Гость
Статьи
После 29 лет брака …

После 29 лет брака подал на развод

Зашел на женский форум, чисто случайно, почитал. Тут многие женщины во всём винят мужчин. В том что они сволочи, что изменяют и их надо гнобить. А если не изменяешь? В чём я виноват был перед своей женой, что она украла у меня 20 самых моих лучших лет? Скажите, женщины?
Сейчас мне 48. Моей жене 51. Она старше меня на 3 года. Я женился рано, в 19 лет. Ей тогда было 22 года. Мы были оба студентами. Только она была более старшим курсом. Но это ладно. Через два года, после свадьбы родилась дочь. Ещё через шесть лет - вторая. Господь не дал мне сына. Но я никогда не обижался. Дочки это вообще чудо. Моё чудо. Я люблю их обеих. Старшая замужем уже, живёт в Калининграде. Младшая с нами, ей 21 и она студентка.
Всё с ней пережили: и молодость в 90-е, и безденежье. Сейчас нормально всё. До короновируса ездили каждый год за рубеж - Турция, Египет, Китай, Вьетнам, Испания, Франция и так далее. У меня сейчас есть свой маленький цех по производству мебели эксклюзивной. Я хорошую мебель делаю, поверьте. У меня заказы расписаны на три месяца вперёд. Делаю мебель только из массива. У меня даже за границей есть контрагенты, заказывал древесину из Европы, из Азии, из обеих Америк. Из Африки. Супруга у меня работает в госпредприятии.
Сейчас о себе, чтобы сразу ничего такого обо мне не сказали - рост 185. Я высокий и здоровый, как конь, это мне всегда жена говорила. Никогда не курил. Практически не пью. Вели здоровый образ жизни и девчонок своих я к этому приучил. Старшая дочь занималась в художественной гимнастике, младшая в теннисе. Я с самого начала старался обеспечить семью. Пока был студентом, подрабатывал. Жену свою любил, да и сейчас люблю. Я однолюб. Занимаюсь спортом. У меня нет живота, свисающего через брючный ремень. Я до сих пор спортом занимаюсь.
В чём суть. Мне супруга изменила 22 года назад. Изменила сильно, так, что я даже не знаю, как жить дальше. Но я об этом узнал только недавно. Казалось бы ну что такого, это было давно. Но я не могу с этим жить
Автор
334 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
UAL
Гость
Так вам на форумы в соответствующих странах.
Там искать удовлетворения среди обманутых мужей.

А тут форум с доменным именем .ru

Соответственно, и законодательная база - РФ.

Но в целом, вообщем-то, не удивительно, что супруга пошла налево.
Жить 29 лет с моралистом, который за несколько часов форум заколебал - это, конечно, тот еще мазохизм.
И кстати говоря мужчин в этих странах так же наказывают за неверность. Другой момень , что там разрешено многоженство, но там так же много семей и с единственной женой и это не возбраняется, но за то все честно и открыто) Отрубают руку за воровство и никто не крадет. Безопасно, чтут семью и традиции и уважают старших. Так что в "соответствующих странах" культура и ценности повыше наших будут) на заметку) там никто не изобьет ветерана ВОВ и не обворует, там нет матерей алкашек которым не нужны их дети, поинтересуйтесь на досуге.
Гость
Женщины, вы возможно и были отправлены сюда, в мир, лишь с одной целью?

Проверить, будете ли вы верны мужу?

Или предадите мужа и второй раз?
После Эдема.

Научились ли вы верности?
Научились ли вы не предавать?
Гость
Женщина и Предатель- это синонимы?
Красна девица коса до пояса
Бред не верю как узнали спустя столько лет? И не верю что мужчина в зравом уме любя жену и через столько с ней прошёл из-за старой измены вот так возьмёт и всё зазрушит.Забудьте и живите дальше не молодой ведь уже
Гость
Гость
Какие обязанности? И у кого?
обязанности жены - лет через 10-15 - следить за вашим питанием, заставлять врачей посещать
но вам это разумеется не понадобится
Гость
Гость
Списать на экзамене, это преступление? ну если так, тогда 99% студентов и школьников надо посадить за решётку. Если следовать Вашей логике. А вообще считать супружескую измену, равной списыванию со шпаргалок это, извините, стёб. Вам изменяли хоть раз? Если изменяли, то Вы всё поймёте. Если нет, тогда о чём разговор? Просто потрепаться ни о чём?
т.е по вашему нормально претендовать на работе где ваша квалификация недостаточна или вы сами из таких мошенников?
Гость
UAL
Автор просто не узнал об этом раньше, здесь вам не УК РФ, здесь нет срока давности , здесь преступление есть по факту, как и должно быть)
преступление которого не ни в одном кодексе, преступление из разряда списать на экзамене - но первое для автора мелочь, а вот измена страшный грех)))
Гость
Гость
Бабы тупые никак не поймут:
Одно предательство на 5 минут обнуляет ВСЮ их хорошую 90-летнюю жизнь.

30 лет до измены и 60 лет после. Но то что после ..уже не важно.

Жизнь УЖЕ прожита впустую, плохо и зря.
так и мужик не поймет - узнала что муж списывал на экзамене жизнь прожита зря, оказыватся она всю жизнь жила рядом с тем кто не уважает правила, не ценит свою и чужую жизнь, родила детей от такого преступника
UAL
Гость
преступление которого не ни в одном кодексе, преступление из разряда списать на экзамене - но первое для автора мелочь, а вот измена страшный грех)))
Это только по вашему субъективному мнению.
Гость
Гость
так и мужик не поймет - узнала что муж списывал на экзамене жизнь прожита зря, оказыватся она всю жизнь жила рядом с тем кто не уважает правила, не ценит свою и чужую жизнь, родила детей от такого преступника
Хватит пороть чушь.что за бред вы несете.
Гость
Бред не верю как узнали спустя столько лет? И не верю что мужчина в зравом уме любя жену и через столько с ней прошёл из-за старой измены вот так возьмёт и всё зазрушит.Забудьте и живите дальше не молодой ведь уже
Вы не знаете психологию мужчин.после измены нет никакой любви,никакого секса,просто испытываешь отвращение.для мужчин нет срока давности, он никогда не простит и жизни как прежде уже не будет.и даже единичная измена может разрушить 30 летний брак.
Гость
Гость
Хватит пороть чушь.что за бред вы несете.
Что значит бред?
По вашему врать в такой важной вещи как образование нормально?
Гость
Гость
Что значит бред?
Не надоело?
Гость
Гость
Не надоело?
А вам правду о себе слушать не нравиться?
UAL
Гость
Что значит бред?
Вашим "интеллектуальным способностям" можно только позавидовать...
Ирина Немкова
Мой дорогой, конечно, ситуация не простая. Я сразу ее экстраполировала на моего сына. Что я ему бы сказала. У меня тоже 2 любимочки-внученьки. Если жена сама сожалеет об этом ,тебя любит, уважает, поддерживает-надо простить и Забыть! Представь себе, если завтра увидишь ее с другим и твое сердце дрогнет, захочешь ее вернуть, значит все ещё любишь. Тогда прости и забудь. Если ничего не дрогнет, отлюбил, отболел- уходи! Баб в РФ столько молодых, умных, красивых, одиноких, что тебе искать не придется. Ты только после развода из загса выйдешь, а бабы тебя уже промеж себя делить начнут. Для мужчины полтинник-не возраст! Только выбирай, чтобы насиделась без мужика до сыта и мечтала хоть о каком-нибудь! А тут ты такой, крутой, обеспеченный, умный и красивый-это же подарок судьбы! Будет любить и в пупок тебе дышать. Малыш, я сыну своему, не дай Бог, что случится, скажу это всё! Всего тебе наилучшего. Жизнь продолжается и будет такой, как ты захочешь!
Гость
Гость
А вам правду о себе слушать не нравиться?
Мне ваш идиотизм читать не нравится.
Гость
Гость
Доказала что? Младшая дочь родилась, когда их любовная связь была в самом разгаре. А зачем все эти вот непонятные танцы? Тем более он готов был взять её с ребёнком. Я бы всё понял. Насильно мил не будешь. Я бы нормально пережил, хоть и тяжело бы было, но не было бы потеряно столько времени. Получается, что жила с нелюбимым человеком? А как мне себя сейчас чувствовать, что со мной живёт женщина, которая меня последние 22 года не любит? Мне оно надо? Я лично такой жертвы с её стороны не оценил, да и не нужна мне такая жертва. Она могла не делать аборт. Родила бы ребёнка, так сказать любимому мужчине, а не мне, не любимому. Хотя утверждает, что любит и любила. Только любовь к нему другая. Какая другая? Что за бред? Человек или любит или нет. Третьего не дано. В итоге, она и себе жизнь испортила и мне сейчас. Лучше бы я не находил ту коробку. Прожил бы до конца в неведении, считая, что живу с женщиной для которой я любимый и единственный человек.
Короче она осталась с вами, выбрала вас. Да, измена- это больно, но в итоге любила-то она вас, раз не ушла. Да и дело это давно минувших дней, смысл сейчас обижаться и ворошить прошлое? Вы уже люди не молодые, любите друг друга, забейте, не портьте себе и семье жизнь этим прошлым.
ЗЫ если вы думаете что развод решит ваши проблемы с обидой и жить станет легче, вы очень ошибаетесь. Вот ТОГДА возможно и был смысл разводиться, а сейчас это уже не имеет значения. Забудьте и живите счастливо.
Гость
Уж поверьте , у многих мужчин такая "любоффь" что они на жену в принципе внимания не обращают, отношение как к мебели или вещи для битья. Откуда им там любовников увидеть) Не смешите.
Мужчины в основной массе собственники, это они любовью и называют - просто владение другим человеком.
Гость
Ты зачем уходишь из своей квартиры ?Пусть она уйдет-провинилась она. Не хочет уходить возьми на курорт и с горы. Все ( Светлана 62 года )
Гость
Гость
