Кто-нибудь разводился с мужем из-за отсутствия общих интересов?
С мужем нет никаких общих интересов. После работы он обычно смотрит новости , громко их комментируя и возмущаясь , потом до ночи смотрит видео и спать. Выходные тоже скучно проходят: ходим за продуктами, готовим , если получится вытаскиваю его погулять , но ему это не особо надо. Секс пресный уже. Из плюсов - хорошо зарабатывает , домашний. Но поговорить нам на о чем, что я ни рассказываю для него все чушь. Кто-нибудь разводился по похожей причине? Или надо развлекать себя самой , будто мужа нет? А в чем тогда смысл брака?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Муж не может простить моё прошлое19 732 ответа
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
126 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты ***?
Гость
Автор! у меня тоже похожая ситуация! Мы пока не разведены, но уже очень близки к этому. У меня тоже практически нет общих интересов с мужем. Все что ему по-настоящему интересно, это алкоголь и его дружки. Он очень любит компании, друзей позвать и вместе нажраться. Или с ними выехать куда и тоже нажраться. Вот его любимое времяпрепровождение. Я же пьяные компании терпеть не могу. Он любит рок музыку и только ее. Я разную люблю, просто отдельные треки нравятся в разных направлениях. Плюс я классику люблю, хотела бы ходить на концерты, в оперу, на балет. А ему все это не надо абсолютно. Зато он каждое лето ездит на Нашествие. Я там была один раз и сбежала оттуда! Это ужас! мне совершенно не понравилось. Плюс я читать люблю, кино хорошее. А он из кино только блокбастеры, книг вообще не читает, любит компьютерные игры. Короче, мужику 30 лет, а у меня иногда ощущение, что ему лет 15.Еще я люблю просто гулять, вечером например люблю ходить пешком на природе, пройтись и поговорить. Ему это не интересно, говорит что быстро устает. Ели на природе, то ему нравится сидеть где-нить и пить пиво. Так что я даже с ним даже и погулять толком не могу, хотя сейчас лето. Столько дней теплых прошло, а мы все дома отирались или я одна дома, а он пил с где-то с кем-то. Поговорить с ним не о чем. Я что не начну рассказывать, он говорит что это не нужная информация и простит не засорять ему мозг
По мне, так, зачем вам это все???
Гость
Моя подруга после 14 лет брака подала на развод по этой же причине-отсутствие интересов и полное отсутствие секса.Хотя и возраст не 35 ужО,и первый муж и сильная любовь и прочие бла бла. Но стиснула зубы и развелась с ним. Я полностью поддержала ее,всё верно -чем мучиться,лучше отплакаться месяц и начать жизнь заново.Их брак давно себя изжил-вместе никуда не ездили,в разных комнатах спали. Когда она пробовала приставать к мужу-он молча вставал и шел куда угодно(на рыбалку,за водкой,в туалет и т д).Когда выходные-он сидит играет в плейстейшн,попутно попивая пиво.Даже не разговаривали практически.И так около 5 лет.После бксконечных слез в подушку подруга поехала и отдала заяву о разводе,о чем не жалеет ни капли!
Зачем она себя так мучала? Муж уже ничего не хотел, открыто избегал ее, она ему надоела. Когда любовь прошла, она не вернётся! 5 лет жить и приставать к чужому человеку…..
Гость
Я ушла от мужа как раз из-за отсутствия общих интересов. Не то чтобы он был скучным человеком, просто ему нужно было поехать с друзьями на природу и ночевать там в палатке,а я хотела в красивых платьях ходить в кино или театр. Во всем остальном он меня устраивал, но общего ничего не было, кроме быта. Сейчас прошло 4 года, он женат на другой, у меня очень активная жизнь: работа, загран.командировки, вечером после работы театры, фестивали, кино и *****. Вроде бы все, как я и хотела, но с возрастом понимаю, что он был идеальным и нужно было не беситься с жиру
Радуйтесь, на тот момент это было лучшим решением! Вы спасли ему жизнь))
Гость
Автор! у меня тоже похожая ситуация! Мы пока не разведены, но уже очень близки к этому. У меня тоже практически нет общих интересов с мужем. Все что ему по-настоящему интересно, это алкоголь и его дружки. Он очень любит компании, друзей позвать и вместе нажраться. Или с ними выехать куда и тоже нажраться. Вот его любимое времяпрепровождение. Я же пьяные компании терпеть не могу. Он любит рок музыку и только ее. Я разную люблю, просто отдельные треки нравятся в разных направлениях. Плюс я классику люблю, хотела бы ходить на концерты, в оперу, на балет. А ему все это не надо абсолютно. Зато он каждое лето ездит на Нашествие. Я там была один раз и сбежала оттуда! Это ужас! мне совершенно не понравилось. Плюс я читать люблю, кино хорошее. А он из кино только блокбастеры, книг вообще не читает, любит компьютерные игры. Короче, мужику 30 лет, а у меня иногда ощущение, что ему лет 15.Еще я люблю просто гулять, вечером например люблю ходить пешком на природе, пройтись и поговорить. Ему это не интересно, говорит что быстро устает. Ели на природе, то ему нравится сидеть где-нить и пить пиво. Так что я даже с ним даже и погулять толком не могу, хотя сейчас лето. Столько дней теплых прошло, а мы все дома отирались или я одна дома, а он пил с где-то с кем-то. Поговорить с ним не о чем. Я что не начну рассказывать, он говорит что это не нужная информация и простит не засорять ему мозг
Плакать хочется.
