Кто живет в гражданском браке, вы носите обручальные кольца?
Всем привет. Сразу скажу, слово "сожительство" не люблю, поэтому написала гражданский брак. Недавно встретилась со своими двоюродными сестрами, у них уже по двое детей. Мы много лет не общались, поэтому при встрече, я обртила внимание на кольца и сказала, что очень жаль, что пропустила свадьбы. На что они ответили, что в ЗАГСе они не расписаны и мужья им просто так купили кольца. Кольца видно, что дорогие и очень красивые. Одна живет в браке 7 лет, другая 4 года. Вот и стало интересно, кто живет в гб вы носите обручальные кольца?
Лейла
Мудрость форума: Семья
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 660 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?359 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня291 ответ
- Муж не может простить моё прошлое19 907 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках223 ответа
- Пришла домой, а они кувыркаются2 693 ответа
848 ответов
Последний —
Перейти
Гость
у меня свободные отношения раз в полгода, ношу кольцо
Лейла
Подкаблучница
Сообщение было удалено
Дело было в Абхазии, если что.
Лейла
Гость
Сообщение было удалено
А почему, если не секрет? Статус или что?
Дарья
Мы тоже носим кольца. И мужем и женой друг друга называем. Живём 5 лет. А зачем женится? Что каждому из нас с этого будет? Просто "сожитель" это на мой взгляд как-то грубо и стремно звучит. "Парень"... какой он нафиг "парень" когда мы 5 лет в одной кровати спим, из одной кастрюли едим и деньги на твое-мое не делим. Чем мы отличается от зарегистрированной семьи? Ну а поскольку отличий не видим и людям говорим что женаты, то и кольца носим.
Гость
я замужем, обручальное кольцо ношу потому что красивое, но на другом пальце. для меня эти кольца на безымянных пальцах равнозначно клеймению скота. И,да, живем в гостевом браке уже 5 лет, муж сначала сопротивлялся, сейчас доволен и он
Лейла
Дарья
Сообщение было удалено
Просто пошли в один прекрасный день и выбрали понравившиеся? Мне просто правда любопытно. Такого раньше не встречала, вот и интересно стало
Конечно не любите. Знаете, кто придумал термин "Гражданский брак"? Сами сожительницы. Просто не хотят называть вещи своими именами.
Рина
Как сняла после ЗАГСа, так почти и не ношу. А супруг носит)
Гость
Моей близкой подруге сожитель подарил кольцо, по виду обручальное, как он объяснил "это просто так, чтоб на работе не приставали и видели, что ты занята". После 2х лет сожительства. Просто так. Ты носи и тебе за это ничего не будет, можете себе представить?
Не понимаю, почему она не прибила его.
Не понимаю, почему она не прибила его.
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
Я думаю, прикупить себе корону, скипетр и шапку Монамаха. Ну а что, чем я отличаюсь от императрицы? Отличий не вижу. Чего это им можно, а мне нельзя. Хочу и ношу.
Лейла
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
я в официальном браке, кольцо ношу. Просто слово не люблю
Три тыщи лет
Подкаблучница
Сообщение было удалено
Слово "сожительство" не любишь, а придётся. Брак - это если официально, и как бы тётки не тешились что они " в браке", хоть и в "гражданском", женами официальными они от этого не станут. Так что - СО-ЖИ-ТЕЛЬ-СТВО
+++++++
Ну замуж не зовут, то хоть потешатся в мечтах что "замужние"
+++++++
Ну замуж не зовут, то хоть потешатся в мечтах что "замужние"
Капля абсента
Прожила в ГБ 18 лет, теперь в замужестве с ним же уже 7 лет. Могла бы серебряную свадьбу отмечать, если бы это что-то значило. Кольца не носила никогда, ни теперь, ни раньше. Зачем?
Гость
Ладно, если всех вокруг убеждаешь, что сама не хочешь замуж. Но носить при этом обручалку...это так унизительно. Если б я узнала, что сожительница кольцо носит - уважать бы перестала такую женщину.
Гость
Лейла
Сообщение было удалено
А почему, если не секрет? Статус или что? просто нравится, и знакомиться никто не лезет, если что кольцо ему в нос сую и все.
у меня на работе все в курсе что я не замужем, вопросов не задают.
у меня на работе все в курсе что я не замужем, вопросов не задают.
Гость
Цирк с конями. Вы ещё сделайте самодельные свидетельства о браке - хоть так утешьтесь, если уж совсем не берут замуж.Кстати , все сожителки пишут,что замужем, а их иопари - что холосты Это социологи просчитали.
Капля абсента
Очеередной с р а ч на тему "жёны/сожительницы". Побывала по обе стороны, разницы - никакой, она если и есть, только в головах, как и многое в нашей жизни.
Лейла
Сообщение было удалено
Так причем здесь слово "сожительство"? Официальный брак стал гражданским, а не церковным после революции 1917 года.
Гость
Я ничего не имею против гражданских браков, а уж тем более колец (да хоть на каждом пальце пусть носят, какая разница?) Но вот почему люди рожают еще и детей, но по прежнему обходят ЗАГС стороной? Не берем морального аспекта ребенка, у которого мама и папа не муж и жена, так там еще с документами такая волокита, в больнице, садике, в школе надо буквально доказывать, что вы родственники и это твой ребенок. Не проще расписаться? Или тут принципы дороже? Не понимаю этого... Сама бы никогда не стала рожать просто в гражданском браке
Три тыщи лет
Гость
Сообщение было удалено
++++++++
Если так замуж не рвутся и любят сожительствовать, типо - а зачем свадьба и брак? Нам и так хорошо, тогда кольца-то зачем носить?
Если так замуж не рвутся и любят сожительствовать, типо - а зачем свадьба и брак? Нам и так хорошо, тогда кольца-то зачем носить?
Гость
Капля абсента
Сообщение было удалено
А почему все же поженились, если не секрет?)
Гость
Лейла
Сообщение было удалено
Сожители купили кольца, чтобы своих сожительниц не травмировать, пусть думают, что в браке. Это дешевле, чем свадьба, пачканье паспорта, дележ имущества при разводе. Сейчас это модно)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Капля абсента
Сообщение было удалено
это точно
Капля абсента
Сообщение было удалено
В замужестве 7 лет? Значит через 18 лет серебряная свадьба.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Я ничего не имею против гражданских браков, а уж тем более колец (да хоть на каждом пальце пусть носят, какая разница?) Но вот почему люди рожают еще и детей, но по прежнему обходят ЗАГС стороной? Не берем морального аспекта ребенка, у которого мама и папа не муж и жена, так там еще с документами такая волокита, в больнице, садике, в школе надо буквально доказывать, что вы родственники и это твой ребенок. Не проще расписаться? Или тут принципы дороже? Не понимаю этого... Сама бы никогда не стала рожать просто в гражданском браке
Вы замужем? Если да, то вы в гражданском браке. Огород не городите)))
Гость
Для меня как-то диковато носить кольца неженатым. Выглядит жалко. Если для вас штамп в паспорте не важен, зачем цепляться за атрибуты официального брака? Это как некрещеный атеист с крестиком на шее. Дурь какая-то. А так, да, мы живем в свободной стране, хоть в ноздрю кольцо вдевайте - имеете право.
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
Играйте дальше в семью, никто не против. Только детей не заводите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Играйте дальше в семью, никто не против. Только детей не заводите вас забыли спросить)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна полностью, хотя ничего против сожительства не имею.
Блин, ну это все равно, что купить пуанты и балетную пачку и таскать с собой, а на вопрос окружающих - ты занимаешься балетом? - отвечать, что нет, просто нравится хотя бы так ощущать себя балериной))).
Блин, ну это все равно, что купить пуанты и балетную пачку и таскать с собой, а на вопрос окружающих - ты занимаешься балетом? - отвечать, что нет, просто нравится хотя бы так ощущать себя балериной))).
Капля абсента
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
А зачем мне "Серебряная свадьба", если мне и обычная-то была не нужна? Её и не было, просто расписались. Почему после 18 лет всё же? Потому что настоял муж, у него были сильные проблемы со здоровьем и он не хотел, чтобы его комната пропала "если что". Ну а мне было всё равно. Документы считаю неважными, вот паспорт просрочен уже почти год, а я и не чешусь его оформить. Бывает и так, да. Не думайте, что поголовно ВСЕ мечтают о штампе.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Ну не стоит прицепляться к названиям, тем более, что действительно в обществе почему-то принято назвать незарегистрированные браки именно гражданскими. Да и автор именно это имеет ввиду. Вы сумничать хотели?
Гость
Свадьбы без регистрации брака были, теперь вот кольца...
Понять не могу - зачем?
Ок, бывает что штамп для кого-то - ненужная формальность, но в таком случае зачем окружать себя атрибутами этой ненужной формальности? Называть друг друга мужем и женой, кольца носить... Зачем этот фарс? Как-то со стороны очень похоже на то, что в брак те, кто так делает, всё-таки очень хотят, но зачем-то изображают из себя этаких нон-конформистов. Мы 10 лет без штампа прекрасно прожили и не парились этим вопросом, но нам и в голову не приходило друг друга мужем/женой называть и тем более кольца носить (впрочем, и в браке почти не носим).
Но самое поразительное, что мне доводилось видеть - это всё вышеперечисленное (свадебное празднество, кольца) и плюс ещё смена женщиной фамилии на фамилию своего сожителя (!!!)
Очень оригинально, да. Полная иллюзия брака.
Понять не могу - зачем?
Ок, бывает что штамп для кого-то - ненужная формальность, но в таком случае зачем окружать себя атрибутами этой ненужной формальности? Называть друг друга мужем и женой, кольца носить... Зачем этот фарс? Как-то со стороны очень похоже на то, что в брак те, кто так делает, всё-таки очень хотят, но зачем-то изображают из себя этаких нон-конформистов. Мы 10 лет без штампа прекрасно прожили и не парились этим вопросом, но нам и в голову не приходило друг друга мужем/женой называть и тем более кольца носить (впрочем, и в браке почти не носим).
Но самое поразительное, что мне доводилось видеть - это всё вышеперечисленное (свадебное празднество, кольца) и плюс ещё смена женщиной фамилии на фамилию своего сожителя (!!!)
Очень оригинально, да. Полная иллюзия брака.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какого морального аспекта? для счастливого детства нужен вовсе не штамп в паспортах родителей. По поводу бумаг тоже не поняла- какая волокита? все есть в свидетельстве о рождении для подтверждения родства
Гость
я не понимаю, какое дело постоонним бабам до других людей, статусе их отношений и причин зачем они носят кольца
Рина
Гость
Сообщение было удалено
В обществе принято не подменять понятия, а если горстка сожительниц пытается взаимствовать...то это их проблема))). Я хлеб...икрой не называю и вкуса он не меняет.
Гость
кто эти еббанашки пишущие здесь?))та хоть сожитель,хоть чёртом назови,главное какие отношения у людей,вы из деревни и мамо внушила.главное взамуж?))лошиццы,запомните главное любовь и человеческое отношение,а не синяк в паспорте,а кольца носят показать.что человек занят,а не в браке
Новые темы
Капля абсента
Гость
Сообщение было удалено
Подпишусь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему тогда кольца называются обручальные, а окольцованными называют молодоженов?
Могли бы быть, скажем, застобительные кольца. Или занятные) Толерантность)
Могли бы быть, скажем, застобительные кольца. Или занятные) Толерантность)
Гость
даже юридически есть понятие "гражданский муж" успокойтесь уже,штампированные неликвидки,представляю какой там уровень с такими рассуждениями)))
Гость
Лейла
Сообщение было удалено
Дело было в Абхазии, если что.
Абхазия ж,,, мира
Абхазия ж,,, мира
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хосподи,ну нравится людям-пусть носят,если я вьётнамки например обую,так мне во вьетнам только надо?))
Рина
А зато как приятно мамам, когда детям ещё и справку о признании выдают...
Только в роддоме бубнят пузатые, что мы в гр.браке...
Так и говорите смело: я сожительница, ребёнок незаконнорожденный, признал его отец.
Только в роддоме бубнят пузатые, что мы в гр.браке...
Так и говорите смело: я сожительница, ребёнок незаконнорожденный, признал его отец.
Баба Ира
Подкаблучница
Сообщение было удалено
Почему цирк? - зато при знакомстве сразу видно, что человек не свободен. Кстати, я кольцо не носила ни в ГБ, ни сейчас (точнее не постоянно ношу), а вот мой Любимый носил и во время ГБ тоже.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Врешь, сожительство есть...
Не признаёт Р.Ф. сожительство.
Не признаёт Р.Ф. сожительство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я ж не против, у нас свободная страна)) Да и к ГБ спокойно отношусь. Просто терминология повеселила, это что-то новенькое.
Гость
я замужем официально, кольца не ношу, меня раздражает кольцо на безымянном пальце -девушка сразу в какую-то тетку превращается с ним
Гость
Мир с ума сошел, главное любить друг друга, понятие "сожительство" не отнимает у пары ответственности, а понятие "замужество" не прибавляет, когда люди реально просто любят друг друга..
Гость
Такое чувство, что тут все нереально гордятся тем что "их в жёны взяли".
Посмотреть бы на их мужей...
Посмотреть бы на их мужей...
Капля абсента
У нас соседи на старой квартире были - дом-полная чаша, дети, внуки, красивые такие оба, всё у них хорошо. Случайно совсем узнала, что они, оказывается, не были расписаны. Жили вместе на тот момент больше 50 лет (им по 70 где-то было). У кого язык повернётся сказать, что это была не семья? Больше скажу, если бы не узнала от их дочки, так и не знала бы - на лбу штампов нет.
Гость
ой. а я почему-то всегда думала, что законный брак со штампом весомее, чем колечки; но комментарии меня убедили, что "главное любовь и человеческое отношение"
Следующая тема
Предыдущая тема