Гость
Статьи
Бывшие жены, и не …

Бывшие жены, и не бывшие дети

Проблема стара как мир, у моего мужа ребенок от первого брака, мальчик 5 лет. И это единственная тема из-за которой мы постоянно ругаемся, В принципе я абсолютно спокойно сосуществую с мыслью о том что у него есть ребенок, по началу я даже радовалась, ведь он будет помогать мне когда у нас появятся общие дети. Он платит алименты регулярно, я лично покупаю вещи и игрушки для ребенка, он проводит с ним столько времени сколько считает нужным, и мне совершенно спокойно в эти моменты, но есть одно но, моему любимому этого мало! Он хочет чтобы я этого ребенка любила как своего, а я не понимаю зачем и как это должно быть??? Своих детей у меня нет! И что больше всего вымораживает в этой ситуации маман этого ребенка тоже не прочь мне подсунуть чадо. Я не понимаю почему я должна любить чужого ребенка, почему должна заниматься его воспитанием, почему должна менять свои плана из-за того что с ним не кому посидеть? Объяснить все это мужу не возможно, он уперся в стандартную фразу " это мой ребенок и ты обязана его любить" , но я так не считаю, и честно начинаю чувствовать себя каким то моральным уродом! Сил да и желания ругаться на эту тему уже нет, а выхода я пока не вижу, уходить от него не хочу, я правда его люблю, и во всем остальном он просто замечательный, если бы не это НО.
Essa
7 308 ответов
Последний — Перейти
Страница 113
Любовь
так ни хрена и не поняла... какая разница где какой вариант что снимать...многа букав на простой вопрос...хотя гостям веры и нет...
Гость
Любовь
Сообщение было удалено
с 2002 года елка замуж вышла за вадьку и переехала жить к свекрови, не взяв старшую. Потом родилась у них( жили у свекрови ) уже вадькина дочь и в 2009 они уехали во владимир и опять без старшей.
Гость
хоть раз видели на фотках чтобы старшая улыбалась ?
краля
Гость
Сообщение было удалено
слушайте, вы тут все такие умные. я не оправдываю ель, но если мужик ради НЖ не хочет забыть детей от 1 брака, то все он - детоцентрист, пусть он не общается с детьми, они бывшие. а если баба между ребенком и НМ выбирает НМ - то давайте закидаем ее камнями. а на самом-то деле НЖ дети мужа не нужны. так и НМ дети жены не нужны. так что хватит тут двойные стандарты. если вы осуждаете ель, то осуждайте и своих мужей, которые к вам домой своих детей не тащат
Любовь
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
ну...я тут не так давно...хотя и полтора года -срок... последнеевремя редко захожу. так что звыняйте...ну вот не все из написанного вами читала.
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Слушай , а вот как это бросить ребя своего, не видеть и даже не помогоать материально? Как можно радоваться жизни , не зная что там и как у малыша? Не понимаю....правда
Любовь
нет...нафиг...лучше помолчу.(((
Esperance
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
И снова спасибо за ответ.

Ель, а сколько Вы даете своей матери в месяц на содержании своей старшей дочери, если она с вами не живет? Отец ее участвует в содержании или отказывается?
Любовь
Сообщение было удалено
Старшая жила с нами до 2009 года, потом мы переехали, я надеялась ее забрать когда кончится ремонт, но моя мама была против этого вслух, а первый муж был против этого молча. Ближе к концу ремонта я стала этот вопрос поднимать все чаще, он психовал, дергался и завел фею. То, что я не стала этот вопрос тогда продавливать... это я и считаю своей главной ошибкой...
Гость
Не понимаю, как можно променять родного ребёнка на какого-то мужика
краля
Гость
Сообщение было удалено
полно мужиков которые бросили детей и живут с НЖ и даже алики не платят нормальные, вы их почему-то не осуждаете. наоборот, любимая женщина важнее бывших детей. ну а для ели любимый мужчина важнее бывших детей
Гость
А рожать, если нет средств содержать ребёнка - это вообще за гранью
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
старшая жила с вами у свекрови ? До 2009 года ? Ты уж как то того...не завирайся
Гость
краля
Сообщение было удалено
так никто и неспорит.
Гость
краля
Сообщение было удалено
У отцов другое. Не зря в народе говорят - отца нет, мать есть - полусирота, матери нет, отец есть - круглая сирота.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как видите есть такие кукушки Елки.
Злая мачеха
Гость
Сообщение было удалено
Так и есть. Это несколько разные понятия мать и отец.

Ну и отцов не платящих алименты я не видела. Зато вот алименты в 500-2000 рублей это алименты видимо.

Ель, а почему сейчас не забрали дочь? Или опять муж против?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ель а чего ты так осуждаешь предательство БМ, если сама легко предала родного человека- дочь? То есть вся ваша семейка сосотоит моральных у..ро..дцев.
краля
Гость
Сообщение было удалено
очередная отмазка чтобы оправдать мужика и свалить все на бабу. дескать она ребенка себе пальцем сделала, а мужик пусть любовь ищет
Esperance
Сообщение было удалено
Отец ее не принимает участие в ее содержании. Деньги они у меня не берут, у них неплохие доходы - большая пенсия дедушкина, мамина пенсия, ее подработка, плюс дивиденды по акциям. До недавнего времени еще шли деньги со сдачи комнаты в общаге, ее продали в этом году и отдали брату на ипотеку.
краля
Злая мачеха
Сообщение было удалено
мне вот ни копейки за всю жизнь ни разу не дал. мама вся надорвалась меня поднимая
Злая мачеха
Не в этом дело краля, выноси ребенка, потом роди, потом выкорми грудью, вырасти до трех лет хотя бы, а потом отдай ка его отцу с его женой. Я посмотрю как твое сердце спокойно отпустит ребенка.
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
так ты все же утверждаешь что старшая дочь жила у свекрови с вами до 2009 года ?
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Ничуть не против. И первый муж не был против, когда она жила с нами. Но ей у бабушки нравится больше - своя комната, компьютер. С бабушкой у нее куча общих интересов. Когда построим дом - будем жить все вместе.
А вот отцов не платящих алименты я видела огромное количество, кстати. Мы в одной стране живем, Мачеха? )))
Злая мачеха
Ой не знаю как вы смогли, но я без своей дочки дня не могу прожить. Вот честное слово. Даже когда на три часа ее оставляю сердце не на месте.
Гость
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
у деда 2хкомнатная квартира. У дочери отдельная комната ? А мать с 96летним дедом в одной комнате ? Или дед на лоджии живет ?
Злая мачеха
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Видимо у нас круг общения разный. Но я не знаю ни одного кто не помогал бы детям от прошлых отношений. Ни одного. Все помогают и не мало.
Esperance
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
НО ребенка же должны содержать родители ребенка, а не бабушка с дедушкой?
Гость
Esperance
Сообщение было удалено
это прадедушка, отец матери елкиной .
краля
Злая мачеха
Сообщение было удалено
я ЧФ. но в жизни всякое бывает. всякое. например приехала провинциалка в Екатеринбург, вышла за горожанина с квартирой, родила, а потом он ее гонит взашей, а ей жить негде, и она хочет оставить сына ему. потому как негде жить. вот это я например понимаю
Злая мачеха
А почему бы ей с ре не поехать в Екатеринбург обратно?
Злая мачеха
Или откуда там она приехала...
Злая мачеха
Сообщение было удалено
У вас есть возможность с ней проводить много времени. Я ее родила в 97ом году, когда заводы встали и по полгода зарплаты не платили, а я а типографии регулярно деньги получала... Такое было время.
Esperance
Краля, Вы читать любите?
Злая мачеха
Я не могу вас Ель осуждать, просто к себе применить это не могу.
Гость
Ель, а ваша старшая девочка к младшей не ревновала никогда?
краля
Злая мачеха
Сообщение было удалено
это моя тетка. у нее как было. отец, мать, она. мой отец ее брат жил тогда с мамой моей. тетка познакомилась с этим свердловцем, уехала к нему, вышла замуж, родила, его квартира трешка. а потом он ее выгнал. она говорит - мне жить негде. у родителей двушка, да еще брат приперся, ну куда я. хоть сына не выгоняй. нет- бери свое уродца и валите оба. ну это как, а
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Видимо разный круг. Большинство моих знакомых получают 15-30 тысяч рублей в месяц. Больше - единицы.
краля
Esperance
Сообщение было удалено
да люблю.
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Радуйтесь, что у вас есть условия, берегите мужа и ваши отношения.
Злая мачеха
Куда куда- хоть куда ... Снимать или жить всем вместе. Понимаешь краля - это ее выбор - оставить ребенка. Бросить если так больше нравится. Но не единственный вариант. Просто ей так проще. Она не захотела напрягаться ради собственного ребенка.
ГостЬ
Esperance
Сообщение было удалено
Спу, по закону - да.

Но есть еще внутрисемейные дела, согласны? Им так удобно. Ель оставила ребенка в детдоме чтоль и все эти годы не общалась с дочерью?? Не у чужих людей, а у своих родных, и наверное не против их воли, как считаете?

Мой родной брат с 2х до 4х лет жил у бабушки и дедушки, пока отец был в зарубежной командировке и маме было тяжело с нами двумя. Я жила у бабушки-дедушки с 14 до 16 лет, заканчивала у них школу, пока родители перебирались с севера в среднюю полосу.

Мой ребенок воспитывался у бабушки до 7 лет, пока не появилась возможность его забрать. Так потом бабушка не хотела его отдавать, а ребенок уезжать от бабушки не хотел, много слёз было.

Всех всё устраивало, так нам было удобно в то время.

Это жизнь. В каждой семье - своё.
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Бывают ситуации, хоть занапрягайся. А если ребенок садичный, болеет? Снимать в том же Ебурге однушка от 15 тыр. И зарплаты от 17-20 тыр. Куда ей деваться, сами подумайте, если родственники не помогут?
Злая мачеха
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
А у вас с дочкой сейчас есть отношения? Или она уже как не родная стала? Вы жалеете об этом?
Гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Тоже думала уже об этом.Здесь целые темы - как отцапать алименты. У меня в окружение ,все с детьми нормально общаются., кто в разводе И даже на работе вчера разговаривала - отпрашивался у меня сотрудник , у дочки день рожденье и)))) ведет её в аквапарк и дельфинарий , девочке исполняется 15 лет ( разведен семь лет) .

И где Ель деградантов находит , если пишет что у неё пример на примере(.
Гость
Ель а как это у свекрови была 1комнатная квартира а сейчас ты вдруг пишешь что 3комнатная и что вы оказывается вместе со старшей все вместе у свекрови жили до самого отьезда во владимир ?
краля
Злая мачеха
Сообщение было удалено
я лично против того чтобы бросать детей. но у моей тетки причина-то была в БМ. это он сбрендил. кстати он в свое время и 1 жену также с дочкой погнал и алики не платил. все моей тетке пел, что это не его дочка. сейчас вот про сына такое же собирает - это не его сын
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Хорошие отношения, много общих интересов, общаемся, всегда находим над чем поржать ) Но она мне больше как сестра, чем как дочь, разница-то в возрасте небольшая...
Гость
Женщины должны соображать от кого рожают.