Я честно говоря тоже считаю, что быт – это зло, которое убивает романтику, а независимость – это воздух без которого невозможно просто быть человеком, поэтому хорошо понимаю. Но, вы просто по-настоящему не любили, а когда любишь мужчину, то хочешь быть с ним постоянно, и принадлежать ему и телом, и душой, и по закону и по совести, и он также и тебе. А ваша интерпретация – это точно не подобие гражданского или законного брака. А в браке можно избежать быта – просто нанять домработницу, а в отношении независимости – заключить устное соглашение с супругом или брачный договор, о том, что хотите содержать себя только сами или просто иметь раздельный бюджет. Но любовь к мужчине – это не только приятное времяпрепровождение и секс, это значительно больше, это глубина духовного проникновения в любимого человека, это внутренняя тяга к его мыслям и мировоззрению, и ты нередко тонешь или плывешь в этой глубине, наслаждаясь этим, когда все твои мысли в основном о нем – и он заполняет тебя собою. Когда ты чувствуешь каждой клеточкой своего тела, что это твоя вторая половинка, твой родной человек, когда ты живешь им, а он тобою. А когда так, то и хочешь быть с ним постоянно и видеть его перед собою всегда, и как следствие, жить совместно, а не только, чтоб он пришел на время – и ушел. Не надо мужчинам врать, а надо открыто все говорить, как есть, тогда и таких ситуаций не возникнет, какая правда бы не была – она всегда лучше лжи. Надо говорить правду, что ищите только приятное времяпрепровождение и секс, и не более того, а сейчас совсем другое время, этим никого не удивишь, и никому нет до тебя дела, живи как хочешь –хоть на голове стой лишь бы это никому не мешало и вреда не приносило. Сейчас не советское время. Тем более как показывает всеобщая практика, тех мужчин, кто хочет просто приятного времяпрепровождения и секса и не более того значительно больше тех, кто хочет на тебе жениться, и взять ответственность за тебя.
У меня такая проблема - я не хочу создавать традиционную семью с общим бытом. Были долгие отношения (7 лет), но без совместного проживания, расстались по причине моего нежелания выходить замуж и рожать детей. Потом несколько раз заводила отношения, но все они в итоге сводились к тому, что мужчина настаивал на совместном проживании, звал замуж, на детях никто не настаивал, но и не отрицал, что хочет. А я не хочу так жить. Мне гораздо комфортнее встречаться периодически, ездить совместно в отпуск, наслаждаться общением, с**сом. Я не против проводить выходные вместе, например, но совместный быт вести не хочу. Я не хочу официально выходить замуж, для меня в этом только минусы с юридической точки зрения (я финансово не хочу ни от кого зависеть, обеспечиваю себя сама, имею недвижимость и другое имущество). И не хочу вести семейный быт, то есть традиционная женская роль в семье не для меня. Детей я не хотела никогда, никогда не видела себя в роли мамы, хотя дети знакомых меня не раздражают, я отношусь к ним вообще без эмоций.
У кого-нибудь вообще были такие отношения?