Выговориться... Вот правду говорят, что ничего оценено не будет! Ни поддержка, ни ласка, ни понимание, ни-че-го... Муж сегодня обидел меня очень. Устроил скандал из-за отсутствия ужина (хотя, на самом деле стоило заглянуть в морозилку и гарнир был). Но суть даже не в этом, а в предыстории и в тех гадостях, что он наговорил (как только язык повернулся). А предыстория в следующем - не работал 9 месяцев, в поисках, всё это время все траты на мне. При этом я ни разу не упрекнула, поддерживала, ищи спокойно, дорогой (благо мой доход позволяет). При этом он помогал в быту (уборка, стирка, обслуживание моей машины), закупала продукты и готовила я. Теперь мы работаем оба. И вот скандал на тему - я пришел, а есть нечего! Но дело даже не в причине, а в том, как это всё было мне высказано.... Мол, расслабилась, на фиг ты вообще такая нужна. В грубом тоне. И это после того, как я его поддерживала, помогала ему с его машиной (финансово), деньги на подарок на свадьбу его друга выдала (с отдачей). Потом после этой же свадьбы возила его искать прос...анные по пьяни документы и телефон. Как вышел на работу, не убирал ни фига в квартире (устал же), я психанула и убрала (психанула не на показ, так сказать внутри себя). А я вот, вишь ли расслабилась - нужно ж было ещё кулебяк накрутить! Высказала, конечно, в ответ, что я работаю так же и у него таких же две руки и две ноги - нет ужина, пошёл в магазин, купил и приготовил. Рабов тут нет. Но муж, конечно, считает, что прав ОН. Не разговариваем. Я после такого тоже не хочу начинать первой. Вообще, так противно стало...
Табуреткой по башке не дала ) Послала в ответ. Вещи собирать для меня слишком радикально. Я боюсь что-то менять, выходить из зоны комфорта сложно мне. Идти ему есть куда - к маме :) Так что, на улице не останется. Что дальше будет - не знаю. Он долго добивался меня, упрямства хватило, хотел меня прям аж до ус..чки... Мы с ним расходились на 1,5 года и потом сошлись вот уже к семейной жизни. Вот тогда был послан кардинально и после этого добивался. В трудный момент поддерживал. Но слава Богу у меня таких прям очень сложных ситуаций не было. Нервяки на работе - да, поддерживал морально, советовал, вникал. По машине мне много сделал, того, что мне стоило бы на СТО недешево, хотя, я даже не просила - его инициатива была. Подарки нечастые и не мега дорогие.
Лера
[957452494]
Майсин
Сообщение было удалено
Я не знаю, почему он это сделал... Очень не хочется верить в то, чтобы унизить и наслаждаться этим. Зачем ему это? Но с другой стороны, а задеть меня зачем? Ну вот небезразлична я ему, зачем меня задевать, чтобы что?
Лера
[957452494]
Я вот думаю, может его действительно где-то внутри бесит и задевает моя успешность... Не чувствует себя прям Мужиком, добытчиком. Потому что я вполне могу сама себя обеспечить (и даже его, как оказалось). Вот он и попытался меня унизить и обесценить. Хотя, я ведь и не задаюсь, не показываю своего превосходства и т.п. Наоборот, всегда стараюсь спросить совета (даже когда мне это не очень нужно), чтобы он посоветовал, почувствовал своё мужское дело, показал познания. Хвалю, говорю, какой он умница, всё знает и умеет. Тешу, так сказать, мужское самолюбие ) С машиной могу прикинуться дурочкой, мол, чтобы я без тебя делала. Но уволится и отдать ему полностью обеспечение семьи - я не готова. Слишком много сил моих вложено в карьеру, к тому же, я люблю свою работу. Это часть моей жизни. И дома осесть я совсем не хочу. Да и страшно... А что касается пополама - да, я тоже не считаю этот вариант хорошим. Но пришли к нему потому, что на одну его з/п получилось бы совсем скромно жить. Мне же не хотелось отказывать себе. Тут дело в не том, что он зажимает часть и требует с меня. Такого нет. Это к тому, что любящий не стал бы пополамить. Тут дело не в любви, а в возможностях )
Гость
[3053530519]
Автор, мужчина ценит только за те вложения, которые ОН в нее сделал. Наоборот - никогда. В лучшем случае воспримет "как должное", в худшем разочаруется, что его знали как "не мужчину" и это навсегда отразится на отношениях.
