Муж не уважает мой труд, плюет на поддержание чистоты в доме итд
Рассудите, может быть я не права. Порядок стараюсь поддерживать всегда. У нас на кухне белый кухонный гарнитур, белая столешница для барной стойки итд. Следить за этим нужно очень тщательно, тк любая крошка и оставленная кружка моментально оставляет после себя разводы. Я все тщательно мою, вытираю. Но мужу по барабану, он попьет чай с бутером, крошки и кружка останутся на столе, стол весь в каплях. Прошу вытирать за собой и просто ставить кружку в раковину-соглашается, но все равно оставляет. Договорились, что посуду будем мыть каждый за себя, тк я и работаю и успеваю приготовить, но нет-поел, оставил тарелку даже не в раковине, а рядом с раковиной на столешнице... вот какого фига тогда мы эту красоту наводили, дизайн продумывали, если в се равно все заставлено, загажено всегда после трапезы мужа? Такое ощущение, что мне одной надо это! Разговариваю с ним, прошу уважать мой труд, что я устаю и работать и мыть и тд, соглашается, на 1-2 раза его хватает, а потом все по новой. Вы скажете-у меня нет проблем, что это мелочи, но это не мелачи. Я не хочу жить в свинарнике... это напрягает и выводит из себя. В итоге я становлюсь по его словам-пилой, которая толдычет. Вот правда, что быт разрушает брак, чистая правда. Потому что все чаще начинаю думать, что вот если бы я жила одна, такого бы не было, как бы было хорошо, если бы жила одна. Знаете, 2 дня уже ничего не мою, тарелки ставлю так же как и он около раковины, крошки не вытираю, такой ***** и ему *****, убирать не буду, может быть дойдет до него таким образом, когда окончательно красивая квартира превратится в сарай. Как вы боролись с такой ситуацией?
Гость
Мудрость форума: Семья
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 175 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
223 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Автор зануда
Гость
1 ++++++++
Еще какая зануда!
Еще какая зануда!
Мистер-Хуистер
Отрежь ему пенис, и выброси его в окошко.
Барбариска
Да не дойдет до него. Ему действительно п о ф и г. В большинстве своем мужчины такие. Вам тяжело что убрать кружку за ним? Вы же женщина, поддерживать чистоту в доме - женская обязанность. Я тоже раньше ругалась с мужем из-за того, что он носки грязные свои под диван бросил или после еды тарелку в мойку не убрал и т.д. Сейчас вроде бы более-менее приучился к порядку, но даже если он свиня*чит, то я отношусь к этому спокойно, просто как к его малюсенькому недостатку (мы ведь все не без изъяна). Автор, Вы не злитесь так сильно и не придавайте уж такое огромное значение к крошкам на столе. Вот еще ругаться из-за этого с любимым мужем! У него наверняка есть куча достоинств за которые Вы его полюбили. Знаю противоположную ситуацию. У моей подруги муж ужасный педант. Если какая-нибудь вазочка будет стоять не на своем месте или постель заправлена не так, то всё, дома будет скандал и нравоучения.
Юлюська
Вы сами разрушаете свой брак.
Зачем вообще надо было заказывать такой гарнитур, если знаете, что муж далеко не чистюля?
Живите теперь в "свинарнике". Я уверена, что вы утрируете и все не так страшно. Пилить мужа и ссориться из-за крошек уж точно не стоит, хорошие отношения важнее чистоты столешницы.
И выбросите мысли, что одной было бы хорошо, если вы в душе совсем этого не хотите. А то ведь желания имеют свойство сбываться.
Зачем вообще надо было заказывать такой гарнитур, если знаете, что муж далеко не чистюля?
Живите теперь в "свинарнике". Я уверена, что вы утрируете и все не так страшно. Пилить мужа и ссориться из-за крошек уж точно не стоит, хорошие отношения важнее чистоты столешницы.
И выбросите мысли, что одной было бы хорошо, если вы в душе совсем этого не хотите. А то ведь желания имеют свойство сбываться.
А раньше он чистюлей был? Или так же свинячил, а вы наивно думали его перевоспитать?
Юлюська
Барбариска
Сообщение было удалено
Такие и правда существуют? Я думала, Макарский - единственный экземпляр))
МаняПулятор
Виктор Третьяков — Тюбик
Я повстречала его весною.
Он был художник почти известный.
Мы целовались с ним под сосною,
Ну и он женился, - поскольку честный.
Он пил немного, он был не грубым
Такое счастье, девки, лишь раз бывает.
Одно смущало: почистит зубы
И вечно тюбик не закрывает.
Ну, я внимания, сперва, не обращала.
