Гость
Статьи
Муж оформил опеку над …

Муж оформил опеку над больным братом, а я беременна. Не могу больше!

Всем привет.
У моего мужа есть мл.брат (13 лет). Он не совсем здоров (ДЦП в легкой форме, астма, эпилепсия). Свекровь недавно скоропостижно скончалась.
Естественно, брата забрали к себе (их отец давно умер), муж оформил опеку.
Я понимаю, что это больной ребенок, сирота, но я больше НЕ МОГУ!
Он неопрятен, несообразителен, мог бы себя обслуживать, но, кажется, не хочет.
Он поздний ребенок (разница между братьями 17 лет).
Ест как взрослый мужик. Не подумайте, что мне жалко чего-то или лень приготовить на тарелку больше, или эту самую тарелку помыть. Регулярно не смывает за собой. О том, чтобы помыть хотя бы кружку, речи нет. Практически не моется.
Не буйный. не хамит.
Но я устала. Я на 5 месяце, еще работаю. Прихожу домой - там это чудо. Все в крошках, мусоре.
Он на домашнем обучении. После учителя дверь забывает закрыть, так и сидит.
Страшно, надоело. А скоро в декрет.
Терплю уже 3 месяца, вчера взорвалась.
Я люблю мужа, я не ненавижу его брата, но у меня больше нет сил.
Как это все перетерпеть? Страшно, что этому не видно конца.
Наташа
1 426 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, давно ему уже пора на кладбище лежать, а из него все что-то делают и делают, правда?
Гость
К большому сожалению здешних баб, инвалид он не умственный. Вырастет и воздаст жене брата по заслугам))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да потому что скорее всего, он хитрит. Сиделки наверняка его заставляют убирать за собой, а он не хочет. Автор НЕ заставляет, а просто терпит. А от учителя не так просто избавится, потому что тот умеет с такими инвалидами разговаривать. вот и все
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Таааак... Что за мыслишки образца третьего рейха?
kate
Гость
Сообщение было удалено
Мерзко, за что он должен постороннему человеку воздать?Им не занимались ни родители, ни брат-инфантил.Почему чужая женщина ему что-то обязана?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
разумеется нашла бы. Потому что даже здорового Авторше пришлось бы кормить, мыть, обстирывать, воспитывать, следить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
здесь уже стотридцатьтри выхода предложили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, мамаша и братец гады такие заботились о нем, вместо того, чтобы дать тихо загнуться на радость авторше!
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Гость
К большому сожалению здешних баб, инвалид он не умственный. Вырастет и воздаст жене брата по заслугам))
Ну если он не умственный инвалид, быстро сообразит как над себя вести и будет как шелковый. Непонятно, почему к нетяжелому ДЦП ходят учителя домой. Обычно такие прихрамывают и спокойно ходят в обычную школу. Сдается, что с головой у него не все в порядке. Зачем на 40 минут поставил микроволновку, ***** не смывает. Это дети уже в 7 лет без проблем делают. Похоже на олигофрению.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Вооооот, правильный ход мыслей для здешних недобаб! Конечно у него олигофрения, приляпать диагноз за деньги и сплавить!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
значит он просто не воспитан! и это опять таки проблемы мужа
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Ну это бы имело конец. В 18 лет, а то и раньше . А здесь автора ждет ужас без конца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А еще он будущий убийца, будет красться с ножом за всеми!
kate
Гость
Сообщение было удалено
Мыть 13 летнего не надо, стирает машинка, сготовить не тяжело.За учебой и воспитанием должен следить старший брат, а не чужая тетя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что мальчику нужно? дальше в попу дуть? До старости за ним гоуно подтирать? А муж-то на это согласен?
