Кто-нибудь разводился с мужем из-за отсутствия общих интересов?
С мужем нет никаких общих интересов. После работы он обычно смотрит новости , громко их комментируя и возмущаясь , потом до ночи смотрит видео и спать. Выходные тоже скучно проходят: ходим за продуктами, готовим , если получится вытаскиваю его погулять , но ему это не особо надо. Секс пресный уже. Из плюсов - хорошо зарабатывает , домашний. Но поговорить нам на о чем, что я ни рассказываю для него все чушь. Кто-нибудь разводился по похожей причине? Или надо развлекать себя самой , будто мужа нет? А в чем тогда смысл брака?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Муж не может простить моё прошлое19 742 ответа
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
126 ответов
Последний —
Перейти
гостья
вот я со своим каждый лень посуду били и посуды уже не осталось...
Гость
Моя подруга после 14 лет брака подала на развод по этой же причине-отсутствие интересов и полное отсутствие секса.Хотя и возраст не 35 ужО,и первый муж и сильная любовь и прочие бла бла. Но стиснула зубы и развелась с ним. Я полностью поддержала ее,всё верно -чем мучиться,лучше отплакаться месяц и начать жизнь заново.Их брак давно себя изжил-вместе никуда не ездили,в разных комнатах спали. Когда она пробовала приставать к мужу-он молча вставал и шел куда угодно(на рыбалку,за водкой,в туалет и т д).Когда выходные-он сидит играет в плейстейшн,попутно попивая пиво.Даже не разговаривали практически.И так около 5 лет.После бксконечных слез в подушку подруга поехала и отдала заяву о разводе,о чем не жалеет ни капли!
гостья
училки все скучные
Автор
Гость
Сообщение было удалено
в обычном времени я работаю с одним выходным.я могу конечно в этот выходной уйти куда-то, но смысл тогда в браке? Только делить крышу над головой? Смысл мужа ,если ни пообщаться с ним, ни сексом заняться?
Гость
Я ушла от мужа как раз из-за отсутствия общих интересов. Не то чтобы он был скучным человеком, просто ему нужно было поехать с друзьями на природу и ночевать там в палатке,а я хотела в красивых платьях ходить в кино или театр. Во всем остальном он меня устраивал, но общего ничего не было, кроме быта. Сейчас прошло 4 года, он женат на другой, у меня очень активная жизнь: работа, загран.командировки, вечером после работы театры, фестивали, кино и *****. Вроде бы все, как я и хотела, но с возрастом понимаю, что он был идеальным и нужно было не беситься с жиру
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А новый мужчина не появился?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любовь это, когда смотрят не на друг друга , а в одном направлении. У меня муж в своё время разочаровался во мне,что не было общих интересов. А женщина, по- вашему, должна обязательно или интересы мужа разделять или ждать его у окошка с кастрюлей борща,пока он там сам где-то бродит? Нет уж нашла второго мужа с общими интересами. Мне с ним никогда не скучно,даже молчать, потому что молчим мы, занимаясь общими делами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас задевает, что он женился, а вы до сих не замужем. Если бы было наоборот, вы бы о нем и думать забыли
Лиса
Ольга
Сообщение было удалено
Разводитесь. Вы несчастливы. Как я вас понимаю.
гость
Автор, я развелась с мужем из-за такой же ситуации. Но долго тогда решалась на развод. Слава Богу, мне в pogovoru тогда поддержали. Я считаю, что люди должны смотреть в одном направлении.
Алина
Полагаю, вы уже давным-давно запустили этот процесс. Процесс отдаления друг от друга. Попробуйте вместе что-нибудь сделать: сходить в кино, поиграть в танки. Нужно искать точки соприкосновения!
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Вот я тоже до свадьбы курил и играл в комп. Жена думала пройдет. Сейчас развод после 15 лет брака 2 дочки. Курю и играю. Сам работаю инженером, жена домохозяйка, общих интересов нет, взаимные претензии достали, последние лет 7 как сестра. Не надейтесь что вы измените - ищите свое. Мы с женой очень жалеем , что раньше не решились развестись - все боролись с мельницами.
Софья
Хахаха, как будто мои мысли напечатаны один-в-один....=))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как же люди любят вешать ярлыки! Пустышка! А вы такая, блин, такая мадам СУПЕР-НАПОЛНЕННОСТЬ!!!
Ирина
Да, можно заниматься своими делами и развлекать себя самой до бесконечности. Но у меня муж не только не разделяет, но категорически против моих увлечений. Категорически против, чтобы ходила на уроки танго (хотя я ему предлагала совместно заниматься, а я всегда хотела научиться), не хочет ходить на те концерты, в театр (годами там не бывали). Вопрос: для чего сохранять отношения, если каждый сам по себе, а дети уже подростки, которые завтра разлетятся из дома?
Юлия
Вот мне тоже очень интерессно как жить дальше если я хочу свой дом на земле а муж боиться или не хочет. Дело даже не в интересах и не в том что мы уже не разговариваем кроме как на бытовые темы. А в том что я жизнь свою вижу так а он иначе.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Господи, ну если он хорошо зарабатывает, то неужели так сложно себя развлечь. У меня так было. Когда он зарабатывал, я холила на фитнес, салоны, встречалась с подругами, ездила в поездки. Сейчас денег меньше, уже скучнее. Если вы развелетесь и жизнь станет лучшем- вперёд. А если нет, то смысл какой? Без денег сложнее себя развлечь
Нана
Автор, если для вас смысл брака в гульках и развлекушках печально(((( Тогда только развод
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мой муж тоже в полиции,но ничего мне не рассказывает,что бы я не спросила,говорит зачем тебе это, в итоге прожили 11 лет и развод-любовница следачка,с ней у него есть общие темы разговора, а со мной нет...причем он мне сам сказал что со мной говорить не очем...а с той ему интересно...развелись а он покою мне не дает..постоянно приходит,нет не за разговором,а за сексом, мне очень обидно что сам он устраивает жизнь, а мне не дает...причем любовница в курсе его поведения...
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Erina
Олечка, не теряйте времени с такам человеком, он не зрелый мужчина. Можно жить только с тем, кого уважаешь. Если он не хочет для вас ничего делать - он вас не ценит.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Вот нафига с таким жить? И замуж вы зачем выходили, раньше он что из себя интеллектуала представлял?)
Судя по рассказу вы такая умница, а он обычный гопник. Такие вместе не должны быть.
Судя по рассказу вы такая умница, а он обычный гопник. Такие вместе не должны быть.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Надежда
Автор! у меня тоже похожая ситуация! Мы пока не разведены, но уже очень близки к этому. У меня тоже практически нет общих интересов с мужем. Все что ему по-настоящему интересно, это алкоголь и его дружки. Он очень любит компании, друзей позвать и вместе нажраться. Или с ними выехать куда и тоже нажраться. Вот его любимое времяпрепровождение. Я же пьяные компании терпеть не могу. Он любит рок музыку и только ее. Я разную люблю, просто отдельные треки нравятся в разных направлениях. Плюс я классику люблю, хотела бы ходить на концерты, в оперу, на балет. А ему все это не надо абсолютно. Зато он каждое лето ездит на Нашествие. Я там была один раз и сбежала оттуда! Это ужас! мне совершенно не понравилось. Плюс я читать люблю, кино хорошее. А он из кино только блокбастеры, книг вообще не читает, любит компьютерные игры. Короче, мужику 30 лет, а у меня иногда ощущение, что ему лет 15.Еще я люблю просто гулять, вечером например люблю ходить пешком на природе, пройтись и поговорить. Ему это не интересно, говорит что быстро устает. Ели на природе, то ему нравится сидеть где-нить и пить пиво. Так что я даже с ним даже и погулять толком не могу, хотя сейчас лето. Столько дней теплых прошло, а мы все дома отирались или я одна дома, а он пил с где-то с кем-то. Поговорить с ним не о чем. Я что не начну рассказывать, он говорит что это не нужная информация и простит не засорять ему мозг
Надежда
как же я вас понимаю, и что же делать? мой меня обеспечивает, к чему я стремилась много лет ....
Гость
Привет
Гость
Автор! у меня тоже похожая ситуация! Мы пока не разведены, но уже очень близки к этому. У меня тоже практически нет общих интересов с мужем. Все что ему по-настоящему интересно, это алкоголь и его дружки. Он очень любит компании, друзей позвать и вместе нажраться. Или с ними выехать куда и тоже нажраться. Вот его любимое времяпрепровождение. Я же пьяные компании терпеть не могу. Он любит рок музыку и только ее. Я разную люблю, просто отдельные треки нравятся в разных направлениях. Плюс я классику люблю, хотела бы ходить на концерты, в оперу, на балет. А ему все это не надо абсолютно. Зато он каждое лето ездит на Нашествие. Я там была один раз и сбежала оттуда! Это ужас! мне совершенно не понравилось. Плюс я читать люблю, кино хорошее. А он из кино только блокбастеры, книг вообще не читает, любит компьютерные игры. Короче, мужику 30 лет, а у меня иногда ощущение, что ему лет 15.Еще я люблю просто гулять, вечером например люблю ходить пешком на природе, пройтись и поговорить. Ему это не интересно, говорит что быстро устает. Ели на природе, то ему нравится сидеть где-нить и пить пиво. Так что я даже с ним даже и погулять толком не могу, хотя сейчас лето. Столько дней теплых прошло, а мы все дома отирались или я одна дома, а он пил с где-то с кем-то. Поговорить с ним не о чем. Я что не начну рассказывать, он говорит что это не нужная информация и простит не засорять ему мозг
Не поверите, тоже самое у меня! Им удобно так жить, жена для них кто угодно, домработница, мать, но не супруга
Автор
А я не понимаю этого, чтобы из-за этого разводиться.
