Проблема стара как мир, у моего мужа ребенок от первого брака, мальчик 5 лет. И это единственная тема из-за которой мы постоянно ругаемся, В принципе я абсолютно спокойно сосуществую с мыслью о том что у него есть ребенок, по началу я даже радовалась, ведь он будет помогать мне когда у нас появятся общие дети. Он платит алименты регулярно, я лично покупаю вещи и игрушки для ребенка, он проводит с ним столько времени сколько считает нужным, и мне совершенно спокойно в эти моменты, но есть одно но, моему любимому этого мало! Он хочет чтобы я этого ребенка любила как своего, а я не понимаю зачем и как это должно быть??? Своих детей у меня нет! И что больше всего вымораживает в этой ситуации маман этого ребенка тоже не прочь мне подсунуть чадо. Я не понимаю почему я должна любить чужого ребенка, почему должна заниматься его воспитанием, почему должна менять свои плана из-за того что с ним не кому посидеть? Объяснить все это мужу не возможно, он уперся в стандартную фразу " это мой ребенок и ты обязана его любить" , но я так не считаю, и честно начинаю чувствовать себя каким то моральным уродом! Сил да и желания ругаться на эту тему уже нет, а выхода я пока не вижу, уходить от него не хочу, я правда его люблю, и во всем остальном он просто замечательный, если бы не это НО.
Злая мачеха, вот попробуйте посмотреть на ситуацию глазами мужа. Приходит мужик вечером с работы уставший. Хочет покоя и уюта. И тут ему в оба уха начинают ныть
- А мне Катя колбаааасуууу не далаааа...
- Нет, это Вася не стал суууп есть...
Вы оба себя ведете одинаково, как дети... Более того, мальчик прекратил такое поведение первым, показав, что он свое поведение контролировать может, а вот вы свое - нет.
Esperance
[251377336]
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Ель, Вы за своим пасынком грязный туалет моете? А нижнее белье за ним грязное стираете? А одежду в вперемешку с огрызками и остатками сока убираете?
Но в случае постоянного совместного проживания - волшебных пенделей он получил бы достаточное количество, причем не от меня, а от своего папы - тот чистюля редкий, и нас с дочкой гоняет только так. Не то, чтобы мы были засранки, но он он для мужика на редкость чистоплотен. Мальчишка в засранстве замечен не был, и такой картины я от него не жду. Хотя могли бы быть совсем другие ситуации... Например у него есть дурная привычка в папу - куда-нибудь усвистать в неизвестном направлении, гулять с друзьями, забыв взять телефон или выключив, или на беззвучке... А родители в это время сходят с ума... Вот тут я бы седых волос поприбавила бы, да...
Злая мачеха
[42152898]
Он не прекратил ))) просто муж отвез его к матери. Не надо сравнивать меня с ним.
Если вам нравится так думать то это ваше право.
Я мужу никогда ничего не ныла. Просто вела себя с мальчиком так как вела бы себя с любым другим ребенком - сначала еда, потом все остальное. Сначала прибрать в комнате потом какие то игры вместе. Утром заправить постель и почистить зубы. Пижаму на пол не бросать, шкурки от бананов в игрушки тоже. Это тоже придирки? Или нормальные требования взрослых? Почему я должна выгребать из корзин с игрушками недоеденную еду и пустые банки из которых вылился сок или пепси?
Только эти требования воспринималось в штыки. Поэтому я решила устраниться. Опять не так- надо с ним общаться. То есть в попу дуть- онжеребенок.
И вот это - если ты мне не сделаешь это и то , то я уеду к маме, если не поведешь меня туда, то уеду к маме. Бред. Но он же несчастный значит надо делать, а то обидится.
В любом случае - в туалет ходят все, и моется туалет не за кем-то одним, а за всеми. Одежду тоже стирает стиралка, руками уже давно никто не стирает вроде. Короче, в подобной ситуации - прибавилось бы количество народу в семье, а не то что я за кем-то конкретным это делаю.
Злая мачеха
[42152898]
По обос раные трусы в общей корзине тоже приятно вам было бы видеть? Мне нет. Но это же не мой ребенк- ему нельзя говорить. Своему бы я напинала уже. Или по вашему надо терпеть это все в тряпочку пока он у нас? Это же мелочи и придирки.
Злая мачеха
[42152898]
Ель - я про постоянно не смытый унитаз говорю. Вот нет у него привычки смывать.
Esperance
[251377336]
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Да, нет же, именно грязный туалет - ходит ребенок и не смывает? А отцу преданно смотрит в глаза, Я не знаю, что тётя Еля от меня хочет...
Злая мачеха
[42152898]
Пустые коробки из под сока в холодильнике тоже добивали меня. Или консервы типа горошка - откроет поест и поставит Ну скажи что ты открыл. Нет. А через неделю думаю откуда воняет в золодильнике- а оказывается это горошек плесенью покрылся открытый или рыба в вакууме которая была протухла. Сложно скащатт? Не жалко же еды то.
Просто Ель всё не читала, и не знает, насколько плохо воспитан тот мальчик. :(
Амели
[1706466794]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Не знаю,за что вас осуждают.Мне кажется,у вас железные нервы,у меня бы не хватило терпения с чужим ребенком возиться.
Злая мачеха
[42152898]
Ладно хоть вшей не было у него. Но муж не раз ругался что ре приходит в грязных носках и одежде от матери. Ну а че- мы де новую купим или постираем и погладим. Че ж сразу с мешком грязного белья то не приходит.
Esperance
[251377336]
Амели
Сообщение было удалено
Ель просто не разобралась в ситуации. :)
Злая мачеха
[42152898]
Амели- потому что я его не люблю и не хочу общаться так как это мне боком выходит. И решилась таки скащатт мужу об этом. И муж меня понял. Вот опять вспомнила- он плохо ел раньше и я из вращалась - на тарелке там мордочки всякие. На придумываю так красиво, а он поест и говорит не вкусно. Фу блин итак обидно бывало. Блинчика всякие с припеком пекла специально.
Злая мачеха
[42152898]
Да у меня не железные нервы. Я мечтала под фуру заехать только бы домой не ехать. На грани была. Дочка только меня держала. Постоянно слышать - ты его не так поняла и онжеребенок и онжемаленький от мужа слышать очень тяжело.
Esperance
[251377336]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Блин, ну неужели так сложно матери научить ребенка самым элементарным правилам приличия?
Мачеха, а отец мальчика что говорил в таких случаях?
Злая мачеха
[42152898]
СПУ - он че дурак при отце что ли так говорить. Он все мне говорил наедине чтоб только я слышала. Отсюда и все непонимание между мной и мужем. Муж то потом говорил - ты его не так поняла.
Злая мачеха
[42152898]
Да какие нормы- вот опять приехали к свекрови все одежду повесили а он на пол бросил и шапку туда же. Может у них дома так принято.
Ну так он действительно ребенок, что вас удивляет в констатации этого факта? Это не значит, что дети не могу манипулировать и пакостить - еще как могут. И врать могут, и подставлять, только в путь. Я отлично помню, каким пакостником рос мой родной брат и как он меня перед мамой и бабушкой подставлял - по той же ровно схеме, что и ваш мальчик. Вырос, кстати, отличный мужик, свой бизнес, жена, дети. Кто бы мог подумать ))) А доставал он меня в детстве здорово, напакостить и на меня свалить - запросто. Насвинячить во всех углах, а потом типа не при делах - это тоже было. Но он так гонял меня, сестру родную, и я не знаю, что послужило причиной. Я бы посчитала, что у него от природы дурной характер, если бы сейчас он не был вполне нормальным человеком и нормальным мужиком.
Филиппа
[319968680]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
У вас уж очень как- то все принципиально. Конечно, так трудно жить. Ну вот с той же колбасой. А если он действительно хотел именно бутер с колбасой? Ну вот вам захотелось бы съесть бутерброд с колбаской, а кто-то говорил бы - нет, вот съешь сначала суп, а бутер потом. Ну и нужен бы вам был этот бутер потом? Почему у ребенка нет права чего-то хотеть своего, а не как ему приказано?
То же с продуктами в холодильнике, ну не может 10-летний пацан понимать, что открытая рыба протухнет, а горошек прокиснет. Ему это даже в голову не придет. Боюсь, не только 10 летнему пацану, но и тем, кто постарше. Даже мужчины не все это понимают.
Да и остальные его " грехи" . Ну неприятно это, да, грязное белье и прочее. Но не думаю, что он делает это специально.
Да, с консервами и горошком - у меня БМ так мог... У него такое обычно с кабачковой икрой происходило. Брал банку с икрой (нравится она ему), съедал полбанки или больше, и тихарил ее на подоконник за шторку... Так она и стояла там, тухла до субботней уборки. И это взрослый дядя 30-лет. И каждый раз для него было откровением - О! Икра!..
Значит так:))
[2878365151]
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Вот это и есть главная ловушка!!! Не для взрослых - для несчастных детей! ДА НЕ ПОФИГУ ЛИ, как вы с кем расстались-то?!!!!! Если вообще невмоготу - лучше просто подождите, пока сможете НОРМАЛЬНО общаться! Еще раз спрашиваю всех: КОМУ ЭТО НАДО?! Если ребенку - так уже какая разница, кто как с кем расстался-то?! Важно одно: как ВАШ РЕБЕНОК будет жить всю жизнь!
Злая мачеха
[42152898]
А когда говорят - ну если ты открыл что то закрытые то скажи. Это же испортится а мы и знать не будем. Но когда с 10 раза не понимает мне странно.
А дело в том что этот ребенок у матери только колбасу и сосиски ест и это мы ему не давали. Вы думаете он отцу сказал что просил колбасу или хлопья или чипсы, а не просто поесть ? Нет. Именно что я ему поесть не дала. Причем от мужа он суп взял и поел. Но все уже- я не накормила ребенка и я его не так поняла.
Филиппа
[319968680]
А вообще, конечно, детки... У меня вон моя родная дочь подросток так в последнее время отжигает, что пятый угол уже ищешь(
Ель, а почему он ест икру на подоконнике, а не на кухне?????
Злая мачеха
[42152898]
Видимо это нормально такое поведение в гостях. Но если бы я в гостях не смыла да собой и шкурку от банана в ящик стола положила думаю меня больше бы не пригласили ))))
Возможно и дома он так же себя ведет, не думали? Ну есть сами по себе такие люди, не обязательно, что в результате воспитания. Мелкопакостные тихушники мне всю жизнь попадались, начиная с детского сада.. С другой стороны, люди с возрастном меняются, возможно он просто все это перерастет...
Амели
[1706466794]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Меня вообще гости напрягают.А если бы у нас в доме жил немаленький уже ребенок,хамил мне,пакостил,с мужем ссорил,я бы сама съехала на это время,наверное.)))
Филиппа
[319968680]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Чувствует себя как дома)))
Амели
[1706466794]
Филиппа
Сообщение было удалено
Два.У меня такой же.
Злая мачеха
[42152898]
Мой тоже любит прибрать в холодильнике. Почему то это происходит когда я собираюсь спать )
Нет, мой второй муж такой же как ваш ) Икру по ночам хомячил первый )
А новый - сам разберет холодильник, вымоет его! плиту вымоет! а когда он меня пригласил на одном из первых свиданий на ужин, то приготовил его сам, у меня на глазах, совершенно без пафоса и запарок, а очень быстро, легко, играючи и аппетитно, не оставляя за собой гор посуды и в стены в брызгах морковки... Этим он покорил мое сердце!
Злая мачеха
[42152898]
Смешно вот вам. А мне с таким грязнулей пожить пришлось.
Да я думаю что дома у них примерно так. По крайней мере муж говорит что бж была редкостная засранка. А у свекрови вообще нецензурная брань на этот счет- она чистюля там еще
Филиппа
[319968680]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
А у меня, когда приезжает домой с работы. Он работает вахтами. Чуть ли не с порога кидается к холодильнику и начинает там зверски шебуршать и все выкидывать в мусорное ведро. Даже то, что мне еще пригодилось бы. Я даже неловко себя чувствую) вот так, жизнь с чистого листа)
kzuecmrf
[3442876629]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Мачеха, а на кухне нет подоконниов?
Филиппа
[319968680]
А у меня , кстати, и у самой могут стоять там полусъеденные баночки...
Злая мачеха
[42152898]
Да но если это я открыла я про них знаю. А заныкать как нетронутое это в духе того ре.
Кзу на кухне есть конечно. Просто я представила за шторкой в гостиной )))
Филиппа
[319968680]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Ну так воспитание такое же значит. Это важно отличать - плохо воспитан ребенок или пакостник. Плохо воспитан - неприятно, конечно, но не противно, на мой взгляд так, как если ребенок специально пакостит.
Хотя вот знаете, я работаю в школе, наблюдаю за детьми, и всегда выясняется рано или поздно, что вредные пакостные дети пережили развод родителей. Развод на детей действует очень травматично и травмы эти психические выливаются в такие формы, что мама не горюй. Нам в школе даже статистику по АДХД приводили, у многих детей толчком к развитию болезни и ухудшению состояния стал развод родителей.
Что-то мне подсказывает внутренний голос,что воспоминания эти у всех одинаковые)))
Гость
[4276261159]
Золотая
Сообщение было удалено
Да-да, у всех провалы в памяти. Я вот с вами еще на ветке Скорая помощь спорила. Тоже помню про Тюмень. Тоже глюк?
Филиппа
[319968680]
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Амели
Ель СибирскаяФилиппаЕль СибирскаяЗлая мачехаДа но если это я открыла я про них знаю. А заныкать как нетронутое это в духе того ре.
Кзу на кухне есть конечно. Просто я представила за шторкой в гостиной )))БМ хомячил в спальне ночью. Тот подоконник вообще никак в быту не использовался, так как был за кроватью. Только под эти баночки )))
Хотела написать про носки БМа , но не буду, ну его и так болею)Напишите ))) Заинтриговали )))
Мне тоже есть что вспомнить про носки )))Что-то мне подсказывает внутренний голос,что воспоминания эти у всех одинаковые)))
Мой БМ почему-то считал, что лучшее место для хранения грязных носков - это просветы между секциями батарей. Я это обнаружила, когда они дали такое амбре... Зимой, когда батареи стали горячими. Я чуть руки на себя не наложила)) Никак не могла понять как взрослый мужик может творить такие вещи и не понимает еще, почему я подпрыгиваю.
Филиппа
[319968680]
Амели
Сообщение было удалено
Это вот то, из-за чего я могу развестись немедленно)))