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Ну я и говорю ,разводится надо.
kate
И в 13 лет уже многие сами помогают, сготовить или посидеть пару часов с малышом.А здесь хорошо устроившийся подросток и муж-пофигист.Называется-помощи не жди, мамаша.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если у него такое низкие навыки, что он ставит бутерброд разогревать на сорок минут, то едва ли нормально заботились. Вы знаете что такое бронхиальная астма? Это реальная вероятность загнуться в статусе, если рядом никого нет, а помощь себе оказать не научили. Знаете что такое эпилепсия? Накроет - грохнешься в кастрюлю головой, если не умеешь распознавать ауру приближающегося припадка. А тут описывают подростка, который не научен НИЧЕМУ, а вследствие болезней ему в некоторых областях надо уметь и знать больше чем его здоровому сверстнику.
Гость
kate
Сообщение было удалено
получается, что мыть надо, потому как сам не моется. А учебой и воспитанием старший брат не следит. Дальше ребенка запускать?
kate
Гость
Сообщение было удалено
Спросите у мужа автора, он кровный родственник и опекун.Автор должна о своем ребенке думать, чтобы психа не родить из-за такой атмосферы дома.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Сначала поговорить с мужем. Может он все-таки поймет ситуацию. Действительно удар судьбы получить такой подарок , когда беременна. Может случись это раньше, автор не допустила бы беременности. А сейчас она беспомощна, в трудной ситуации и еще проблему серьезную надо решат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дак кто описывал-то этого подростка? Лицо заинтересованное. Конечно, она бы из него убийцу с удовольствием представила, лишь бы избавиться и его деньги, и квартиру прибрать. Может у нее у самой ребенок нездоровый родится, посмотрим, как она его воспитает.
Гость
kate
Сообщение было удалено
получает интернат - оптимальный выход в первую очередь для самого ребенка
kate
Алина
Сообщение было удалено
Совершенно верно, теперь автор беспомощна, а мужу все паралельно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да пусть хоть и так. Ему все равно нужно посещать либо школу либо интернат, чтобы учится жить в социуме. Или у него должна быть пожизненная сиделка, если он на первое не способен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прекратите кликушествовать. Грех нерожденному болезней желать. А вот автор и её муж могут стать убийцами по неосторожности.
Потому как не обученный оказывать себе помощь астматик и эпилептик в одном флаконе целыми днями сидит один и взаперти.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Шансов, что родится больной мало, если только на нервной почве.Много у вас в окружении больных. Уверенна, что нет. Поэтому и в автора будет все в порядке. Главное найти хорошего врача и денег не пожалеть.
Насколько надо быть нищим, чтобы писать, что автор позарилась на 10000 рублей от сдачи квартиры. Зависть к чужим халявным копейкам разум застилает.
Гость
Правильное решение - устроить в школу-интернат для больных ДЦП.
Всем будет лучше.
Буратино
Гость
Сообщение было удалено
Ну так он и спалит квартиру, если за ним не присматривать. Просто у автора будет двойная головная боль... Оно ей надо?
Гость
Алина
Сообщение было удалено
А ты видно настолько богата, что родственников своего мужа со свету сживаешь)))
Гость
Буратино
Сообщение было удалено
Да придушить подушкой инвалида. Ты так и сделала?
Гость
Фу, я бы на месте мужика такую "жену" пинками бы выгнала. А она потом будет ходить на форумах завывать, что у РСПх всегда плохой мужик виноват.
Гость
И сколько присматривать? Всю жизнь? А автор обещала?
Это не жизнь, когда идешь с нежеланием к себе домой. А то и со страхом.
Нельзя всю жизнь жить в страхе.
Автор, серьезно поговорите с мужем.
Гость
Автор,вы писали что любви у вас к нему нет. Так я вам скажу что вы не обязаны любить родственников мужа априори. Ваша обязанность любить своего ребенка,родителей,сестер и братьев и ***** . Поэтому,поговорите с мужем,он должен понимать что вам сейчас нелегко,а когда родится малыш,то там и разговоров быть не должно. Пусть ваш муж предлагает варианты. Однозначно,его брату нужен психолог для начала,далее,няня,которая научит его смывать за собой,мыться итд. Терпения вам автор,и любви. Мальчика очень жаль,но я вас как беременную женщину прекрасно понимаю и сочувствую!
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Я как раз никого не сживаю. Меня наоборот удивляет, когда в такой ситуации как автора некоторым форумчанам только видится материальная выгодна. Никаких денег не надо , когда тебе в беременность отравляет жизнь 13-ий невоспитанный, нереабилитированный, ни к чему не приученый ДЦП -к, который даже гауно за собой смыть не может. И что вы прикажите делать автору: заниматься им, хотя ни мать, ни брат не удосужились этого делать. Автор чужой человек этому больному. Чужой. Если брат притащил его домой, то и должен решать все проблемы. Если не может оградить автора от этого ада, то пусть кумекает, что ему делать. Родится ребенок, жизнь вообще станет невыносимой для автора.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Ну так пускай валит и живет на алименты. Тогда жизнь станет выносимой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
выпей таблеточку и возвращайся в палату
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему не отдать этого пацана в соответствующее заведение? Я не шучу, знала такую семью: женщина сдала туда свою сестру после того как родители умерли, а ей пришла пора рожать. Да, она ее поначалу забрала к себе, но муж ее грозился уйти от умственноотсталой свояченицы, которая аналогично мылась редко, в туалете не смывала и дальше по списку. Короче, поднапряглась тетка и сдала свою сестру куда надо. Потом родида близнецов и все стало на свои места.

Она поступила жестоко по отношению к своей сестре и тете близнецов? Может быть. А что, ей надо было подвергнуть своих близнецов опасности? Еще неизвестно, что бы выкинул неполноценный человек. Или надо было, чтоб муж ушел, а она осталась с 2 детьми и психбольной сестрой, так, что ли? Поэтому она из 2 зол выбрала меньшее. И я считаю, что она поступила правильно.
Гость
А разведенный муж будет платить алименты на ребенка и бывшую жену, а также оплачивать сиделку, уж без этого он обойтись не сможет. Или же сдаст-таки брата в интернат, только зачем тогда было с женой разводиться?
Буратино
Гость
Сообщение было удалено
У вас с головой все в порядке? И
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Он может уйти с работы и жить на пенсию по инвалидности - 7000 рублей + деньги от сдачи квартиры 10000 рублей + заиметь какое-нибудь хобби, которое будет ему приносить доход: печь торты на заказ, например. Может в таком случает его от алиментов освободят как ухаживающего за инвалидом.
Гость
Нет, освободят лишь от опекунских денег.

Думаю, инвалиду будет лучше в интернате. Там хоть приучат жить в социуме, а иначе так и просидит вонючим всю жизнь в комнате.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
опять от столба отвязалась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От такого горе-опекуна и надо драпать впереди собственного визга.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы так и сделала. А муж пусть сам решает. Через пару месяцев ему надоест нянькаться с подростком, он его сам пристроит куда надо. Тогда можно и помириться. Как раз и ребёнок общий родится. У мужа другая забота появится. Да, очень жаль, что мальчик болен. Но это его судьба. Совсем необязательно ещё и калечить жизнь родственникам - брату, его жене, их детям. Тогда будет уже несколько несчастных людей. Пусть уж лучше один .
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Не освободят, конечно. Но алименты будут небольшие. С неработающего возьмут четверть от средней по России. То есть порядка 5000.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ вот и хорошо! Устроится работать неофициально, как раз деньги останутся какую-нибудь адекватную женщину.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, таких жен надо пинком посылать в пешее эротическое. И дети от них наверно такие же - с плохой наследственностью. Так что , думаю, муж автора много приобретет, если избавится от такой жены.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а то жить бобылем с таким багажом тако щщщатье
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А че бобылем-то? Обычно у мужчин не возникает проблемы найти себе женщину, даже с багажом. Находят же мужчины с детьми от первого брака себе жену.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0