Такой мужчина мне небом даден
И все по-бабьи ему прощала
Все, даже тюбик, будь он неладен.
А он, рисуя, впадал в нирвану:
То вдруг обнимет - люблю, говорит, и баста!
То вдруг проказник затащит в ванну,
А там: там открыта зубная паста.
А я, как *****, носки стирала.
В супы ложила бульонный кубик
И все просила, все умоляла:
"Почистил зубы - закрой, блин, тюбик!"
А он, скотина, ну как нарочно:
"Все это Глаша, - говорит, - второстепенно".
Скажите, девки, ну разве можно
Любить и гадить одновременно.
И я с досады ушла к соседу
Ведь у соседа вставная челюсть,
На полке тюбик от "Блендамеду"
Лежит, закрытый, какая прелесть.
Я повстречала его весною.
Он был художник почти известный.
Мы целовались с ним под сосною,
Ну и он женился, - поскольку честный.
Он пил немного, он был не грубым
Такое счастье, девки, лишь раз бывает.
Одно смущало: почистит зубы
И вечно тюбик не закрывает.
Ну, я внимания, сперва, не обращала.
Такой мужчина мне небом даден
И все по-бабьи ему прощала
Все, даже тюбик, будь он неладен.
А он, рисуя, впадал в нирвану:
То вдруг обнимет - люблю, говорит, и баста!
То вдруг проказник затащит в ванну,
А там: там открыта зубная паста.
А я, как *****, носки стирала.
В супы ложила бульонный кубик
И все просила, все умоляла:
"Почистил зубы - закрой, блин, тюбик!"
А он, скотина, ну как нарочно:
"Все это Глаша, - говорит, - второстепенно".
Скажите, девки, ну разве можно
Любить и гадить одновременно.
И я с досады ушла к соседу
Ведь у соседа вставная челюсть,
На полке тюбик от "Блендамеду"
Лежит, закрытый, какая прелесть.
Гость
Хватит задалбывать человека, он не задумывается об этих мелочах и это его право
Вас бесит - вы и убирайте
Вас бесит - вы и убирайте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, чистота операционной нужна Вам одной! Муж Ваш в ней не нуждается. Да, вот такое несовпадение взглядов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть нужно смириться и жить в сраче? Я зануда только потому что хочу, чтобы мы жили в чистоте?Вы наверное такая же неряха, как и моя муж...
Гость
Убирать - это женская обязанность? Серьезно?
Автор, вдвоем если работаете, заработайте на домработницу.
И купите стол (не белый, легко отмывающийся), где и проводите семейные обеды и чаепития. А ругаться и переживать - никаких нервов не хватит.
Автор, вдвоем если работаете, заработайте на домработницу.
И купите стол (не белый, легко отмывающийся), где и проводите семейные обеды и чаепития. А ругаться и переживать - никаких нервов не хватит.
Барбариска
Юлюська
Сообщение было удалено
Правда существуют.
Барбариска
Гость
Сообщение было удалено
Автор, Вы агрессивная. Успокойтесь. Это все такие мелочи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ВЫ хотите. А на мнение мужа вам наплевать. С какой стати-то должно быть именно так как вы хотите, а не как муж? Что за эгоизм?
Да, или смириться и жить в сраче, или молча убирать и не злиться.
Да, или смириться и жить в сраче, или молча убирать и не злиться.
Гость
1. Перестаньте пилить, допилите - убежит к той, которой будут ***** крошки на столе
2. Наймите домработницу и на наслаждайтесь жизнью
2. Наймите домработницу и на наслаждайтесь жизнью
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По всей видимости, так оно и есть.
Не все люди фанаты идеальной чистоты и порядка. Многих беспорядок не напрягает абсолютно. Очевидно Ваш муж из таких, в отличие от Вас.
Я сама такая - меня, наверное, проще убить, чем приучить к идеальной чистоте.
Но я одна живу, так что никого своим бардаком не напрягаю. Если б кто-то еще рядом был, пришлось бы подстраиваться, конечно.
А насчет "красоты" - это хорошо, конечно. Но квартира же не только для того, чтобы на нее смотреть, а чтобы жить, а не трястись по поводу каждого пятнышка на столе и упавшей крошки.
Не все люди фанаты идеальной чистоты и порядка. Многих беспорядок не напрягает абсолютно. Очевидно Ваш муж из таких, в отличие от Вас.
Я сама такая - меня, наверное, проще убить, чем приучить к идеальной чистоте.
Но я одна живу, так что никого своим бардаком не напрягаю. Если б кто-то еще рядом был, пришлось бы подстраиваться, конечно.
