Бывшие жены, и не бывшие дети
Проблема стара как мир, у моего мужа ребенок от первого брака, мальчик 5 лет. И это единственная тема из-за которой мы постоянно ругаемся, В принципе я абсолютно спокойно сосуществую с мыслью о том что у него есть ребенок, по началу я даже радовалась, ведь он будет помогать мне когда у нас появятся общие дети. Он платит алименты регулярно, я лично покупаю вещи и игрушки для ребенка, он проводит с ним столько времени сколько считает нужным, и мне совершенно спокойно в эти моменты, но есть одно но, моему любимому этого мало! Он хочет чтобы я этого ребенка любила как своего, а я не понимаю зачем и как это должно быть??? Своих детей у меня нет! И что больше всего вымораживает в этой ситуации маман этого ребенка тоже не прочь мне подсунуть чадо. Я не понимаю почему я должна любить чужого ребенка, почему должна заниматься его воспитанием, почему должна менять свои плана из-за того что с ним не кому посидеть? Объяснить все это мужу не возможно, он уперся в стандартную фразу " это мой ребенок и ты обязана его любить" , но я так не считаю, и честно начинаю чувствовать себя каким то моральным уродом! Сил да и желания ругаться на эту тему уже нет, а выхода я пока не вижу, уходить от него не хочу, я правда его люблю, и во всем остальном он просто замечательный, если бы не это НО.
Essa
Мудрость форума: Семья
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?863 ответа
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 662 ответа
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 660 ответов
- Почему разваливаются браки?474 ответа
- Надоело кормить родственников!432 ответа
7 308 ответов
Последний —
Перейти
Амели
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Вот у вас или любовь или ненависть,третьего нет.
Любовь
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
и да...каким таким образом отсутствие "пылкой любви" к человеку...любому совершенно! может мне мешать искренне желать ему добра и счастья?! вопрос по моему лишь в том чем и кого ради лично я готова жертвовать ради этого самого добра! и что лично я считаю добром! скорее всего именно тут наши с вами взгляды расходятся.
Любовь
Сообщение было удалено
Лишить ребенка семьи, привычного мира, отца - это такая форма симпатии к нему, ага...
Esperance
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
А если отец гуляет, а мать на этой почве постоянно скандалит - это тоже ... семья?
kzuecmrf
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Включи мозги и почитай себя и меня:-)
Любовь
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
наверное всё зависит от того какая она - семья. из некоторых семей детей забирают с приставами...
Амели
Сообщение было удалено
Понимаете, как происходит, НЖ себя старается противопоставить "бывшему" ребенку, на выбор, или время с ребенком, или время с ней. И мужчина раз за разом делает выбор, раз за разом приглушает тягу к ребенку и свою вину. И со временем способность чувствовать вину атрофируется. И на этом инструменте потом ей же не сыграть самой, когда наступит нужда. И не призвать в своих интересах уже "ты должен! где твоя совесть?"
Любовь
Сообщение было удалено
Не вам решать про чужие семьи.
Esperance
Кзу, представь, у тебя в субботу выступление, мужа пригласили в гости вместе с женой, сыну очень хочется в цирк, а падчерицу надо встретить с вокзала. И все в одно и то же время.
Что будешь делать?
Что будешь делать?
kzuecmrf
Esperance
Сообщение было удалено
Сын пойдет со мной... и притом самостоятельное его решение будет.
В гости сходим вечером. Никто не умер. Было так. Муж этим временем встретит дочь.
В гости сходим вечером. Никто не умер. Было так. Муж этим временем встретит дочь.
kzuecmrf
Либо сходим в другой день. Такое тоже бывало. Никто не умер.
Любовь
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
так я и не решаю). Вы совершенно правы! решения принимают члены семьи! Как я могу?!
Я могу лишь в своей семье решать. что и делаю. так это... чё с моим отношением к детям мужа то?
Я могу лишь в своей семье решать. что и делаю. так это... чё с моим отношением к детям мужа то?
kzuecmrf
Гости , то бишь на последний план.
ГостЬ
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Вы мне дали надежду своим постом!!!! Спасибо! )))))
Никогда не собиралась мужа призывать к совести, тыкая ему в нос чувством долга, поэтому изо всех сил буду надеяться, что его чувство вины атрофируется и мысли не будет возникать, выбрать время со мной или с детьми от БЖ.
Ура!!! ))))))
Никогда не собиралась мужа призывать к совести, тыкая ему в нос чувством долга, поэтому изо всех сил буду надеяться, что его чувство вины атрофируется и мысли не будет возникать, выбрать время со мной или с детьми от БЖ.
Ура!!! ))))))
Esperance
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Нет, все на 6 часов вечера запланировано. Выступление, гости, цирк и поезд.
Любовь
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Ель Сибирская
Не вам решать про чужие семьи.
...ну вот где логика?...
Амели
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Ставить перед таким выбором - это свинство.Можно не создавать проблем.Все отпускают мужа на работу,например,и не вопят,что именно в это минуту приспичило в зоопарк.Вот и к ребенку можно просто отпускать,как по делам.А зачем соединять две семьи,не понимаю.Какие-то слишком сложные отношения получаются,не разобраться уже,кто кому чего должен.
Esperance
kzuecmrf
Сообщение было удалено
А если это день рождение насяльника и гости приглашены в ресторан с женами?
kzuecmrf
Esperance
Сообщение было удалено
Спу, читай внимательно. Сын сам подет со мной на выступление. Гости подождут. Муж встретит дочь, и они приедут на мое выступление. Как ты думаешь близкие люди не придут на такое событие?
Короче, отваживать "бывшего" ребенка - это стратегическая ошибка. Портятся его отношения с детьми как таковыми, и ваши общие дети потом могут оказаться в той же ситуации
kzuecmrf
Esperance
Сообщение было удалено
У них такого нет. И на вдруг не будет:-)
Амели
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Отваживать - это бессовестно.И дело даже не в том,скажется ли это на наших детях.Просто нужно быть людьми.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ГостЬ
Любовь
Сообщение было удалено
Почти не прослеживается....
Хотелось бы задать вопрос Оле - правда ли, что тут написали о её прошлой жизни, но не буду.
Хотелось бы задать вопрос Оле - правда ли, что тут написали о её прошлой жизни, но не буду.
Esperance
kzuecmrf
Сообщение было удалено
а если на свадьбу мужа пригласили?
kzuecmrf
Esperance
Сообщение было удалено
Представь. Не кому идти?
Любовь
kzuecmrf
Сообщение было удалено
))) соскочила)))
Esperance
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Просто что муж будет делать? Ну или если его пригласили на ДР к любимой тёте :)
Любовь
ГостЬ
Сообщение было удалено
Тут гости много проносят через призму своего извращенного восприятия!)))
но некоторые стратегические ошибки она я так понимаю реально допустила( вообще она нормальная дама. просто как и большинств из нас порой заносит... но на форуме то можно ж)))
но некоторые стратегические ошибки она я так понимаю реально допустила( вообще она нормальная дама. просто как и большинств из нас порой заносит... но на форуме то можно ж)))
Амели
Сообщение было удалено
Это уже писали не раз, про "быть людьми". Не доходит. Про манипуляции как-то доходчивее получилось, на понятном им языке )
kzuecmrf
Esperance
Сообщение было удалено
Тоже теть нет:-)
kzuecmrf
Любовь
Сообщение было удалено
Люба, а я серьезно. Нет у низ такого, чтобы начальники приглашали на др подчиненных. :-)
Любовь
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Вот как все же здорово, что есть форум, да? Всегда можно почувствовать себя выше (или возвышеннее) и умнее))))))))) и можно даже доходчиво объяснить ИМ нечто такое ранее ИМ неизвестное!)))))))))))))))))))))))))))))
Гость
ГостЬ
Сообщение было удалено
О том что дочь вышвурнула из своей жизни и бабка её полностью содержит? Что мужик ей дороже ребенка? Что пьет? Что с БМ практиковали свободный секс вне брака? так она сама это писала( жму плечами). а еще про секс на одеялках в одной комнате с дочкой тоже писала. Ну там клиника есть ...
Любовь
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Кзу, если у Вас нет проблемы выбора в данный конкретный момент, это вовсе не значит что её впринципе и не возникнет. И уж тем паче это не занчит, что на самом деле человеческая психология (если в норме) допускает некие мифические варианты великих жертв!)))
kzuecmrf
Любовь
Сообщение было удалено
Люба, да с чего вы зняли, что я чем-то жертвую:-) . Единственное для меня жертва-оставить работу. Все. Под обстоятельства можео подстроится. Сидите и весь день меня троллите. Знаете, что безполезно. Оля-может разорватся на всех и для всех.
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Мне и правда интересно, о чем думают женщины, которые решают, насколько плохо живется мужику в семье с детьми и не пора ли его спасать, теперь знаю,спасибо форуму ))
Любовь
Кароч, Кзу, не парься! Человеческая природа давным давно расстввила все по свим местам.
детей на бабушек/нянь. выступление или прием завсит от того кто получит большую выгоду и какое мероприятие перспективнее в плане этой самой выгоды для семьи...
