свекруХА мамой не будет, я тоже раньше распиналась,и сильно сейчас жалею, сверха с свекром не уважают невесток,по крайней мере мои, принимают за мусор, отдалилась и очень хорошо сделала, и вообще свекровь это не мать, просто мать мужа,не более, не забывайте что невестку так же родители ростили,любили, лечили,и много чего другого, а свекруХА только своё знает, мамой чтобы называли,какая нахрен мама? Которая обсирает за спиной? Про помощь я воще молчу,я всё сама,ничего никому не должна, у меня тоже 4детей ,старшему сыну всегда говорю что если Его жена будет его выстирывать,готовить,ростить ему детей,и всё остальное,то я низко ей поклонюсь и буду благодарна,и что его будущая жена ничего мне не должна, конечно в семье всё делается вдвоём,но в основном всё зависит от женщины, вообщем , свекрови это не мамы, тем более если сравнивать со своей родной мамой,то и в подмётки не годятся,так как дохрена хотят как для себя.не лезьте в чужую жизнь,и зарубите на носу вам невестка не должна,это вы ей должны,потому что она вашего сынка обхаживает всеми удобствами.всем удачи и добра