Бывшие жены, и не бывшие дети
Проблема стара как мир, у моего мужа ребенок от первого брака, мальчик 5 лет. И это единственная тема из-за которой мы постоянно ругаемся, В принципе я абсолютно спокойно сосуществую с мыслью о том что у него есть ребенок, по началу я даже радовалась, ведь он будет помогать мне когда у нас появятся общие дети. Он платит алименты регулярно, я лично покупаю вещи и игрушки для ребенка, он проводит с ним столько времени сколько считает нужным, и мне совершенно спокойно в эти моменты, но есть одно но, моему любимому этого мало! Он хочет чтобы я этого ребенка любила как своего, а я не понимаю зачем и как это должно быть??? Своих детей у меня нет! И что больше всего вымораживает в этой ситуации маман этого ребенка тоже не прочь мне подсунуть чадо. Я не понимаю почему я должна любить чужого ребенка, почему должна заниматься его воспитанием, почему должна менять свои плана из-за того что с ним не кому посидеть? Объяснить все это мужу не возможно, он уперся в стандартную фразу " это мой ребенок и ты обязана его любить" , но я так не считаю, и честно начинаю чувствовать себя каким то моральным уродом! Сил да и желания ругаться на эту тему уже нет, а выхода я пока не вижу, уходить от него не хочу, я правда его люблю, и во всем остальном он просто замечательный, если бы не это НО.
Essa
Мудрость форума: Семья
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках220 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
7 308 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю, насколько устроена личная жизнь у "нашей" БЖ, мне она не докладывает, но выглядит она вполне спокойной и довольной. Не тревожусь я на ее счет, тут интуиция молчит. Оба уже пережили в душе и брак, и развод, и успокоились на этот счет - заметно...
Гость
ГостЬ
Сообщение было удалено
Я думаю, что в идеале привечать детей хорошо и может выйти не боком, а совсем наоборот. Жизнь хоть и короткая, но длинная) Лет через 15-20 эти самые дети могут остаться друзьями уже немолодой НЖ, оценить ее душевные качества и прочее.
А перетянув одеяло на себя, не факт, что себе же хуже сделать можно в будущем.
В общем и целом лучше поступать по-совести, а там как получится.
А перетянув одеяло на себя, не факт, что себе же хуже сделать можно в будущем.
В общем и целом лучше поступать по-совести, а там как получится.
ГостЬ
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Здорово... А получается погрузиться в атмосферу, ли всё равно понимаешь, что игра? [Куда моё детское воображение делось... ((((]
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Может у них любви не было никогда, поэтому и спокойны оба. Это хорошо.
Гость
Сообщение было удалено
Видимо да, помог кто-то. Может мама... В перестроечные времена им нелегко пришлось, мать одна их двоих поднимала, оболтусов, вот и гоняла их ремнем...
Сейчас его комплексы выливаются в приступы ворчания, когда неконструктивной "критике" подвергается вообще все вокруг, но на фоне прочих его достоинств, я вполне к его ворчанию готова. И хвалю его за все, постоянно, тем более, что есть за что хвалить )))
Сейчас его комплексы выливаются в приступы ворчания, когда неконструктивной "критике" подвергается вообще все вокруг, но на фоне прочих его достоинств, я вполне к его ворчанию готова. И хвалю его за все, постоянно, тем более, что есть за что хвалить )))
ГостЬ
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Ну вот, всё, что ни делается.... !!!!! Классно, когда человек не держится за свое прошлое, не циклится. Тогда столько дорог в будущее открывается, что дух захватывает ))))
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Умница. Хвалить обязательно надо.
ГостЬ
Сообщение было удалено
О, спасибо за идею! Я-то звонила БМу запросто, так как он утверждал, что со своей дамой сердца не проживает. И один раз я позвонив в ту же секунду, по голосу поняла, что он с ней. Быстренько свернула разговор... По межгороду особо и не поболтаешь, поэтому просто переписываемся...
Гость
ГостЬ
Сообщение было удалено
Прошлое делает человека. Другой жизни не будет и забывать это самое прошлое - отречься от себя. Так не бывает. Нет людей без прошлого. Их сегодняшние поступки обусловлены прошлым.
ГостЬ
Гость
Сообщение было удалено
По совести - да, согласна. У каждого на плечах сидят чёртик и ангелочек, кто кого )))))
Вот меня и шатает. То эгоизм зашкаливает, то вдруг альтруизм и всех люблю. П.пец заносит....
Вот меня и шатает. То эгоизм зашкаливает, то вдруг альтруизм и всех люблю. П.пец заносит....
ГостЬ
Гость
Сообщение было удалено
А еще есть "народная мудрость" - вычитанная в статусах ВК - "Не судите меня по моему прошлому, я там больше не живу". О как.
Гость
Сообщение было удалено
Любовь была, это точно. Они вообще начали встречаться, когда ему было 16 лет ))) Она к нему относится теперь... ну я не знаю... как к непутевому младшему братишке, так чтоли... Без сексуального подтекста. Чисто интуитивное ощущение, по мимике и невербалике, я же видела, как они разговаривают.
ГостЬ
Сообщение было удалено
Скорее наоборот - шаг вперед это результат пинка под зад ))) Тоже из статусов в контакте взято )
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Зачем вообще звонить? У тебя уже налажена своя жизнь и ты должна задуматься, что твоему НМ могут быть очень неприятны твои контакты с БМ.
Отпусти их внутренне.
Отпусти их внутренне.
ГостЬ
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Да ушш... Хуже некуда, когда лежишь такая с любимым в обнимку, тут звонит бывшая и блин куда деваться, слышишь каждое слово, звук громкий... ААААА!!!!!!
)))))))))))))))))))))))))))))))))))
)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
Если звоню, то по делу, просто болтать по межгороду дорого. Либо проконсультироваться по профессиональному вопросу (мы в одной отрасли работаем, а он очень неплохой спец), либо насчет ребенка. За последние полтора года "поболтать" звонила только один раз, за день до свадьбы, в эйфории, поделиться радостью со старым другом. И как раз тогда я поняла, что он со своей мадамой, и даже двумя словами толком не обменялись...
Гость
ГостЬ
Сообщение было удалено
Звучит красиво)) Но заново прошло не перепишешь, что хорошо.
ГостЬ
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Главное тогда, чтобы пинок оказался в нужном направлении =-)))))))))))))))))))))))))))))))))
А вообще иногда пинок под зад ой как нужен... Застой до добра не доводит.
Муж интересную версию высказывает (со слов его отца-хирурга), порка ремнем - стимуляция мозга через нервные окончания )))))))))))))))))))))))))
А вообще иногда пинок под зад ой как нужен... Застой до добра не доводит.
Муж интересную версию высказывает (со слов его отца-хирурга), порка ремнем - стимуляция мозга через нервные окончания )))))))))))))))))))))))))
ГостЬ
Сообщение было удалено
Да уж ))) Представляю, каково ей было - звоню такая радостная, ору в трубку "ватька блин! я замуж завтра выхожу, прикинь, да?!" А он ей так предложение и не сделал, представляю как ей было неприятно это слышать... поэтому и свернул он разговор по быстрому...
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Елька, не обманывай себя))) Не надо звонить и консультироваться еще лет пять. Друзьями вы не остались, ты себе адреналин так поднимаешь.
А накануне свадьбы звонить - совсем беда( Последняя попытка??
Ты из тех женщин, которым Миша должен кулаком по столу хлопнуть с такой силой, чтобы ты почувствовала, что следующий хлопок будет по тебе. Тогда у тебя все встанет на места, ты получишь несказанное удовольствие.
А накануне свадьбы звонить - совсем беда( Последняя попытка??
Ты из тех женщин, которым Миша должен кулаком по столу хлопнуть с такой силой, чтобы ты почувствовала, что следующий хлопок будет по тебе. Тогда у тебя все встанет на места, ты получишь несказанное удовольствие.
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
От страха, чтобы она не спросила - а я когда замуж?)
Гость
Сообщение было удалено
Видимо )))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ГостЬ
Гость
Сообщение было удалено
А я бы ничего не стала переписывать.... Хотя нет. Один инцидент в детстве. Когда шла домой из школы с подругой, болтали, смеялись... На дороге стояли пацаны. Один размахивал противогазом. В общем, этот противогаз мне пришелся по зубам прямиком, один передний скололся немного.... Я много лет стеснялась улыбаться, комплексовала. Это в итоге ничему не помешало, было не так заметно, как мне казалось... ))) А три года назад я поставила виниры, и прям почти голливудская улыбка ))))))))))
Но, блин, те детские комплексы.... Аут ))))))))))))))))))
Но, блин, те детские комплексы.... Аут ))))))))))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
Я же говорю в эйфории была, все люди братья по разуму, друзья навек, всех целую, всех люблю ))) А насчет консультаций по рабочим вопросам, тут он реально незаменим, хотя такие вопросы бывают нечасто. Железо полиграфическое он знает отлично, в диагностике неполадок очень пригождается.
ГостЬ
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно... Это такое наслаждение цапнуть бывшего ))))) Не надо делать это постоянно, но пару раз - святое дело!
Я сейчас работаю бок о бок с БЛ, который меня бросил (первый бросил, первый раз в жизни, пИчалище!!!!!!! обычно же я первая бросаю!)... Конечно, после него был еще один, к которому он как собака на сене - ревновал, но ни-ни... И "уела" я его конкретно, когда вышла замуж )))) Смешно смотреть сейчас, как он глаза отводит и по стенке передвигается, а у меня при этом мысли - ну что, ЧТО Я В ТЕБЕ ТОГДА НАШЛА?????? ))))))))))))))))))))))))
Я сейчас работаю бок о бок с БЛ, который меня бросил (первый бросил, первый раз в жизни, пИчалище!!!!!!! обычно же я первая бросаю!)... Конечно, после него был еще один, к которому он как собака на сене - ревновал, но ни-ни... И "уела" я его конкретно, когда вышла замуж )))) Смешно смотреть сейчас, как он глаза отводит и по стенке передвигается, а у меня при этом мысли - ну что, ЧТО Я В ТЕБЕ ТОГДА НАШЛА?????? ))))))))))))))))))))))))
Амели
Гость
Сообщение было удалено
Говорил,что его все устраивает.Удивлялся,что что-то не устраивает меня.
Непридуманные истории
- Я - ребёнок от любовницы. Обида на отца590 ответов
- Страшная история в 1998-м62 ответа
- Мы встретили бывшую мужа. Что это было?332 ответа
- Хочу быть с нормальным мужчиной, нравлюсь только жадинам и инфантилам...255 ответов
- Нет помощи и поддержки ни от кого. Я одна. Как встать на ноги и выбиться в люди?161 ответ
ГостЬ
Сообщение было удалено
Как-то и цапать не охота никого, кроме БМа ) Да и того уже не интересно как-то ))
Был эпизод, пересеклась с одним из бывших, он пешком, с банкой "охоты крепкой" и курил "яву" простую. Но у меня даже мысли не было хвастаться перед ним, проболтали весь вечер на ту тему, которая нас всегда объединяла, и разошлись довольные друг другом. Он человек совершенно лишенный каких-либо амбиций в жизни, и понтоваться перед ним бессмысленно - не зацепить его этим ) А собеседник он хороший.
Был эпизод, пересеклась с одним из бывших, он пешком, с банкой "охоты крепкой" и курил "яву" простую. Но у меня даже мысли не было хвастаться перед ним, проболтали весь вечер на ту тему, которая нас всегда объединяла, и разошлись довольные друг другом. Он человек совершенно лишенный каких-либо амбиций в жизни, и понтоваться перед ним бессмысленно - не зацепить его этим ) А собеседник он хороший.
Амели
ГостЬ
Сообщение было удалено
Это не мудрость,это отмазка.
Когда - то я играла в Симс. )
Амели
Сообщение было удалено
А еще есть "народная мудрость" - вычитанная в статусах ВК - "Не судите меня по моему прошлому, я там больше не живу". О как.
Согласна. А сейчас много развелось иванов, родства не помнящих. Колобки, живущие одним днем, не желающих признавать никакой ответственности по жизни.
Согласна. А сейчас много развелось иванов, родства не помнящих. Колобки, живущие одним днем, не желающих признавать никакой ответственности по жизни.
Гость
ГостЬ
Сообщение было удалено
Я бы тоже ничего переписывать не стала. Всё пошло на пользу)
А виниры нравятся? Я тоже хочу поставить.
А виниры нравятся? Я тоже хочу поставить.
Гость
ГостЬ
Сообщение было удалено
))))
Гость
Ель, гнусятина горбатая, отвяжись наконец -то от Вади с Асей!
А не то - болеть будешь, сморчкастая!
Обещаю!
А не то - болеть будешь, сморчкастая!
Обещаю!
Гость
Амели
Сообщение было удалено
Амели, а может вы тогда изменились, такое же может быть и муж, почувствовав эти изменения в вас занервничал, но нашел "неверный" способ устаканить жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Руки коротки, Гость)) Вам-то какое дело до вадьсасей? Вадяси без вас разберутся.
Амели
Гость
Сообщение было удалено
Может быть и так,жизнь идет,мы в чем-то меняемся и можем этого не замечать.Когда мы познакомились,мне было 19,когда расстались - за 30,многое изменилось за это время.Но в определенный момент я поняла,что уже нет смысла разбираться,что у нас не так,все равно уже ничего не поправить,лучше не трепать друг другу нервы больше.Вдвоем у нас не было шансов на нормальную жизнь,поодиночке - были.
Гость
Ель, работаю с твоим эфирным телом... Не вижу матку. не вижу .
Матку отрезали тебе? Ель, если нет. то скоро отрежут тебе твое женское естество.
Матку отрезали тебе? Ель, если нет. то скоро отрежут тебе твое женское естество.
Гость
Шансы всегда есть, если оба хотят. Амели, а такая разница в возрасте вас не смущала? На мой взгляд многовата.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прочь хуна прочь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь, не отрежут)) У вас на лбу написана ваша проблема, а Ель здесь не при чем.
Вы работаете только своим телом, конкретным. Если бы пукалки подобного рода работали, то от всяких селебрити уже бы и задницы не осталось)
Вы работаете только своим телом, конкретным. Если бы пукалки подобного рода работали, то от всяких селебрити уже бы и задницы не осталось)
Гость
[quote="Когда - то я играла в Симс. )
ОХ И ХУДОЕ ЖДЕТ ТЕБЯ ВПЕРЕДИ! ох... и плохо легла карта!
ОХ И ХУДОЕ ЖДЕТ ТЕБЯ ВПЕРЕДИ! ох... и плохо легла карта!
Злая мачеха
Амели --20 лет у вас разница была? У моей подруги муж тоже сильно старше нее был и тоже дочка и тоже развелись. И он ее все еще любит даже с ребенком от нм готов принять. Тока развелись из за того что он пил сильно. Запоями. А в целом хороший мужик он.
Амели
Гость
Сообщение было удалено
В 19 меня ничего не смущало - ни разница в возрасте,ни наличие БЖ и двоих детей.Мозгов не было.
Амели
Злая мачеха
Сообщение было удалено
У нас 12 лет разница была.
Амели
Сообщение было удалено
А у кого есть мозги в 19 лет? )))
Другое дело, что не всем нравятся мужчины старше... Меня всегда на молоденьких тянуло )
Другое дело, что не всем нравятся мужчины старше... Меня всегда на молоденьких тянуло )
Злая мачеха
Она кстати тоже в 19 лет замуж вышла ) и тоже 2 детей у него было. Только они практически не отсвечивали в их жизни.
Злая мачеха
А 12 лет не такая большая разница как по мне )))
ГостЬ
Гость
Сообщение было удалено
Угу. Красиво. Ток врач сказал, что грызть орешки-семечки и яблоки жесткие - себе в убыток.
Амели
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
С молоденькими неинтересно было,глупыми казались,детьми.Теперь мне уже не нравятся постарше) Муж старше только на 3 года.
Амели
Гость
Сообщение было удалено
Что за потусторонние силы у нас завелись?
ГостЬ
Когда - то я играла в Симс. )
Сообщение было удалено
Суть жизни дитя человеческого - мучения, испытания, пытки совестью, переваривание прошлых ошибок, раскаяние, исправление... Только пройдя через все это можно попасть в Рай.
Следующая тема
Предыдущая тема