Гость
Статьи
Муж сильно обидел

Муж сильно обидел

Выговориться... Вот правду говорят, что ничего оценено не будет! Ни поддержка, ни ласка, ни понимание, ни-че-го...
Муж сегодня обидел меня очень. Устроил скандал из-за отсутствия ужина (хотя, на самом деле стоило заглянуть в морозилку и гарнир был). Но суть даже не в этом, а в предыстории и в тех гадостях, что он наговорил (как только язык повернулся). А предыстория в следующем - не работал 9 месяцев, в поисках, всё это время все траты на мне. При этом я ни разу не упрекнула, поддерживала, ищи спокойно, дорогой (благо мой доход позволяет). При этом он помогал в быту (уборка, стирка, обслуживание моей машины), закупала продукты и готовила я. Теперь мы работаем оба. И вот скандал на тему - я пришел, а есть нечего! Но дело даже не в причине, а в том, как это всё было мне высказано.... Мол, расслабилась, на фиг ты вообще такая нужна. В грубом тоне. И это после того, как я его поддерживала, помогала ему с его машиной (финансово), деньги на подарок на свадьбу его друга выдала (с отдачей). Потом после этой же свадьбы возила его искать прос...анные по пьяни документы и телефон. Как вышел на работу, не убирал ни фига в квартире (устал же), я психанула и убрала (психанула не на показ, так сказать внутри себя). А я вот, вишь ли расслабилась - нужно ж было ещё кулебяк накрутить! Высказала, конечно, в ответ, что я работаю так же и у него таких же две руки и две ноги - нет ужина, пошёл в магазин, купил и приготовил. Рабов тут нет. Но муж, конечно, считает, что прав ОН. Не разговариваем. Я после такого тоже не хочу начинать первой. Вообще, так противно стало...
Лиса
12 451 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Что вообще тогда это за семья... Где каждый, как волк, сам за себя. Никто никого не поддерживает, никто никому не помогает. Ещё осталось сделать раздельные полки в холодильнике - каждый сам себе покупает и сам готовит :( Коммуналка какая-то.
Муж орал, что сам будет себе готовить. Пока подъедает мои запасы, как раз то, чего "жрать нечего" и то, что принесла в вечер скандала, как раз купила по дороге домой. Изысканных блюд, приготовленных мужем, пока не наблюдаю.
Гость
Меня вообще бессловесность все время поражает, особенно женская. А что же вы ему, когда он вас упрекнул с ужином, тут же не высказали, как он месяцами сидео на вашей шее, как вы его поддерживали (когда он по пьяни доки потерял), как обкармливали и обготавливали его, когда он деньги в дом не нес.. Почему "не наехали" на него тут же сразу?
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Наехала в стиле "Рабов будешь в другом месте искать", "Я не обязана стоять на кухне после работы" и "Магазин рядом - пошел, купил и приготовил, если жрать нечего". Ну и послала в ответ на матюки...
А вот про сидение на шее не сказала... Я вот всё таки ещё и думаю, что говорю. Как же так мужское эго задеть... Хотя, он то не стеснялся.
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Извините, получается, не до конца наехали. Лучше было вначале спокойным и методичным тоном )или наоборот в конце, неважно, когда) перечислить, ЧТО совсем недавно еще вы В для него сделали и Чего он не сделал и не делает для Вас (до сих пор). Это всего лишь факты (которые он "благополучно" забыл или замял), нужно было ВСЛУХ продекларировать и проконстатировать Все эти факты (а так, они как в Лету канули). Ведь было же Что сказать и по делу, кроме фраз (характерных для скандала) , которые Вы употребили?
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Действительно подумайте, зачем вам этот человек. Вы от него не зависите материально, но претензии он вам предъявляет лишь на том основании, что он мужчина. Какая "благодарность" от него вы уже увидели и поддержка в случае болезни или беременности-декрета будет аналогичная. Это не последний мужчина в мире, а терять время на *** не следует.
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Было, что сказать... Но я, видите ли, посчитала это слишком сильным ударом по мужскому эго. Хотя, это факты, Вы правы.
Спокойным тоном я начала, но когда в ответ слышишь брань и видишь выпученные глаза, продолжать конструктивный диалог сложно ) Он в такие минуты никого не слышит и не понимает никаких доводов. Всё обесценивается и нивелируется. На фразу про работу услышала только "сильно ты переработалась!" (с акцентом на то, что, мол, не очень то у меня работа тяжелая, могу и у плиты постоять). Потому я даже могу предположить, что посыпалось бы на факты про безработный период - "Я тебе всё верну, что должен!" и т.п.
Лера
Поехала БЫ отдохнуть )
Гость
Автор, а не вы создавали тему, как муж изменил и сам рассказал, вы не можете простить, он приносит подарки, вы их не открываете; и вы вдвоем собираетесь на обследование к врачам?
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Ну вот видите, Вы его "эго" бережете, а он Ваш труд, хрупкость, сил, Вашу женственность совершенно не бережет.. Он к Вам вообще как к женщине относится или к компаньону, некому оруженосцу?
Гость
Вообще я как-то слышала фразу от одного простого, но хорошего мужчины. На вопрос себе "Для чего нужна жена" он сам же и отвечал "Чтобы ее любить". Как Вы думаете, всерьез подумайте, ДЛЯ Чего вы нужны Вашему мужу?
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Не я :) Мой мне не изменял (ну или я об этом не знаю).
Гость
Лера
Сообщение было удалено
А Вы бы ему жестко сказали "Вот верни сначала, а потом выступать будешь. А-то тебя и безработного корми-пои, обслуживай и работающего, и безработного, а ты еще хамить да материться будешь. Сначала верни все, что причитается - потом выделывайся" А материться и вы можете, и любой урак, здесь много ума не надо.
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, интересный вопрос... Мы скорее друг к другу относимся, как партнеры и близкие друзья. Отчасти может потому, что я не такая классическая прямо женщина-женщина. Слабость свою показывать не люблю, жестковатая. Этакая бизнес-леди и сильная женщина. Не умею быть кисой )
Страсти уже поуляглись, всё таки не конфетно-букетный период. Но нежность есть, любим обнимашки, целовашки ну и секес присутствует - куда ж без него ) Хотя, у обоих не слишком жаркий темперамент (совпадаем).
Гость
Кстатит Вы ему можете еще таким спокойным, но жестким тоном напомнить, как он на Вашей шее год сидел, и пусть теперь все возвращает (если деньгами не получается пока, то можно натурой - пусть берет хозяйство и готовку на себя коли по-хорошему не понимает).
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Сложно мне ответить на этот вопрос... В качестве лучшего друга точно (это он сам говорил), в качестве моральной поддержки и тыла, ну и, думаю, ему удобно и с материальной точки зрения (не нужно содержать, а иногда и наоборот может рассчитывать на мою помощь). Хотя, про материальное мне и не приятно осознавать, но видимо не без того. Где ещё такую дурочку найдет )))
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Да я уж задним умом много чего придумала ему сказать :) Но тогда я не ожидала такого подвоха и сходу красиво не получилось + ещё заботилась об ЭГО... Как же, не обидеть чтобы...
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Он, когда не работал, просил все расходы записывать. С целью потом вернуть. Так что, у меня есть нечто типа "долговой книги" ) И он знает сумму. Но отдать, конечно, сразу не сможет, частями. Да я ведь в нормальной обстановке и не требовала бы с ножом у горла... Всего то и нужно нормально относиться и не гавкать...
Гость
Он раньше вас пришел с работы, а почему тогда ждал уже приготовленной еды?
Гость
Августин
Сообщение было удалено
И что это даст? Поп велит лучше пресмыкаться?
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Привык, что обычно то есть всё. Да и даже в тот раз было - готовые гарниры и замороженные котлеты в морозилке (но кто ж туда заглядывает). Ну или не устроил выбор )
А ещё его обозлило то, что я с работы уехала раньше, но поехала не домой, а к маме. По его мнению, раз выбор блюд столь скуден, то должна была метлой нестись в магазин и становиться к плите, а не ехать к маме...
Но это ведь моё дело, как я хочу потратить сэкономленное на работе время. Приехала я примерно в такое же время, как я приезжаю с работы с учетом вечных пробок. То есть, я не причапала в 12 ночи. Да ещё и приволокла пакет из супермаркета.
Гость
Как можно так себя не любить.
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Вы вели на него такую книгу? Да ладно? Тогда... если честно, аы оба немножко странные. или придуманные. А кстати почему он ждал приготовленной еды, если вы были на работе? А раньше он ничего не готовил сам?
Гость
Ну не знаю, Автор, Вам виднее, конечно, как дальше поступить. Но вообще мужчина вообще, конечно, повел себя непотребно. Невозможно и не нужно такое терпеть. Или Вам очень жесткой надо с ним быть по жизни, какие-то границы жесткие выстроить, как ему с вами вести себя. Вы же жесткая, это егго устраивает, что вы не очень женственная, делитесь с ним доходами и прочее, пусть и обратную сторону такого Вашего характера терпит.
Гость
Лера
Сообщение было удалено
Когда приаык? Значит, когда он и не работал, аы его полностью обслуживали, приходили с работы и к плите?
Лера
Гость
Сообщение было удалено
У нас же пополам :) Потому некая книга расходов была всегда. Система такая, что поскольку покупаю продукты я и за все услуги плачу тоже я, то я вела расходы и он выдавал мне свою часть потраченной суммы. А не безработный период он сам просил продолжать вести расходы, чтобы потом вернуть.
Вот такие дела.
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Не полностью обслуживала ) На нём уборка и стирка. И не после работы к плите. Я готовлю раз в неделю. Что мне тоже было припомянуто при скандале - "Ты раз в неделю готовишь!"
Гость
А вы сейчас на работе пишете?
Гость
Лера
Сообщение было удалено
когда вы работали, вообще не должны были готовить. Вся домашняя работа должна была быть на нем. Рас уж он был домохозяином. Если бы вы сидели дома, а он работал, то вряд ли вы ограничивались уборкой и стиркой.
Гость
Он все так же дуется?