детей на бабушек/нянь. выступление или прием завсит от того кто получит большую выгоду и какое мероприятие перспективнее в плане этой самой выгоды для семьи...
Esperance
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Кзу, а вот если начальник приказным тоном из-за аврала сделал субботу рабочей до 8 часов.
Все, не отмажешься. :)
Все, не отмажешься. :)
ГостЬ
Сообщение было удалено
Если что-то интересует, спрашивайте, поговорить о себе я люблю )
А насчет логики, тут все просто: Люба решила, что детям мужа лучше без папы, чем с папой, и даже теоретическую базу подвела. Хотя дети не ее, да и мужик был не ее,а жены.
А насчет логики, тут все просто: Люба решила, что детям мужа лучше без папы, чем с папой, и даже теоретическую базу подвела. Хотя дети не ее, да и мужик был не ее,а жены.
Esperance
Сообщение было удалено
Заявление на стол )
Любовь
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
это мне? так тестируем мужика...ну типа ЕГЭ!)))
все записано. с вариантами ответов! и вот живем и думаем кого бы спасти! вот прям жизнь ради чужого спасения положить готовы!)
все записано. с вариантами ответов! и вот живем и думаем кого бы спасти! вот прям жизнь ради чужого спасения положить готовы!)
Амели
Сообщение было удалено
В моем случае, например, было бы просто свинством не принять сына мужа, он-то к моим дочкам всей душой. Мне, конечно, повезло, что парнишка славный и БЖ адекватная...
Любовь
Сообщение было удалено
утащили, по сценарию, мужика из пещеры, отпинывая жену и детей? )) Это уже обсуждали сегодня
Амели
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Ну если у вас все так замечательно получилось,конечно,я только рада за вас.Обычно такие эксперименты хуже заканчиваются,поэтому я не рисковала бы,чтобы потом не расхлебывать.
Любовь
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
???))) да чё только Люба не нарешала из ваших то уст!))) На самом деле, Оль, я впервые решила, что вот с данным конкретным мужчиной, я хочу прожить всю оставшуюся жизнь СЧАСТЛИВО. в мире и согласии. И мне ой как долго идти к этой цели!))))) Но у меня ЕСТЬ ВСЁ для её выполнения)
И Оль я строю СВОЮ семью. одну единственную. и не считаю разумным слушать человека несумевшего сохранить (вроде как несколько?) своих семей. Человека упрекавшего "любовницу" мужа в том что она "не дала"... и только по этому была ему интересна)))
И Оль я строю СВОЮ семью. одну единственную. и не считаю разумным слушать человека несумевшего сохранить (вроде как несколько?) своих семей. Человека упрекавшего "любовницу" мужа в том что она "не дала"... и только по этому была ему интересна)))
Любовь
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
не-не! я за чужие семьи не решаю!))) обсуждали уже сегодня!
Люба, а как складывается жизнь у "вашей" БЖ? Она пришла в себя уже после развода?
Амели
На самом деле, Оль, я впервые решила, что вот с данным конкретным мужчиной, я хочу прожить всю оставшуюся жизнь СЧАСТЛИВО. в мире и согласии. И мне ой как долго идти к этой цели!))))) Но у меня ЕСТЬ ВСЁ для её выполнения)
И Оль я строю СВОЮ семью. одну единственную. и не считаю разумным слушать человека несумевшего сохранить (вроде как несколько?) своих семей. Человека упрекавшего "любовницу" мужа в том что она "не дала"... и только по этому была ему интересна)))[/quote]
Извините,что влезла,но к чему эти упреки?Человек,с которым вы строите свою единственную семью,тоже уже не смог сохранить по крайней мере одну,я правильно поняла?
И Оль я строю СВОЮ семью. одну единственную. и не считаю разумным слушать человека несумевшего сохранить (вроде как несколько?) своих семей. Человека упрекавшего "любовницу" мужа в том что она "не дала"... и только по этому была ему интересна)))[/quote]
Извините,что влезла,но к чему эти упреки?Человек,с которым вы строите свою единственную семью,тоже уже не смог сохранить по крайней мере одну,я правильно поняла?
Амели
Сообщение было удалено
Там печальная история, про перетягивание мужика. Второй ребенок в семье родился, когда мужик с любой вовсю гонял, короче жалко мне ту БЖ и детей...
Там печальная история, про перетягивание мужика. Второй ребенок в семье родился, когда мужик с любой вовсю гонял, короче жалко мне ту БЖ и детей...
Амели
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Зато слова-то какие красивые,да все большими буквами...
Зато слова-то какие красивые,да все большими буквами...
Следующая тема
Предыдущая тема