Девочки, а как вы считаете, что делать, если муж не дает мне деньги? История такая: я всегда зарабатывала сама, всегда на всё хватало. Всю жизнь была самостоятельная. Вышла замуж, родилась дочка. Работу я потеряла, поэтому денег никаких не получаю. Пока дочка совсем маленькая, нет возможности выйти на работу. Муж покупает еду, крайне необходимые вещи для ребенка (самые дешевые), а я деньги не получаю от него вообще, ни рубля. Только если, например, нужно купить дочке молока, получаю точную сумму на молоко. Кому-то, может, покажется смешно, но у меня даже нет кошелька. Иду гулять с ребенком, и не могу позволить купить себе бутылку воды, если на улице очень захотелось пить. Я говорила об этом с мужем, а он говорит что я не умею распоряжаться деньгами. Да, вероятно он прав, я зарабатывала раньше хорошо, могла позволить себе то, что он считает излишеством: стрижка в салоне красоты, маникюр, сумка за 3 тысячи рублей... Но ведь это были мои деньги! Муж говорит, что я постоянно только тратила деньги и не имею сбережений, я не буду получать денег на руки, так как они нужны нашей семье, а я все истрачу. Как вернуть его доверие (и стоит ли?)
Да я с вами согласна, сама в такой ситуации, я студентка, дочери 2 года, муж очень хорошо получает, что пособия получать я не могу, но и денег мне не даёт, и на ребёнка редко тратит. Конечно очень печально, что находясь в браке меня одевает мать и отец, и внучку тоже, садик, развивашки они ей оплачивают, мне не много дают что бы была возможность купить чай в институте. Квартира и машина моих родителей, а он коммуналку даже платить не хочет. Покупает свои хотелки и все
Вопрос, зачем вообще это надо связываться с таким отребьем? У меня таких полно, так я их за вестру чую и отшиваю сразу. А если дашь шанс и немного раскрутишь его, так такое *** вылазит, что мама не горюй.Сразу видно, кто и что из себя представляет. Похоже подбирают все, что угодно, живут в иллюзиях, абы как. Потом стонут.А мне говорят, что ты себе мужика не найдешь, дети, мужик и ремонт сделает и деньги давать будет и проблемы все решит. Не знаю, где их находят, но каждый мужик на моем пути один хуже другого, вот такие как у автора и еще хуже.
Гость
[2198952546]
Гость
подайте на алименты он должен платить на вас и на ребенка дотдостижения ребенком 3 лет, потом только на ребенка.
Ну подаст, получит пинка. И дальше что? Сейчас ее кормят/поят, ребенка одевают, а на алименты никак не проживет. Да и муж правильно делает, что деньги не дает. Это ж как надо транжирить, что живя на всем готовом, детского пособия не хватает на бутылку воды? Да и зачем зимой эта вода на улице? А летом можно из дома взять. И если человек по состоянию здоровья не работает, то оформляет инвалидность и получает пенсию.
Я 15 лет по состоянию здоровья не работаю. Скоро буду пыться оформить инвалидность,но не факт,что получу. Есть болезни странные,которых нет в регламентированных списках. То что ты не можешь работать не так прям всех колышет,к сожалению. Я специально ждала возраста 40+,так как знала,что в 25 никто мне эту инвалидность точно не даст
Гость
[1817254499]
Гость
Это функции жены:экономно вести хозяйство,беря в рассчёт доход мужа.Не порок- зарабатывать не много.Но мужчина должен принести деньги жене и сказать: "дорогая,следующие деньги будут через месяц".Ну так например.А жена исходя из дохода мужа планирует расход ,какие покупки надо сделать и какие блюда готовить.то ли гречку с чаем,то ли с мясом.то ли форель запеч и ужин при вене и свечах)) А этот муж заставляет жену унижаться и каждый раз ему в кайф дать ей понять что она никто и от него зависет.
Спосибо я нашла себе ответ👍
Гость
[1757637241]
Гость
А сколько муж зарабатывает? Может у него действительно нет денег для излишеств, а только на самое необходимое. Тогда нужно понять мужа, перетерпеть тяжелые времена.
У меня такая же ситуация.Муж не принимает участие в воспитании детей.Денег не даёт . Чтобы не попросила у него ,говорит что я много хочу.В общем трудно с таким человеком.Я думаю подать на элементы и жить самой.Осталась без работы сократили.Сейчас я должна быстро устроиться на работу.И гнать его !
Гость
[1909102018]
Гость
Автор,по-возможности,ищите подработку в интернете тайком от мужа и потихоньку откладывайте деньги в банк.Мужу пишите чёткие списки что нужно купить,включайте туда все,что Вам нужно.Таких мужиков можно перевоспитывать голодом,-те ,,милый,продуктов в доме нет,только пустые макароны.Я же не могу сходить в магазин.Если хочешь Нормально питаться,давай я напишу список покупок,,.Со временем его достанет шастанье по магазинам,-тогда берите инициативу на себя,-заказывайте все через интернет и с ним согласовывайте,собирайте чеки.Если все сделаете правильно,со временем он отпустит вожжи.Удачи!
Мой муж покупает себе вкусную еду за территорией дома и потребляет ее сам. А дома он страдалец или царь.. Как ему вздумается. А я как была лошадью так и осталась. А возраст уже не позволяет нервничать как раньше. Сложно уйти привычка жить с идиотом... Поэтому читая эту историю понимаю что нет любви в этой семье есть самоутверждение. Впрочем так же как и в моей. Научились подражать телегероям. А как любить и делать жизнь близкооо человека счастливее мы забыли и для чего создавали семью тоже видимо.. Отвратительно когда манипулируют особенно мужики.. Мне кажется обиды и манипуляции это от п... Сов на них мода сегодня... 😜
Гость
[1351551553]
Гость
Очень даже суть.
Если автор имела настолько серьезные проблемы со здоровьем, что вынуждена была уволиться (и муж ее при этом не послал и не ограничил в средствах, об этом ничего не сказано), но при этом еще и ребенка рожать решила (при слабом здоровье и без работы), то мужа можно понять - он один работает на нездоровую жену и постоянно требующего вложений ребенка.
А если "проблемы со здоровьем" автора являются всего лишь нежеланием дорабатывать беременной до официального декрета с выплатами от работодателя, то мужа тем более можно понять.
Исключение может быть только одно - муж просил о ребенке, до беременности на автора не скупился (чего в словах автора не видно), но при форс-мажоре повел себя как скот - тогда в суд требовать официального содержания ребенка и себя.
Автор, я бы на вашем месте затаила бы обиду. И жила бы мыслями о скорейшем разводе. Муж познается в дикрете, жена в бедности. Растите дочь, терпите, как сможите ищите работу и разводитесь. Я бы не смогла так как вы, у нас с мужем детей нет. Но я коплю деньги на декрет. Если у него кукушка поедит то я сразу с ребенком уеду. Родители вам автор могут помочь?
обычно деньги могут переставать давать когда долго без кекса, ну не дает и он перестает давать, но не все так поступают, и других случаев почему так, не слышал
Гость
[1573072871]
Ваш муж просто жмот, так не должно быть, спаси Вас Бог🙏
Гость
[1433446711]
Лоло
Автор, я бы на вашем месте затаила бы обиду. И жила бы мыслями о скорейшем разводе. Муж познается в дикрете, жена в бедности. Растите дочь, терпите, как сможите ищите работу и разводитесь. Я бы не смогла так как вы, у нас с мужем детей нет. Но я коплю деньги на декрет. Если у него кукушка поедит то я сразу с ребенком уеду. Родители вам автор могут помочь?
У меня так же сложная ситуация,у меня онкология ,лечусь ,прошла 6- Ти месячный курс химиотерапии,муж денег не даёт,говорит пошла ты на...,мне нужны витамины ,а они дорогие,мне нужны деньги на проезд к врачам ,мне нужно питание чтобы восстановиться ( хлеб ,вода и каша не подходит),мы живём в арендуемой квартире ,ежемесячно он платит за аренду,а вот сдать анализы( которых поликлиника не делает) УЗИ побыстрее, МРТ,так как в моем случае промедление опасно( в поликлиниках по полису долго ждать) муж денег не даёт от слова совсем.Поэтому понимаю тех женщин ,которые в декрете или на инвалидности или дети инвалиды,как им трудно.
История такая: я всегда зарабатывала сама, всегда на всё хватало. Всю жизнь была самостоятельная. Вышла замуж, родилась дочка. Работу я потеряла, поэтому денег никаких не получаю. Пока дочка совсем маленькая, нет возможности выйти на работу. Муж покупает еду, крайне необходимые вещи для ребенка (самые дешевые), а я деньги не получаю от него вообще, ни рубля. Только если, например, нужно купить дочке молока, получаю точную сумму на молоко. Кому-то, может, покажется смешно, но у меня даже нет кошелька. Иду гулять с ребенком, и не могу позволить купить себе бутылку воды, если на улице очень захотелось пить. Я говорила об этом с мужем, а он говорит что я не умею распоряжаться деньгами. Да, вероятно он прав, я зарабатывала раньше хорошо, могла позволить себе то, что он считает излишеством: стрижка в салоне красоты, маникюр, сумка за 3 тысячи рублей... Но ведь это были мои деньги!
Муж говорит, что я постоянно только тратила деньги и не имею сбережений, я не буду получать денег на руки, так как они нужны нашей семье, а я все истрачу. Как вернуть его доверие (и стоит ли?)