Автор, я считаю, что это как минимум не разумно все спускать на семью: он вкладывает только в свое имущество (даже не в свое, а в имущество родителей), а вы все тратите на семью. Вряд ли он делает это с каким-то рассчетом, но вы молчите, его тем более все устраивает. Думаю, нужно прямо поговорить, что вам надо позаботиться об учебе старшей дочери, поэтому отныне вы сможете тратить из своих средств такую-то сумму, с учетом общих расходов (скажите ему, сколько уходит на содержание семьи), вторую часть придется расходовать ему. Вы одна семья, он взял вас с ребенком, не кота в мешке брал, а значит несет за вас и вашего ребенка от первого брака такую же ответственность, какую нес бы за своего. Он должен участвовать в текущих расходах на семью, а сейчас получается, что он живет за ваш счет. Если будет аппелировать тем, что вы живете на его территории - грош цена ему как мужу и мужику Значит, не считает он вас своей женщиной и не собирается заботиться. Значит, пока начать заботиться о себе и своих детях самой. Я бы не продолжала строить с таким семью. Он больше заботится о своем кармане, чем о семье, получается.