Особенно, когда знакомы не один год. Когда же вам было интересно, куда вдруг всё исчезло?
У меня сейчас с мужем такая же ситуация.
Мне кажется людям с одинаковыми интересами наскучит быстро друг другу, они должны подпитывать друг друга своими разными увлечениями, хобби. Просто даже интересоваться друг другом и поддерживать.
Особенно, когда знакомы не один год. Когда же вам было интересно, куда вдруг всё исчезло?
У меня сейчас с мужем такая же ситуация.
Мне кажется людям с одинаковыми интересами наскучит быстро друг другу, они должны подпитывать друг друга своими разными увлечениями, хобби. Просто даже интересоваться друг другом и поддерживать.
Виолетта
А почему муж должен развлекать Вас?
Видимо,вы оба скучные и неинтересные люди. И с кем бы Вы не жили,также всё будет пресно ,патамушто вот так вот
Нет у вас традиций семейных,недостаточно воспитания,образования,узкий круг общения,ну и т.д. то есть нет того,что есть в семьях с более высоким социальным статусом.
Видимо,вы оба скучные и неинтересные люди. И с кем бы Вы не жили,также всё будет пресно ,патамушто вот так вот
Нет у вас традиций семейных,недостаточно воспитания,образования,узкий круг общения,ну и т.д. то есть нет того,что есть в семьях с более высоким социальным статусом.
Гость
Такая же ситуация, хожу к психологу...пока решения не нашла
Гость
Ебт он работает как раб походу, отдаёт всего себя работе. Ты хочешь чтобы и деньги хорошие в дом носил и ращвлекал тебя.? Проблема в тебе а не в нем. И разведется скорее всего он а не ты 😁без обид
Гость
Я одна весь день была ,как проснулась с утра и до вечера ,пока не пришёл муж.днем катаюсь на велике , читаю книги ,готовлю , шоппинг, в салоны хожу.на фитнес раньше тоже ходила , сейчас только в бассейн.мне надоело быть одной ещё и по вечерам.
Забавно слышать или читать такие комментарии.)) Заскучала?.. Попробуй на работу устроиться))
Гость
Найдите себе дело, хобби. Поймите, муж не обязан занимать вас все время, у него есть свои дела, которые важны для него. Они могут быть вам казаться незначительными и не важными, но для него они действительно важны. Но не дергайте мужа постоянно во избежание дальнейших проблем.
Я с Вами полностью согласен
Гость
Прошло 4 года,вы ещё замужем?У меня похожая ситуация,всё что я делаю для него полная чушь,если чем то интересуюсь,он идёт в интернет ищет опровергающую информацию.Достало это.
Гость
Так всегда - сначала развод, потом только мозги включаются. Над отношениями нужно работать.
Не знаю не одну женщину которой развод принёс бы плюсы. Если муж не пьёт, не бьёт и деньги домой приносит, то всё остальное можно исправить.
В остальных случаях работает женский эгоизм и зависимость от низменных потребностей.
Не знаю не одну женщину которой развод принёс бы плюсы. Если муж не пьёт, не бьёт и деньги домой приносит, то всё остальное можно исправить.
В остальных случаях работает женский эгоизм и зависимость от низменных потребностей.
Гость
Вот и мы живём уже 14 лет, все было, я по натуре мягкая, что то не устраивает молчу, но когда все накопится выскажу, а так не надо делать, постоянно в телефоне он, когда устал и не устал, сегодня поговорили откровенно, и он сказал, что нет общих интересов, что переписывается с другом на счёт машин, а мне это не интересно, типо о чем со мной разговаривать? О всяких побрекушках, ему не интересно, у нас маленький ребёнок 3 мес почти! Есть ещё дети, мы давно вместе, в основном я сохраняла брак, когда ругались, а теперь думаю, после его высказываний, а стоит ли мне сейчас его сохранять?нужен ли мне этот человек, когда его нет дома мне и то легче, потому что с ним, не общаемся, куда бы я его не позвала ему не охота, я только и есть что с детьми нчнчаюсь да домашние дела делаю! Мне хочется развиваться, я просто тухну тут
Гость
Я замужем 3 года, поговорить всегда есть о чем.... Муж обожает машины, бывает часами рассказывает, как чинил\красил , какие запчасти покупал... Меня слушает, даже если я пургу несу про поход в магазин. Он работает в полиции, ежедневно свежие новости. Я дома с дочкой в декрете, рассказываю, как день провели, где гуляли, что видели. Про родственников всегда есть о чем поболтать, то о его новостях из отчего дома, то о моих.... Вот посидеть одной проблематично. Даже если он смотрит ТВ, а я читать ушла в др.комнату- через 15 минут идёт звать в зал, мол, что это я ушла...
Муж рассказывает истории как и кого сегодня запытали? Кому электричество подключали, эх веселые истории!
Гость
Я замужем 3 года, поговорить всегда есть о чем.... Муж обожает машины, бывает часами рассказывает, как чинил\красил , какие запчасти покупал... Меня слушает, даже если я пургу несу про поход в магазин. Он работает в полиции, ежедневно свежие новости. Я дома с дочкой в декрете, рассказываю, как день провели, где гуляли, что видели. Про родственников всегда есть о чем поболтать, то о его новостях из отчего дома, то о моих.... Вот посидеть одной проблематично. Даже если он смотрит ТВ, а я читать ушла в др.комнату- через 15 минут идёт звать в зал, мол, что это я ушла...
Потому что пока 3 года ))), приходи через 10 лет....
Гость
Я думала я так одна живу 😳
Гость
У вас прям запущенный случай( бежать надо
Гость
Очень вас понимаю.Должны быть общие интересы.
Гость
Написали, как про меня неск лет назад, когда мы только начинали совместную жизнь. Были друзья, алкоголь, рестораны, кафе. И компания была совкршенно не моя. Я как белая ворона сидела насупившись: не пила, не курила. С девками (именно так)поговорииь не о чем было. Муж постоянно на природу тащил. Но мне нужен активный отдых, а ему посиделки. Мне экскурчии - ему пляж. И так во всем. Честно говоря, надо было еще 18 лет назад сразу и заканчивать отношения через пару месяцев. Сейчас что я ему рассказываю - он не слушает. Он мне - не слушаю я. И так во всем. Сын держит. Очень переживает, когда слышит слово развод. Секс свела практически на нет. Я не привыкла себя насиловать, если не хочу. Читаю, работаю, занимаюсь фитнесом, встречаюсь с подругами. Практически счастлива. Только близкого человека нет. А хочется)
Мы тоже с мужем ¹0лет вместе и 10лет придирки! У нас 3е детей! Ему 43 мне 31 и все 10лет придирки! Я только хочу от него уйти он запугает и меня и детей, говорит убьёт и так 10лет! Я затихаю! Но самому маленькому 11 месяцев и уже 3раза за 2месяца в больнице лежим и болеем и болеем, а у него одно на уме каждый день пивко и чтобы его пожалели! Наговорит кучу ***, оскорбит, а потом как ни в чём не бывало спать сним надо! Но уже сказала что не люблю, с ребенком серьёзные проблемы, а он какой я,я,я и что ему! А дети да и фиг с ними! Ни когда не погуляет не со мной не с нами ни с ними не проведет время! Работает а денег нп видно на кредитку живём потом говорит эты ты тратила, ты и закрыаай! Но постоянно бъет себя в грудь, что он кормит меня почемуто про детей молчит! А вот меня кормит и смотрю ни как прокормить не может! Не понимаю человек больной или у него сдвиг по фазе@
Гость
А зачем муж? Ок, мне хорошо с самой собой, но он мне рядом зачем? Если мне с ним скучно и плохо?
Вот именно поддерживаю! Самый близкий человек это ты сам! Мне например не скучно, у меня 3детей 9,6 и 11месяцев я всё время работаю, сейчас на дому! Я самозанятая парикмахер! Старшие за маленим смотрят я работаю! А муж мне только палки в колясамвставляет! Хочет чтобы я подчинялась и незарабатывала, чтобы зависела от него! А я не завишу я работаю, но не так как раньше я же с маленьким сижу! Вообщем нужно чтобы было всегда свое дело которым можно заниматься на дома даже с маленьким ребёнком и разводиться! Если конечно не убъет меня как обещал! А то дети со мной остаються, а он ещё имуществом делиться должен!
Гость
автор, Вы абсолютная пустышка, если не знаете чем себя занять и Вам нужен муж, чтобы не было скучно. Всегда поражалась таким людям. У меня, когда муж за компом, наоборот, повод заняться своими делами, книжки почитать, фильм посмотреть, какой мне нравиться, с подружкой по телефону поговорить
Не сказала бы, что автор пустышка. Просто когда только ты продумываешь семейные выходные, отпуска и просто чем заняться лишь по причине, что никто не задумывается, но очень желает отдохнуть, а если молчишь, то слышишь вопрос « а что мы будем делать в отпуске?», а потом все это проходит бесследно, и впоследствии никаких подвижек нет, а только телефон везде, и ванной, и в туалете и в кровати. И рассказы о новой прочитанной книжке или о чем то новом не заинтересовывают, и по Ленобласти покататься неохота, то по прошествии 20 лет супружеской жизни невольно задумываешься, а тот ли это человек. А вот как стала ездить с подругами по городам и весям, то сразу подозрения и недовольство в глазах. Вот что это?
Гость
Тоже нет с мужем общих интересов. И с предыдущими партнёрами не было. И с подружками нет. Только в Ютубе и в сообществах ВКонтакте нахожу единомышленников.
Мне интересны антропология, популярные физика и математика, квантовая механика, космос, нейронауки и психиатрия, психология и теология, магия и эзотерика в свете новейших нейробилогических исследований, нейросети и всё, что касается ориентирования в информационном пространстве...
За редким исключением, ничего из этого моему окружению не интересно. Им интересны: кухня и еда, модная музыка, политика только на уровне "какие дураки/сволочи", нереальные фильмы (боевики, фентези), марки машин, компьютерные онлайн игры...
И когда я в третий раз за пять минут на вопрос: "а ты знаешь эту песню" отвечаю, что не запоминаю ни современных исполнителей, ни их творений, мне говорят, что со мной не станут больше разговаривать...
Мне интересны антропология, популярные физика и математика, квантовая механика, космос, нейронауки и психиатрия, психология и теология, магия и эзотерика в свете новейших нейробилогических исследований, нейросети и всё, что касается ориентирования в информационном пространстве...
За редким исключением, ничего из этого моему окружению не интересно. Им интересны: кухня и еда, модная музыка, политика только на уровне "какие дураки/сволочи", нереальные фильмы (боевики, фентези), марки машин, компьютерные онлайн игры...
И когда я в третий раз за пять минут на вопрос: "а ты знаешь эту песню" отвечаю, что не запоминаю ни современных исполнителей, ни их творений, мне говорят, что со мной не станут больше разговаривать...
Гость
В чем смысл брака? Знаете, есть такой анекдот, про то, как якобы двое влюблённых в уединении теорию относительности изучают, ага. Мне кажется, вы просто вышли замуж " по случаю", не имея настоящей любви. В любви Вы можете иметь совершенно разные интересы и Вам не будет скучно молчать вместе.
Ну не всем так везёт, чтобы любовь взаимная была. Кто-то просто вступает в брак потому что человек хороший, порядочный.
Гость
знаете, мне кажется, что вам и одной скучно, тут не в муже дело. найдите хобби! вяжите (это интересно на самом деле!), запишитесь на фитнес) не спешите разводиться!
Дело вообще не в хобби и не в фитнесе, а в банальном ОДИНОЧЕСТВЕ в браке. Моя история: муж, двое детей. Я красивая, стройная (42 размер одежды). Хожу на фитнес 2 раза в неделю, пою и выступаю с коллекивом (у нас репетиции 2 раза в неделю). Детьми и домом занимаюсь только я. Муж молчун. С ним общения нет. Друзей у него вообще нет. Когда мы в компаниях, он постоянно молчит. С детьми не общается особо. Весь дом на мне, готовка, уборка, походы по магазинам. Он только "мамонта приносит". Хотя были времена, что и не приносил.... Девочки, тоска, хоть волком вой
Гость
правильно вам пишут, вы сама скучный человек, всё вас кто-то должен развлекать, сама никак? никаких хобби? все муж должен вам досуг придумывать, чтоб бедняжке скучно не было. а виноват конечно он кто же еще. найдите себе занятие и оставьте мужа в покое - ему нужны личное время и пространство, он то сам себя развлекать умеет в отличии от вас
Она сама досуг придумает,чтобы вместе провести время,он просто не хочет ничего
Следующая тема
Предыдущая тема