Лера
[957452494]
Гость
Сообщение было удалено
Загадочные существа эти мужчины... Сами вкладываться не спешат, хотят, чтобы их любили не за материальное, а просто, что они вот такие есть. Но при этом, ценят только тех, в кого вкладывались, а твою помощь и поддержку - как должное. Отлично...
По теме - муж извинятся не торопится. За день и не звонит даже.
Лера
[957452494]
Пожалуюсь. На нервах так голова разболелась, прям аж "мушки" в глазах. Скоро с работы ехать, даже страшно за руль садится. Вот зачем мне эти нервы? :( Устала жить "как надо"... Уехать бы сейчас туда, где море и тепло, недельки на 2-3, на All Inc. И телефон вырубить. Лежать на солнышке, купаться в море, отдыхать морально. Без мужа ) Но нет, надо работать (сейчас в отпуск никак), надо домой (смотреть на недовольную физию мужа, залегать в спальне), ещё молчанку его терпеть, думать, как разрешить ситуацию, так, чтобы и самой не остаться овцой безответной. Вот тебе и надежный тыл дома, уют и приятный вечер после рабочего дня... :(
Gost
[1899242635]
Лера
Сообщение было удалено
гы, зарплату получил, вот и полезло. Денег не было - сидел тихо. Автор, вам какое дело почему да как. Вот вылезло гав-но. Идите разводиться. Не с гов- ом же жить.
Если чел, М или Ж не способен бытьблагодарным, то с ним не надо дела иметь.
Гость
[3800204464]
Лера
Сообщение было удалено
Ну пришел муж раздраженный, усталый. Наверно на работе не все ладно, вот и сорвался на жену. Есть такой тип мужей, все невзгоды на жену валят, как в помойку, толстокожие жены это легко переносят, а если вы чувствительная натура, то будет тяжело с ним.
Гость
[3800204464]
Лера
Сообщение было удалено
Первый брак такой был, когда все отлично (у него) дома благодать и рай, чуть какие неприятности- хоть из дома беги, невозможно, человека как подменили. Хватило на 3 года этих американских горок.
Лера
[862058389]
Gost
Сообщение было удалено
Раньше то он тоже работал. Вот прям, чтобы так зависело от зарплаты. Тем более, он и не получил ещё :) Только мизерный аванс.
Если так дальше будет (раньше было крайне редко), то не смогу. Я не переношу оскорблений и унижений. Потом очень тяжело отхожу, близких отношений не хочется. Не могу я понять, как любящий человек может такое и так говорить любимому...
Лера
[862058389]
Гость
Сообщение было удалено
Я не могу сказать, что он так себя ведёт, когда неприятности. Были у него и до этого сложности, но не срывался. Не знаю я, чего он так поступил.
Майсин
[1854030865]
Лера
Сообщение было удалено
Выпишите, кто что делает по дому, договоритесь, в том числе в тех случаях, когда кто-то первый пришел домой - кто из Вас все же готовит. Возможно, Вы будете оставлять какие-то полуфабрикаты в морозилке, которые нужно будет разогреть, допустим. Если это так важно - нужно все проговорить, выписать, и пусть каждый поставит подпись.
Майсин
[1854030865]
Лера
Сообщение было удалено
не поняла. Есть простая арифметика.
1. Квартира Ваша, в собственности. И за не платить аренду. Но он ею пользуется (пока просто отметим это) 2. Исходя из опыта, допустим, на питание уходит 8 тыр с носа в месяц, это 16 на двоих. ЖКХ ну, допустим 5000. Допустим, раз в год отпуск на двоих 200 тыр, делим это на 12 месяцев - 17 тыр для ровного счета. Машина (бензин и все такое) - не знаю от 5 тыр, допустим. Ну и получается 43 тысячи всего. Я считаю, это необходимый минимум, который он обязан внести как глава семьи в бюджет, вернее, оплатить, тем более, живет в Вашей квартире. Все остальное, что сверху - Вам на подарки, себе на одежду и булавки. поэтому, когда Вы говорите о пополаме, такое чувство, что он где-то в буфете буфетчиком работает за 25 тыр. У нас с мужем второй брак и с нами живут дети от моего первого брака, так мой муж оплачивает на всех продукты, жилье его, в отпусках он платит за себя и меня, я плачу за своих детей. Всегда дорогие подарки, оплата лечения, если я болею и так далее. Если бы этого не было - я вообще не вижу тогда смысла. Любить и встречаться два раза в неделю можно и без брака и совместного проживания. А брак подразумевает все же обеспечение полное обеспечение со стороны мужчины, тем более квартира Ваша, и заботу и ласку со стороны женщины. Про Вашего так и хочется сказать, что козлик хорошо устроился еще и повякивает!
Майсин
[1854030865]
Лера
Сообщение было удалено
Опять повеяло моим БМ.... :)))))))))))) Да, я тоже помню, идешь домой, а ноги прямо идти не хотят, подходишь к двери и ком в горле, каким гомном тебя на этот раз встретят. Автор, но я хотя бы у мужа жила, а Вы В СВОЕМ *** ДОМЕ и еще недовольную рожу терпеть? Я не понимаю истинной мотивации этого мазохизма. У меня были дети и не было жилья. Но Вы???
Лера
[862058389]
Майсин
Сообщение было удалено
Если только с его з/п, то уйдет всё и ничего не останется. Ни на подарки, ни на булавки. Ну или совсем мелочь. Я уже не говорю про одежду, технику, ремонты и т.п. Тупо прожить. И не очень средненько прожить. Вдвоем, конечно, легче. Но если уж партнёры, то партнёры. А не один обси...ает другого...
Лера
[862058389]
Майсин
Сообщение было удалено
Что ж мне выгнать его... Если выгнать, то это с концами. Я вроде бы не дошла ещё до этой точки невозврата...
Антилопа Гну
[350424227]
Лера, ни в коем случае не сдавайтесь. Если вы сейчас не заставите его приползти на коленях - жизни не будет. Женщина должна входить в брак с кружевными трусами в одной руке и с кнутом во второй. Под седло надо ставить в первые 3 года - "после трёх уже поздно" как вы знаете. За это время мужик должен быть приучен к лотку и знать свои границы. За ссанье на тапочки хозяйки - тыканье носом в эти тапочки до появления чувства омерзения к себе. В переводе - сейчас надо предельно доходчиво, с матами, если нужно и с криком, с примерами из его многотрудной жизни - когда она не работал и когда зарабатывал меньше вас, - объяснить почему он редкостный м.у.д.а.к., которого терпят зажав нос. Не надо стесняться приводить эти примеры и потревожить его эго - он же не стеснялся. И не принимайте его вяло-импотентское "ну ладно, извини" за достижение. Этого мало!!!! Он должен осознать, что вы не боитесь с ним расстаться. Иначе - жизни не будет. Её и так нет, но он, будучи по факту альфонсом ещё вас и под себя подомнет - вот где печаль.
Алиса
[1019254453]
Майсин
Сообщение было удалено
Приятно читать про таких мужчин! Спасибо вам😀
456
[671100872]
Лера
Сообщение было удалено
А даже если простите, все равно меняйте свой уклад жизни. Переставайте готовить, вообще, "расслабьтесь", и деньги свои по максимуму в кубышку. Так и скажите ему, что вы напрягались девять месяцев, содержа двоих, и теперь настала его очередь пахать по всем фронтам. А вы будете стиркой иногда заниматься.
456
[671100872]
Лера
Сообщение было удалено
Это вы считаете, что находитесь в зоне комфорта? Я бы сказала ему собирать вещи и выметаться.
Я готова разделить на: я покупаю продукты и готовлю - раз в неделю. Он убирает и стирает - это тоже не делается чаще раза в неделю. Но без ещё каких-то претензий. Про 9 месяцев тоже вспомню, хотя не хотела этим тыкать в нос. Но раз муж позволяет себе скандал из-за какого-то ужина, то видимо придется напомнить.
Лера
[862058389]
456
Сообщение было удалено
Сейчас, конечно, не нахожусь. До этого вроде как устраивало. Хотя, конечно, если смотреть со стороны, то планочку я сильно опустила... Расслабилась, но не в плане бытовых обязанностей, а в плане своих принципов, поддержания себя в лучшей форме и допуска всяких пополамов и безработного мужа. Вот над этим ситуация заставила задуматься. А ещё пугает декрет... Что ж он тогда себе будет позволять?
Лера
[862058389]
Так и просидели вчера по разным углам. Муж в молчанке. А мне не хотелось начинать разговор, пока он не извинится. И вообще не хотелось... Голова и так вчера весь день проболела, чтобы вечером ещё и разборки устроить.
Юлия
[2398044365]
Лера
Сообщение было удалено
Покупать продукты должен он. Обычно девочки едят меньше. Вы готовите. Квартира ваша имеете право требовать оплаты питания.
Он в этом плане бестолковый :) Потому и покупаю я. Его отправить в супермаркет, он потратит кучу денег, принесет ненужных продуктов, а нужное забудет ) По бюджету у нас пополам.
Гость
[3989791890]
Ну что я могу сказать. У меня было несколько мцжиков. И такое было как у вас часто... я тоже думала, вот сколько я там готовила, а они не ценят, орут - памятник себе поставь за сварку супа! Впрочем у меня уже давно сдали нервы... я теперь думаю, совершенно о другом... если вы будете идти к Богу... то он будет управлять вашей жизнью, а не муж. Он возьмет вашу жизнь в руки и будет управлять. Просто ходить в церковь, исповедоваться, жаловаться батюшке на мужа, потом происходят чудеса. Я столько раз замечала - когда жалуешься на исповеди, то потом происходит что-то невероятное как раз Господь делает что-то по этому поводу... потому что на исповеди - все что ты говоришь, попадает Богу прямо в уши.... Лучше надеятся на Бога, чем на мужиков.... я тоже такая была - от мужиков зависела, и страдала, ревела, но потом... я поняла, что все зависит не от них, а от Бога.....
Лера
[862058389]
А я давно поняла, что рассчитывать и надеяться можно только на себя. Ни на мужика, ни на родственников, ни на друзей, а только на себя. Я и не рассчитываю на мужа в плане большой материальной поддержки или даже глобальной моральной выручки. Но хотелось бы хотя бы рассчитывать на покой дома, отсутствие скандалов (тем более, без обоснованной причины), уважение к себе и недопустимость оскорблений и матов в свою сторону. Так и молчит, гад ) И мне разговор начинать вообще не хочется. Это вроде как проявление слабости с моей стороны и потакание его манипуляции (для чего бы он там её не задумал).
Гость
[582016873]
Муж, находясь много месяцев в коме, пришел в себя. Его жена постоянно находилась рядом с ним. Открыв глаза, он сказал свой жене, сидящей у его постели: -"Ты была со мной в самое трудное время. Когда меня уволили -ты поддерживала меня, когда в меня выстрелили и ранили — ты была рядом, когда мой бизнес прогорел — ты была здесь, когда мы потеряли наш дом — ты была со мной, когда мое здоровье стало совсем плохим — ты оставалась со мной. Ты знаешь, Марта, что я думаю ? ". -"Что, дорогой ? " — улыбаясь, мягко спросила жена и ее сердце наполнилось теплом к мужу. — "Я начинаю думать, что ты приносишь несчастья. "
Лариса
[3210676787]
Знакомая история. Это типа он показал, кто в доме царь зверей, ррр! Восстанавливает эго, после "унижения". Тоже содержала пару месяцев, пока работу искал. А как нашел, барским тоном, вместо здрасьте началось: "Ты убрала?", "Ты постирала?", "Ты...", вообщем неважно что, лишь бы выпендриться. Даже не понял, что не так пока не объяснила:)
Лера
[862058389]
Лариса
Сообщение было удалено
А как объяснили? Ждали пока извиниться или первой пошли на объяснения? Мой очень тяжёлый в этом плане. Язык, как помело, ты ему слово - он тебе 20. Если намерен обороняться, то спорить практически нереально. Он не слышит никаких доводов. Если и прозревает, то только сам.
Гость
[3972811485]
Я-телец
Сообщение было удалено
У нас, слава Богу, не было такой ситуации. Но, если бы случилась.... я бы своего мужа уважать перестала, если бы он пошел заниматься чем-то таким, как вы предлагаете. Цезарю, знаете ли, цезарево, а слесарю - слесарево. Как-то так.
Гость
[1473861896]
Лариса
Сообщение было удалено
Мой, хотя даже не муж, тоже такой. Что-то объяснить ему трудно, слышит только себя, уходит в глухую молчанку, сам меня обидит и сам же обижается, что я на него обиделась за это. Недавно решил, что я его прислуга. То ему макароны остыли, то носки за ним не убрала, то пол иди помой. Что происходит с мужиками? Это что, надо все время держать в руках плетку?
Гость
[3174604698]
Гость
Сообщение было удалено
И вы все равно с ним, подогреваете макароны, убираете носки и моете пол по команде. Почему?
Гость
[3174604698]
Лера
Сообщение было удалено
Лера, очень громкий звоночек был в самом начале вашей совместной жизни, когда муж начал предъявлять вам насчет готовки. Почему вы решили, что для работающей женщины это требование справедливо? Я вас намного старше, у меня нет такой карьеры и заработка больше чем у мужа, собственной квартиры тоже, но мой муж никогда не считал, что готовка-уборка это моя "природная" обязанность, потому что тыжеженщина! А в молодости, если кавалер только начинал песню про "женщина должна...", то припева я уже не дожидалась, зачем мне такое?
Мой редко выкидывает такие номера. Но всё же... Значит, допустила. Как Вы со своим объясняетесь? Или даже не пытаетесь? Вы давно вместе?
Лера
[957452494]
Гость
Сообщение было удалено
Я считала тогда, что действительно плохо и мало готовлю. Не умела ) А ещё потому, что обязанности вроде как разделены. Он убирает, я готовлю. Тогда только переехали, он много в квартире сделал для обустройства (перестановки, мелкий ремонт и т.п.).
Гость
[3174604698]
Лера
Сообщение было удалено
Родители воспитали в духе "женщина должна быть хозяюшкой и ухаживать за мужем"? Вы мужу говорили, что он должен? Думаю, нет, судя по тому, что вы пишете. Одно дело полюбовно разделить обязанности, например, я люблю готовить, а убирать - терпеть не могу, соответственно, я готовлю, муж убирает, выносит мусор, моет обувь, покупает тяжелые продукты и тп. Но никаких претензий не будет, если я вдруг не приготовлю ужин, ему в голову это не придет, ну, значит, устала, настроеное плохое, заварит чай и сделает горячие бутерброды. И еще раз повторю, не связывайтесь с мужчинами, если слышите от них "женщина должна...". Ни в коем случае!
Лера
[862058389]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, хозяюшкой меня не воспитывали. Я с одной мамой росла. Она тоже работала и не могу сказать, что очень увлекалась бытом. Моему тоже обычно в голову такое не приходит. И он прекрасно может приготовить сам. Когда не работал, то иногда встречал меня ужином :) Я не знаю, что на него нашло. И у него не очень хороший пример в семье. Его мама работала и убивалась по быту... Папа даже пальцем не шевелил в этом плане. Муж, как сын, помогал маме с уборкой и т.п. Не всегда, конечно. Может потому так и видит. Но большую то часть времени он ведёт себя нормально. И я не могу сказать, что быт меня слишком утомляет. Да, иногда неохота тратить время на готовку в свой выходной. Но, в конце концов и я ведь ем ) Иногда, и пропускала. И ничего не случалось.
Альфёнка
[1473861896]
Гость
Сообщение было удалено
Я с ним, потому что привыкла наверно, у него много положительных качеств. А он совсем обнаглел со временем, да и характер у него такой, значит я сама это допустила, не пресекла его первые попытки командовать, что мне делать, а что нет, и "женщина должна". Я ему однозначно сказала несколько раз, что я ему не прислуга, свои носки он убирает сам, макароны ест сразу и не ждет, пока они остынут, сидя в телефоне, пол тоже его обязанность, а не моя, тк квартира его и мусорит он больше меня. Я же даже не жена! Он подавил на мое чувство вины, называл ленивой, поугрожал привести более сговорчивую и не одну уж не знаю, кого, но порядок навел и пока эту тему не поднимает, до следующего случая, как я понимаю. Но это все равно жизнь как на вулкане, когда мужчина почему-то уверен, что "женщина должна быть его прислугой". Как я с ним объясняюсь - сначала пыталась мягко - не понимал, сейчас стала в том же духе и тоне, как он, отзеркаливаю. Но такое отношение для меня ниже собственного достоинства. Поменять взрослого человека в принципе нельзя, значит надо прощаться. Вместе 2 года. Сама себя спрашиваю, зачем такое "счастье" надо.
Гость
[3174604698]
Альфенка, какой кошмар!((( После слов привести более сговорчивую вы остались???!!! Не говоря уже об остальном... Девчонки, да что ж с вами такое((
Гость
[1473861896]
Вот сама сижу и думаю, как я до такого докатилась... После такого перестаешь уважать мужчину и уже ничего с ним не хочется.
Лера
[862058389]
Альфенка, у вас ещё не очень большой срок. Думайте, нужно ли вам это. Я с мужем знакома 8 лет. Встречались 3 года, потом на 1,5 года разошлись и вот уже 3,5 снова вместе. Он близкий мне человек и если опустить за скобки вот эти редкие заскоки, то мне с ним хорошо и комфортно. Чувствую в нём родную душу. Не знаю, как объяснить. Но боюсь, как бы со временем, заскоки не участились. Да и переживать их мне сложно. Я не толстокожая, слова меня больно ранят.
Накуййййй такое чмоооо, ты ему ничего не должна, шли его накуйййй. Если бы ты не работала так как он, то он бы давно тебя накуйййй послал и не стал поддерживать, это видно, хорошее быстро забывается. Шли накуйй это неблагодарное тупоеее чмоо уепищееее.
Лера
[862058389]
Это так он почувствовал? ) Да.... Усилия "стоили того"... Так и продолжает молчать, ночует в гостиной. Демонстрация "домостроя" в действии. Я стараюсь не заморачиваться и заниматься собой. Успокоилась внутренне.
Гость
[3147794564]
Живёт в вашей квартире и вам демонстрирует? Какая прелесть:-(
Гость
[2130997279]
Лера
Сообщение было удалено
Понятно, что обидно. По большому счёту, мужики все такие. Просто более воспитанные это меньше демонстрируют. Сделай выводы. Никакой "поддержки", никаких обид, но и никакого обслуживания. И при малейших упрёках припоминайте, только не надо многословных тирад.
Лера
[957452494]
Гость
Сообщение было удалено
Да, наслаждаюсь... :( И выгнать пока не готова, вот прям собрать вещи и адьос...
Муж сегодня обидел меня очень. Устроил скандал из-за отсутствия ужина (хотя, на самом деле стоило заглянуть в морозилку и гарнир был). Но суть даже не в этом, а в предыстории и в тех гадостях, что он наговорил (как только язык повернулся). А предыстория в следующем - не работал 9 месяцев, в поисках, всё это время все траты на мне. При этом я ни разу не упрекнула, поддерживала, ищи спокойно, дорогой (благо мой доход позволяет). При этом он помогал в быту (уборка, стирка, обслуживание моей машины), закупала продукты и готовила я. Теперь мы работаем оба. И вот скандал на тему - я пришел, а есть нечего! Но дело даже не в причине, а в том, как это всё было мне высказано.... Мол, расслабилась, на фиг ты вообще такая нужна. В грубом тоне. И это после того, как я его поддерживала, помогала ему с его машиной (финансово), деньги на подарок на свадьбу его друга выдала (с отдачей). Потом после этой же свадьбы возила его искать прос...анные по пьяни документы и телефон. Как вышел на работу, не убирал ни фига в квартире (устал же), я психанула и убрала (психанула не на показ, так сказать внутри себя). А я вот, вишь ли расслабилась - нужно ж было ещё кулебяк накрутить! Высказала, конечно, в ответ, что я работаю так же и у него таких же две руки и две ноги - нет ужина, пошёл в магазин, купил и приготовил. Рабов тут нет. Но муж, конечно, считает, что прав ОН. Не разговариваем. Я после такого тоже не хочу начинать первой. Вообще, так противно стало...