И никаких попыток к примирению?
Странно.
Гость
Асти
Сообщение было удалено
++
Ну накрутить кулебяк к ужину всё таки надо.
Автор, на всю жизнь любой женщине дана готовка- с этим фактом смирись...
Остальное- по желанию.
Гость
А у нас так : оба живём в этом доме, значит оба должны убирать квартиру и за собой, по очереди или вместе.
и не важно кто сидит в настоящий момент без работы, оба готовят и оба ходят в магаз. Оба выносят мусор и моют посуду, оба стирают и гуляют с собакой.
Дом - это отдельный микромир, работа- это другая сторона жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Было же все в холодильнике.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо. Выпечкой ужинать вредно.
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Так то оно так, но я же добрая жена ) Не лишила еды.
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Да, так и дуется. Он может долго молчать. С мамой 2 месяца не разговаривал. Такой у него пунктик...
Я не хочу начинать первой. Гадко как-то, будет думать, "о! не выдержала!"
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Да я и готовлю. Но не каждый день и не среди рабочей недели. Приходить и становится к плите или ещё круче - готовить до работы - я не такая героиня.
Но вот с точки зрения мужа - мало. По крайней мере, это бросалось в ссоре.
Больше я не готова готовить. Не хочу превратиться в загнанную лошадь.
У меня и так один выходной вместо двух.
Белая акация
Лера
Сообщение было удалено
Испеките себе пирожков или блинов, ровно столько, сколько съедите сами за раз. Запах пойдет по всей квартире, пусть "наслаждается". И посмОтрите, какая будет реакция.
Лера
Белая акация
Сообщение было удалено
Пытка едой? ) Думаете выйдет из норы на запах? )))
Гость
Непорядочно жить в кв-ре и не разговаривать, тем более, что сам начал скандал.
Если так обижен, собрался бы и и ушёл. Или подошёл бы и извинился.
А почему он 9 мсц не работал?
Может, привык уже не работать и его ломает с непривычки?
Белая акация.
Лера
Сообщение было удалено
Утверждать не могу, но попробовать стоит.
Надо ж его из норы как-то выживать.
Гость
А что у него за работа?
Гость
Возможно, он уже пришёл оттуда накрученный.
А его там не обижают? Как вообще там отношения?
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Искал хорошее место. По собеседованиям ездил, но не прям упахивался.
Я тоже думала об этом, что его с непривычки плющит.
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Логист ) Работал в небольшой компании, ушел из-за конфликта с директором. А потом всё не то ему было - то зарплата маленькая совсем, то ездить далеко, то график тяжёлый, то 6-дневка, то командировки (этого и я не хотела). Вот так и искал.
Подтаксовывал иногда на своей машине. Но это чисто на бензин и сигареты.
Лера
Гость
Сообщение было удалено
Он только первый месяц работает. Коллектив говорил, что нормальный. Не думаю, чтобы обижали.
Да и в любом случае это не повод срываться на мне. Я то чем виновата...
Гость
Лера
Сообщение было удалено
А он не имеет права обижаться, это же он Вас оскорбил. Я бы на Вашем месте зашла бы к нему или с порога ещё бы на него наехала за то, что он посмел материть Вас, а до этого жил за Ваш счёт.
Гость
Спасибо автору за поднятую тему, весьма актуальна, спасибо комментирующим, много мудрого, ценного, что вертелось ранее в голове, но не настолько четко сформулированное. Теперь мой взгляд на эпизод с сорой и ситуацию в целом. Ссоры бывают у всех и всегда, нк стОят сказанные впылу слова чтобы над ними думать -отчего да почесу. Другое дело отношение мужа после случившегося и ситуация в целом говорит, даже кричит уже о том что муж , к сожалению, вами не дорожит. Изначально, как показывает практика моих подруг и знакомых, если женщина выбирает пополамничество/партнерство, она сама себя обесценивает и достойного отношения к ней не будет. Никогда. Не хочу вас расстраивать, но ситуация патовая, вы же понимаете, что коснись чего, содержать вас он не будет, так зачем тянуть время... новые отношения и никаких партнерств в любви.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
НЕ СТОЯТ СКАЗАННЫЕ В ПЫЛУ СЛОВА ЧТОБЫ НАД НИМИ ДУМАТЬ -ОТ ЧЕГО ДА ПОЧЕМУ
Гость
Автор, все новые и новые "милые особенности" всплывают. Игра в молчанку одна из излюбленных игр манипуляторов. Такое впечатление, что вы не придаете серьезного значения вспышкам агрессии, молчанке, навешиванию на вас "женских обязанностей" большого значения, относитесь к этому как к случайности в его поведении. У меня БМ мог молчать по нескольку дней и даже неделю, это доводило меня до приступов истерики((( Это при том, что я спокойный человек, презирающий истериков. В общем, конечно, вам решать, видно, что расставаться вы не готовы, с детьми только не спешите. Вам сколько лет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот как раз это и есть излюбленная тема манипуляторов - ах ты посмела на меня обидеться за то, что я на тебя овно вылил?! - ну так я смертельно оскорблен твоим непониманием и обидой!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова