Гость
Статьи
Муж не хочет работать

Муж не хочет работать

Такая проблема. Муж не работает. Познакомились, когда мне был 21, а ему 22. Через пару месяцев после знакомства поженились. До брака я испытывала одиночество, вечную депрессию от неудавшихся отношений. А он сумел вывести меня из этого состояния. Так и вышла за муж. С ним мне было спокойно, он заставил меня поверить, что он меня всегда защитит, что с ним я буду в безопасности, с ним я избавилась от многих комплексов. Мы оба были студентами, когда поженились. Вскоре родился сын. Сейчас сыну 3 года. Ребёнка решили оставить, т.к. первая беременность, боялась, что потом не смогу иметь детей и плюс я в принципе против абортов. Стали жить вместе в квартире, которая мне досталась от родственников. То есть в моей квартире. И его и мои родители пенсионеры. Его родители работают, а мои гораздо старше и инвалиды к тому же (я очень поздний ребёнок). Всё это время муж не работал и мы "сидели на шее" у его и моих родителей (за что я себя ненавижу, мне так стыдно). Он работать ни шёл, сначала доучивался в институте, потом объяснял это тем, что мне же помогает, меня жалеет. Мне родителям надо пожилым помогать и ребёнок у меня. Но тянуть-то тоже невозможно вечно с родителей! Я его уговорами и поддержкой и вдохновить пыталась, потом уже на совесть давила, что у нас же ребёнок маленький, мы просто хронически недоедаем. Дома ничего нет. Мебель развалюха. А я ему ещё отчитываться должна куда копейку лишнюю (не им заработанную) потратила. А трачу я не на себя. Хозяйственные нужды, элементарные макароны и картошка. Изголяюсь как могу чтобы всех накормить. А он ещё выбирает, что он ест, а что не ест. А ребёнок ни мяса, ни фруктов, ни соков не видит. А ему никак не работается. То кризис, то работы нет, то ЗП маленькую предлагают не по нем, то ещё что. Миллион причин. Несколько месяцев назад переехали в другой город (в своём городе продали мою квартиру и купили тут). Я ждала, что тут всё изменится. Но он первые три месяца вообще ничего не делал (объясняя это тем, что он занят ремонтом, хотя на деле он только выносил мусор, кровать новую собрал и всё). Делать ремонт мы нанимали рабочих, даже контролировала их только я. Вставала рано, а муж спал, пока я ребёнком, рабочими, приготовлением завтрака занималась. Сейчас муж разослал резюме в разные компании (штук 5) и ждёт звонков. Никуда больше не ходит искать работу, никуда не звонит. Говорит "Ну приду я туда, посмотрят на меня как на дебила, скажут: присылайте резюме с фото нам на мейл". И всё типа. И пошлют его куда подальше. И сидит с ноутбуком целыми днями. Не знаю, что делать. Думаю, надо разводиться, ибо, как говорится, "Если лошадь сдохла - слезь с неё". В целом, сидя дома он мне помогает с делами. Моет посуду иногда, помогает с уборкой, не даёт носить тяжести, ходит в магазин, сидит с ребёнком, иногда его кормит, следит, пока сын купается. Но, надо сказать, всё из под палки. Сам никогда ни в чём инициативу не проявит. Домохозяином становиться не хочет, говорит, не потерпел бы чтоб жена больше зарабатывала, поэтому категорически не даёт мне возможности в принципе на работу пойти. Строит планы, что в будущем станем богатыми, он бизнес свой откроет, но пока ничего не делает для этого. Одни прожекты. Не знаю, что делать. Помогите, пожалуйста. Боюсь, что такой отец будет плохим примером для сына. Но у нас с мужем обще интерес, ужились, вроде уже, притёрлись друг к другу. Сейчас я не работаю, т.к. он скандалы устраивает при моих попытках. Если разведусь не знаю как жить дальше. Он ещё в моменты ссор всегда говорил мне, что если вдруг теоретически развод, то сделает всё, чтобы отсудить ребёнка себе! Я этого не переживу. Хоть у меня и квартира есть, зато работы нет. А вдруг он устроится и у него будет хоть копеечный, но заработок, вдруг ему ребёнка отдадут. Что делать не знаю, девчонки, помогите. Просто крик души!
Елена
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
А вот теперь когда будете разводиться он вашу квартирку то и поделит. Какой хитрый мужик. Ай какой хитрый. Квартира то уже не ваша, а общая. Купленная в браке. Теперь капец. Вот мужики какие есть продуманные.
Гость
Нет у тебя уже никакой своей квартиры, дура ты малахольная.
Гость
Выгнать вон такое омно и забыть как кошмарный сон. Подать на алименты.
Гость
*** какая то... писал ребенок какой то.. или больной человек
ЕЛЕНА АВТОР ПОСТА
Воу-воу-воу. Я автор поста. Та Елена не я. Вы на стиль написания и грамотность посмотрите. Я первый раз в теме комментирую сейчас. Так что это всё не я сказала.
По существу. Квартира оформлена на меня, но она куплена на деньги от продажи моей недвижимости, приобретённой до брака, поэтому нифига он не отсудит, к счастью.

Это не разводка, это, к сожалению, моя жизнь.
Да, я пожалела, что вышла за муж не зная этого человека. Это моя ошибка. Я теперь поняла это. Но сейчас я не знаю, как поступить дальше. Вроде, и чувства были и всё было, но как-то не укладываются у меня в голове образ мужика и образ безработного лентяя.
Товарищи, повторюсь, я автор поста. А не та *****, которая тут всех нехорошими словами хает.
Кстати, работу я ищу, думаю, скоро всё получится. Вчера с ним поговорила основательно. в итоге он опять сумел внушить мне чувство вины за всё. Да, похоже, я и есть ***** ***** и пинок мне нужен. Он говорит. что типа всё равно я не буду зарабатывать много, чуть ли не в меркантильности меня обвинил. хотя мне надо-то немного совсем. Иметь возможность купить себе самую простую одежду, но новую, а не из секонд хендов, самую обычную еду. Чтоб молоко было дома, сыр, овощи не только по праздникам. И я ОЧЕНЬ сожалею, что у родителей на шее столько просидела, как клуша, боялась просто с таким маленьким ребёнком одна остаться, вот и находила ему оправдания перед всеми и, главное, перед самой собой. Типа "Да зато он такой отец хороший, ребёнку попу помыть не брезгует, помогает мне с уборкой" и всё такое... Если кто сталкивался с подобными ситуациями, подскажите, как всё вытерпеть, как не повестись на его "Да всё у нас ещё будет, не переживай" и перебороть страх, что лучше него не найду. Тем более, я же с ребёнком.
Вы, Рыба он Близнецы....Ни вы, ни он никогда не смогут ни работать ни жить вместе. Вам обоим нужно сесть на хвост своей половине, вы оба альфонс и фльфонсиха. Ищите себе другие пары.
Гость
Это называется бытовой альфонс.. Полубаба)) Бегите от него
Гость
Милая, успокойся, не заберёт он ребёнка, не нужен он ему, да и ты не нужна. Иначе бы так себя не вёл
Форум: Семья
Всего: 94 482 темы
Новые темы за сутки: 23 темы
Популярные темы за сутки: 11 тем
Предыдущая тема