Точно такая же ситуация. Почти не выхожу из дома. Если ухожу без него, то он "обижается и мозг выколупывает пинцетом всю ближайшую неделю. Если идет со мной, то наипенивается в сопли и позорит меня. Практически не двигаюсь, т.к. работа сидячая, а этот удод никуда не дает возможности сходить и растрясти жир. Разжирела на 40 кг. Ненавижу его и себя. Да и всех окружающих заодно.
Сижу и думаю - убить его или вышвырнуть к чертям загорным!!!!?
Точно такая же ситуация. Почти не выхожу из дома. Если ухожу без него, то он "обижается и мозг выколупывает пинцетом всю ближайшую неделю. Если идет со мной, то наипенивается в сопли и позорит меня. Практически не двигаюсь, т.к. работа сидячая, а этот удод никуда не дает возможности сходить и растрясти жир. Разжирела на 40 кг. Ненавижу его и себя. Да и всех окружающих заодно.
Гость
автор, Вы абсолютная пустышка, если не знаете чем себя занять и Вам нужен муж, чтобы не было скучно. Всегда поражалась таким людям. У меня, когда муж за компом, наоборот, повод заняться своими делами, книжки почитать, фильм посмотреть, какой мне нравиться, с подружкой по телефону поговорить
Хо! хо! хо!
Какие громкие словечички.
Ей прекрасео есть чем себя занять, а вот мужу она совсем не интересна. И в этом проблема.
Какие громкие словечички.
Ей прекрасео есть чем себя занять, а вот мужу она совсем не интересна. И в этом проблема.
Гость
автор, Вы абсолютная пустышка, если не знаете чем себя занять и Вам нужен муж, чтобы не было скучно. Всегда поражалась таким людям. У меня, когда муж за компом, наоборот, повод заняться своими делами, книжки почитать, фильм посмотреть, какой мне нравиться, с подружкой по телефону поговорить
Тским макаром и одной можно жить. Автор то и говорит, в чем смысл брака? Если уж вместе, то вместе, а каждый сам по себе может и один жить как хочет.
Гость
правильно вам пишут, вы сама скучный человек, всё вас кто-то должен развлекать, сама никак? никаких хобби? все муж должен вам досуг придумывать, чтоб бедняжке скучно не было. а виноват конечно он кто же еще. найдите себе занятие и оставьте мужа в покое - ему нужны личное время и пространство, он то сам себя развлекать умеет в отличии от вас
Бред не пишите, муж должен понимать слушать и участвовать в совместной жизни, а иначе можно найти себе занятия, встречи с любовником например, и тогда муж пойдёт в лес собирать рога.
Гость
У нас с мужем совершенно разные вкусы и интересы, но нам вместе хорошо, мы даже по компаниям перестали ходить, чтоб быть все время вдвоем. Вы просто выскочили замуж "потомучтопора", а теперь маетесь.
Какая чушь. Поставить крест на себе, своих друзьях и интересах в угоду человеку, с кем нет ничего общего. Это Вы выскочили неизвестно за кого и пытаетесь нас убедить, что счастливы.
Гость
Бред не пишите, муж должен понимать слушать и участвовать в совместной жизни, а иначе можно найти себе занятия, встречи с любовником например, и тогда муж пойдёт в лес собирать рога.
Браво! Скучный муж это приговор. Она посидит вот так с ним дома, а на работе встретит того, кто предложит пойти куда-то, поехать куда-то. И всё. Муж так и не поймет, почему она ушла.
Гость
Плакать хочется.
Уходите. Это кошмар, а не жизнь. Рядом есть нормальные мужчины, пока Вы теряете время, не живете.
Гость
Я замужем 3 года, поговорить всегда есть о чем.... Муж обожает машины, бывает часами рассказывает, как чинил\красил , какие запчасти покупал... Меня слушает, даже если я пургу несу про поход в магазин. Он работает в полиции, ежедневно свежие новости. Я дома с дочкой в декрете, рассказываю, как день провели, где гуляли, что видели. Про родственников всегда есть о чем поболтать, то о его новостях из отчего дома, то о моих.... Вот посидеть одной проблематично. Даже если он смотрит ТВ, а я читать ушла в др.комнату- через 15 минут идёт звать в зал, мол, что это я ушла...
Все было точно так же,это через три года,а вот через 35 лет ничего не осталось,даже сама понять не могу как же так случилось мы стали совершенно чужими, совершенно.
Гость
автор, но судя по постам вы себя любите больше мужа, надо искать компромиссы и кому-то уступать. у меня конечно не большой опыт брака (4 года и год отношений), но у меня муж как Ваш почти. молчун, любитель игр и телевизора, встречи и гуляния с друзьями, активный отдых (лыжи, велик, рыбалка и т.д.) - я же наоборот пляж, тишина и спокойствие. но(!), что бы хоть как-то общаться я "полюбила его хобби), теперь я круто катаюсь на лыжах, разбираюсь в рыбе и снастях, сплю в палатках, могу просто сидеть и смотреть как он играет в танки. но и он и он иногда прогибается под мои интересы, но не все, а я Слава Богу более гибкая.
"Слава Богу более гибкая" - такую жизнь врагу не пожелаешь
Гость
То ***** то вы просто разделили его занятия, чтобы быть с мужем побольше рядом?
получается так, и мне это даже понравилось...и семья вместе и пообщаться есть о чем ему интересном, не будет же он вечно разговаривать о моих вещах (маникюры, книги о любви и всяких ванильностях). иногда интересно посидеть посмотреть телик и пообсуждать его вместе, попробовать поуправлять танком и поржать вместе надо мной, посидеть у костра под гитару. можно вовсем найти интерес! а не сидеть рядом и ныть на форуме как же скучно мне с мужем. но повторюсь и муж иногда разделяет мои интересы, не без пинка конечно, но соглашается.
получается так, и мне это даже понравилось...и семья вместе и пообщаться есть о чем ему интересном, не будет же он вечно разговаривать о моих вещах (маникюры, книги о любви и всяких ванильностях). иногда интересно посидеть посмотреть телик и пообсуждать его вместе, попробовать поуправлять танком и поржать вместе надо мной, посидеть у костра под гитару. можно вовсем найти интерес! а не сидеть рядом и ныть на форуме как же скучно мне с мужем. но повторюсь и муж иногда разделяет мои интересы, не без пинка конечно, но соглашается.
Подстроились под мужа и счастливы? Ну ну)
Вот и мы живём уже 14 лет, все было, я по натуре мягкая, что то не устраивает молчу, но когда все накопится выскажу, а так не надо делать, постоянно в телефоне он, когда устал и не устал, сегодня поговорили откровенно, и он сказал, что нет общих интересов, что переписывается с другом на счёт машин, а мне это не интересно, типо о чем со мной разговаривать? О всяких побрекушках, ему не интересно, у нас маленький ребёнок 3 мес почти! Есть ещё дети, мы давно вместе, в основном я сохраняла брак, когда ругались, а теперь думаю, после его высказываний, а стоит ли мне сейчас его сохранять?нужен ли мне этот человек, когда его нет дома мне и то легче, потому что с ним, не общаемся, куда бы я его не позвала ему не охота, я только и есть что с детьми нчнчаюсь да домашние дела делаю! Мне хочется развиваться, я просто тухну тут
Прошло 4 года, интересно узнать как ваши дела? Похожая ситуация, 13 лет брака, интересно кризис это или уже нечего тянуть эту лямку?
Тоже нет с мужем общих интересов. И с предыдущими партнёрами не было. И с подружками нет. Только в Ютубе и в сообществах ВКонтакте нахожу единомышленников.
Мне интересны антропология, популярные физика и математика, квантовая механика, космос, нейронауки и психиатрия, психология и теология, магия и эзотерика в свете новейших нейробилогических исследований, нейросети и всё, что касается ориентирования в информационном пространстве...
За редким исключением, ничего из этого моему окружению не интересно. Им интересны: кухня и еда, модная музыка, политика только на уровне "какие дураки/сволочи", нереальные фильмы (боевики, фентези), марки машин, компьютерные онлайн игры...
И когда я в третий раз за пять минут на вопрос: "а ты знаешь эту песню" отвечаю, что не запоминаю ни современных исполнителей, ни их творений, мне говорят, что со мной не станут больше разговаривать...
Мне интересны антропология, популярные физика и математика, квантовая механика, космос, нейронауки и психиатрия, психология и теология, магия и эзотерика в свете новейших нейробилогических исследований, нейросети и всё, что касается ориентирования в информационном пространстве...
За редким исключением, ничего из этого моему окружению не интересно. Им интересны: кухня и еда, модная музыка, политика только на уровне "какие дураки/сволочи", нереальные фильмы (боевики, фентези), марки машин, компьютерные онлайн игры...
И когда я в третий раз за пять минут на вопрос: "а ты знаешь эту песню" отвечаю, что не запоминаю ни современных исполнителей, ни их творений, мне говорят, что со мной не станут больше разговаривать...
Как ваши дела с мужем интересно?
У меня тоже нет подруг, современную музыку я не слушаю, исполнителей незнаю, актеров тоже. Мне интересны другие темы, посвящаю себя детям и работе. Очень много развития для детей. С мужем стали как соседи, он говорит что я не нормальная.
У меня тоже нет подруг, современную музыку я не слушаю, исполнителей незнаю, актеров тоже. Мне интересны другие темы, посвящаю себя детям и работе. Очень много развития для детей. С мужем стали как соседи, он говорит что я не нормальная.
Дело вообще не в хобби и не в фитнесе, а в банальном ОДИНОЧЕСТВЕ в браке. Моя история: муж, двое детей. Я красивая, стройная (42 размер одежды). Хожу на фитнес 2 раза в неделю, пою и выступаю с коллекивом (у нас репетиции 2 раза в неделю). Детьми и домом занимаюсь только я. Муж молчун. С ним общения нет. Друзей у него вообще нет. Когда мы в компаниях, он постоянно молчит. С детьми не общается особо. Весь дом на мне, готовка, уборка, походы по магазинам. Он только "мамонта приносит". Хотя были времена, что и не приносил.... Девочки, тоска, хоть волком вой
Самое верное высказывание. Хобби, фитнес, интересы всё это есть. Но если мужу всё это мало того , что не интересно, не общается с нами вообще, пришел с работы, лег с телефоном или с сериалом, в выходные уехал на рыбалку или на дачу. И как бы для него всё нормально, он не понимает в чем суть проблемы. А суть в Одиночестве в браке! Просто одиночество!
Как ваши дела, спустя год?
Гость
Та же ерунда и у меня.Только еще хуже,мы и едим отдельно и в разное время,вкусы разные.Я за здоровый образ жизни,а ему фастфуд ближе.И гуляю я без него,если вместе,то молчит.Разводиться бы давно,но страшновато зв доход,бюджет.Раздел жилья- страшновато.
Гость
Самое верное высказывание. Хобби, фитнес, интересы всё это есть. Но если мужу всё это мало того , что не интересно, не общается с нами вообще, пришел с работы, лег с телефоном или с сериалом, в выходные уехал на рыбалку или на дачу. И как бы для него всё нормально, он не понимает в чем суть проблемы. А суть в Одиночестве в браке! Просто одиночество!
Тоска..А где же найти партнера,который разделит интересы, увлечения? Или присоединится с радостью?Где найти такого,с которым интересно,весело и надежно?
Гость
Гость
У меня все тоже самое, тольео еще: пьет, гуляет, не зарабатывает, скандальный манипулятор
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Наталья
И у нас почти их нет, еще и работу потерял, уже год почти без работы. Подрабатывает, но не хватает. Секс стал похож на супружеский долг, у меня голова не болит, но и особого желания нет. Выпивает пока, иногда много, сейчас не пьет.человек не плохой. Что делать?
Форум: Семья
Всего: 480 349 тем
Новые темы за сутки: 136 тем
- Невестка27 ответов
- Муж залез в телефон4 ответа
- Не поддерживаю мужа13 ответов
- Мой муж козел!9 ответов
- Как уйти от мужа13 ответов
- Дача и свекровь1 ответ
- Как полюбить мужа ещё сильнее?4 ответа
- Муж не проявляет инициативу5 ответов
- Как люди живут вместе ГОДАМИ?20 ответов
- Осталась одна с недельным малышом6 ответов
Популярные темы за сутки: 66 тем
- Жена неадекватная после родов45 ответов
- Не позвали на Крестины племянника37 ответов
- Не вывожу материнство34 ответа
- Невестка27 ответов
- Как люди живут вместе ГОДАМИ?20 ответов
- Женатики, зачем сидите на сз?18 ответов
- Жена обзывает меня и унижает из-за моего прошлого. Что с ней делать?16 ответов
- Не поддерживаю мужа13 ответов
- Как уйти от мужа13 ответов
- Ненависть к родственникам12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема