Гость
Статьи
Муж оформил опеку над …

Муж оформил опеку над больным братом, а я беременна. Не могу больше!

Всем привет.
У моего мужа есть мл.брат (13 лет). Он не совсем здоров (ДЦП в легкой форме, астма, эпилепсия). Свекровь недавно скоропостижно скончалась.
Естественно, брата забрали к себе (их отец давно умер), муж оформил опеку.
Я понимаю, что это больной ребенок, сирота, но я больше НЕ МОГУ!
Он неопрятен, несообразителен, мог бы себя обслуживать, но, кажется, не хочет.
Он поздний ребенок (разница между братьями 17 лет).
Ест как взрослый мужик. Не подумайте, что мне жалко чего-то или лень приготовить на тарелку больше, или эту самую тарелку помыть. Регулярно не смывает за собой. О том, чтобы помыть хотя бы кружку, речи нет. Практически не моется.
Не буйный. не хамит.
Но я устала. Я на 5 месяце, еще работаю. Прихожу домой - там это чудо. Все в крошках, мусоре.
Он на домашнем обучении. После учителя дверь забывает закрыть, так и сидит.
Страшно, надоело. А скоро в декрет.
Терплю уже 3 месяца, вчера взорвалась.
Я люблю мужа, я не ненавижу его брата, но у меня больше нет сил.
Как это все перетерпеть? Страшно, что этому не видно конца.
Наташа
1 426 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да проще, а что делать? Муж Автора проблему не решает. Автор не имеет прав для решения этой проблемы. А не замечать проблему, не значит решать ее.
Гость
Jdtxrf
Сообщение было удалено
Тот кто говорит, что она должна за ним убирать, стирать, готовить. Либо ничего не делать и жить смиренно в бесконечном сраче с грудным ребенком. А если на это не согласится, то пусть разводится и на помощь отца ребенка не рассчитывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хахаххахахахахаххахха
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть лучше ребенок за ней убирает!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем выдумывать проблемы заранее на пустом месте где их еще нет,что за манера!!!во-первых этому ребенку может кто угодно и где угодно что-нибудь сделать- хоть из ревности ,хоть просто такили авторша собирается его в 4 стенах возле себя всю жизнь держать?во-вторых где сказано что этот брат буйный он что буянит,бил кого-то оскорблял?автор писала что он тихий и спокойный.ну да понятно что может всякое быть,ну так если так рассуждать в один прекрасный день и у мужа может крыша съехать,дак чего теперь всех бояться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отговорка слабых и инфантильных,кем по всей видимости автор и является.Ни договориться с мужем,ни доказать ничего.только ныть ссылаясь на пузень,может.это жизнь,а она выйдя замуж видимо думала в сказку попала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
писториуса судили и посадили,да и вообще-то никто не знает что там на самом деле произошло.и что,здоровые типа никого не бьют и не стреляют,ага
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Таблеточку или укольчик?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой какие умные все, а вам черепушка не жмет?
Муж Автора небось вообще проблем не видит, а Автор тут ему доказывать что-то должна. Автор у форума советов и спрашивает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну уколитесь и выпейте если розовых слоников видите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну да форум то конечно наилучший советчик особенно в семейных вопросах.и не муж эту ситуацию создал а автор и создала раз позволила поставить себя в такие рамки,а выбор есть всегда,могла сразу озвучить мужу свои условия чем потом волосы на себе рвать и тихо всех ненавидеть.
Гость
Знаете, не всегда можно заранее оценить ситуацию, к тому же неизвестно, как ей все это преподносил муж.
Но и автор не по приговору суда живет: попробовала, убедилась, что нормально жить в таких условиях не может и заявляет, что что-то нужно менять, она крайней оставаться не собирается.
Причем, если муж оскорбится ее позицией и решит с ней расстаться, так тоже ничего не выиграет: все заботы о брате, что выполняла жена упадут на него, а также алименты на ребенка и ту же жену, не говоря уже о моральных страданиях- не по расчету же он женился.
Да и самому больному ребенку ничего хорошего не будет от сидения дома: мама к сожалению умерла и никто так как она возиться с ним не будет, его жизнь неибежно меняется.
Гость
Естественно, никто с ним возиться не станет: будет сидеть в 4х стенах, или надо им уволиться, чтобы его социолизировать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот в этом она еще виноватой не была
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ а почему авторша попала в такую ситуацию? По-моему ответ очевиден: квартира не ее, и имущество тоже. Значит, пусть тихо терпит. Вот я например когда замуж выходила, у меня была своя квартира. Мамашка будущего мужа приехала невоспитанная, начала по моим шкафам лазать, что-то вякать - я ее через три дня выгнала. После этого она язык прикусила. А авторша не может свои условия ставить. Значит, пусть молчит и пытается подружиться с инвалидом. А то он еще начнет возникать, что жена брата ему мешает, и попросит брата ее выгнать.
Гость
Ачуметь.. А до брака и в процессе планирования беременности вы, Автор, чем думали? Мать мужа, понятное дело, не вечная была, надо было осознавать что вас ждет + наследственность. Я бы еще поняла бабла немеряно, так вы работаете беременная, денег не хватает..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да как бы не стоит временное проживание таких нагибов. А потому что "неудобно говорить о деньгах" и прочих вещах до брака.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж останется с больным братом, и постарается найти другую бесквартирную, чтобы за братом ухаживала, засунув язык в жж...?
Автор НЕ писала, что у не некуда пойти.
Пойдет к родителям, а братья пусть остаются со своей братской любовью друг к другу.
Очень сомнительно, что муженек найдет другую такую же.Которая будет гуано за братиком подбирать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, если принять во внимание, что такая ситуация с братом может тянуться десятилетиями.

В этом случае муж Автора решил все проблемы, повесив все это на свою жену.
Какая разница, в ЧЬЕЙ квартире они будут жить.
Ну уйдет Автор( не из дет.дома же), а вот насчет наследственности вы заметили верно: рожать, имея прямо перед глазами такое чудо, как братец мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну Автор и не писала, что ей есть куда уйти. Автор тут вообще давно ничего непи аоа, вы сами с собой спорите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вроде речь шла про смыть унитаз и эта проблема решается установкой автоматического смывания воды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы вправду считаете, что он стирает свои вещи сам, убирает свою комнату и в состоянии приготовить себе еду??А проблема вся только в НЕ смывании унитаза?
Сомневаюсь, что он его чистит , тот унитаз.
Да там даже речь шла, что сам не моется и не закрывает дверь. Или у вас все автоматически все должно после него стираться-убираться, причем тут вообще унитаз??
И-да, в 13 лет уже нужно и можно приучить подростка самого мыть полы, мыться ,стирать себе вещи и даже готовить!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стиральная машинка есть, и посудомоечная, и моющий пылесос - тоже, и даже пылесос- робот. Никакие подростки современные сами свою одежду руками не стирают, все проще - мужу Автора надо купить домой автоматическую стиральную машину, робот- пылесос и моющий пылесос. И не надо будет стирать руками ничью одежду и бегать с мокрой тряпкой по квартире и мыть часами посуду. Если муж Автора так много работает, что каждый день после 23-00 домой приходит, то видимо заработал на такую технику! Или положить одежду в стиралку и посуду в посудомоечную машину и нажать кнопку старта - это тоже каторжный труд будет для беременной, в результате чего она угробить свою жизнь и жизнь своего ребенка в уходе за инвалидом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По вашей же логике - пусть тогда приучат и этого ребенка.
Гость
"По вашей же логике - пусть тогда приучат и этого ребенка"
Кто приучивать должен?
Уж не автор. У инвалида есть взрослый дееспособный брат, вот пусть он воспитанием и приучением и занимается, а автор будет отдыхать и к родам готовиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С hera бы кто-то переучивал взрослого подростка??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с какого мне беспокоиться о чужом ребенке, и класть одежду, и гладить, и готовить ему еду???
