Бывшие жены, и не бывшие дети
Проблема стара как мир, у моего мужа ребенок от первого брака, мальчик 5 лет. И это единственная тема из-за которой мы постоянно ругаемся, В принципе я абсолютно спокойно сосуществую с мыслью о том что у него есть ребенок, по началу я даже радовалась, ведь он будет помогать мне когда у нас появятся общие дети. Он платит алименты регулярно, я лично покупаю вещи и игрушки для ребенка, он проводит с ним столько времени сколько считает нужным, и мне совершенно спокойно в эти моменты, но есть одно но, моему любимому этого мало! Он хочет чтобы я этого ребенка любила как своего, а я не понимаю зачем и как это должно быть??? Своих детей у меня нет! И что больше всего вымораживает в этой ситуации маман этого ребенка тоже не прочь мне подсунуть чадо. Я не понимаю почему я должна любить чужого ребенка, почему должна заниматься его воспитанием, почему должна менять свои плана из-за того что с ним не кому посидеть? Объяснить все это мужу не возможно, он уперся в стандартную фразу " это мой ребенок и ты обязана его любить" , но я так не считаю, и честно начинаю чувствовать себя каким то моральным уродом! Сил да и желания ругаться на эту тему уже нет, а выхода я пока не вижу, уходить от него не хочу, я правда его люблю, и во всем остальном он просто замечательный, если бы не это НО.
Essa
Мудрость форума: Семья
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 662 ответа
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 562 ответа
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
7 308 ответов
Последний —
Перейти
Злая мачеха
Это не капризы и не обидки. Как можно вести себя с ребенком на которого невозможно повлиять?
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Со стороны это выглядит как капризы и обидки. Потому что ими и является.
Злая мачеха, вот попробуйте посмотреть на ситуацию глазами мужа. Приходит мужик вечером с работы уставший. Хочет покоя и уюта. И тут ему в оба уха начинают ныть
- А мне Катя колбаааасуууу не далаааа...
- Нет, это Вася не стал суууп есть...
Вы оба себя ведете одинаково, как дети... Более того, мальчик прекратил такое поведение первым, показав, что он свое поведение контролировать может, а вот вы свое - нет.
- А мне Катя колбаааасуууу не далаааа...
- Нет, это Вася не стал суууп есть...
Вы оба себя ведете одинаково, как дети... Более того, мальчик прекратил такое поведение первым, показав, что он свое поведение контролировать может, а вот вы свое - нет.
Esperance
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Ель, Вы за своим пасынком грязный туалет моете? А нижнее белье за ним грязное стираете? А одежду в вперемешку с огрызками и остатками сока убираете?
Esperance
Сообщение было удалено
Нет, я этого не делаю, у нас мальчик приходящий )
Но в случае постоянного совместного проживания - волшебных пенделей он получил бы достаточное количество, причем не от меня, а от своего папы - тот чистюля редкий, и нас с дочкой гоняет только так. Не то, чтобы мы были засранки, но он он для мужика на редкость чистоплотен. Мальчишка в засранстве замечен не был, и такой картины я от него не жду. Хотя могли бы быть совсем другие ситуации... Например у него есть дурная привычка в папу - куда-нибудь усвистать в неизвестном направлении, гулять с друзьями, забыв взять телефон или выключив, или на беззвучке... А родители в это время сходят с ума... Вот тут я бы седых волос поприбавила бы, да...
Но в случае постоянного совместного проживания - волшебных пенделей он получил бы достаточное количество, причем не от меня, а от своего папы - тот чистюля редкий, и нас с дочкой гоняет только так. Не то, чтобы мы были засранки, но он он для мужика на редкость чистоплотен. Мальчишка в засранстве замечен не был, и такой картины я от него не жду. Хотя могли бы быть совсем другие ситуации... Например у него есть дурная привычка в папу - куда-нибудь усвистать в неизвестном направлении, гулять с друзьями, забыв взять телефон или выключив, или на беззвучке... А родители в это время сходят с ума... Вот тут я бы седых волос поприбавила бы, да...