А насчет "красоты" - это хорошо, конечно. Но квартира же не только для того, чтобы на нее смотреть, а чтобы жить, а не трястись по поводу каждого пятнышка на столе и упавшей крошки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=========
Да нормальные у вас требования. И он мог бы помыть посуду еще. А кто против вас, они такие же пофигисты, м.б. еще и ж..пу после туалета не вытирают, чтобы не быть занудами.
Да нормальные у вас требования. И он мог бы помыть посуду еще. А кто против вас, они такие же пофигисты, м.б. еще и ж..пу после туалета не вытирают, чтобы не быть занудами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Промахнулись, у меня дома чисто и свежо, но когда делали ремонт, я заказала практичную кухню- у верхних шкафов фасад бежево-кремовый, а у нижних венге, столешница и фартук тоже бежевые, очень легко моются. И вся квартира так обустроена, что за 30 минут навожу идеальный порядок ( трешка). Шкафы хорошие, вместительные, никаких пылесборников, и даже если что-то не успела сделать мне в голову не пришло бы пилить мужа из-за такой ерунды. Быт разбивает не семью, а иллюзию, что у вас семья. В нормальных семьях из-за таких мелочей никто друг друга не раздражает. А дети будут, вы их совсем загнобите? В вашем же посте ключевой посыл, что вы считаете, что одной жить лучше, вот и все.
Гость
Если есть деньги - нанимаете специального человека, покупаете посудомойку и нет проблем. Нет денег - либо проще начинаете относится, либо разводитесь, это бесит и бесить будет еще больше день изо дня. Мой муж такой же поросенок, если даже молоко попьет обольется сам и пол испачкает, меня это бесило адски, потому что пол ненавижу мыть, теперь переехали в большую квартиру и там у нас помошница по хозяйству, два раза в неделю приходит все убирает, посуду в посудомойку мне поставить не лень, он и сам это делает.
Гость
Блин, я тоже хочу быть чистюлей вроде автора, но так лень все доводить до идеала:(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да какая разница-белый, венге или зеленый? Вы что удмаете чище станет от цвета фасада? Дело не в цвете кухни, а в том, что он неряха!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Юлюська
Мне кажется, домработница здесь не выход, автору ведь нужна постоянная чистота. Значит, домработница должна будет жить с ними и все вытирать-убирать после каждого чаепития, ходить за мужем с тряпкой))
вика
вы точно пилорама....Как можно так мужа пилить.у вас детей наверно Нет. Там вы и их запилите
Гость
вика
Сообщение было удалено
а в ы видимо сви-нья с горой посуды в раковине)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато от нас мужья не сбегают от постоянной пилежки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
от нас тоже не сбегают, или вы видели , что куда то побежал?)
Гость
Автор , я вас понимаю . Для меня чистота очень важна , бесят свинья . Попробуйте ничего не говорить , но и не делать , то что он просит от вас .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если автор продолжит в том же духе, точно сбежит)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дело думаю не в цвете, а в практичности материала. Есть что легко убирается, а есть, что над маленькой капелькой уе****ся надо. Выбрали такой - что ж теперь рыдать? Меняйте!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если сбежит-скатертью дорога, куда важнее жить в свинарнике, чем уважать труд супруги. которая старается во благо, правда?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
никто не рыдет. Вы знаете, менять я буду наверное мужа, но никак не белый гарнитур) На вумане же так всегда?да?
Юлюська
Гость
Сообщение было удалено
А это идея - мужа подбирать под гарнитур))
Гость
Юлюська
Сообщение было удалено
а лучше мужа под вуман подбирать, чтобы бы идеальный мужчина! так?)
Если мужчина с детства не приучен к чистоте и порядку, то у Вас мало шансов его перевоспитать. И да, он будет думать, что его незаслуженно пилят!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот я это и пыталась объяснить, что главное фактура и материал. У меня так помимо мужа еще двое детей)) хоть с меня уже муж и прикалывался когда я выбирала на обои краску матовую, белую, но которую можно хоть доместосом мыть и ничего с ней не случается. Кафель в сан узлах тоже качественный, матовый, гладкий, моется идеально. Полы хоть и темные- венге, но тоже прочный, хоть что не ребенок уронит ни сколов, ни царапин. Все же нельзя полдня на уборку тратить. А когда все с умом и практично, и у всего есть свое место это все занимает очень мало времени. Раз вас так бесят крошки, ну купите минипылесос, как для машины и держите его на кухне прям. Просто не понимаю, раз вы так гоните по чистоте, почему вам в лом за любимым человеком протереть? Серьезно, задумайтесь, что будет когда появится ребенок? От них очень много крошек буде, гора крошек))) и не просто капли от выпитого, а это то, что они пили будет повсюду))) просто вас бесит муж)
Гость
Нет, автор не зануда. Она простой обычный перфекционист.
