Гость
Статьи
После 29 лет брака …

После 29 лет брака подал на развод

Зашел на женский форум, чисто случайно, почитал. Тут многие женщины во всём винят мужчин. В том что они сволочи, что изменяют и их надо гнобить. А если не изменяешь? В чём я виноват был перед своей женой, что она украла у меня 20 самых моих лучших лет? Скажите, женщины?
Сейчас мне 48. Моей жене 51. Она старше меня на 3 года. Я женился рано, в 19 лет. Ей тогда было 22 года. Мы были оба студентами. Только она была более старшим курсом. Но это ладно. Через два года, после свадьбы родилась дочь. Ещё через шесть лет - вторая. Господь не дал мне сына. Но я никогда не обижался. Дочки это вообще чудо. Моё чудо. Я люблю их обеих. Старшая замужем уже, живёт в Калининграде. Младшая с нами, ей 21 и она студентка.
Всё с ней пережили: и молодость в 90-е, и безденежье. Сейчас нормально всё. До короновируса ездили каждый год за рубеж - Турция, Египет, Китай, Вьетнам, Испания, Франция и так далее. У меня сейчас есть свой маленький цех по производству мебели эксклюзивной. Я хорошую мебель делаю, поверьте. У меня заказы расписаны на три месяца вперёд. Делаю мебель только из массива. У меня даже за границей есть контрагенты, заказывал древесину из Европы, из Азии, из обеих Америк. Из Африки. Супруга у меня работает в госпредприятии.
Сейчас о себе, чтобы сразу ничего такого обо мне не сказали - рост 185. Я высокий и здоровый, как конь, это мне всегда жена говорила. Никогда не курил. Практически не пью. Вели здоровый образ жизни и девчонок своих я к этому приучил. Старшая дочь занималась в художественной гимнастике, младшая в теннисе. Я с самого начала старался обеспечить семью. Пока был студентом, подрабатывал. Жену свою любил, да и сейчас люблю. Я однолюб. Занимаюсь спортом. У меня нет живота, свисающего через брючный ремень. Я до сих пор спортом занимаюсь.
В чём суть. Мне супруга изменила 22 года назад. Изменила сильно, так, что я даже не знаю, как жить дальше. Но я об этом узнал только недавно. Казалось бы ну что такого, это было давно. Но я не могу с этим жить
Автор
334 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
это пока она не сообразила что в случае чего обязанности матери лягут на нее у старшей отмазка есть
Какие обязанности? И у кого?
UAL
Гость
Так это вам на берегу надо будет договариваться со следующей партнершей о том, что вы не переносите непрозрачные взаимоотношения, и что измена для вас не имеет срока давности, и это однозначный разрыв.

К чему это приведет, подумайте сами - просто женщина, если вам не выпадет лотерейный билет на честную однолюбку, которая в вас в 48 лет влюбится, будет вдвойне шифроваться, чтобы не качать семейную лодку, в которой ей будет удобно с вами жить.
Гарантий честности в эмоциональных чувствах вам никто и никогда не даст. Ни в старых, ни в новых взаимоотношениях.
А вам не кажется нормальным договариваться в паре, что у них считается нормальным , а что нет и я считаю это вполне логичным перед вступлением в брак. Если два человека нормально относятся к изменам то вперед. Если в паре договоренность о верности и если человек изменяет, то он заведомо выдает себя не за того, кем является в глазах партнера, он поступает вероломно. Можно расценивать это как преступление против воли человека.
UAL
Гость
Так это вам на берегу надо будет договариваться со следующей партнершей о том, что вы не переносите непрозрачные взаимоотношения, и что измена для вас не имеет срока давности, и это однозначный разрыв.

К чему это приведет, подумайте сами - просто женщина, если вам не выпадет лотерейный билет на честную однолюбку, которая в вас в 48 лет влюбится, будет вдвойне шифроваться, чтобы не качать семейную лодку, в которой ей будет удобно с вами жить.
Гарантий честности в эмоциональных чувствах вам никто и никогда не даст. Ни в старых, ни в новых взаимоотношениях.
Гарантий никто не даст, но шанс построить другие и счасливые все же будет, нежели он останется в отравленных уже и испорченных отношениях и лишит себя этого шанса.
Гость
Гость
это было, а вы не заметили. так какая разница
а постом выше писали что она с вами разводиться не хотела
прошлое должно оставаться в прошлом
но убедили - пробью прошлое мужа - узнаю что взятку гайцу давал - разведусь и напишу анонимку - всю жизнь жила с преступником, какой кошмар. как дальше жить
Не заметил. не знал. А сейчас знаю. И что? Как с этим жить? То есть попытаться забыть? А если не забывается? Что делать?
Гость
Гость
а что не так? человек совершил преступление, поставил под возможную угрозу жизни людей работая о диплому которого не заслужил а по вашему это пустяк?
ну если он поставил под угрозу жизни людей в случае своей не компетенции, тогда должен ответить по закону. Только не совсем понял, при чём здесь семейные отношения?
Гость
Гость
Почему бросается в глаза? Я же говорил, хотел сына и дочь. В этом нет ничего плохого. Почему вы женщины так реагируете на это? Когда она второй дочерью ходила мы долго не могли узнать кто, мальчик или девочка. На узи она поворачивалась спиной и всё. даже врач говорила, что своенравная, не хочет показываться. И только при последнем перед родами узнали что дочь. Жена тогда меня спросила, не обижаюсь ли я? Буду ли любить дочку? Я ей ответил, что конечно буду. Кого бог дал того дал. А мальчик или девочка это не имеет значения. Ведь это твоё дитя. Которое родилось благодаря тебе. Грех не любить своих детей. Я помню когда старшую дочь после роддома купали, я боялся её на руки взять, она такая маленькая была, тоненькие пальчики. Говорю жене, что боюсь её в руки брать, вдруг своими оглоблями сломаю ей что-нибудь? жена тогда засмеялась, сказала - бери, не выдумывай. Ничего ей не сломаешь. Взял, купали её в ванночке. Это незабываемое чувство.
да потому что смешно - хочу сына, наследника рода ивановых, и скорбь в глазах - сына супруга не родила и я так и быть смирился с дочерьми
UAL
Не нужно ничего терпеть в этой жизни! Живите так как хотите вы! Не принимаете измен - значит не принимайте и не подстратвайтесь под это гнилое общество которое здесь собралось. Нормальных лбдей всегда меньше.
Жизнь одна и слишком коротка чтобы что-то или кого-то терпеть, тем более если вы честный человек! Даже если любви не получится больше, а я уверена вы встретите хорошую женщину, то живите для себя, но не терпите!
Гость
Гость
ну если он поставил под угрозу жизни людей в случае своей не компетенции, тогда должен ответить по закону. Только не совсем понял, при чём здесь семейные отношения?
как это при чем - жена узнала что он жульничал на экзамене, она всю жизнь жила с лжецом - ситуация один в один ваша
Гость
Гость
Не заметил. не знал. А сейчас знаю. И что? Как с этим жить? То есть попытаться забыть? А если не забывается? Что делать?
снимать трусы и бегать
UAL
Гость
как это при чем - жена узнала что он жульничал на экзамене, она всю жизнь жила с лжецом - ситуация один в один ваша
Вы сравниваете несравнимое.
Гость
UAL
Вы сравниваете несравнимое.
с чего это? прожить жизнь с лжецом это нормально? нормально пользоваться благами и быть допущеным к работе обманом?
и вы не видите всего ужаса данного поступка?
как жить женщине зная что она детей родила от лжеца?
Гость
Гость
да потому что смешно - хочу сына, наследника рода ивановых, и скорбь в глазах - сына супруга не родила и я так и быть смирился с дочерьми
Господи, Вы что зациклены на этом? Для Вас катастрофа что рождается мальчик, а не девочка? Или у Вас с этим связанно что-то плохое? Да я хотел, чтобы был и сын и дочь, но родилось две дочери. Я никогда жену в этом не винил. Никогда! Вам это понятно? Я люблю обеих дочерей. ну не родился сын, это не беда и не горе для меня. Для меня счастье что дети есть. А дочери это или сыновья, мне без разницы. надеюсь я ответил на Ваш вопрос?
Гость
Гость
Твою мать... Похоже тут совсем непробиваемо... дальше без комментариев.
Гость
Гость
Господи, Вы что зациклены на этом? Для Вас катастрофа что рождается мальчик, а не девочка? Или у Вас с этим связанно что-то плохое? Да я хотел, чтобы был и сын и дочь, но родилось две дочери. Я никогда жену в этом не винил. Никогда! Вам это понятно? Я люблю обеих дочерей. ну не родился сын, это не беда и не горе для меня. Для меня счастье что дети есть. А дочери это или сыновья, мне без разницы. надеюсь я ответил на Ваш вопрос?
и господа вы не винили, так милосердно с вашей стороны, что вы не забыли об этом упомянуть
так благородно, что я сейчас заплачу
он не винил бога, что тот не дал ему сына, многие ли могут похвастаться такой широтой души)))
Гость
Гость
снимать трусы и бегать
Спасибо. Учту.
Гость
Гость
если бы разницы не было вы бы не писали что - не вините бога
и как жена жила с таким лицемером
Гость
Гость
и господа вы не винили, так милосердно с вашей стороны, что вы не забыли об этом упомянуть
так благородно, что я сейчас заплачу
он не винил бога, что тот не дал ему сына, многие ли могут похвастаться такой широтой души)))
У Вас похоже точно проблемы с рождением сына. Я Вам сочувствую. Не смогли родить сына мужу и он ушёл? Бывает, значит Ваш муж полный кретин. И хорошо, что Вы от него избавились. Не переживайте, думаю лучшее у Вас впереди!
Гость
Гость
У Вас похоже точно проблемы с рождением сына. Я Вам сочувствую. Не смогли родить сына мужу и он ушёл? Бывает, значит Ваш муж полный кретин. И хорошо, что Вы от него избавились. Не переживайте, думаю лучшее у Вас впереди!
проблемы с рождением сына бывают только у мужиков
UAL
Гость
с чего это? прожить жизнь с лжецом это нормально? нормально пользоваться благами и быть допущеным к работе обманом?
и вы не видите всего ужаса данного поступка?
как жить женщине зная что она детей родила от лжеца?
Я еще раз повторю нельзя сравнивать межличностные отношения двух людей и те факторы которые называете вы.
Но даже если еслдовать вашей логике, то может попасться такая жена которая этого не примет и разведется так как она живет по другим принципам, и не приемлет лжи и если тем более это повлекло тяжелые последствия, это в любом случае остается преступлением, тут уже от отношения жены к этому преступлению зависит дальнейшая жизнь и осуждать ее за ее выбор и ее мирровозрение мы не в праве. От людей которых садят в тюрьму за преступление тоже многие супруги отварачиваются, а есть те которые ждут.
Гость
UAL
Я еще раз повторю нельзя сравнивать межличностные отношения двух людей и те факторы которые называете вы.
Но даже если еслдовать вашей логике, то может попасться такая жена которая этого не примет и разведется так как она живет по другим принципам, и не приемлет лжи и если тем более это повлекло тяжелые последствия, это в любом случае остается преступлением, тут уже от отношения жены к этому преступлению зависит дальнейшая жизнь и осуждать ее за ее выбор и ее мирровозрение мы не в праве. От людей которых садят в тюрьму за преступление тоже многие супруги отварачиваются, а есть те которые ждут.
почему нельзя - и там и там кошмарная ложь
а если человек дорогу на красный перешел и жена узнала, ну как дальше жить
UAL
Гость
Есть преступления за которые вас посадят в тюрьму, а есть те за которые наградят лишь штрафом, так? Мы же не садим в тюрьму тех кто переходит на красный свет светофора верно как и не разводимся с теми кто повысил голос или пересолил суп , но зато разводимся с теми кто изменил, и сажаем в тюрьму тех, кто убил.
Гость
UAL
Есть преступления за которые вас посадят в тюрьму, а есть те за которые наградят лишь штрафом, так? Мы же не садим в тюрьму тех кто переходит на красный свет светофора верно как и не разводимся с теми кто повысил голос или пересолил суп , но зато разводимся с теми кто изменил, и сажаем в тюрьму тех, кто убил.
т.е вы бы жили с лжецом и нарушителем? родили бы детей от деграданта?
UAL
Гость
т.е вы бы жили с лжецом и нарушителем? родили бы детей от деграданта?
С человеком который ставит под угрозу жизни людей - нет, так же как и с изменщиком. А с человеком который перешел на красный свет светофора да, так же как и с тем что пересолит суп, совершит небольшую ложь, накричит на меня в гневе и т.д.
Гость
Гость
проблемы с рождением сына бывают только у мужиков
В смысле? Мужики рожают что ли? Или у Вашего мужа были проблемы, что Вы не можете родить ему сына? так я же сказал, что он не совсем умный. Надо любить того, кого бог дал.
Гость
UAL
А вам не кажется нормальным договариваться в паре, что у них считается нормальным , а что нет и я считаю это вполне логичным перед вступлением в брак. Если два человека нормально относятся к изменам то вперед. Если в паре договоренность о верности и если человек изменяет, то он заведомо выдает себя не за того, кем является в глазах партнера, он поступает вероломно. Можно расценивать это как преступление против воли человека.
Уголовная и гражданская ответственности регулируются статьями соответствующих кодексов.

Процитируйте ка номер статьи и как вы в суде будете доказывать, что ваши права таким образом нарушены?

И если сможете - тогда вперед и в суд, там назначат компенсацию за моральный ущерб.

А если нет - то продолжайте морализировать на форуме.
Только поймите простую вещь, что те люди, которые в пылу эмоций, или по убеждению, преступили границы вашего личного морального кодекса - перед вами вину чувствовать вряд ли будут.
Равно как и компенсировать ее чем либо.
Мимокрокодил
Гость
Спасибо за клоуна, но я Вас всё же не оскорблял называя скоморошницей. Вы сами поняли, что написали или до Вас не дошло? И откуда Вы вдруг решили, что я как сыр в масле катался? Поклонится в ножки, за то что имела на протяжении трёх с лишним лет любовника, серьёзно? Да Вы мадам немного не в себе. это я мягко сказал. Но спасибо за комментарий, таких комментариев неадекватных я ещё не получал. Не завидую Вашему мужчине. Или Вы себе именно такого нашли, который Вам в ножки кланяется после того, как Вы от любовника приходите и благодарит, что Вы его супом накормили. Вот счастье то неземное!
Ты, убогонький, моего мужчину не трогай. Он мне за 31 год брака давал и дает всё, что мне нужно, так что не сторону бегать добирать мне, в отличие от твоей жены, надобности нет. Ты за собой-то никакого грешка не знаешь, обвинитель? Спроси-ка себя, да ответь честно! А если нет, ну что ж, ломай давай иди, ломать - не строить.
Гость
UAL
С человеком который ставит под угрозу жизни людей - нет, так же как и с изменщиком. А с человеком который перешел на красный свет светофора да, так же как и с тем что пересолит суп, совершит небольшую ложь, накричит на меня в гневе и т.д.
как можно жить с человеком нарушающим пдд - это же практически преступник
Гость
Гость
Вы уже утрируйте. Так можно договориться, до того, что убийство таракана это тоже самое, что и супружеская измена.
Гость
Гость
В смысле? Мужики рожают что ли? Или у Вашего мужа были проблемы, что Вы не можете родить ему сына? так я же сказал, что он не совсем умный. Надо любить того, кого бог дал.
в прямом, какая баба хочет сына, мы ляльку хотим
но за одну фразу роди мне сына надо разводиться - неадекватный
Гость
Гость
Вы уже утрируйте. Так можно договориться, до того, что убийство таракана это тоже самое, что и супружеская измена.
почему утрирую - человек совершает преступление а вам наплевать?
Гость
UAL
Гарантий никто не даст, но шанс построить другие и счасливые все же будет, нежели он останется в отравленных уже и испорченных отношениях и лишит себя этого шанса.
Да такой же шанс.
Это же статистическая величина.

У события ровно два исхода - либо верить человеку, что не изменит, либо нет. Вероятность - 0.5
Равно как и вероятность того, что партнер (неважно, новый или старый) - либо изменит втихую, либо нет. Вероятность 0.5

Простая математика, перемножьте вероятности, и получите одинаковый исход.

Все остальное - вера в Бога.
Или же умение оценивать реальную ситуацию, и исходя из нее - принимать решения радикальные.

И вот когда это осознаете, тогда задумайтесь, а нужен ли фактор новизны - все равно ни в одних отношениях вы уже не будете доверять, так ведь?
Или же удобно-комфортно-приятно - с прежней женой?
Гость
Мимокрокодил
Ты, убогонький, моего мужчину не трогай. Он мне за 31 год брака давал и дает всё, что мне нужно, так что не сторону бегать добирать мне, в отличие от твоей жены, надобности нет. Ты за собой-то никакого грешка не знаешь, обвинитель? Спроси-ка себя, да ответь честно! А если нет, ну что ж, ломай давай иди, ломать - не строить.
Ну вот, Вы опять скатились до оскорблений. Это о чём говорит? О Вашем не совсем высоком интеллекте. Он может Вам и давал, особенно если Вам много и не надо, так совсем малость, чему я не удивлюсь, а если завтра Вы узнаете, что у него есть дама на стороне? Что делать будете, мадам? Вы можете меня оскорблять сколько угодно. Мне плевать, только с каждым оскорблением другого человека, Вы будете сами опускаться всё ниже и ниже в канализацию. Неужели до Вас это не доходит? Вы можете нормально говорить, без оскорблений?
UAL
Гость
Уголовная и гражданская ответственности регулируются статьями соответствующих кодексов.

Процитируйте ка номер статьи и как вы в суде будете доказывать, что ваши права таким образом нарушены?

И если сможете - тогда вперед и в суд, там назначат компенсацию за моральный ущерб.

А если нет - то продолжайте морализировать на форуме.
Только поймите простую вещь, что те люди, которые в пылу эмоций, или по убеждению, преступили границы вашего личного морального кодекса - перед вами вину чувствовать вряд ли будут.
Равно как и компенсировать ее чем либо.
Уголовная и гражданская ответственность относительна, в некоторых странах на законных основаниях разрешено забить изменившую женщину камнями на площади или забить плетьми.
Уголовная и гражданская ответственность придумана людьми и не работает идеально так как мы живем а стране с ворами в законе, а убийцы часто разгуливают на свободе т.к. имеют возможность откупиться или связи, не считаете ли вы это извращением?
И во что бы превратился наш мир если бы мы все жили лишь по своду уголовной и гражданской ответетственности и тем более той, что у нас в стране?
Гость
Гость
в прямом, какая баба хочет сына, мы ляльку хотим
но за одну фразу роди мне сына надо разводиться - неадекватный
То есть мужчина, который хочет дочь, он нормальный, а тот, который хочет сына - неадекват? так получается? Замечательно!
Гость
Гость
почему утрирую - человек совершает преступление а вам наплевать?
Списать на экзамене, это преступление? ну если так, тогда 99% студентов и школьников надо посадить за решётку. Если следовать Вашей логике. А вообще считать супружескую измену, равной списыванию со шпаргалок это, извините, стёб. Вам изменяли хоть раз? Если изменяли, то Вы всё поймёте. Если нет, тогда о чём разговор? Просто потрепаться ни о чём?
Гость
UAL
Уголовная и гражданская ответственность относительна, в некоторых странах на законных основаниях разрешено забить изменившую женщину камнями на площади или забить плетьми.
Уголовная и гражданская ответственность придумана людьми и не работает идеально так как мы живем а стране с ворами в законе, а убийцы часто разгуливают на свободе т.к. имеют возможность откупиться или связи, не считаете ли вы это извращением?
И во что бы превратился наш мир если бы мы все жили лишь по своду уголовной и гражданской ответетственности и тем более той, что у нас в стране?
Так вам на форумы в соответствующих странах.
Там искать удовлетворения среди обманутых мужей.

А тут форум с доменным именем .ru

Соответственно, и законодательная база - РФ.

Но в целом, вообщем-то, не удивительно, что супруга пошла налево.
Жить 29 лет с моралистом, который за несколько часов форум заколебал - это, конечно, тот еще мазохизм.
UAL
Гость
Да такой же шанс.
Это же статистическая величина.

У события ровно два исхода - либо верить человеку, что не изменит, либо нет. Вероятность - 0.5
Равно как и вероятность того, что партнер (неважно, новый или старый) - либо изменит втихую, либо нет. Вероятность 0.5

Простая математика, перемножьте вероятности, и получите одинаковый исход.

Все остальное - вера в Бога.
Или же умение оценивать реальную ситуацию, и исходя из нее - принимать решения радикальные.

И вот когда это осознаете, тогда задумайтесь, а нужен ли фактор новизны - все равно ни в одних отношениях вы уже не будете доверять, так ведь?
Или же удобно-комфортно-приятно - с прежней женой?
Не нужно никакой математики, чтобы понять что после этого открывшегося факта, жизнь с человеком разделилась на до и после и ты не можешь это принять и простить как бы ты не хотел, все твое нутро протестует так как ты предаешь себя и здесь уже вряд ли возможен какой-то комфорт здесь два пути: пойти против своей воли и скрепя зубами и опустив понуро голову жить(если это можно так назвать) дальше с этим человеком(попутно предавая себя), а можно освободиться от этого груза и жить(ЖИТЬ!) Мужчине в 48 лет найти одинокую хорошую женщину даже моложе не составит труда, вы же понимаете, о каких 0.5 вы говорите. А даже если нет, можно путешествовать и заводить новые интересные знакомства например.
UAL
Гость
Так вам на форумы в соответствующих странах.
Там искать удовлетворения среди обманутых мужей.

А тут форум с доменным именем .ru

Соответственно, и законодательная база - РФ.

Но в целом, вообщем-то, не удивительно, что супруга пошла налево.
Жить 29 лет с моралистом, который за несколько часов форум заколебал - это, конечно, тот еще мазохизм.
Я молодая девушка это первое) То что вас мой ответ поставил в тупик не дает вам право меня куда-то отправлять) Вы сами начали мне тыкать УК РФ не понятно для чего, не я, я вообще не привязывала себя ни к какой стране) Если рамками вашего мышления является уголовный кодекс РФ то у меня для вас плохие новости)
Гость
UAL
Не нужно никакой математики, чтобы понять что после этого открывшегося факта, жизнь с человеком разделилась на до и после и ты не можешь это принять и простить как бы ты не хотел, все твое нутро протестует так как ты предаешь себя и здесь уже вряд ли возможен какой-то комфорт здесь два пути: пойти против своей воли и скрепя зубами и опустив понуро голову жить(если это можно так назвать) дальше с этим человеком(попутно предавая себя), а можно освободиться от этого груза и жить(ЖИТЬ!) Мужчине в 48 лет найти одинокую хорошую женщину даже моложе не составит труда, вы же понимаете, о каких 0.5 вы говорите. А даже если нет, можно путешествовать и заводить новые интересные знакомства например.
Так никто же автора не уговаривает не разводиться.

Он тут втирает, что вероломная жена 20 лет пользовалась его доверием после своего адюльтера. И за это преступление против его личной морали нет срока давности по его личному моральному кодексу.

Что изменится от этого в их взаимоотношениях?
Ухудшатся?
Так они уже и так плохие, раз разводятся.

Улучшатся?
Так нет предпосылок никаких, для этого нужно хотя бы как-то переоценить ситуацию, оценить хотя бы вклад жены, как родителя и друга за эти 20 лет.

Будет автор доверять когда-либо кому-либо еще в близких отношениях?
Ему для счастья нужно полное взаимное доверие в 48 лет :-), или же полное неведение, как в предыдущие 20, вне зависимости от партнера.

Жена же - только выиграет.
Материально она ничего не теряет от развода, работа у нее есть в госструктуре, а жить с человеком, который ее будет виноватить все время - зачем ей это?

Даже по особо тяжким преступлениям по истечению срока давности не возбуждают уголовные дела...
А здесь - адюльтер, после которого ему родили вторую! биологическую дочь.
UAL
Гость

Он тут втирает, что вероломная жена 20 лет пользовалась его доверием после своего адюльтера. И за это преступление против его личной морали нет срока давности по его личному моральному кодексу.

Ухудшатся?

Улучшатся?
Так нет предпосылок никаких, для этого нужно хотя бы как-то переоценить ситуацию, оценить хотя бы вклад жены, как родителя и друга за эти 20 лет.

Ему для счастья нужно полное взаимное доверие в 48 лет :-), или же полное неведение, как в предыдущие 20, вне зависимости от партнера.

Материально она ничего не теряет от развода, работа у нее есть в госструктуре, а жить с человеком, который ее будет виноватить все время - зачем ей это?

Даже по особо тяжким преступлениям по истечению срока давности не возбуждают уголовные дела...
У преступления нет срока давности, УК РФ есть которым вы видимо в жизни руководствуетесь, но на самом деле этого срока нет , есть убитый, а есть убийца и они никуда не делись, их никто не вычеркнул , есть погубленная жизнь, а есть человек который ее погубил, но просто не сел по счастливому стечению обстоятельств, что еще раз доказывает далекую от идеала работу в реальной жизни Уголовного кодекса.
UAL
Гость

Ухудшатся?

Улучшатся?

Вы живете по вашему личному моральному кодексу и почему-то решили что имеете право навязывать всем ваш личный моральный кодекс и что? Он живет по своему моральному кодексу, не имеет право?
UAL
Гость

Ухудшатся?

Улучшатся?

Все верно вы сказали в данной ситуации развод уже станет лучшим решением для обоих т.к. муж будет ее все время виновить и ему самому от этого счастья в жизни не прибавится , а она будет вечно виноватой. Вклад как друга и матери детей можно оценить, но не как жены, что автор и делает, оценивает ее вклад, ну и отметим , что автор ведь тоже вкладывался как друг и отец все эти годы, но вот так случилост.
Гость
UAL
Вы живете по вашему личному моральному кодексу и почему-то решили что имеете право навязывать всем ваш личный моральный кодекс и что? Он живет по своему моральному кодексу, не имеет право?
При чем тут наш коллективный разум?

Автор поступает так, как считает нужным в его ситуации.

Ему предложена альтернативная точка зрения, пересмотреть ситуацию трезво и понять, что ни развод, ни последующие взаимоотношения с кем-либо - не дадут ему гарантий, что в следующих взаимоотношениях кто-либо когда-либо будет разделять его моральный кодекс в котором адюльтер - преступление без срока давности.

Предложено оценить положительные качества супруги, ее вклад в семью в течение 20 лет после происшествия и принять взвешенное решение о разрыве отношений. Автор же сам признавал, что в браке были проблемы.
UAL
Гость

Ему предложена альтернативная точка зрения, пересмотреть ситуацию трезво и понять, что ни развод, ни последующие взаимоотношения с кем-либо - не дадут ему гарантий, что в следующих взаимоотношениях кто-либо когда-либо будет разделять его моральный кодекс в котором адюльтер - преступление без срока давности.

Предложено оценить положительные качества супруги, ее вклад в семью в течение 20 лет после происшествия и принять взвешенное решение о разрыве отношений. Автор же сам признавал, что в браке были проблемы.
Нет гарантий - это не значит 100% нет, это значит может быть, а можеть и не быть, но тот вариант, что может БЫТЬ дает автору шанс построить еще в этой жизни отношения близкие его душе, я уверена он не один такой на Земле и глупо отказываться от этого шанса ради того, что уже мертво, ради того, что уже не оправдало его надежд.
UAL
Гость

Никто не обесценил ее как друга и как мать, обесценили как супругу
UAL
Гость

Автор просто не узнал об этом раньше, здесь вам не УК РФ, здесь нет срока давности , здесь преступление есть по факту, как и должно быть)
UAL
Гость

Автор так же веладывался в брак в течение 20 лет, мне не ясна ваша точка зрения. Он ведь тоже вкладывался, давайте оценим его велад,И? И что дальше? Что это меняет?
UAL
UAL
Автор так же веладывался в брак в течение 20 лет, мне не ясна ваша точка зрения. Он ведь тоже вкладывался, давайте оценим его велад,И? И что дальше? Что это меняет?
Вклад*
UAL
Гость
как можно жить с человеком нарушающим пдд - это же практически преступник
Преступник которого не садят в тюрьму)
Гость
Гость

Бабы тупые никак не поймут:
Одно предательство на 5 минут обнуляет ВСЮ их хорошую 90-летнюю жизнь.

30 лет до измены и 60 лет после. Но то что после ..уже не важно.

Жизнь УЖЕ прожита впустую, плохо и зря.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова