Я и невестка и уже почти свекровь. И сын у меня, и дочь. И вот, что хочу сказать. Всегда хорошо относилась к родителям мужа (несмотря ни на что!), так как если бы было по-другому, я думаю, что муж ко мне бы так хорошо не относился.
По поводу сына, он всегда значит для матери немного (а может и очень много) больше. И душа за него болит больше, чем за дочь. Я не психолог, не знаю почему так. Но это так! Поэтому это нужно просто понять. И не злиться на свекровь. Мы сейчас тоже столкнулись с девушкой сына. Встречаются давно, все было нормально, в гости приезжала, общались, видимся очень редко, так как живем в разных городах. А тут мы приехали в отпуск, звали, приглашали, а она даже не пришла в гости. Какой-то непонятный нам игнор. И сын зачем то пляшет под ее дудку. Муж сказал, что если захотят жениться, то помощи от нас не будет и на свадьбу не придем. Такое неуважение со стороны невесты к родителям сына терпеть не будем. Я понимаю, что сама виновата, воспитала слишком порядочного, который все делает для нее. А она только деньги с него тянет. И да, в какие-то моменты, женщины становятся для сыновей важнее, чем родители.
Девушки, которым так в тягость родители мужа, ищите себе женихов с детского дома, там родственников не будет. Зачем делать больно женщине, которая воспитала твоего любимого человека!