Невестка всячески меня избегает и игнорирует. На звонки отвечает только кратко и по делу, к себе в гости никогда не зовёт, сама не звонит, советы пропускает мимо ушей, у неё на все есть своё мнение. Ребёнка (2 г) с ночёвкой не дает. Общается вежливо, но держит дистанцию. Но я тоже хочу к ним в гости. Я- мать! Я же имею право приезжать к ним. Хочу, чтобы она со мной общалась, как со своей мамой, все мне рассказывала. Сын говорит "не лезь к ней, она такая, меня устраивает". А то, что она мать не уважает, ему все равно. Отношения нужно выстраивать, но я не могу найти к ней подход. С какой стороны не подойдёшь- закрыто! Как к ней достучаться?
Автор ты *** дура? или как?? Такой бред! Она вышла замуж за мужа, а НЕ ЗА ТЕБЯ!!!! Нафиг ты её нужны? Кто ты для неё? НИКТО. Просто мама её мужа. НЕ БОЛЕЕ. Если она будет тебя видеть по праздникам - этого ДОСТАТОЧНО для неё. А что ты хочешь - это НЕ ВАЖНО. Дошло? Ты НЕ часть той семьи, ты просто некая родственница, на которую пофиг. как-то так 😃 Чем меньше ты будешь мешать, ТЕМ лучше
Она вышла замуж за сына этой женщины, которая воспитала и вырастила ее для тебя, дура! А твоему мужу бы я не завидовала...да и твоему окружению. *** человек!
Гость
[2275619481]
Я и невестка и уже почти свекровь. И сын у меня, и дочь. И вот, что хочу сказать. Всегда хорошо относилась к родителям мужа (несмотря ни на что!), так как если бы было по-другому, я думаю, что муж ко мне бы так хорошо не относился. По поводу сына, он всегда значит для матери немного (а может и очень много) больше. И душа за него болит больше, чем за дочь. Я не психолог, не знаю почему так. Но это так! Поэтому это нужно просто понять. И не злиться на свекровь. Мы сейчас тоже столкнулись с девушкой сына. Встречаются давно, все было нормально, в гости приезжала, общались, видимся очень редко, так как живем в разных городах. А тут мы приехали в отпуск, звали, приглашали, а она даже не пришла в гости. Какой-то непонятный нам игнор. И сын зачем то пляшет под ее дудку. Муж сказал, что если захотят жениться, то помощи от нас не будет и на свадьбу не придем. Такое неуважение со стороны невесты к родителям сына терпеть не будем. Я понимаю, что сама виновата, воспитала слишком порядочного, который все делает для нее. А она только деньги с него тянет. И да, в какие-то моменты, женщины становятся для сыновей важнее, чем родители. Девушки, которым так в тягость родители мужа, ищите себе женихов с детского дома, там родственников не будет. Зачем делать больно женщине, которая воспитала твоего любимого человека!
Гость
[3071505681]
Гость
Она вышла замуж за сына этой женщины, которая воспитала и вырастила ее для тебя, дура! А твоему мужу бы я не завидовала...да и твоему окружению. *** человек!
бабы родят для себя, потому что их поотношали. когда их трепят на полу, раскоряченных словно тушки щипаных курей, они думают только о себе, а никак ни о возможном ребенке или о том, с кем этот ребенок создаст семью
Гость
[3869655021]
Не у Вас одной такая снозп
Гость
[3869655021]
Гость
Такое ощущение , что вы описали мою ситуацию.... я невестка , сразу хочу обозначить , что живем мы с супругом в моей квартире . Я не совсем понимаю, с какой стати , если я закрытый от природы человек , я должна открываться и "насиловать " себя по прихоти свекрови. Здравствуйте/до свидания , вежливое обращение , но если необходимы "поцелуи в десны" , то тут нужно брать невестку на свою площадь из Рязани , прописывать ее , ее детей от первого брака и будет вам общение и ночевки ... Выбор , как говорится , Вам !)
Рамки приличая соблюдай
Гость
[3931618179]
У меня такая невестка. Благодарна ей от всей души . Мне и не нужно это очень близкое общение. Меньше знаешь крепко спишь . Когда нужна буду она всегда может обратиться. Она прекрасная девушка , любим своего мужа (моего сына) , детей, предана семье , отличная мать и хозяйка. Остальное вообще не важно. Я ее очень уважаю. Близости нет , да и не нужно. У нас все отлично. Даже представить не хочу что мы были бы как подружки и делились всем всем. Жесть вообще. Повторюсь - меньше знаю крепче сплю. Автор , заведите свою личную жизнь - подружек , любовника (ну если возможно) , хобби , короче займите себя и вам будет вообще не до невестки.
Гость
[637973739]
Рапсодия
Смысл стучаться в закрытые двери, если вам там не рады?. У вас есть сын. С ним и общайтесь. Вы его мать, а не её.
Желаю всем горделивым женам сыновей- стать свекровками..👍👍👍👍
Да и *** с ней. Перед каждой самкой сына унижаться - здоровья не хватит. Плюньте и живите своей жизнью, зачем голову себе забивать
Гость
[151806090]
КокаНеКола
Вы мне мою свекровь напомнили🤣
Та тоже лезет со своими советами и начинает злиться, если у меня своё мнение.
Вы свекровь своей невестке, а не Мама. Почему она ДОЛЖНА вам что-то?
Она не грубит, не хамить. А любить и дружить не обязана
А ,если хамит?
Гость
[151806090]
Vladа
Такое ощущение, будто здесь вам одни животные отвечают . Это у них нет ни родных,ни друзей,ни свекрови и остальных родственников. А вы знаете, что будет с вами, когда вам будет за 50? Я знаю. Вас как животных будут пинать ваши же дети!, Потому что вы ничего хорошего им не показываете. Для вас нет никого, у вас нет уважения к старшим . Сегодня вы не хотите общаться со свекровью, а завтра ваш ребёнок не захочет общаться с вами. А это всё вина ваших родителей,которые вырастили вас лентяями. Ведь свекровь вам ничего плохого не сделала! Наоборот, вы пользуетесь самым дорогим,самым ценным что у неё есть в жизни, её сыном. Она вырастила его! Вы не приглашаете и не общаетесь только лишь потому,что вы коровы ленивые! Как же,придёт свекровь,надо чем то угощать,а вас руки из ж/о/пы растут...готовить то не умеем,а амбиций . Коровы,запомните,как вы сегодня относитесь к взрослым к родителям,или родне мужа,так же к вам будут относится ваши дети . А за "Коров"не обижайтесь,потому что вы ведёте себя как животные!
Супер правда!
Гость
[151806090]
Гость
Вы, считаете себя, прям, незнамо кем...!? А на самом деле, вы и подобные вам жены просто нахалки! Ваша мнимая "уверенность" и " независимость" строится только на наглости и со стороны нормальных людей вы выглядите жалкими и убогими! Вы бедны и нищие духовно...! Вот встретит ваш муж прекрасную женщину, которая полюбит его настоящей и искренней Любовью . Такую с которой рядом всем хорошо, которая обогреет своей Любовью и мужа и его маму и своих детей... И поймет, что столько лет он потерял живя с такой наглой, холодной, убогой Кощеевной
Вот поэтому надо рожать больше детей, а не одного, два, чтоб не страдать из-за самодурства одной женщины. Я зашла на форум потому что стала проявляться таже проблема. Сын дружил с девушкой 6 лет, год армии, поженились. Мы им квартиру, машину, у невестки у родителей денег нет. И вот год семейной жизни сына - на праздники она не приезжает, сын перестал ездить к бабушке и дедушке, на звонки мои не отвечает. Но как нужны деньги для ее хотелок сын сразу звонит. Видно, за деньги наши замуж шла, а не за сына. Рожайте больше детей и не обращайте внимания на таких.
Гость
[1513517852]
Жаль конечно что, невестка глупая, она даже не понимает что вам муж такой же ребенок матери как она сама, а внуки такие же любимые и желанные как и для ее родителей, она лишает и вас и мужа и внучку радости общения. Эгоистка она. Сейчас все такие выращенные на соцсетях и цитатах. Простая материнская любовь , радость вот что нужно вам, а она от вас ограждает от сына и внуков.
Гость
[2353668141]
Гость
"Хочу, чтобы она со мной общалась, как со своей мамой, все мне рассказывала" - это вообще шедевр)). Ну, попробуйте ножкой потопать, вдруг получится?
Да радоваться надо, что живут отдельно. Сына, внука видете, что ещё надо? А невестка? Да не хочет и не надо. Кума с возу, кобыле легче.
Гость
[2353668141]
Гость
Автор ты *** дура? или как?? Такой бред! Она вышла замуж за мужа, а НЕ ЗА ТЕБЯ!!!! Нафиг ты её нужны? Кто ты для неё? НИКТО. Просто мама её мужа. НЕ БОЛЕЕ. Если она будет тебя видеть по праздникам - этого ДОСТАТОЧНО для неё. А что ты хочешь - это НЕ ВАЖНО. Дошло? Ты НЕ часть той семьи, ты просто некая родственница, на которую пофиг. как-то так 😃 Чем меньше ты будешь мешать, ТЕМ лучше
Женщина, если у вас есть сын, не забудьте кто вы есть для своей будущей невестки. Всё, что вы здесь написали, выучите и не забывайте никогда.
Гость
[2353668141]
Гость
Зачем хамить-то?
Да здесь вообще зверинц какой-то. Такое ощущение, что нынешних невесток с рождения били ,голодом морили и книжки не давали читать. Вот и выросло.
Гость
[2353668141]
Гость
Мой сын женат уже 12 лет . Поначалу жили со мной ,родился ребенок -переехали в квартиру ,которую отдала я .Но все равно , как только сын уезжал в командировку ,невестка с ребенком переезжала ко мне.ЕЕ мама удивлялась ,что едет не к маме , а к свекрови.Я помогала ,хотя сама работала.По первой просьбе приходила к ним , если надо было остаться с внуком. Родился 2 ребенок , сын попросил меня оставить работу и помочь невестке. Так и сделала. После рождения ребенка стала замечать , что невестка недовольна. Поговорила с с ыном и вернулась домой и н а работу . Жили уже в разных городах( 70 км). Но каждые выходные , если сын уезжал на работу , я ехала к невестке по ее просьбе ,помогала.Гуляла с детьми , готовила обеды ,гладила белье ,занималась уборкой.На работу выходила после таких выходных , как на отдых. Внуки очень любили меня ,говорили , что им со мной весело.Никогда не навязывала своего мнения ,не давала советов , потому что знала , каков будет ответ.Ради сыны и внуков хотелось сохранить хорошие отношения. Но когда внуки подросли , стала все чаще замечать нетерпимое отношение невестки ко мне .И даже внучка сказала мне , что мама меня не любит.Я опять промолчала , ради детей.А дальше , как снежный ком.Заставляла внука включать телефон на гормкую связь , чтобы ничего не пропустить в наших разговорах.Стала все реже отдавать мне детей на прогулку.Я всегда спрашивала , можно ли приехать и погулять с детьми,ответ нет или у неё другие пл аны. Однажды мы все таки договорились . И когда я позвонила , что уже еду к ним , внук сказал . что они еще не позавтракали , а времени было уже 2 часа . У меня вырвалось одно слово "Ужас".И вот с этого дня невестка не разрешает мне видеться с внуками ,не хочет слышать обо мне. Сын успокаивает , просит подождать,говорит,что нужно время ,все пройдет . И так уже скоро год.Пытылась вызвать ее на разговор ,чтобы узнать причину такого отношения .Не идет на контакт. Сыну моему истерики закатывает , если узнает , что мы общались. Что делать?
Не делай добра, не получишь зла.
Гость
[2353668141]
Гость
А всё потому,что сын не должен и не обязан быть рядом с вами всю жизнь!Зватит из своих сыновей делать мужей и рабов.Дети гости в каждом доме.Родили,вырастили и отпустили!Всё!!!Дальше не ваша забота!!У адекватных свекровей так!
Кто бы моей невестке объяснил, что они не должны быть рядом, что нельзя вместе жить. Кто бы знал, как я устала. Кто то хочет общаться, а у меня всё наоборот.
Гость
[269446042]
Гость
Я и невестка и уже почти свекровь. И сын у меня, и дочь. И вот, что хочу сказать. Всегда хорошо относилась к родителям мужа (несмотря ни на что!), так как если бы было по-другому, я думаю, что муж ко мне бы так хорошо не относился. По поводу сына, он всегда значит для матери немного (а может и очень много) больше. И душа за него болит больше, чем за дочь. Я не психолог, не знаю почему так. Но это так! Поэтому это нужно просто понять. И не злиться на свекровь. Мы сейчас тоже столкнулись с девушкой сына. Встречаются давно, все было нормально, в гости приезжала, общались, видимся очень редко, так как живем в разных городах. А тут мы приехали в отпуск, звали, приглашали, а она даже не пришла в гости. Какой-то непонятный нам игнор. И сын зачем то пляшет под ее дудку. Муж сказал, что если захотят жениться, то помощи от нас не будет и на свадьбу не придем. Такое неуважение со стороны невесты к родителям сына терпеть не будем. Я понимаю, что сама виновата, воспитала слишком порядочного, который все делает для нее. А она только деньги с него тянет. И да, в какие-то моменты, женщины становятся для сыновей важнее, чем родители. Девушки, которым так в тягость родители мужа, ищите себе женихов с детского дома, там родственников не будет. Зачем делать больно женщине, которая воспитала твоего любимого человека!
Скажу вам, что тем что вы не придете на их свадьбу и принципиально не будете помогать, вы не ей сделаете хуже, а сыну своему сделаете больно. И испортите с сыном отношения. Надо понимать что ей по больному счету вы чужие люди и как раньше без вас жила так и дальше будет жить. Ей от этого ни жарко ни холодно. И если у них дойдет до детей, то и внуков не даст видеть. Или вы сына наказать решили, за то каким сами его воспитали?
Гость
[1072522]
Гость
Как я вас понимаю. Только у меня золовка такая. И живём мы тоже в моей квартире. Она почему-то решила, что я должна принимать её в гостях. А также радоваться её внезапный визитам без приглашения.
Я интроверт. Я вообще крайне мало в жизни общаюсь. Я терпеть не могу гостей, ко мне приходят только мои родители. Так было всегда.
И я недоумеваю, почему штамп в моем паспорте автоматически сделал меня обязанной как-то контактировать со свекровью и золовкой! И, кстати, их интересными для меня людьми он тоже не сделал.
Муж общается в удобном ему формате, я вообще туда не лезу. Но меня увольте и дома у меня тоже делать нечего.
Это Вы прошли в семью мужа. Библию почитайте. Эта женщина, Ваша свекровь выносила, вырастила Вашего мужа! Вас, невесток может быть сколько угодно. А мать, не зависимо мальчика или девочки, будет всегда мать! Вы свою уважаете, а муж, что не человек? Тем самым Вы в первую очередь показываете не любовь и не уважение к своему мужу. И Ваши дети, видя Вашу модель поведения, в вашей старости будут относиться к Вам так же) Вы, все думаете, что Ваша старость далеко и у Вас в старости будет, как в сказке 😁😂Поверьте, жизнь человеческая очень короткая и бумеранг никто не отменял.
Гость
[3796685693]
Вы нормальная ? Я тоже со своей свекровью не общаюсь, тоже вопит, что я ее не уважаю. И с сестрой его я тоже не общаюсь. Тоже хочет быть подругами и приехать ко мне в гости на Юг. В мой дом. Сына-брата поведать. А теперь вопрос. Между нами социальная пропасть. Я всю жизнь работаю, стараюсь, а они на работу ходят для галочки, что бы работа не мешала жизни. Я на работе ишачу, а они боятся перетрудится. Сын (муж мой) бесприданница, ни кола, ни двора, ни образования. И вот вопрос, зачем они обе мне тут нужны ? Иждивенок кормить? Что интересного они мне расскажут? Как прожить на тысячу рублей неделю? Что они достигли в жизни? НИЧЕГО. Вот и держусь от них подальше. Что бы не опылиться, а то сейчас я трудяга и пытаюсь улучшить свою жизнь, а впитаю от них образ жизни и лягу на диван жалеть себя, что я бедная несчастная так устала,так устала.
Гость
[3796685693]
КокаНеКола
Да уж. Моя свекровь когда к нам в квартиру приходит ( к слову, квартира моя, добрачная), то умудряется обоср@ть все, начиная от ремонта и заканчивая площадью этой квартиры.
На что я ей один раз сказала, что у меня хоть какая-то есть, а вы своего сына к жене нахлебником спихнули и ещё чем-то недовольны.
Моя после этого тоже , наверное, на всех форумах и всем родственникам жалуется, что невестка плохая, к ее советам не прислушивается, ручки не целует, ножкой не шаркает
Идите обниму. Тоже самое. Муж бесприданница, там даже образования (кроме школы) нет, а то что я с ними общаться не хочу - неуважение, понимаете. В гости ко мне хотят приехать. На юг. Ага, халявщики и приживалки семья моего мужа. Но гонора на себя накидывают не дай бог. И еще пожаловались, что я им нагрубила. Просто отпор дала. Видите ли сыну ее дочери нужен южный воздух, легкие у ребенка слабые (ага,поверила) и не пустила на лето пожить. Халяву оборвала. Нафиг они мне тут нужны.
И как теперь сыновей рожать...??? Для какой то эгоистки.Если ей с детства не привито уважение к старшим, тем более родителям мужа.. Простые человеческие отношения, доброта, внимание.. .. Да, правильно делают мужики, попользовался и бросил.!!! .. И многие молодые мужчины не женятся, и заводят детей от сурогатных матерей...
у нас большинство не смогут и месяц суррогатного материнства купить. В стране мужики ни кола,ни двора, ни денег. Не удивлюсь что это свекровь такая же халявщица как моя. Ко мне в гости, пожрать мою еду, пока я кормлю своего мужа иждивенца.
Гость
[3796685693]
Гость
Ситуация прямо как у вас. Это наказание какое-то. Я тоже всегда мечтала, чтобы сын был рядом. А теперь думаю лучше бы в другом городе жил при таких отношениях. Ты хоть помогай, хоть нет хорошей не будешь сучкам этим.
Мне нравится,что свекрови обычно помогают либо советами, либо банкой огурцов. Хоть кто нибудь помог несколько миллион дал.
Гость
[3796685693]
Гость
Вы женщины сами мебя слышите?Время пролетит быстро сами окажетесь на месте этой несчастной женщины ,и будете также желанны в семье вашего сына ..Мир сошел с ума ,вы же просто дурно воспитаны вашей мамой.
.
Поверьте, не будем. Наше поколение не будет лезть в жизнь детей и качать права. Мы будем занимать собой, своим домом, приехали - помогли раз в пол года и на том спасибо. На праздник заехали - отлично. Если вы хотите что бы ваше невестка была к вам как к маме, то будьте ей как мама, дайте ей многое. А зачастую, вы не то, что не помогаете, вы даже объедаете. Моя сверковь просила деньги у моего мужа, на маникюр и коммуналку. Мой муж был без работы тогда, я его содержала. Помогала, дала ему деньги, что бы у него были хотя бы карманные на работу съездить и поесть купить. Она забрала у него по сути последние. Моя мама старше ее на 10 лет, работает и нам помогает. Угадайте. Отношусь ли я к халявщице и приживалке также как я отношусь к своей матери? Нет. Нет. И не буду. Моя мама помогла нам всем чем смогла ( в том числе с жильем), его - ни копейки не дала, а только просила. Вот и отношение разное. Будет ей плохо в старости - поедет в дом престарелых. Я ее досматривать не буду.
Гость
[1223931127]
Гость
Отвечу как невестка, которая соблюдает такое же поведение. НЕ НАДО ЛЕЗТЬ. Она вам - не дочь. Не обязана пускать на свою территорию, и к вам невестка тоже не лезет. На дет внука - значит, вы дурно влияете, закармливаете, возможно, балуете чрезмерно. Вы семья ТОЛЬКО СОВЕМУ СЫНУ. Запомните, зарубите себе это уже на носу.
Никак. У Вас своя семья, у нее своя. Хочет общается, хочет нет. Вы ей, практически никто - мать ее сына. А сын давно вырос и сейчас у него не родительская семья на первом его, а его собственная
Мать её сына - это как? То есть, невестка усыновила своего мужа, а его мать теперь им никто. Хитропродуманная какая невестка: мать рожала, ночей не спала, душу и деньги в него вкладывала, а хитровыделанная невестка пришла на всё готовое и усыновила чужого сына с целью вымутить из него как можно больше. Да уж))
Матрёна
[3221017035]
Гость
Вы нормальная ? Я тоже со своей свекровью не общаюсь, тоже вопит, что я ее не уважаю. И с сестрой его я тоже не общаюсь. Тоже хочет быть подругами и приехать ко мне в гости на Юг. В мой дом. Сына-брата поведать. А теперь вопрос. Между нами социальная пропасть. Я всю жизнь работаю, стараюсь, а они на работу ходят для галочки, что бы работа не мешала жизни. Я на работе ишачу, а они боятся перетрудится. Сын (муж мой) бесприданница, ни кола, ни двора, ни образования. И вот вопрос, зачем они обе мне тут нужны ? Иждивенок кормить? Что интересного они мне расскажут? Как прожить на тысячу рублей неделю? Что они достигли в жизни? НИЧЕГО. Вот и держусь от них подальше. Что бы не опылиться, а то сейчас я трудяга и пытаюсь улучшить свою жизнь, а впитаю от них образ жизни и лягу на диван жалеть себя, что я бедная несчастная так устала,так устала.
Срочно разводись, а то мужик-бесприданница не дай бог тебя опылит, да еще несколькими личинками, как ты бедная, со всей этой *** сворой справишься?
Матрёна
[3221017035]
Гость
Идите обниму. Тоже самое. Муж бесприданница, там даже образования (кроме школы) нет, а то что я с ними общаться не хочу - неуважение, понимаете. В гости ко мне хотят приехать. На юг. Ага, халявщики и приживалки семья моего мужа. Но гонора на себя накидывают не дай бог. И еще пожаловались, что я им нагрубила. Просто отпор дала. Видите ли сыну ее дочери нужен южный воздух, легкие у ребенка слабые (ага,поверила) и не пустила на лето пожить. Халяву оборвала. Нафиг они мне тут нужны.
Зачем вы живёте с мужчиной из такой *** семейки? Вы просто себя не уважаете, такая барыня, как вы, достойна принца уэльского, а тут как кобылу покрывает какой-то не то конь, не то ишак. Не мучайтесь, лучезарная вы наша, свет чьих-то очей, разводитесь, не надо вам это все, вас же сразу схватит либо шейх арабский либо князь заморский
Матрёна
[3221017035]
Гость
Мне нравится,что свекрови обычно помогают либо советами, либо банкой огурцов. Хоть кто нибудь помог несколько миллион дал.
Или заработай, привыкли на халяву жить, как проститутки себя ведете
Да уж. Теперь яжематери такие. Моя ничего не делает только грудь при первом плаче сует, а ребенку годик. Накормить толком не может. Сама признается- лень. Глаза не смотрят. Как таких девочек мамы воспитывают? Да такая и мама
А Вы не смотрите. Поэтому и не приглашают свекровей к себе в душу и на территорию. Слошное обесценивание и хамство. Замечания для своих сыновей оставляйте, не лезьте к чужим дочерям.
Вот поэтому надо рожать больше детей, а не одного, два, чтоб не страдать из-за самодурства одной женщины. Я зашла на форум потому что стала проявляться таже проблема. Сын дружил с девушкой 6 лет, год армии, поженились. Мы им квартиру, машину, у невестки у родителей денег нет. И вот год семейной жизни сына - на праздники она не приезжает, сын перестал ездить к бабушке и дедушке, на звонки мои не отвечает. Но как нужны деньги для ее хотелок сын сразу звонит. Видно, за деньги наши замуж шла, а не за сына. Рожайте больше детей и не обращайте внимания на таких.
А почему Вы их финансируете? Они же взрослые, сын уже должен уметь зарабатывать самостоятельно. Невестка то причем? Деньги же родной сын просит.
Понимаете, никто свекровям делать больно не хочет. О них в целом, не думают. Пока молодые, хочется больше времени уделять своему парню/мужу. Радость от совместных встреч очень высокая. Не до родителей. А родительницы в этот период жизни, наоборот, пытаются показать свою значимость, отчего и начинается конфликт между свекровью и невесткой. Сейчас никто не обращает внимание на семейную иерархию, стараются общаться с теми люди с которыми просто хорошо и душевно. Если сейчас не наладите хорошие отношения, человеческие, потом уже можете опоздать. Вы конечно в праве начать манипулировать ситуациями, но будет только хуже. Невестке Вы не мать, она по факту Вам ничего не должна, ей в целом было пофиг на Вас раньше и будет пофиг дальше, если Вы сами не захотите лада. Воспитывать Вы можете только сына, и ему же высказывать свои претензии, хотя и это не стоит делать, поскольку воспитывали Вы его сами.
Гость
[3736717126]
Гость
Это Вы прошли в семью мужа. Библию почитайте. Эта женщина, Ваша свекровь выносила, вырастила Вашего мужа! Вас, невесток может быть сколько угодно. А мать, не зависимо мальчика или девочки, будет всегда мать! Вы свою уважаете, а муж, что не человек? Тем самым Вы в первую очередь показываете не любовь и не уважение к своему мужу. И Ваши дети, видя Вашу модель поведения, в вашей старости будут относиться к Вам так же) Вы, все думаете, что Ваша старость далеко и у Вас в старости будет, как в сказке 😁😂Поверьте, жизнь человеческая очень короткая и бумеранг никто не отменял.
Сейчас никто не приходит в семью, свою создают. И где взаимосвязь между любовью к мужу и необщением с его родней? И невестку тоже рожали и вынашивали, надеюсь для Вас это не новость? Каждая женщина любит свою маму. И сыновья любят, кто ж им может запретить. Захочет сын и позвонит маме и приедет к ней в гости или к себе позовет. Невестка то причем тут, за что ее стыдите?
Гость
[2909607560]
Vladа
Такое ощущение, будто здесь вам одни животные отвечают . Это у них нет ни родных,ни друзей,ни свекрови и остальных родственников. А вы знаете, что будет с вами, когда вам будет за 50? Я знаю. Вас как животных будут пинать ваши же дети!, Потому что вы ничего хорошего им не показываете. Для вас нет никого, у вас нет уважения к старшим . Сегодня вы не хотите общаться со свекровью, а завтра ваш ребёнок не захочет общаться с вами. А это всё вина ваших родителей,которые вырастили вас лентяями. Ведь свекровь вам ничего плохого не сделала! Наоборот, вы пользуетесь самым дорогим,самым ценным что у неё есть в жизни, её сыном. Она вырастила его! Вы не приглашаете и не общаетесь только лишь потому,что вы коровы ленивые! Как же,придёт свекровь,надо чем то угощать,а вас руки из ж/о/пы растут...готовить то не умеем,а амбиций . Коровы,запомните,как вы сегодня относитесь к взрослым к родителям,или родне мужа,так же к вам будут относится ваши дети . А за "Коров"не обижайтесь,потому что вы ведёте себя как животные!
Согласна с автором поста. Вспомните коммуналки, когда люди жили " в тесноте, да не в обиде", делились последним, и оставались Людьми. Жизнь- бумеранг. Все стали слушать психологов, считают, чтобы создать новую семью, нужно отвернуться и даже отказаться от родителей и родных, от тех, для кого Вы- самый близкий, единственный и любимый человек. Им нужно только ваша любовь и доброе слово.
Зачем вы живёте с мужчиной из такой *** семейки? Вы просто себя не уважаете, такая барыня, как вы, достойна принца уэльского, а тут как кобылу покрывает какой-то не то конь, не то ишак. Не мучайтесь, лучезарная вы наша, свет чьих-то очей, разводитесь, не надо вам это все, вас же сразу схватит либо шейх арабский либо князь заморский
В яблочко!!!
Гость
[2909607560]
Гость
Поверьте, не будем. Наше поколение не будет лезть в жизнь детей и качать права. Мы будем занимать собой, своим домом, приехали - помогли раз в пол года и на том спасибо. На праздник заехали - отлично. Если вы хотите что бы ваше невестка была к вам как к маме, то будьте ей как мама, дайте ей многое. А зачастую, вы не то, что не помогаете, вы даже объедаете. Моя сверковь просила деньги у моего мужа, на маникюр и коммуналку. Мой муж был без работы тогда, я его содержала. Помогала, дала ему деньги, что бы у него были хотя бы карманные на работу съездить и поесть купить. Она забрала у него по сути последние. Моя мама старше ее на 10 лет, работает и нам помогает. Угадайте. Отношусь ли я к халявщице и приживалке также как я отношусь к своей матери? Нет. Нет. И не буду. Моя мама помогла нам всем чем смогла ( в том числе с жильем), его - ни копейки не дала, а только просила. Вот и отношение разное. Будет ей плохо в старости - поедет в дом престарелых. Я ее досматривать не буду.
Вы тоже постареете и вернутся вам дела ваши и добро таким же отношением, а то и пуще. Не зарекайтесь. Вы не хотите видеть ничего дальше своего носа.
Я тоже поначалу переживала, что невестка с заскоками на мой счет, а потом подумала, с чего я, взрослая женщина, должна видите ли подстраиваться под сикушку, искать подходы? Не хочет общаться-*** с пляжа. С сыном я и так пообщаюсь. И поможет, если сможет. А она пусть своих родителей облизывает. Она мне никто, и плясать перед ней вообще не обязана. Любите себя, свекрови!
Молодец!! Достойный комментарий! Со вчерашнего вечера ответа жду, от снохи,наревелась даже. Хорошо что сюда зашла!) Игнорить так же. И точка. Как они.
Матрёна
[3221017035]
Гость
То же самое. Даже не разрешила сыну проведать меня в мой день рождения. Не разрешает видеться. Если мы говорим по телефону заставляет сына включать громкую связь, чтобы все контролировать. Муж умер, просила ее отпустить мне сына чтоб поплакать вместе, не пустила. Слава Богу! Ждут ребенка. Но, мне запретили спрашивать когда забился, и вообще любые вопросы нельзя задавать.
Ну и зачем вам такой сын? Холуй и предатель
Рената
[3221017035]
Таисия
А почему Вы их финансируете? Они же взрослые, сын уже должен уметь зарабатывать самостоятельно. Невестка то причем? Деньги же родной сын просит.
А типа он для себя просит? Вы дурочку из себя не стройте, так же, видать, с родителей мужа вымогаете? Блин, какие же вы все сейчас одинаковые! Ваши мамаши вас проститутками с детства воспитывают
Вы тоже постареете и вернутся вам дела ваши и добро таким же отношением, а то и пуще. Не зарекайтесь. Вы не хотите видеть ничего дальше своего носа.
Верно пишете, но жертвы рекламы и зарубежной психологии думают, что они самые умные. Они не понимают, что не надо плевать в колодец
Гость
[3736717126]
Рената
А типа он для себя просит? Вы дурочку из себя не стройте, так же, видать, с родителей мужа вымогаете? Блин, какие же вы все сейчас одинаковые! Ваши мамаши вас проститутками с детства воспитывают
А для кого может просить взрослый трудоспособный мужчина? Почему он вообще просит деньги и считает это нормой? Пробелы воспитания? Его же не невестка воспитывала. А Вы за языком следите, прежде чем делать не очень умные выводы о незнакомых людях.
Гость
[2578834598]
Виктория Т.
У меня тоже отличная свекровь, сама к нам с мужем и внучкой почти и не ездит, только по моему приглашению её и свёкра. У меня тогда бывает обильный обед с вином и коньяком. Внучку любят брать на вых.дни. Обычно просит меня на машине её с одеждой привезти. Я её собираю, что нужно, заезжаю в супермаркет, набираю гостинцев и везу, живём в одном обл.центре. Обратно обычно свёкор на своей машине привозит девочку (6 лет). Мои родители точно так же берут девочку на вых.дни. Но, это не всегда, мы с мужем тоже любим с дочкой проводить вых.дни. Мои родители тоже с мужем прекрасно контактируют. Нам с мужем вообще не понятны токсичные отношения с родителями. Тёща любит зятя, а скровь любит невестку. И свёкоры и тести вообще люди очень положительные.
Вас правильно воспитали ваши родители,возможно своим примером.
Гость
[3302041588]
Vladа
Да, это лучший ответ,согласна- Коровам...
Гость
[3302041588]
Гость
Что такая злая???
Недо...ная
Гость
[3302041588]
Гость
Зачем хамить-то?
Сама конченная Дура
Гость
[2151887240]
Таисия
Понимаете, никто свекровям делать больно не хочет. О них в целом, не думают. Пока молодые, хочется больше времени уделять своему парню/мужу. Радость от совместных встреч очень высокая. Не до родителей. А родительницы в этот период жизни, наоборот, пытаются показать свою значимость, отчего и начинается конфликт между свекровью и невесткой. Сейчас никто не обращает внимание на семейную иерархию, стараются общаться с теми люди с которыми просто хорошо и душевно. Если сейчас не наладите хорошие отношения, человеческие, потом уже можете опоздать. Вы конечно в праве начать манипулировать ситуациями, но будет только хуже. Невестке Вы не мать, она по факту Вам ничего не должна, ей в целом было пофиг на Вас раньше и будет пофиг дальше, если Вы сами не захотите лада. Воспитывать Вы можете только сына, и ему же высказывать свои претензии, хотя и это не стоит делать, поскольку воспитывали Вы его сами.
Очень хорошо все описали. Это чистая правда. Свекрови еще после рождения ребёнка, начинают так себя вести, как будто намечают свое место. Молодые родители, хотят установить контакт с новым ребёнком, никого не хочется подпускать к нему, первый месяц, по рекомендациям врачей. А у свекрови как будто горело в одно место. Рвалась к нам, со своими советами, мнениями. Возбужденная была вся, так напрягала. Вырывала из рук ребёнка, поучала, советы, спорила а каждым моим словом. В начале я это путала с восторгом от рождения внучки, но потом до меня дошло что она свое место назначала. Она еще стала за моей спиной на меня жаловаться мужу, что я не слушаю советы. Это привело к конфликту и я окончательно отказалась с ней общаться. И отношения между детьми и нею не поддерживаю. Вечно она со мной соперничала, спорила. Ну и вот к чему это приводит. Я уже почти 4 года не хочу с ней общаться. Ей пришлось найти другие интересы, отвлечься от нас, научится жить своей жизнью. А потом мы так привыкли к ее отсутствию, жути отвыкли от нее, что нам и не хочется с ней общаться. Она токсичная очень, чего только не вытворяла в это время. Поэтому все. Так и будем и дальше.
Гость
[1321725582]
Гость
Как я вас понимаю. Только у меня золовка такая. И живём мы тоже в моей квартире. Она почему-то решила, что я должна принимать её в гостях. А также радоваться её внезапный визитам без приглашения.
Я интроверт. Я вообще крайне мало в жизни общаюсь. Я терпеть не могу гостей, ко мне приходят только мои родители. Так было всегда.
И я недоумеваю, почему штамп в моем паспорте автоматически сделал меня обязанной как-то контактировать со свекровью и золовкой! И, кстати, их интересными для меня людьми он тоже не сделал.
Муж общается в удобном ему формате, я вообще туда не лезу. Но меня увольте и дома у меня тоже делать нечего.
А если муж не хочет общаться с вашими родителями, почему он терпит ихи визиты.А его родители как изгои.К родителям с обеих сторон нужно относиться более менее одинаково.Это просто эгоизм и не уважением как по отношению к мужу,так и к его родителям.Если не терпите гостей,так уж держите свою точку зрения.А то как то однабоко получается
Гость
[1932481721]
Гость
И не стучитесь не получится , у меня у невестки нет детей,уже проверялись у врачей несколько раз,мне кажется дурят голову моему сыну,испортят ему жизнь,а сын сидит с ней бестолку ,что за жизнь без детей. Мерзко как-то от этого на душе.
У моего старшего тоже нет детей. Может и к лучшему. Невестка ***.