Тема конечно стара как мир и рецепты давно известны. Других не изменишь, надо меняться самой. Вопрос в том, реально ли изменить себя настолько, чтобы более-менее комфортно жить рядом с эгоистом. У меня ценности семьи, у него ценности собственного покоя и комфорта. Ну раз я сделаю что-то только для себя "забыв" про него, два, три, но его-то это не задевает или виду не показывает... Как вытравить из себя потребность любить и быть любимой, заботиться о ближнем и принимать ответные чувства, хлопотать о нашем гнёздышке, расти в плане семейных отношений - ему это всё не интересно. Вот Марс или ситуация к гондурасе это да, без его внимания там жизнь остановится. Я сама виновата - сел на шею и ничего не делает по дому и для нашей семьи значит позволила. Или другого варианта не могло быть, так как никакой эгоист никогда не будет заниматься тем, что хотя бы гипотетически может сделать жена... Особо интересует практический опыт по навыкам жизни с такими индивидами. Тащить всё на себе это значит медленно саморазрушаться, всё бросить не бросишь, менять шило на мыло тоже не вариант. Единственное что приходит в голову, так это такой НЕнормальный образ жизни, где каждый сам за себя и себя обслуживает (вплоть до отдельных мусорных вёдер) - "семья", ничего не скажешь, хуже общежития. Но если радости и бонусов от обслуживания эгоиста нет, то зачем...? Хотя бы ему жизнь менее комфортной сделать. Уйдёт - терять нечего было.
Старший уже женихается. Никого вокруг не видет. А младшая в школу пошла. На самом деле, я прошу взгляд со стороны. Чтобы понять, права ли я, или мне уже мужа не трогать, пусть занимается карьерой, на себя плюнуть, я же помню его когда он был без работы. Проблема, в том, что он полностью отдался работе. Я его ругаю, потому что очень устаю. И не понимаю, права ли я. Потому что дети полностью на мне. Нужно, видимо, ситуацию отпустить.
Гость
[1636106401]
AD
Сообщение было удалено
Трудоголик с большой буквы. Он даже, когда дома и то работает. Я стараюсь не лезть. Но, сейчас, когда он начал из командировок не вылазить и мы начали сильно сраться, я задумалась, потому что в таких скандалах я жить не хочу. Дети уже взрослые, вмешиваются, и я понимаю, что нужно что-то менять. Поговорить вокруг не с кем, много люмпенов. Хочу услышать объективный взгляд.
AD
[362538915]
Гость
Сообщение было удалено
Значит, он не избегает семьи, просто его жизнь - это работа и карьера. Бесполезно требовать, чтобы он работал меньше. Ну разве что какой-то совсем короткий период времени - неделю или вроде того. ИМХО, в таком мужчине масса плюсов (при условии, что он щедрый и неприхотливый в быту), но этот вариант семьи не всех устраивает.
Гость
[3720463867]
Гость
Сообщение было удалено
У меня такая же ситуация с мужем, весь в работе, как росли дети его вообще не касалось, на руки их до года вообще не брал, все на мне и на моих родителях. Ну ладно, казалось бы, он ведь работает, семью кормит, хотя кормить и я помогала, тоже работала, даже в декретах. И что в итоге оказалось, все что мы купили за это время, оказалось, что это все ОН такой молодец, он же больше работал, а то,что я его не видела или видела в подпитии после всяких деловых встреч. Вообщем это ооочччеень скользкий момент, а то так же может оказаться потом, что все-ЕГО, а дети-ВАШИ. здесь нужно все очень тонко и технично продумывать все моменты и ему напоминать постоянно о том, что ваш труд требует не меньшего уважения чем его.
Lana
[2067264307]
Гусеница
Сообщение было удалено
до брака о чем угодно можно договориться) люди как бэ счастливы и будут клясться и божиться, но прожив лет 5 начинается веселуха..как можно угадать с каким создавать семью.по-настоящему человек проявляется гораздо позже, чем до брака.
Автор
[1841750420]
Lana, 100%. Кто говорит о том, как просто выбрать супруга просто сами незамужем или редкостно удачно)). Теория далека от практики.
Диана
[286076564]
Уважаемая скажите пожалуйста так вы и измену терпели от него получается?
Да надо просто подумать и решить Вам с ним хорошо или нет… я тоже цепляюсь уже столько лет но есть хуже… есть вообще непонятно кто… но дело- то не в этом, а в том что мне некомфортно с таким человеком… у меня тоже хороший человек, но мы выходим замуж за мужчин… при чем тут хороший человек… вот мне с каждым годом все тяжелее жить со своим мужем… да мы просто наводимся а одной квартире… уже нет никакой семьи… ну мне кажется если с человеком живёшь несчастливо… то все… да было хорошее.. было счастье… но себя с считаю надо любить и уважать больше… так что подумайте… и уходите… ничего страшного с этом нет… наоборот счастье такое… никто мозг не выносит… живёшь для себя- вот в выходные делаешь что тебе хочется..готовишь или покупаешь что тебе хочется… мы любим заботится обо всех, но только не о себе… надо о себе думать… устроить можно и себе уютный вкусный обед.. завтрак.. ужин… прогуляться можно и одной… сходить в кафе… пойти а кино… есть родственники или кто- тоблизкмй можно встретится в любое время или пригласить к себе… жить одной и любить себя в этой жизни- тоже счастье… счастье женщины, не в том чтобы выйти замуж, а быть счастливой в настоящем!!!! Не надо жалеть ни отношений… будут другие.. я вот уже в возрасте но мне хочется жить счастливо каждый день получать удовольствие от жизни… есть друзья… есть работа… не хочу больше жить с мужчиной сейчас… надоела мне и семейная жизнь и мужчины вообще… я понимаю никогда не говори никогда… но вот тогда и Буду думать… а сейчас я счастлива в своём одиночестве!!!!!