Я тоже люблю, чтоб все идеально, но смирилась с тем, что мужу это не надо. Мужа-то я люблю больше, чем все гарнитуры на свете, вместе взятые, хотя он у меня и не идеальный, но любовь зла...)))))))))).
Я тоже люблю, чтоб все идеально, но смирилась с тем, что мужу это не надо. Мужа-то я люблю больше, чем все гарнитуры на свете, вместе взятые, хотя он у меня и не идеальный, но любовь зла...)))))))))).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, вот представьте ситуация, что вы вымыли пол, а ваш супргу пришле и , вмето того, чтобы снять обувь на специальном коврике, он прошел по читсому полу, наследил и снял обувь через 2 шага от половика? Вы тут оставите пятна от подошвы до следующего мытья полов? Сделаете замечание мужу? Вот как вы поступите в этой ситуации? Молча каждый раз будете убирать за ним?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
любовь зла, но я люблю себя больше чем мужа или еще кого то, по этому и хорчу, чтобы уважали мой труд.
Гость
Автор. Вы перфекционости, как и я. В конечном итоге это привело к огромному стрессу у меня. Старайтесь бороться с этим, так как чем старше будете, тем дальше ваш перфекционизм будет распостраняться на другие сферы жизни. Я ходила к психологу, читала много литературы. Помогло. В доме у меня не свинарник, но отношусь к крошкам поспокойнее теперь. Ну крошка и крошка, хотя внутри до сих пор подбешивает. :)
А кухонный гарнитур у меня тоже белый, и стены во всём доме тоже. :)
А кухонный гарнитур у меня тоже белый, и стены во всём доме тоже. :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дело не в труде. Крошки же появятся рано или поздно в любом случае на вашем столе. Вас просто бесит, что так рано, и что вы одна всё это убираете. Устраивайте совместные уборки с мужем по субботам к примеру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По первости я возмущалась, начинала стонать о том, что мой труд не ценится. Потом стала совать тряпку ему в руки. В какой-то степени помогло. Ну а сейчас я думаю, а стоят эти два следа испорченного дня и отношений? Мир не обрушился, если на чистом полу появилось два следа от ботинок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ладно бы просто крошки, я же не говорю, что прям чуть чуть покрошит и я уже злюсь. Нет! Именно свинячит, то есть если ест бутер-то крошки везде, повсюду, капли от кофе, посуда повсюду... Ну емое, я ведь не домработница, чтобы убирать за ним?! Я так же работаю, зарабатываем почти одинаково, цену вещам я знаю, как не легко на них зарабатывать, поэтому охота сохронить подольше и мебель и все остальное. Ведь не трудно покушать на тарелочке этот бутер, а потом поставить все в раковину?! Для меня это важно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понимаю. Но когда любят себя больше других, то замуж выходить совсем не обязательно. Зачем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да я понимаю, что вам важно, так как сама такая, и мне это тоже очень важно. Но вам нужно понять, что ваш муж не понимает, как ТАКОЕ может быть важно. Люди разные. Ну и скорее всего его мамка за ним всегда с тряпкой бегала или свинюхой была, вот он и перенёс такой образ жизни в вашу семью. А у вас это только на кухню распостраняется, или ещё подобные же проблемы есть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не во благо, а в потаканием своим тараканам
Гость
Вот я долго на мужа злилась по таким же мелочам, пока не поняла,что это не специально. Он реально на это не обращает внимания. Посуду помыть может, а вот стол вытереть -это для него лишнее. Перестала портить нервы и себе,и ему. Мне сделать не сложно, а в доме мир и покой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я забью, ну наследил и наследил, так что оставлю до следующего раза
Мы не летаем по воздуху, не питаемся солнечным светом, это естественные следы жизнедеятельности. Когда дома стерильно как в отеле, это тоже ненормально
Мы не летаем по воздуху, не питаемся солнечным светом, это естественные следы жизнедеятельности. Когда дома стерильно как в отеле, это тоже ненормально
Не ангел
Гость
Сообщение было удалено
Вы считаете, что просьба не свинячить и убирать за собой - это "тараканы" Меня тоже бесят крошки и следы от чашек на столе, не поставленная в раковину посуда, меня бесят носки рядом с диваном и т.д. Это не сложно ведь делать, это просто неуважение труда другого человека! Получается один моет, а другой только гадит.
Предыдущая тема