Полы мою руками: чище, чем каким-то моющим пылесосом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Взрослого или подростка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если бы не этот ребенок, то вы бы полы вообще не мыли? В наше время полы руками попой к верху моют только *****. Сейчас хватает приспособлений для этого,легче и чище да и быстрее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так пусть и отдыхает, кто ее гонит заниматься братом мужа?
Гость
Сегодня мой бубусечка защитил диплом! На трояк, но все же! Теперь он дипломированный инженер, не баран чихнул!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поздравляю. Какие перспективы с трудоустройством?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! В магистратуру попробует поступить. О трудоустройстве пока не думали. Думаю, лаборантом на завод можно будет устроиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть пока лучше в магистратуру. А там видно будет. Лаборантом всегда успеет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, по-моему учиться легче, чем работать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тот кто заставляет ее с грудным ребенком жить в сраче и антисанитарии.
Гость
Разводитесь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наручником приковали в сортире и всучили грудного ребенка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
***** к л м н... При чем тут ваш бубусечка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где ребенок? Какая антисанитарния? Что за бред вы несете? Как ее заставляют?
Точно приковали с грудным ребенком наручниками к унитазу видимо.
Пусть едет к родителям, там на кухне на на раскладушка с грудным ребенком ей будет комфортно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не вижу повода для радости! И что дальше? За дверью стоит очередь из работодателей, в надежде, что ваш бубусечка к ним пойдет работать? Инженером, ага....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В магистратуру с трояком за диплом?
Лучше бы вы его на библиотекаря выучили, был бы пристроенина работу, хоть и с малой зарплатой, зато реально трудоустройство. Лаборантомина завод потребуют справку о состоянии здоровья.
Гость
Не нужно человека расстраивать!
У ее сына несомненное достижение, тем более, что пришлось столкнуться с дополнительными сложностями.
Для любой матери получение сыном диплома бакалавра- это счастье и гордость.
А как там с работой сложится, никто не знает. Может парень и найдет себе применение благодаря диплому. Дай бог ему удачи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с помощью моющего пылесоса моют только полные ****, а по-простому "лентяйки":никакой моющий пылесос рук еще не заменил.
И с чего это тогда в любом офисе держат уборщицу, а не приспособление.Такбы дешевле обошлось.
Если лень у себя дома руками помыть пол, то тогда -да...Там точно ++засранка живет.Ванну и унитаз какое приспособление у вас моет???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
13 лет -это именно "взрослый" подросток.
Да, тяжко мужу: жопорукая жена все с помощью каких-то приспособлений делает.
А гладите чем? Утюгом, или как?Еще одна бабусечка безрукая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что гладить? Я дома почти ничего не глажу. И пол руками уже давно не мою, ест такие швабры с насадками, моют лучше, чем руками и быстрее. Зачем себя истязать? Сегодня время на быт можно свести к минимуму. Тем более что и пол каждый день не моют, и гладят не каждый день, и ванну тоже каждый день не моют. В бачок туалета можно спецсредство поместить - и унитаз тоже не надо мыть каждый день. Что вы там дома каждый день все убираете, моете и гладите до полуобморока?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что далее? Может , и стоит очередь. За вашим "здоровым" видимо стоит)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никакой справки от лаборанта не требуется, не выдумывайте. На кого его выучить, я лучше знаю. Так что засуньте свои советы себе в... В магистратуру когда поступают, оценки за диплом не учитываются. Учит матчасть.
Гость
Опять эта завистливая УО вырисовалась)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я имела ввиду знания, за которые тройку получил и с которыми собирается в магистратуру поступать. Справка о состоянии здоровья требуется, если лаборанту предстоит работать с потенциально опасными веществами или еще какие-то сложности., это называется - медосмотр пройти. Что вы тут делаете со своим бубусечкой слюнявым, на ветке про ребенка с ДЦП? Вы надоели всем, на всех ветках рекламируете достижения свои. Кличку придумали своему аутисту кошачью, аж тошнит от вас.... Хоть бы по имени называли человеческому.
А то как дрессировка звереныша выглядит..