Злая мачеха
Он не прекратил ))) просто муж отвез его к матери. Не надо сравнивать меня с ним.
Если вам нравится так думать то это ваше право.
Я мужу никогда ничего не ныла. Просто вела себя с мальчиком так как вела бы себя с любым другим ребенком - сначала еда, потом все остальное. Сначала прибрать в комнате потом какие то игры вместе. Утром заправить постель и почистить зубы. Пижаму на пол не бросать, шкурки от бананов в игрушки тоже. Это тоже придирки? Или нормальные требования взрослых? Почему я должна выгребать из корзин с игрушками недоеденную еду и пустые банки из которых вылился сок или пепси?
Только эти требования воспринималось в штыки. Поэтому я решила устраниться. Опять не так- надо с ним общаться. То есть в попу дуть- онжеребенок.
И вот это - если ты мне не сделаешь это и то , то я уеду к маме, если не поведешь меня туда, то уеду к маме. Бред. Но он же несчастный значит надо делать, а то обидится.
Короче надоело мне доказывать.
Если вам нравится так думать то это ваше право.
Я мужу никогда ничего не ныла. Просто вела себя с мальчиком так как вела бы себя с любым другим ребенком - сначала еда, потом все остальное. Сначала прибрать в комнате потом какие то игры вместе. Утром заправить постель и почистить зубы. Пижаму на пол не бросать, шкурки от бананов в игрушки тоже. Это тоже придирки? Или нормальные требования взрослых? Почему я должна выгребать из корзин с игрушками недоеденную еду и пустые банки из которых вылился сок или пепси?
Только эти требования воспринималось в штыки. Поэтому я решила устраниться. Опять не так- надо с ним общаться. То есть в попу дуть- онжеребенок.
И вот это - если ты мне не сделаешь это и то , то я уеду к маме, если не поведешь меня туда, то уеду к маме. Бред. Но он же несчастный значит надо делать, а то обидится.
Короче надоело мне доказывать.
Esperance
Сообщение было удалено
В любом случае - в туалет ходят все, и моется туалет не за кем-то одним, а за всеми. Одежду тоже стирает стиралка, руками уже давно никто не стирает вроде. Короче, в подобной ситуации - прибавилось бы количество народу в семье, а не то что я за кем-то конкретным это делаю.
Злая мачеха
По обос раные трусы в общей корзине тоже приятно вам было бы видеть? Мне нет. Но это же не мой ребенк- ему нельзя говорить. Своему бы я напинала уже. Или по вашему надо терпеть это все в тряпочку пока он у нас? Это же мелочи и придирки.
Злая мачеха
Ель - я про постоянно не смытый унитаз говорю. Вот нет у него привычки смывать.
Esperance
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Да, нет же, именно грязный туалет - ходит ребенок и не смывает? А отцу преданно смотрит в глаза, Я не знаю, что тётя Еля от меня хочет...
Злая мачеха
Пустые коробки из под сока в холодильнике тоже добивали меня. Или консервы типа горошка - откроет поест и поставит Ну скажи что ты открыл. Нет. А через неделю думаю откуда воняет в золодильнике- а оказывается это горошек плесенью покрылся открытый или рыба в вакууме которая была протухла. Сложно скащатт? Не жалко же еды то.
Esperance
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Просто Ель всё не читала, и не знает, насколько плохо воспитан тот мальчик. :(
Амели
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Не знаю,за что вас осуждают.Мне кажется,у вас железные нервы,у меня бы не хватило терпения с чужим ребенком возиться.
Злая мачеха
Ладно хоть вшей не было у него. Но муж не раз ругался что ре приходит в грязных носках и одежде от матери. Ну а че- мы де новую купим или постираем и погладим. Че ж сразу с мешком грязного белья то не приходит.
Esperance
Амели
Сообщение было удалено
Ель просто не разобралась в ситуации. :)
Злая мачеха
Амели- потому что я его не люблю и не хочу общаться так как это мне боком выходит. И решилась таки скащатт мужу об этом. И муж меня понял. Вот опять вспомнила- он плохо ел раньше и я из вращалась - на тарелке там мордочки всякие. На придумываю так красиво, а он поест и говорит не вкусно. Фу блин итак обидно бывало. Блинчика всякие с припеком пекла специально.
Злая мачеха
Да у меня не железные нервы. Я мечтала под фуру заехать только бы домой не ехать. На грани была. Дочка только меня держала. Постоянно слышать - ты его не так поняла и онжеребенок и онжемаленький от мужа слышать очень тяжело.
Esperance
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Блин, ну неужели так сложно матери научить ребенка самым элементарным правилам приличия?
Мачеха, а отец мальчика что говорил в таких случаях?
Мачеха, а отец мальчика что говорил в таких случаях?
Злая мачеха
СПУ - он че дурак при отце что ли так говорить. Он все мне говорил наедине чтоб только я слышала. Отсюда и все непонимание между мной и мужем. Муж то потом говорил - ты его не так поняла.
Злая мачеха
Да какие нормы- вот опять приехали к свекрови все одежду повесили а он на пол бросил и шапку туда же. Может у них дома так принято.
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Ну так он действительно ребенок, что вас удивляет в констатации этого факта? Это не значит, что дети не могу манипулировать и пакостить - еще как могут. И врать могут, и подставлять, только в путь. Я отлично помню, каким пакостником рос мой родной брат и как он меня перед мамой и бабушкой подставлял - по той же ровно схеме, что и ваш мальчик. Вырос, кстати, отличный мужик, свой бизнес, жена, дети. Кто бы мог подумать ))) А доставал он меня в детстве здорово, напакостить и на меня свалить - запросто. Насвинячить во всех углах, а потом типа не при делах - это тоже было. Но он так гонял меня, сестру родную, и я не знаю, что послужило причиной. Я бы посчитала, что у него от природы дурной характер, если бы сейчас он не был вполне нормальным человеком и нормальным мужиком.
Филиппа
Злая мачеха
Сообщение было удалено
У вас уж очень как- то все принципиально. Конечно, так трудно жить. Ну вот с той же колбасой. А если он действительно хотел именно бутер с колбасой? Ну вот вам захотелось бы съесть бутерброд с колбаской, а кто-то говорил бы - нет, вот съешь сначала суп, а бутер потом. Ну и нужен бы вам был этот бутер потом? Почему у ребенка нет права чего-то хотеть своего, а не как ему приказано?
То же с продуктами в холодильнике, ну не может 10-летний пацан понимать, что открытая рыба протухнет, а горошек прокиснет. Ему это даже в голову не придет. Боюсь, не только 10 летнему пацану, но и тем, кто постарше. Даже мужчины не все это понимают.
Да и остальные его " грехи" . Ну неприятно это, да, грязное белье и прочее. Но не думаю, что он делает это специально.
То же с продуктами в холодильнике, ну не может 10-летний пацан понимать, что открытая рыба протухнет, а горошек прокиснет. Ему это даже в голову не придет. Боюсь, не только 10 летнему пацану, но и тем, кто постарше. Даже мужчины не все это понимают.
Да и остальные его " грехи" . Ну неприятно это, да, грязное белье и прочее. Но не думаю, что он делает это специально.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Филиппа
Сообщение было удалено
Да, с консервами и горошком - у меня БМ так мог... У него такое обычно с кабачковой икрой происходило. Брал банку с икрой (нравится она ему), съедал полбанки или больше, и тихарил ее на подоконник за шторку... Так она и стояла там, тухла до субботней уборки. И это взрослый дядя 30-лет. И каждый раз для него было откровением - О! Икра!..
Значит так:))
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Вот это и есть главная ловушка!!! Не для взрослых - для несчастных детей! ДА НЕ ПОФИГУ ЛИ, как вы с кем расстались-то?!!!!! Если вообще невмоготу - лучше просто подождите, пока сможете НОРМАЛЬНО общаться! Еще раз спрашиваю всех: КОМУ ЭТО НАДО?! Если ребенку - так уже какая разница, кто как с кем расстался-то?! Важно одно: как ВАШ РЕБЕНОК будет жить всю жизнь!
Злая мачеха
А когда говорят - ну если ты открыл что то закрытые то скажи. Это же испортится а мы и знать не будем. Но когда с 10 раза не понимает мне странно.
А дело в том что этот ребенок у матери только колбасу и сосиски ест и это мы ему не давали. Вы думаете он отцу сказал что просил колбасу или хлопья или чипсы, а не просто поесть ? Нет. Именно что я ему поесть не дала. Причем от мужа он суп взял и поел. Но все уже- я не накормила ребенка и я его не так поняла.
А дело в том что этот ребенок у матери только колбасу и сосиски ест и это мы ему не давали. Вы думаете он отцу сказал что просил колбасу или хлопья или чипсы, а не просто поесть ? Нет. Именно что я ему поесть не дала. Причем от мужа он суп взял и поел. Но все уже- я не накормила ребенка и я его не так поняла.
Филиппа
А вообще, конечно, детки... У меня вон моя родная дочь подросток так в последнее время отжигает, что пятый угол уже ищешь(
Непридуманные истории
- Не стыдно ли вам воспитывать детей в бедности?327 ответов
- Мужики, зачем вам женщины?246 ответов
- Насколько виноват тот, кто пользуется чужими чувствами?47 ответов
- Почему и кем востребованы пластиковые красотки?51 ответ
- Стоит ли в 2020 покупать недвижимость или оставить маткапитал нетронутым?119 ответов
Злая мачеха
Ель, а почему он ест икру на подоконнике, а не на кухне?????
Злая мачеха
Видимо это нормально такое поведение в гостях. Но если бы я в гостях не смыла да собой и шкурку от банана в ящик стола положила думаю меня больше бы не пригласили ))))
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Потому что он ест ее ночью в спальне )))) Называется "ночной жор", явление не нашедшее еще объяснения в науке )))
Филиппа
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
А у меня наоборот муж - хозяюшка, сам вычищает все из холодильника, выбрасывает, контролирует. Но я отдаю себе отчет, что он один такой)
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Возможно и дома он так же себя ведет, не думали? Ну есть сами по себе такие люди, не обязательно, что в результате воспитания. Мелкопакостные тихушники мне всю жизнь попадались, начиная с детского сада.. С другой стороны, люди с возрастном меняются, возможно он просто все это перерастет...
Амели
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Меня вообще гости напрягают.А если бы у нас в доме жил немаленький уже ребенок,хамил мне,пакостил,с мужем ссорил,я бы сама съехала на это время,наверное.)))
Филиппа
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Чувствует себя как дома)))
Амели
Филиппа
Сообщение было удалено
Два.У меня такой же.
Злая мачеха
Мой тоже любит прибрать в холодильнике. Почему то это происходит когда я собираюсь спать )
Злая мачеха
Их много! ))))
Филиппа
Сообщение было удалено
Нет, мой второй муж такой же как ваш ) Икру по ночам хомячил первый )
А новый - сам разберет холодильник, вымоет его! плиту вымоет! а когда он меня пригласил на одном из первых свиданий на ужин, то приготовил его сам, у меня на глазах, совершенно без пафоса и запарок, а очень быстро, легко, играючи и аппетитно, не оставляя за собой гор посуды и в стены в брызгах морковки... Этим он покорил мое сердце!
А новый - сам разберет холодильник, вымоет его! плиту вымоет! а когда он меня пригласил на одном из первых свиданий на ужин, то приготовил его сам, у меня на глазах, совершенно без пафоса и запарок, а очень быстро, легко, играючи и аппетитно, не оставляя за собой гор посуды и в стены в брызгах морковки... Этим он покорил мое сердце!
Злая мачеха
Смешно вот вам. А мне с таким грязнулей пожить пришлось.
Да я думаю что дома у них примерно так. По крайней мере муж говорит что бж была редкостная засранка. А у свекрови вообще нецензурная брань на этот счет- она чистюля там еще
Да я думаю что дома у них примерно так. По крайней мере муж говорит что бж была редкостная засранка. А у свекрови вообще нецензурная брань на этот счет- она чистюля там еще
Филиппа
Злая мачеха
Сообщение было удалено
А у меня, когда приезжает домой с работы. Он работает вахтами. Чуть ли не с порога кидается к холодильнику и начинает там зверски шебуршать и все выкидывать в мусорное ведро. Даже то, что мне еще пригодилось бы. Я даже неловко себя чувствую) вот так, жизнь с чистого листа)
kzuecmrf
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Мачеха, а на кухне нет подоконниов?
Филиппа
А у меня , кстати, и у самой могут стоять там полусъеденные баночки...
Злая мачеха
Да но если это я открыла я про них знаю. А заныкать как нетронутое это в духе того ре.
Кзу на кухне есть конечно. Просто я представила за шторкой в гостиной )))
Кзу на кухне есть конечно. Просто я представила за шторкой в гостиной )))
Филиппа
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Ну так воспитание такое же значит. Это важно отличать - плохо воспитан ребенок или пакостник. Плохо воспитан - неприятно, конечно, но не противно, на мой взгляд так, как если ребенок специально пакостит.
Хотя вот знаете, я работаю в школе, наблюдаю за детьми, и всегда выясняется рано или поздно, что вредные пакостные дети пережили развод родителей. Развод на детей действует очень травматично и травмы эти психические выливаются в такие формы, что мама не горюй. Нам в школе даже статистику по АДХД приводили, у многих детей толчком к развитию болезни и ухудшению состояния стал развод родителей.
Хотя вот знаете, я работаю в школе, наблюдаю за детьми, и всегда выясняется рано или поздно, что вредные пакостные дети пережили развод родителей. Развод на детей действует очень травматично и травмы эти психические выливаются в такие формы, что мама не горюй. Нам в школе даже статистику по АДХД приводили, у многих детей толчком к развитию болезни и ухудшению состояния стал развод родителей.
Злая мачеха
Сообщение было удалено
БМ хомячил в спальне ночью. Тот подоконник вообще никак в быту не использовался, так как был за кроватью. Только под эти баночки )))
Филиппа
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Хотела написать про носки БМа , но не буду, ну его и так болею)
Филиппа
Сообщение было удалено
Напишите ))) Заинтриговали )))
Мне тоже есть что вспомнить про носки )))
Мне тоже есть что вспомнить про носки )))
Амели
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Что-то мне подсказывает внутренний голос,что воспоминания эти у всех одинаковые)))
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Да-да, у всех провалы в памяти. Я вот с вами еще на ветке Скорая помощь спорила. Тоже помню про Тюмень. Тоже глюк?
Филиппа
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Амели
Ель СибирскаяФилиппаЕль СибирскаяЗлая мачехаДа но если это я открыла я про них знаю. А заныкать как нетронутое это в духе того ре.
Кзу на кухне есть конечно. Просто я представила за шторкой в гостиной )))БМ хомячил в спальне ночью. Тот подоконник вообще никак в быту не использовался, так как был за кроватью. Только под эти баночки )))
Хотела написать про носки БМа , но не буду, ну его и так болею)Напишите ))) Заинтриговали )))
Мне тоже есть что вспомнить про носки )))Что-то мне подсказывает внутренний голос,что воспоминания эти у всех одинаковые)))
Кзу на кухне есть конечно. Просто я представила за шторкой в гостиной )))БМ хомячил в спальне ночью. Тот подоконник вообще никак в быту не использовался, так как был за кроватью. Только под эти баночки )))
Хотела написать про носки БМа , но не буду, ну его и так болею)Напишите ))) Заинтриговали )))
Мне тоже есть что вспомнить про носки )))Что-то мне подсказывает внутренний голос,что воспоминания эти у всех одинаковые)))
Мой БМ почему-то считал, что лучшее место для хранения грязных носков - это просветы между секциями батарей. Я это обнаружила, когда они дали такое амбре... Зимой, когда батареи стали горячими. Я чуть руки на себя не наложила)) Никак не могла понять как взрослый мужик может творить такие вещи и не понимает еще, почему я подпрыгиваю.
Филиппа
Амели
Сообщение было удалено
Это вот то, из-за чего я могу развестись немедленно)))
Следующая тема
Предыдущая тема