Короче она осталась с вами, выбрала вас. Да, измена- это больно, но в итоге любила-то она вас, раз не ушла. Да и дело это давно минувших дней, смысл сейчас обижаться и ворошить прошлое? Вы уже люди не молодые, любите друг друга, забейте, не портьте себе и семье жизнь этим прошлым.
ЗЫ если вы думаете что развод решит ваши проблемы с обидой и жить станет легче, вы очень ошибаетесь. Вот ТОГДА возможно и был смысл разводиться, а сейчас это уже не имеет значения. Забудьте и живите счастливо.
Это по женской логике-если не ушла,значит он лучше.ничего не лучше и ничего это не значит для мужчины.это заблуждение.может любовник нищеброд,вот и не ушла.главное для мужчины, это то,что его жена предпочла другого самца,и он больше не альфа.это не прощается.у этого нет срока давности,и даже разовая измена может перечеркнуть 30 лет брака.ну так устроены мужчины,плохо это или хорошо другой вопрос.это мужская психология.да и женщина никогда не простит мужчину,который ее простил за измену.будет всю жизнь считать его тряпкой и вытирать об него ноги.P.S.и не забывайте того,что любовник умер.если бы он был живой,то жена могла бы и уйти от мужа.и сюжет был бы совсем другой.
Гость
"Это по женской логике-если не ушла,значит он лучше.ничего не лучше и ничего это не значит для мужчины.это заблуждение.может любовник нищеброд,вот и не ушла.главное для мужчины, это то,что его жена предпочла другого самца,"
Это именно и есть женская логика. Потому как когда женщина любит, она идет за своим сердцем , а не за кошельком.
Ну и про "самца". Женщины не любят самцов. Женщины любят любимых мужчин. И да, жена автора предпочла его. Он может гордиться.
А по-поводу альфы, каждый человек- сам для себя альфа, он у себя один. мужик может альфа, для себя самого. как и любая женщина- альфа сама для себя.
Гость
Гость
Мне ваш идиотизм читать не нравится.
Идиотизм значит не жить со лжецом?
Или раз все так делают то ничего страшного?
Гость
UAL
Вашим "интеллектуальным способностям" можно только позавидовать...
Боитесь что и от вас жена уйдёт узнав о вашем мошенничестве?
Гость
Гость
"Это по женской логике-если не ушла,значит он лучше.ничего не лучше и ничего это не значит для мужчины.это заблуждение.может любовник нищеброд,вот и не ушла.главное для мужчины, это то,что его жена предпочла другого самца,"
Это именно и есть женская логика. Потому как когда женщина любит, она идет за своим сердцем , а не за кошельком.
Ну и про "самца". Женщины не любят самцов. Женщины любят любимых мужчин. И да, жена автора предпочла его. Он может гордиться.
А по-поводу альфы, каждый человек- сам для себя альфа, он у себя один. мужик может альфа, для себя самого. как и любая женщина- альфа сама для себя.
1)когда женщина любит она не изменяет.запомните это.тем более три года измен. 2)не ушла она от мужа только потому,что любовник умер. 3)..."Потому как когда женщина любит, она идет за своим сердцем..."-ну вот она и пошла на курорте.это лишний раз подтверждение тому,что жена мужа не любила. 4)..."Женщины не любят самцов. Женщины любят любимых мужчин."-любовник с пляжа кто?если он не самец,то значит любимый.а если не любимый,то значит самец.
UAL
Гость
О каком мошенничестве?😂 От меня ну никак не может уйти жена, потому как, я не ***, оставьте при себе ваши извращенные фантазии😂
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1)Попрошу мне не тыкать 2)я ничего вам не пытался втереть 3)тупые женские фантазии о мужчинах были у вас 4)мозгами как раз вы бедные 5)ничего вы в мужчинах не понимаете 6)вы не опровергли не один мой аргумент 7)чисто женская истерика-когда по существу сказать нечего, то надо переходить на личности и оскорбления.
UAL
Гость
Тем более нет жены и нет даже мужа😂
Гость
Гость
1)Попрошу мне не тыкать 2)я ничего вам не пытался втереть 3)тупые женские фантазии о мужчинах были у вас 4)мозгами как раз вы бедные 5)ничего вы в мужчинах не понимаете 6)вы не опровергли не один мой аргумент 7)чисто женская истерика-когда по существу сказать нечего, то надо переходить на личности и оскорбления.
Попроси) И хватит тут ныть. Припираетесь на женский форум, со своими тупыми фантазиями , еще и плачете в каждой теме. Рассказывать женщинам о женщинах) Знатоки млин убогие.
ЗЫ на вы я называю тех, кого уважаю.
Гость
Гость
С чего Вы решили, что я сейчас хочу детей? Были с женой молоды, хотели детей и родили их. То, что я сказал, что бог не дал сына? Ну и что. У меня не было маниакального желания иметь сына. Но разве плохо, когда есть сын и дочь? мальчик и девочка. Но бог не дал этого, он дал двух дочерей. разве это плохо? Дочери это счастье. Я не собираюсь искать себе молодку 25 или 30 лет. Я не идиот. И прекрасно понимаю, к чему это приведёт в итоге. Если и иметь отношения, то с женщиной 45-50 лет. И детей я уже не хочу. Есть дочери, даже внук есть у старшей моей. Ему два года. Печально только то, что они живут далеко и я его вижу очень редко, больше по видео. Но очень надеюсь, что младшая выйдет замуж и родит. она то никуда уезжать не собирается.
Мужик не бойсь, мне 47 лет, старшей дочери 20 лет, сыну 12 лет, дочери младшие 5 и 3 года, и я еще хочу сына от жены, она младше меня на 10 лет, в браке 20 лет, но вместе живем больше 22 лет. Так что все в твоих руках даже девственницы, не слушай что возраст, твой возраст самый зае..ый. Так что дерзай, я б простить не смог. Не любила она тебя потому что молод ты был для нее, а девушки ищут всегда старше себя для первого секса точно. Держись я за тебя!
Гость
Гость
Попроси) И хватит тут ныть. Припираетесь на женский форум, со своими тупыми фантазиями , еще и плачете в каждой теме. Рассказывать женщинам о женщинах) Знатоки млин убогие.
ЗЫ на вы я называю тех, кого уважаю.
Женщина,не позорьтесь.не надо всем показать свое хамовато-безмозглое нутро.
Блондинка
Гость
Поддерживаю.
Гость
UAL
Тем более нет жены и нет даже мужа😂
Значит не все потяренно для страны
Гость
Вы вырастили младшую дочь и она ваша!!! Так же любит Вас как и всегда.Той женщины,которая изменила давно нет... Есть та которая бок обок с вами и эти 22 года...Разрушить легко, а вот сохранить очень сложно...
Линда
Гость
тут следить не надо - ваших прикосновений избегала бы, секса стало бы в разы меньше - тяжело ложиться в постель с мужем, когда с любовником любовь как вы описываете
Не знаю. Моему мужу было не тяжело. Я бы сроду не подумала что он любит другую
Гость
Гость
Ты зачем уходишь из своей квартиры ?Пусть она уйдет-провинилась она. Не хочет уходить возьми на курорт и с горы. Все ( Светлана 62 года )
Квартира не моя полностью, мы её в ипотеку с ней брали. ипотека выплачена давно. А у меня есть где жить. Так что в том, что бы оставить ей квартиру не вижу ничего такого, что ущемляла бы мои права. В конце концов, она ведь родила мне двух дочерей. Мы их вырастили. А теперь начать судиться из-за квартиры? Мы бы стали её разменивать, если бы мне жить было не где. Но как я указывал ранее у меня квартира от моей тётки есть, двушка в доме-сталинке. Большая. Мне и этой то много. так что из-за жилья воевать не собираюсь.
Гость
Гость
Квартира не моя полностью, мы её в ипотеку с ней брали. ипотека выплачена давно. А у меня есть где жить. Так что в том, что бы оставить ей квартиру не вижу ничего такого, что ущемляла бы мои права. В конце концов, она ведь родила мне двух дочерей. Мы их вырастили. А теперь начать судиться из-за квартиры? Мы бы стали её разменивать, если бы мне жить было не где. Но как я указывал ранее у меня квартира от моей тётки есть, двушка в доме-сталинке. Большая. Мне и этой то много. так что из-за жилья воевать не собираюсь.
Квартира дело десятое. Вы бы лучше днк тест сделали
Сочувствую
Не верю что человек врет один раз
Гость
Плохи дела!! Я девушка и даю гарантию, что это была не единственная порочная связь вашей жены.Женщина переступив черту , уже не остановится.Это затягивает.Вспоминайте ее отьезды " по делам".Простите, за правду.
ЭСМЕРАЛЬДА
. Успокойся и не нервничай. Она тебя не бросила, значит то ты в 1000 раз лучше соперника. И вообще это был один раз по молодости, ну ошиблась, ну и что теперь головой об стенку биться. Живи и радуйся, что воспитал чудесных дочек.
Гость
Гость
Если скажу, что нет, Вы же не поверите. Я женился по любви, хотя родственники меня отговаривали, что рано ещё. Я однолюб. Да и времени у меня на интрижки как-то не было. Жена красивая у меня. Я считал, что от добра добра не ищут. Выходит где-то просчитался. Может и на самом деле надо было тоже изменять в молодом возрасте?
Не надо развода. Ведь вы ее до сих пор любите? Постарайтесь ее простить. Как вы сможете полюбить другую, когда сердце занято? Это было давно и не надо ворошить прошлое. берегите свои нервы.
Лично я в браке 18 лет+ 5 лет до замужества, т.е. вместе уже 23 года. Даже думать не хочу о возможных изменах. Мне мои нервы дороже.
Гость
ЭСМЕРАЛЬДА
. Успокойся и не нервничай. Она тебя не бросила, значит то ты в 1000 раз лучше соперника. И вообще это был один раз по молодости, ну ошиблась, ну и что теперь головой об стенку биться. Живи и радуйся, что воспитал чудесных дочек.
один раз?так она три года с ним трахалась.и не бросила она его не потому что любит и он лучший,а потому что любовник умер.был бы он живой,то дожал бы ее,и она бы ушла.а может все гораздо и проще-она бы хотела уйти,только любовник не звал.
Свет.
Ну че,автор 1272121946. А теперь вам дали сына??

276. Гость
[1272121946] - Сегодня, 05:29 . ( Свет.
Автор,, как может ваш сын учиться с его сыном в классе , если :
"Сейчас мне 48. Моей жене 51. Она старше меня на 3 года. Я женился рано, в 19 лет. Ей тогда было 22 года. Мы были оба студентами. Только она была более старшим курсом. Но это ладно. Через два года, после свадьбы родилась дочь. Ещё через шесть лет - вторая. Господь не дал мне сына. " https://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5288848/
___
"У меня идёт бракоразводный процесс и делёжка имущества. С женой мы прожили в браке 27 лет. Есть трое детей. Сын 25 лет, дочь 20 и вторая дочка, ей сейчас 5 лет.Мне самому 50, жене 47. "
https://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5266115/)
___-------------------------

Вы о чём? Моему младшему сыну 9 лет. Сыну знакомого будет 9 через неделю. Только из детей у меня сын младший, а у него старший. Что-то не так?
https://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5294236/6/
Свет.
279. Гость
[1272121946] - Сегодня, 05:40
Свет, успокойтесь. Понятия не имею о чём Вы тут мне пишите. Еще несколько чьих-нибудь статей мне припишите. Там вот говорят про котов кто-то написал, наверное это тоже я или о плохом сексе с мужем, тоже я написал и вообще я все статьи тут пишу. У Вас нормально всё с головой?
https://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5294236/6/

(Свет.
П. 43...
Автор,, как может ваш сын учиться с его сыном в классе , если :
"Сейчас мне 48. Моей жене 51. Она старше меня на 3 года. Я женился рано, в 19 лет. Ей тогда было 22 года. Мы были оба студентами. Только она была более старшим курсом. Но это ладно. Через два года, после свадьбы родилась дочь. Ещё через шесть лет - вторая. Господь не дал мне сына. " https://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5288848/
___
"У меня идёт бракоразводный процесс и делёжка имущества. С женой мы прожили в браке 27 лет. Есть трое детей. Сын 25 лет, дочь 20 и вторая дочка, ей сейчас 5 лет.Мне самому 50, жене 47. "
https://www.woman.ru/relations/marriage/thread/5266115/
___
????????????????????
Вас долго нет в теме...ушли дальше строчить выдуманные истории?
Сколько платят? Или .. неужели за бесплатно пишите? М-даа...
Гость
Гость
У вас кризис или мужской климакс. Вы всё остро воспринимаете.
Это было давно ведь. Понимаю вас это злит. Но эти 20 лет ведь что вы прожили всё хорошо было? Она выбрала не его, а осталась с вами. Все люди ошибаются. Простите ей её ошибку молодости.
Что вообще жена говорит в своё оправдание?
Дочь что ли не ваша?
Гость
Какой добрый, родилось 2 дочери, но он не обижался)))) Даже и читать не стала дальше этот бред!
Гость
Сочувствую! Жизнь подлая штука!
Гость
Лена
Не понимаю с чего все так накинулись на автора с предьявами! Тут бы совет дельный ,а не ваши тупые приколы!

Я вижу умного серьезного семейного мужчину с большим жизненным опытом и устоявшимися принципами. Полностью поддерживаю автора в решении о разводе. Дочери уже взрослые поймут, причину не говорите, для них мама самая лучшая , как и вы. Если захочет ,пускай скажет она!
Увы, даже если простит жену,то все равно в душе будете все время это помнить. Это останется в повседневной жизни. Вы будете помнить это почти каждый день. Отношения уже такие ,как они были, не вернуть. Начнутся недоверие, упреки.. А захочет ли автор блеклое подобие того,что было?Нет...Тем более я даже не представляю как женщину не мучала совесть обманывать отца своих детей долгие годы.и как с этим жить.И вам и ей.

В вашем возрасте полно прекрасных женщин ,которые готовы быть переданными, любить и быть любимыми.
Не переживайте, раз узнали правду, видимо так Бог хотел ,значит у вас есть силы с этим справиться! Удачи вам!
Соглашусь с вами!!+++ И ещё не факт что она ему один раз изменила
Гость
Ваша исповедь похоже на рекламу. Простите конечно, но зачем писать, что у вас есть. Дочери такие хорошие, жена старше вас, прямо чуть не подчёркнуто, и описываете свою фигуру, зачем? Всё, что у вас есть, это заслуга так же вашей супруги. То, что у вас произошло 22 года назад,наверно и ваша вина есть. Ей бог судья! А вы успокойтесь, остыньте. Сейчас женщины одиночки клюнут на вашу рекламу😊
Гость
Правильно, предательство не имеет срока давности, а тут еще и подлость - не получилось жить с другим, вернусь на запасную площадку. Если нравится быть запасным вариантом, живите с такой дальше.
Стас
Правильно, предательство не имеет срока давности, а тут еще и подлость - не получилось жить с другим, вернусь на запасную площадку. Если нравится быть запасным вариантом, живите с такой дальше.
Предыдущая тема