятно кк белый день! падчрице проще науськать ТВОЕГО сына, тебя о чем то попросить, т.к. она считает что ему тебе отказать сложнее, т.к. он ТВОЙ! он ближе! его интересы важнее чем её! и скорее всего она считает правильно! на на мульт завтра ВЫ пойдете только если у тебя нет иных неотложных дел и есть желание и возможность. утебя! ВОТ! так что сначала ты! потом твой муж. потом твой ребенок. и только потом его ребенок! но само собой мы все сильно стараемся ни кого не обидеть и удовлетворить все интересы!))))))))))) чет я устала от этой темы...
kzuecmrf
Любовь
Сообщение было удалено
а может он сам меня науськивает.
Любовь
kzuecmrf
Сообщение было удалено
))) сын науськивает тебя, попросить падчерицу сводить вас в кино?!)))
ГостЬ
Любовь
Сообщение было удалено
Да, у меня характер не айс. Я холерик. Или мне нравится, или мне не нравится, и тогда всё раздражает, а иногда и бесит, а безучастной к происходящему со мной в данный момент мне оставаться сложно, если я волей-неволей активно вовлечена в это происходящее.

В метро еду с работы - я безучастна ко всему, наедине с собой и своими мыслями, и в происходящем есть смысл - доехать до дома :)

Еду в машине с детьми мужа туда, где уже была - дети создают неудобства, отвлекают, а смысла в этом для меня нет )))))
Любовь
Любовь
Сообщение было удалено
Ель! а что ж за глупые и безответственные бабы сразу неправильных мужей ебе и отцов детям выбирают???!!)))
ГостЬ
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
А как можно решить такую проблему, когда между мужем и женой не осталось ничего общего, кроме детей, у обоих эмоциональный голод, и помочь друг другу они уже ничем не могут. Все эти советы психологов про "изменить прическу, купить красивое белье и похудеть" - в большинстве случаев лажа. Если мужчина перестал воспринимать в жене сексуальную партнершу, а начал относиться в лучшем случае как к сестре, что тогда? А темперамент-то у всех разный...
Злая мачеха
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Увы Кзу ) я ждала именно ответа станешь ли ты ставить интересы не родного ребенка выше собственных. А нравится не нравится или приятно или не это уже другой разговор. В общем я поняла что свои интересы тебе важнее.
ГостЬ
Сообщение было удалено
Как минимум - не замалчивать проблему
kzuecmrf
[quote="Любовь"]))) сын науськивает тебя, попросить падчерицу сводить вас в кино?!)))[/quote

Люба, может он сам меня науськать- пойдем, а может его падчерица "скажи маме"
Стива Облонский изменял Долли, и думал, что она об этом знает и молча соглашается. Жена его не особо привлекала, но детей клепал исправно.

Лядун, как и сестра его Анна...
kzuecmrf
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Могу.. Понимаешь? или нет?
Злая мачеха
Только я одно не могу понять почему так стыдно в этом признаться? Что своя рубашка ближе к телу то?!
Любовь
мачеха, вот Вы так сразу захотели ! сначала надо было разобраться с интересами своими и ребенка и только потом подключать чужого ребенка в сравнении со своим)))))))))))))

Кзу, не обижайся! я реально считаю что это нормально! что пуп земли мать и отец в семье. и только потом дети. и естественно свой, выношенны под сердцем, важнее того, котрый рожден другой. Пусть даже от самого самого любимого мужчины...
Любовь
Злая мачеха
Сообщение было удалено
вот и я в шоке? прям вспомнила школу когда классная указывая пальцем, надрывно орала "единоличница, эгоистка"!))))))))))))
Любовь
kzuecmrf
Сообщение было удалено
я поняла. я уже стебусь. прости!
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Кзу включила девочку в круг близких людей, и учитывает ее интересы, как любого другого близкого человека. Ее семья стала больше таким образом, и совесть чиста. И семья дружнее и счастливее, конфликта интересов нет.

Те, кто молча или вслух вынуждает супруга выдворить "бывшего" ребенка за пределы семьи - уменьшает круг близких людей, приучает мужа/жену к тому, что предаетльство - это нормально. Опасное занятие, ведь точно так же потом, привыкнув к этой мысли, могут выдворить и тебя.
Вообще, схема та же, что и у конфликта свекровь/невестка. Если она налаживает отношения с женой сына, у нее на одного близкого человека больше. Если ломает их связь, мужик решает, что это норма жизни, бросать близких, и мама тоже "кандидат на вылет"
Любовь
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
завязывайте уже! близкие не близкие... когда невозможно соблюсти все интересы и близкие люди имеют свою очередность! и оказавается что есть САМЫЕ близкие.и речь именно об этом! а то прям все хотят быть в белом))) смешно аж...
kzuecmrf
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Мачеха, с чего ты взяла, что мне трудно признаться, ты пытаешься из меня услышать то,что не знаю, хочешь услышать. Ты решила сегодня в троля поиграть, или у тебя настроение плохое?
Люба, не все ненавидят детей мужа, поверьте. Вас удивляет, что может возникнуть искренняя симпатия, потому что вы на нее не способны, но люди все разные.
ГостЬ
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Это да. Но как её решать? Невозможно вернуть то, что ушло.
kzuecmrf
Любовь
Сообщение было удалено
Люба, я не обижаюсь. Я как мачеха нормальная, и отношения нормальные у нас. И нет такого в нашей семье "Как так я пойду с дитем туда-то, а он с ребь со своим туда-то". Хрен с два. И меня не корежит,что он с ребенком со своим может пойти туда-то, кроме боулинга-все прощу))))). И нет у нас такого,что падчерица дома остается, а мы втроем (мой сын) идет без нее.

Еще раз пишу, либо в четвером, либо в вдвоем, либо дети сами, либо я с детьми.

может я хочу туда-то. А мужу некогда, когда мы вдвоем. Сижу помалкиваю)))))
ГостЬ
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
В первом браке у меня были замечательные отношения со свекровью. Меня приняли как дочь, мы делились с ней чем угодно... Но когда появился свой угол, свекровь решила, что она - член семьи (БМ был единственным сыном), и я буквально взвыла, когда она стала приезжать к нам в гости через день, садилась пить чай, усаживала меня рядом и грузила неоднократно уже рассказанными мне историями...

Пришла к выводу, что надо обязательно ограничивать круг своей семьи ради душевного спокойствия. Я не в деревне росла, где три-четыре поколения в одной комнате, а в городе, и комната у меня была всегда своя.

Общаться - да. Сближаться и "принимать" в свою семью - нет.
kzuecmrf
ГостЬ
Сообщение было удалено
у тебя свероквь та не работала?
Любовь
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
в каком именно месте вы увидели мою ненависть или хотя бы неприязнь к его детям?!
Esperance
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Можно не ненавидеть, и не любить - просто не хотеть с ними общаться.
Любовь
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
о! я еще и на искреннюю симпатию не способна!))))))))))))))) Оль прям в восторге от вашего редкого знания моей души!)))))))))
Любовь
Сообщение было удалено
простите, ошиблась ))) вы их пылко любите и желаете им добра и счастья, и мыслями своими, и поступками ))
ГостЬ
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Нет, БМ - поздний ребенок, и она была на пенсии уже... Я всё по-человечески понимаю, сын съехал, муж на работе, заняться нечем... В итоге под конец уже уходила гулять к моменту ее приезда. Мужу сказала - хочешь общаться - вперед, а у меня "дела". Сказать ей очень тяжело было прямым текстом, женщина хорошая и добрая очень, а намеков она не понимала. Нас просто ставили перед фактом - "дети, я скоро приеду". И приезжала.

Больше таких ошибок не повторяла. Не сближалась. Со второй свекровью по телефону чаще общалась, трубку брала далеко не всегда (стоял определитель), потому что то же самое - по 100 раз рассказанные истории перетирались.
Любовь
kzuecmrf
Сообщение было удалено
и у нас нет...так я не понимаю...ты с моим утверждением не согласна? я ж не спрашиваю как у вас в семье, я не говорю что считаю отношения мачехи приемлемыми для тебя или себя. но я сделала воттакие расстановки по приоритетам.

"пуп земли мать и отец в семье. и только потом дети. и естественно свой, выношенны под сердцем, важнее того, котрый рожден другой. Пусть даже от самого самого любимого мужчины..."

ты с ними не согласна?
Злая мачеха
Esperance
Сообщение было удалено
Это тоже вариант нормы.
Злая мачеха
Любовь
Сообщение было удалено
Так а кто начал все в одну кучу валить? И свои ребенок и картошка и обед на работе и чужие дети и муж и даже тренировки - все разом на разберись )))
Любовь
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
ха! давно ли отсутствие пылкой любви стало говорить о ненависти?

какие такие жуткие мысли мои вы прочли по моему отношению к его детям? в каком именно месте я им зла желала?

и да... я люблю себя и мужа! по сему не намерена была жертвовать своим счастьем ради весьма сомнительного "комфорта" его детей расти в постоянных и ежедневных скандалах. считайте меня спасительницей!)))))))))))))) ибо сейчас они отца видят чаще. довольного жизнью и не спящего или хлопающего дверью а реально посвящающего им каждую минуту пребывания рядом с ними. И да, Оль... я не делю копейки... там дети не нуждаются. У них всё есть.
Амели
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
У ребенка семья - мама и папа.Мачеха при живой матери ему зачем?И в чем предательство,если отец общается с ребенком,не приводя его в новую семью?И нафига мачехе или ребенку еще один близкий человек,который на самом деле не близкий?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова