Гость
Статьи
Муж гонит на работу из …

Муж гонит на работу из декрета

Ситуация следующая: ребенку скоро 1,5 года и муж хочет чтобы я выходила на работу. Детские скоро перестанут платить( они были максимальные 21 тыс). Говорит, что денег не хватает. 90% детских вещей остались мне от сестры, на ребёнка тратится только подгузники и еда. Мои декретные уходили на оплату квартплаты, расходы на ребёнка. Зп мужа на продукты, алименты на ребёнка с прошлого брака, помогает маме, кредит за машину. Соответственно на одежду и развлечения ничего не остаётся. Машину взял несколько месяцев назад, со мной не согласовывая данную покупку. Я ему говорила, что с зп в 70-80 тыс не потянуть кредит на машину имея на иждивении 4 человека, не включая себя. Он считает, что я с ребёнком отдыхаю дома. Ребёнок и дом полностью на мне. Он тарелку за собой не помоет. Теперь наседает, чтобы я на работу входила. А мне жалко такого маленького ребёнка оставлять. Пока ещё он на гв. Частные сады стоят 35-40 тыс., те большая часть зп будет уходит на садик, остальная на квартплату и детские нужны. По факту я и видеть ребёнка не буду и позволять себе и ребенкую новую вещь/ отпуск тоже. Вот скажите, как лучше в такой ситуации поступить?
женя
308 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Женя
Гость
Сообщение было удалено
вот и я про это, мне обидно. Если бы реально была сложная ситуация, я бы конечно больше бы суетилась.
Майсин
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже знаю случаи, когда и в 4 мес. выходили, но подстраховывала семья, и деньги были большие, карьеры, жалко было выпадать из обоймы, особенно, если женщина юрист, там же постоянно законодательство меняется.
Но тут другая ситуация - Автор вряд ли по 150 тыр в месяц будет получать, и не понятно, если ли кому подстраховать. Если бы была большая ЗП - можно было бы бабушек заинтересовать, многие бы согласились, а им бы денежку подкидывали.
У меня дети когда уже были школьниками, я маме приплачивала, она их забирала из школы, делала уроки с ними, и всем было хорошо
Гость
Автор, не вздумайте квартиру продавать! Вы вот пишете, что муж непредусмотрительный, а по мне так настоящий продуман, уже квартиру жены "расширить" хочет, оччень не глуп!
Гость
Женя
Сообщение было удалено
А почему он за квартиру не платит, потому что она ваша?!
Гость
Вам лучше выйти на работу и понять что вклад в содержание семьи и ваша обязанность тоже. Либо ищите с малолетним ребенком другого... почему нет ? Абрамович и Вексельберг ждут ведь вас ?
Гость
Зачем надо было мужика проводить в свою квартиру ? И тем более рожать от него?
Женя
[quote="Гость"]
Автор, вы почему з/п пишите в рублях, а проживаете вне Р.Ф.? почему? В Москве
Яна
Женя
Сообщение было удалено
ни за что не соглашайтесь. сейчас это ваша квартира, а купите другую - станет общей. при разводе делить придется
Женя
Гость
Сообщение было удалено
не хватает, говорит заплати с детских
Гость
Скайнет
Сообщение было удалено
А *** не против, что таким образом от жены вклад в семью?!
Гость
Надо было свою студию сдавать втихую, уже и денег накопили и от мужика съехали бы
Гость
Странный муж. Решил за счет жены себе машину купить. Он продукты покупает, но он их сам и ест 80%. Все остальное оплачивается с ваших декретных. Хорошо устроился. Вы конечно глупы раз поскакала замуж за него. Я всегда говорю если *** зовет замуж, смотрите в чем его выгода. А выгода его жить на всем готовом, за квартиру не платить, ребенка даже не обеспечивает. Вы мать младенца, вы двоих иждивенцев не вытяните. Вам легче избавиться от старшенького ребенка (муж) и нормально в достатке воспитать младшенького. Но это через года 2, когда ребенок подрастет. А пока что просто берите у него деньги на еду и отдавайте их за квартиру чтобы долги не копить. На оставшееся кормите ребенка и потом уже себя. А если он спросит почему на ужин только картошка ему, так прямо и говорите "потому что ты захотел мафынку, не думал же ты что за счет жены и ребенка будешь жить?"
Гость
Сейчас в чем ценность его как мужа?
Скайнет
Гость
Сообщение было удалено
Он не в курсе. Кто ж ему скажет. Не можешь сам быть мужиком, получил подмогу.))))) ржали недавно , когда он с работы явился и доедал после них куру гриль.))))) они днём кутили. А ему сказала, подружки заходили в гости и еду привезли.)))))
Скайнет
Гость
Сообщение было удалено
+++++++ хочет и *** сесть и жоппу не порвать. Если мафынку схотел, пусть дрочит и на мафынке катается. Надо ему показать как ссрать и за кусты держаться.
456
Что-то я не поняла немного. У мужа внебрачный ребёнок - практически ровесник ребенка от жены??? То есть он его заделал, будучи в отношениях с автором? Или автор забеременела сразу как познакомилась с мужем?
456
И дальше: мужчина живет в квартире автора. За квартиру автор платит сама. Муж покупает себе еду, оплачивает свою машину, помогает своей маме и платит свои алименты. Вопрос: а не послать ли его к маме, которую он содержит?
Гость
детей в детские сады принимают с года и двух месяцев. автомобиль, если вы живете в городе - это не необходимость, а роскошь. декретные кончаются через 2 месяца после родов. по истечении этих двух месяцев вы можете находить только в отпуске по уходу за ребенком. прожиточный минимум на одного работаютщего человека 10620 рублей в месяц. на ребенка 10200 рублей в месяца. несовершеннолетних детей обязаны содержать оба родителя вместе, то есть ПОПОЛАМ. в итоге, вам для комфортного проживания и содержания ребенка необходимо 15720 рублей в месяц. значит каждый месяц у вас остается по 5280 рублей. за 1,5 года это 84480.
на 84480 вы можете еще полгода сидеть дома.
добавьте к этим деньгам те 200 тысяч, которые вам работодатель заплатил за декретный отпуск и получится еще 9 месяцев отдыха. в итоге вы можете отдыхать дополнительно к тем 1,5 годам, которые вам оплачивает работодатель еще один год и два месяца. вот и получаются те самые 3 года отпуска, которые вы можете провести дома, получая от жизни удовольствие и кайфая каждый день.
Гость
Женя
Сообщение было удалено
Молодец, чо))
Что-то я не знаю... я бы на вашем месте не торопилась расставаться с ВАШЕЙ квартирой)
Гость
Когда мамаша моего мужа послала меня работать, а сама сказала, что приедет и будет сидеть с ребёнком, я перестала с ней общаться. Почему? Потому что за несколько лет от нее мы не получили ни печеньки, ни конфетки, она только требовала сама и жила на деньги моего мужа. Когда начались проблемы, она стала рьяно посылать меня на работу, так как ей стало не хватать при ее собственном коттедже, домработнице и цветнике. Он тоже было начал поддакивать мамаше. Я сказала мужу, пусть сама идет работать, я пойду тогда, когда захочу. Ссоры, крики. Сейчас тишина. Его все устраивало, никуда меня не заставлял выходить, пока не вмешалась она. Я ее удалила отовсюду, помимо этого, она еще и сплетничала обо мне. Противно все так. Главное, автор, характер. Сил вам.
Гость
подавайте на алименты на ребёнка и себя, собирайте ему чемодан к маме, потихоньку присматривайтесь к дет.саду и работе, всё наладится
он вас имеет и обманывает нагло, откройте глаза и меняйте жизнь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага) мне еще понравилось, маму его в няньки предложил за 20 тыс. Полагаю маме должна тогда будет платить автор из своей зарплаты, а муж еще и в плюсе останется - маме, скорей всего, не нужно уже будет помогать))
Гость
Женя
Сообщение было удалено
Батюшки свят! Я уж думала, ягуар какой)
То есть машина еще и полностью в кредит. Сказочный д..... пардон, чудак))
Гость
Автор,
Я бы все-таки рекомендовала вам посидеть дома с ребенком до трех лет. Всех денег не заработаешь, а ребенку мама сейчас нужна. Воспитывать детей можно только трех лет (потом бесполезно)), а в это самое время вас рядом не будет.
Ну, а муж... муж пусть думает, как он будет обеспечивать свою семью. На то он и муж.
И квартиру вашу, ради Бога, не продавайте!
Гость
Скайнет
Сообщение было удалено
Прикольно))) вот какая заботливая жена, всё в дом, всё в дом)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это откуда у вас такая информация??? так только во Франции. Но Франция не "все западные страны"!
Крыса
Женя
Сообщение было удалено
Автор, после этого поста мне кажется, что эта тема разводка. Если это не так, то извините... Хотя была у меня знакомая с похожей ситуацией, там дело кончилось тем, что они разошлись. Но не развелись, она прямо умаляла его не разводиться с ней. Типа гуляй, я мешать не буду, если решишь вернуться всегда приму. Он её начал гнать на работу через пару недель после родов и рожать она уехала с работы, т.к. работала до последнего дня.
Гость
Вы же понимаете, что вы мать-одиночка. Если из вашего семейного бюджета он помогает своей маме, значит мамо должна помогать вам с ребенком бесплатно. Как-то больно жирно ей фин.помощь+20к за услуги няни+ еду есть будет вашу+пенсия. И все это отбирается у внука изо рта, кошмар.
Вас очень основательно пользуют. Думаю, пришло время сесть и посчитать, является ли ваше партнерство выгодным для вас или вы сильно проигрывает в финансах. О семье и любви в вашем случае речи все равно не идет, так, сожительство какое-то, вы себе даже декрет нормальный позволить не можете.
Может стоит намекнуть мужу, что вместе с выходом из декрета и ваш брачный союз тоже расторгается, ваша семья моральный банкрот.
Гость
автор, а ваше то какое предложение? вы сидите дома, денег не хватит, и что делать?
Гость
Женя
Сообщение было удалено
тоже думала над этим вариантом, пока не нашла ничего подходящего. В основном там полная тишина требуется ( если на телефоне работа), а у меня ребёнок кричит. Но муж говорит что работа на дому за 20-25 тыс это очень мало
а как вам такая идея:
меняете кв на двушку на окраине ,мать мужа будет вам как раз помогать с ребенком ,а вы сможете работать на дому , например,днём на телефоне,а вечером рукоделием занимайтесь. Впрочем,если бы вы сами хотели выйти на работу ,нашли бы выход...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В США тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть выход: с мужа - алименты, самого мужа - к маме, пусть помогает ей на ее же территории. Автор на работу + няню нанять.
Женя
Гость
Сообщение было удалено
какое ещё рукоделие? Вы издеваетесь?
Женя
Гость
Сообщение было удалено
я хочу чтобы муж искал выход . Пусть меньше тратит или больше зарабатывает
Женя
Гость
Сообщение было удалено
написала чуть выше
Гость
Женя
Сообщение было удалено
Ваши "хочу" и "пусть" как-то плохо работают, вы не находите? Муж благополучно плюет на ваше мнение.
Женя
Гость
Сообщение было удалено
мы живём в России э, у меня все знакомые до трёх лет сидят с детьми. Я до самих родов работала, после ухода в декрет, неофициально, чтобы денег накопить на роды и на выписку ребёнку, кроватку, коляску. Хочу теперь чтобы и муж что- то сделал
Женя
Гость
Сообщение было удалено
мама не в Москве живёт, она далеко проживает от нас
Гость
Женя
Сообщение было удалено
Вы смешная. До беременности и родов не следовало посмотреть, делает ли муж что-нибудь для семьи?
Гость
Женя
Сообщение было удалено
Когда отсюда что-то копируете, автоматом приплюсовывается еще и ссылка на вуман)))
А так наберите в ютубе Вадим Куркин секрет счастливых отношений - там семинар)
Там как раз по вашей ситуации - как раскачать мужа)
Женя
Гость
Сообщение было удалено
проктически сразу забеременела, не успела рассмотреть. Потом беременность очень тяжёлая моральн была, не до этого было
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точнее видео называется "специальный семинар Вадима Куркина про отношения мужчины и женщины в "буквоеде"
Женя
Женя
Сообщение было удалено
практически 61561
Женя
Гость
Сообщение было удалено
спасибо, посмотрю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*про отношения между женщиной и мужчиной
)))))) короче, найдете, оно прям первое показывается)))
Гость
Муж глупый. О вас и ребенке не думает. Малыш в таком возрасте в маме нуждается , а не в обществе. Работать вы всегда успеете. Дело времени. Можно и потерпеть. Сидите с малышом до 3х лет. Ему вы нужны, а не чужие тетки. На то он и мужик чтоб содержать, пока вы с маленьким ребенком.
Гость
Женя
Сообщение было удалено
Пожалуйста) обязательно посмотрите)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и при чем тут автор?
Содержать ее до трех лет - тоже его обязанность, не говоря уж о ребенке.
Гость
Сидите с ребенком до трех лет. Малышу очень нужна мама в таком возрасте , а не общество и другие тетки. Работать вы всегда успеете, а дети один раз бывают маленькими. Я сидела до 3,5 ребенкиных лет.Да и такого маленького ребенка в чужие руки страшно оставлять.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
В цивилизованных странах няни копейки стоят и сады не больше 10% от средней зп,а в раше сады от 30 тыс и это не мск,в мск от 40
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова