Проблема стара как мир, у моего мужа ребенок от первого брака, мальчик 5 лет. И это единственная тема из-за которой мы постоянно ругаемся, В принципе я абсолютно спокойно сосуществую с мыслью о том что у него есть ребенок, по началу я даже радовалась, ведь он будет помогать мне когда у нас появятся общие дети. Он платит алименты регулярно, я лично покупаю вещи и игрушки для ребенка, он проводит с ним столько времени сколько считает нужным, и мне совершенно спокойно в эти моменты, но есть одно но, моему любимому этого мало! Он хочет чтобы я этого ребенка любила как своего, а я не понимаю зачем и как это должно быть??? Своих детей у меня нет! И что больше всего вымораживает в этой ситуации маман этого ребенка тоже не прочь мне подсунуть чадо. Я не понимаю почему я должна любить чужого ребенка, почему должна заниматься его воспитанием, почему должна менять свои плана из-за того что с ним не кому посидеть? Объяснить все это мужу не возможно, он уперся в стандартную фразу " это мой ребенок и ты обязана его любить" , но я так не считаю, и честно начинаю чувствовать себя каким то моральным уродом! Сил да и желания ругаться на эту тему уже нет, а выхода я пока не вижу, уходить от него не хочу, я правда его люблю, и во всем остальном он просто замечательный, если бы не это НО.
и да...каким таким образом отсутствие "пылкой любви" к человеку...любому совершенно! может мне мешать искренне желать ему добра и счастья?! вопрос по моему лишь в том чем и кого ради лично я готова жертвовать ради этого самого добра! и что лично я считаю добром! скорее всего именно тут наши с вами взгляды расходятся.
Понимаете, как происходит, НЖ себя старается противопоставить "бывшему" ребенку, на выбор, или время с ребенком, или время с ней. И мужчина раз за разом делает выбор, раз за разом приглушает тягу к ребенку и свою вину. И со временем способность чувствовать вину атрофируется. И на этом инструменте потом ей же не сыграть самой, когда наступит нужда. И не призвать в своих интересах уже "ты должен! где твоя совесть?"
Кзу, представь, у тебя в субботу выступление, мужа пригласили в гости вместе с женой, сыну очень хочется в цирк, а падчерицу надо встретить с вокзала. И все в одно и то же время.
Что будешь делать?
kzuecmrf
[3442876629]
Esperance
Сообщение было удалено
Сын пойдет со мной... и притом самостоятельное его решение будет.
В гости сходим вечером. Никто не умер. Было так. Муж этим временем встретит дочь.
kzuecmrf
[3442876629]
Либо сходим в другой день. Такое тоже бывало. Никто не умер.
так я и не решаю). Вы совершенно правы! решения принимают члены семьи! Как я могу?!
Я могу лишь в своей семье решать. что и делаю. так это... чё с моим отношением к детям мужа то?
kzuecmrf
[3442876629]
Гости , то бишь на последний план.
ГостЬ
[3048434777]
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Вы мне дали надежду своим постом!!!! Спасибо! )))))
Никогда не собиралась мужа призывать к совести, тыкая ему в нос чувством долга, поэтому изо всех сил буду надеяться, что его чувство вины атрофируется и мысли не будет возникать, выбрать время со мной или с детьми от БЖ.
Ура!!! ))))))
Esperance
[2350967059]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Нет, все на 6 часов вечера запланировано. Выступление, гости, цирк и поезд.
Любовь
[694840477]
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Ель Сибирская
Не вам решать про чужие семьи.
...ну вот где логика?...
Амели
[1706466794]
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Ставить перед таким выбором - это свинство.Можно не создавать проблем.Все отпускают мужа на работу,например,и не вопят,что именно в это минуту приспичило в зоопарк.Вот и к ребенку можно просто отпускать,как по делам.А зачем соединять две семьи,не понимаю.Какие-то слишком сложные отношения получаются,не разобраться уже,кто кому чего должен.
Esperance
[2350967059]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
А если это день рождение насяльника и гости приглашены в ресторан с женами?
kzuecmrf
[3442876629]
Esperance
Сообщение было удалено
Спу, читай внимательно. Сын сам подет со мной на выступление. Гости подождут. Муж встретит дочь, и они приедут на мое выступление. Как ты думаешь близкие люди не придут на такое событие?
Короче, отваживать "бывшего" ребенка - это стратегическая ошибка. Портятся его отношения с детьми как таковыми, и ваши общие дети потом могут оказаться в той же ситуации
kzuecmrf
[3442876629]
Esperance
Сообщение было удалено
У них такого нет. И на вдруг не будет:-)
Амели
[1706466794]
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Отваживать - это бессовестно.И дело даже не в том,скажется ли это на наших детях.Просто нужно быть людьми.
Просто что муж будет делать? Ну или если его пригласили на ДР к любимой тёте :)
Любовь
[694840477]
ГостЬ
Сообщение было удалено
Тут гости много проносят через призму своего извращенного восприятия!)))
но некоторые стратегические ошибки она я так понимаю реально допустила( вообще она нормальная дама. просто как и большинств из нас порой заносит... но на форуме то можно ж)))
Это уже писали не раз, про "быть людьми". Не доходит. Про манипуляции как-то доходчивее получилось, на понятном им языке )
kzuecmrf
[3442876629]
Esperance
Сообщение было удалено
Тоже теть нет:-)
kzuecmrf
[3442876629]
Любовь
Сообщение было удалено
Люба, а я серьезно. Нет у низ такого, чтобы начальники приглашали на др подчиненных. :-)
Любовь
[694840477]
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Вот как все же здорово, что есть форум, да? Всегда можно почувствовать себя выше (или возвышеннее) и умнее))))))))) и можно даже доходчиво объяснить ИМ нечто такое ранее ИМ неизвестное!)))))))))))))))))))))))))))))
Гость
[3069581671]
ГостЬ
Сообщение было удалено
О том что дочь вышвурнула из своей жизни и бабка её полностью содержит? Что мужик ей дороже ребенка? Что пьет? Что с БМ практиковали свободный секс вне брака? так она сама это писала( жму плечами). а еще про секс на одеялках в одной комнате с дочкой тоже писала. Ну там клиника есть ...
Любовь
[694840477]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Кзу, если у Вас нет проблемы выбора в данный конкретный момент, это вовсе не значит что её впринципе и не возникнет. И уж тем паче это не занчит, что на самом деле человеческая психология (если в норме) допускает некие мифические варианты великих жертв!)))
kzuecmrf
[3442876629]
Любовь
Сообщение было удалено
Люба, да с чего вы зняли, что я чем-то жертвую:-) . Единственное для меня жертва-оставить работу. Все. Под обстоятельства можео подстроится. Сидите и весь день меня троллите. Знаете, что безполезно. Оля-может разорватся на всех и для всех.
Мне и правда интересно, о чем думают женщины, которые решают, насколько плохо живется мужику в семье с детьми и не пора ли его спасать, теперь знаю,спасибо форуму ))
Кароч, Кзу, не парься! Человеческая природа давным давно расстввила все по свим местам.
детей на бабушек/нянь. выступление или прием завсит от того кто получит большую выгоду и какое мероприятие перспективнее в плане этой самой выгоды для семьи...
Esperance
[2350967059]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Кзу, а вот если начальник приказным тоном из-за аврала сделал субботу рабочей до 8 часов.
Если что-то интересует, спрашивайте, поговорить о себе я люблю )
А насчет логики, тут все просто: Люба решила, что детям мужа лучше без папы, чем с папой, и даже теоретическую базу подвела. Хотя дети не ее, да и мужик был не ее,а жены.
В моем случае, например, было бы просто свинством не принять сына мужа, он-то к моим дочкам всей душой. Мне, конечно, повезло, что парнишка славный и БЖ адекватная...
утащили, по сценарию, мужика из пещеры, отпинывая жену и детей? )) Это уже обсуждали сегодня
Амели
[1706466794]
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Ну если у вас все так замечательно получилось,конечно,я только рада за вас.Обычно такие эксперименты хуже заканчиваются,поэтому я не рисковала бы,чтобы потом не расхлебывать.
Любовь
[694840477]
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
???))) да чё только Люба не нарешала из ваших то уст!))) На самом деле, Оль, я впервые решила, что вот с данным конкретным мужчиной, я хочу прожить всю оставшуюся жизнь СЧАСТЛИВО. в мире и согласии. И мне ой как долго идти к этой цели!))))) Но у меня ЕСТЬ ВСЁ для её выполнения)
И Оль я строю СВОЮ семью. одну единственную. и не считаю разумным слушать человека несумевшего сохранить (вроде как несколько?) своих семей. Человека упрекавшего "любовницу" мужа в том что она "не дала"... и только по этому была ему интересна)))
Любовь
[694840477]
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
не-не! я за чужие семьи не решаю!))) обсуждали уже сегодня!
Люба, а как складывается жизнь у "вашей" БЖ? Она пришла в себя уже после развода?
Амели
[1706466794]
На самом деле, Оль, я впервые решила, что вот с данным конкретным мужчиной, я хочу прожить всю оставшуюся жизнь СЧАСТЛИВО. в мире и согласии. И мне ой как долго идти к этой цели!))))) Но у меня ЕСТЬ ВСЁ для её выполнения)
И Оль я строю СВОЮ семью. одну единственную. и не считаю разумным слушать человека несумевшего сохранить (вроде как несколько?) своих семей. Человека упрекавшего "любовницу" мужа в том что она "не дала"... и только по этому была ему интересна)))[/quote]
Извините,что влезла,но к чему эти упреки?Человек,с которым вы строите свою единственную семью,тоже уже не смог сохранить по крайней мере одну,я правильно поняла?
Извините,что влезла,но к чему эти упреки?Человек,с которым вы строите свою единственную семью,тоже уже не смог сохранить по крайней мере одну,я правильно поняла?
Там печальная история, про перетягивание мужика. Второй ребенок в семье родился, когда мужик с любой вовсю гонял, короче жалко мне ту БЖ и детей...
Амели
[1706466794]
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Там печальная история, про перетягивание мужика. Второй ребенок в семье родился, когда мужик с любой вовсю гонял, короче жалко мне ту БЖ и детей...
Зато слова-то какие красивые,да все большими буквами...