Гость
Статьи
Свекровь перестала …

Свекровь перестала разговаривать с сыном,после того,как он с женой купил квартиру напополам.

Я в браке 7 лет,детей нет. Муж решил купить квартиру,в основном средства его,моих денег там 25%. Покупку решил оформлять поровну,мне половину и ему. Свекровь знала,что у сына накопления,но когда узнала о покупке попровну ,практически заигнорила сына.

У них были чудесные отношения всегда,но после этой покупки она практически не хочет с ним общаться. Муж очень переживает,начал болеть((( Он искренне не понимает почему мама так изменилась.

Мне хочется спросить совета. Может я что то не понимаю. Я жена, мы достаточно долго в браке. А что сверковь думала что ее сын только себе что ли квартиру купит?))) Какой то абсурд.Как вы считаете,это нормальнья реакция свекрови?

Свекровь относилась ко мне всегда не очень хорошо,все как будто считала меня временным вариантом))) Я всегда недоумевала,думала ну ревность наверно.
Лера
1 029 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Странно рассуждаете) ну хорошо, а умный мужчина как бы поступил на этом месте?)
Автор
Муж просто сделал выбор. Человек он умный, продуманный,расчетливый. Он знал, что обидет родителей, но все таки сделал выбор в мою пользу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ладно - признайтесь, что это разводка. такого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Ну или муж реально малость не в себе - шиза там, легкое помешательство или вы подсыпаете ему че-нить чтоб он бумаги нужные под вас подписал.
Гость
Брак - это навсегда, разведенные, что бабы, что мужики - по определению люди недалекие и неумные, если берешь человека в супруги, должен быть уверен в нем на 100%, а такая уверенность исключает речи о дележе имущества.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Тут зависит от благосостояния мужчины. Если есть деньги, то купит и поможет. Нет денег, даже на кафешку будет жплеть.
Гость
Все вещи купленные в браке при разводе делятся пополам, так что ваще пох сколько там ваших и мужа денег.
Автор
Когда у мужа появились накопления, свекровь тут же начала разговоры. Сынок давай дачу купим, оформишь ее на нас, а она потом тебе достанется. При чем говорилось это при мне.

Я еще подумала тогда, совсем ***** что ли, неужели она думает я это позволю))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не понимаю этого "я купила и записала на мужа". Все что куплено вами в БРАКЕ - автоматически обоим супругам принадлежит. Хоть ваши деньги затрачены, а покупателем указан муж - все равно вы ОБА владельцы эттго.

Мы вот с мужем жилье купили - я собственником указана - но это СОВМЕСТНО нажитое им-во - если вдруг развод - жилье делится пополам. независимо от того, на кого оно записано.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Юридически это очень просто. Покупаешь в браке что то на свою маму.а мама тебе дарственную делает. И все..второй супруг не имеет права претендовать.

Ну то есть даешь своей маме деньги)) она покупает и делает дарственную.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000
Автор
Меня удивляет конечно отношение свекровей к невесткам. Типа мой сынуля ему главное что бы хорошо, ты о нем заботься, живи с ним и ублажай, а на тебя вообщем то *****, если что пошла от сюда с голой опой))))
Как будто свекровки сами не женщины.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
это я знаю - я ответила на пост №52 "Я вот на свои декретные участок купила тоже половину на мужа переписала сразу же". Вот это на ф.иг.а?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
По закону половина. А там уж как совесть мужчине позволяет.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я бы тоже так сделала. Раз вместе, то вместе.
Яна
А чего это у вас свекровь в курсе ваших денежных отношений?
Яна
Я бы не лезла в отношения мамы и сына. Зачем вам объяснять ему мотивы ее поведения? Пускай сами разговаривают, объясняются.
Автор
Мужчина должен заботится о женщине, о семье, о детях. Если мужчина этого не хочет делать, то на фиг такой мужчина нужен.
Для мужчины главное работа. Для женщины поддерживать своего мужчину, ограждать его от домашних хлопот.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
да как вы не понимаете,ч то покупка в БРАКЕ - уже автоматически совместными в пополаме собственниками" вас делает! К чему лишние телодвижения в виде офрмления лишних документов, оплаты госпошлин и прочей уйни?

Вы еще покупая им-во раздробите его не на две, а на четыре части и сделайте каждого собственником двух 1/4 долей - шоб поболее у каждого было - ну глупость ведь! Вот и это ваше "я бы тоже так сделала - раз вместе, то вместе"!.

Я понимаю бы у вас гражданский брак был - не зарег-ный - тогда да, стоит официально на кжадого половинку оформлять.
Автор
Яна
Сообщение было удалено
Так привязан к маме. Ну и она шибко интересуется)))
Автор
Яна
Сообщение было удалено
Да я не лезу, ни в коем случае. Просто муж так переживает, болеть стал серьезно ((((Мама чудит, а мне мужа успокаивать, лечить (((
Автор
Я просто поняла одно, свекровь не воспринимает меня серьезно ((( я уж думала, все хорошо, мы давно в браке. Я ей не нравилась, но я думала, что она смирилась.
Гость
Я свекровь.. Два вопроса, она одинокая? Есть ли еще дети кроме сына?
Это будет определяющим моментом во всей этой истории, у меня ситуация не такая, но могу прояснить
Автор
Честно скажу, для меня дико, что свекровь обиделась. Это просто ну абсурд какой то. Есть семья, мы сами решим что и как.
Мы очень взрослые уже люди, мужу по 40, мне за 30. Что она чудит не понимаю, прямо дикость какая то. Я совсем в не разочаровалсь, к.р.е.тинка просто какая то.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Свекровь думает о себе в первую очередь, ей не 20 лет.. Если сын единственный,мужа нет, ее можно понять
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь замужем, живут очень душа в душу. Есть старший сын, живет отдельно не женат, хорошо зарабатвает, но родителям не помогает.
Elza
Я будущая свекровь. Не понимаю зачем сын квартиру, купленную на свои деньги, должен на меня оформлять. А если он будет женат, так и квартира должна быть в собственности его и жены. Вообще не собираюсь лезть в семью взрослых детей. Исключение, это если зять будет дочку бить. А уж в семью сына зачем свекрови соваться?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну и что теперь?
Вы какая-то глупая право.. моей маме за 70, она свекровь и теща, бабушка и прабабушка.. Это возраст, там такие прибабахи идут, вчера мне мама сказала, что я не взяла телефон специально, она была на даче, я не слышала.. она обиделась
Автор
Изначально свекры ко мне очень не серьезно относились. Они как будто считали меня временным неудобством которое скоро пройдет)))
Но наш брак очень крепкий оказался, мы не ругаемся, общие интересы, живем тихо мирно и радуемся.
Я думала что свекры после 7 лет поймут все таки, что это БРАК, а не черновик)))))
лина
меня раздражают комментарии - хитрые жёны, разводят на квартиры, и т.д. да если бы мужчин не кормили, не убирали за ними, не говорили что они самые лучшие, не придумывали как провести досуг - они бы и о покупке дороже обеда в макдональдсе не задумывались!! так что полное право на 1/2 квартиры!!!
Автор
лина
Сообщение было удалено
Да да и закон в большинствах странах гласит что все пополам. Не зря так женщин защищает закон.
Автор
Elza
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю. Я уважаю чужой брак и считаю, что лезть и тем более обижаться, если семья решила чтотто купить, это просто глупо.
Гость
Лера
Сообщение было удалено
баба с возу - кобыле легче.
Свекровь хочет молчать? Это её жизнь, пусть молчит. Почему Вы должны что-то делать? Примите её как есть.
Когда она поймёт, что манипуляция не сработала, есть шанс, что угомонится.
ну или может ей хочется до самой смерти упиваться своей обидой - зачем ей мешать?
Мужу психолога не мешало бы посетить.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ох, вы правы. Действительно, если поймет, что манипуляция не пройдет то угомонится. Ну чтож, сделаю все, что бы муж не переживал и не реагировал. Спасибо вам!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мне как-то по фигу.. а августе было 5 лет брака сыну, живут и живут, тьфу-тьфу.. У меня брат родной то женится, то разводится, маму жалко, мама меня спрашивает, а вот как мне с ней говорить, с очередной пассией брата, ну вроде он женился.. Черт их там знает, они все отношения выясняют, она маме звонит, я ее скоро прибью, если она маме будет так нервы трепать.
Моя невестка мне так нервы не трепет, как жена брата, мама мне вообще-то дорога, она одна у меня.
Автор
Он просто очень привязан к родителям. Их семье пришлось много пережить и они всегда держались вместе.
Яна
Автор
Сообщение было удалено
Ну так предложите мужу самому с мамой поговорить. Пускай он у мамы сам и спросит, что случилось?

А вы взрослая женщина, ну придется вам как то пережить,что не любит вас свекровь, что ж делать, нет, так нет, живем дальше. Детей вон вам пора рожать.
Автор
Яна
Сообщение было удалено
Да все понимают. И он тоже. Просто он не захотел меня обидеть, а мама обиделась. Он просто сделал выбор.
Мама давила покупай нам дачу))) я давила покупай нам квартиру. Он выбрал жену. И он понимает, что а как исправишь? Типа мама ты эта извини, но мне жена ближе)
Автор
Мама просто...ну видимо меня как жену недооценила. Я имею очень сильное влияние на мужа. А мама видимо думает, а..фигня.
Вот я и боюсь, что мамо сейчас расстроилась, потом поймет, что я сильна и устроит атаку))))
Атааовала она всегда, муж после нее приезжпл холодный. Но я не обращала внимания. Думала вот делать то нечего, я всегда мужа отогрею обласкаю и ее попытки что слону дробина)))
Яна
Автор
Сообщение было удалено
Да, попытаться объяснить маме,что он взрослый и у него семья. Только сделать это он должен сам, и только он, а никто другой. Тут кто-то уже писал про психолога, соглашусь, пуповину пора перерезать.
Яна
Автор
Сообщение было удалено
Не надо военных действий, не дергайте своего мужчину, он и так у вас слабенький и раздерганный.
Гость
Автор, по чьей вине у вас нет детей?
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Зачем же так???
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Детей планирем сейчас. До этого муж был против, говорил сначала встанем на ноги.
гость
Лера
Сообщение было удалено
А вы представьте себя на месте матери мальчика. ? лет бе детей - это не просто не хочу. Да и потом, счастливые долгие браки сейчас-скорее исключение, чем норма. Либо счастливый, но короткий, либо долго живут, но терпят из-за общего имущества. Я свекровь не одобряю, но понять можно
Автор
Яна
Сообщение было удалено
Нет мужчина он очень сильный. Просто на работе сильные неприятности и тут еще мама надулась вместе с отцом.
Автор
гость
Сообщение было удалено
Вы не поверите, но это действительно просто не хочу со стороны мужа.
гость
лина
Сообщение было удалено
Жены после замужества сильно рассабляются и считают этоабсолютной нормой. Притом еще и обижаются, что мужья недовольны и на других косятся. У мужика должна быть возможность отсоединится от такой жены и не остаться с голой опой. Если она совсем не понимает, что расслабляться нельзя
гость
Автор
Сообщение было удалено
Если столько лет "не хочу" со стороны Любящего мужа, возможно мать про чувства сына знает то, что не знаете вы. Тогда она логично реагирует. И дело не в вас
Автор
Как можно понять свекровь? Я в все же выходила за муж за мужчину а не за его маму. Я не против пусть помогает. Но бюджет семьи, покупки семьи это табу для свекров.
Автор
гость
Сообщение было удалено
Вот, у меня тоже такая мысль была, что муж меня как то не так у свекров представляет (((
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова