Муж пожертвовал племяннице почку и мы развелись
Сразу скажу, что пишу чтобы узнать ваше мнение о ситуации в целом, как бы поступили вы сами и что думаете обо мне. Ситуация из ряда вон выходящая. У моего мужа (мы вместе 7 лет, в браке 6) есть сестра и у неё две дочери (8 и 9). У одной из них (9) отказали почки и она была на гемодиализе с 8 лет. Муж, как и вся родня прошел тесты какие-то и оказалось, что он подходит. Я была против этих тестов и сразу сказала ему, что хоть его и люблю-не готова жить с инвалидом и разведусь. У людей с одной почкой здоровье слабее, алкоголь им нельзя, с жарой тоже беда, а отдыхаем мы всегда на юге, он не сможет мне с бытом нормально помогать, а тащить всё на себе я не хочу, да и диетная еда не вкусная. И неделю назад он лёг в больницу с племянницей и его почку трансплантировали ей. Я конечно подала документы на развод и раздел имущества. Его вещи отгрузила к его родителям доставкой (квартира моя добрачная). Их семья теперь на меня негодует и попрекает активно. Забрасывают гневными сообщениями даже с левых аккаунтов в соцсетях. Некоторые подруги тоже осудили, но большинство встали на мою сторону. И вот не понимаю почему они все негодуют? Я же предупреждала, что хочу иметь здорового мужа. #муж #здоровье
Виктория
Мудрость форума: Семья
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...280 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 562 ответа
- Почему разваливаются браки?450 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке240 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 541 ответ
1 342 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я возможно чего-то не понимаю, объясните пожалуйста. В донорстве, нaсколько знаю важно что б донор подходил по группе крови. У ребенка как правило одна группа крови с матерью. И сейчас вопрос: если муж автора подошел, значит у них скорее всего одна группа крови с племянницей, тогда у матери тоже должна быть таже группа? Возможен ли вариант что мать ребенка просто пожалели, родственники разумеется, сказали что дядя единственный возможный вариант? Ведь она женщина, и неизвестно как будет дальше.
Да у второй бы девочки вырезали почку и все. Чего страшного то. Сестринская б точно подошла, даже размер тот же
Гость
Мама рассказывала, что после удалений по-женски,эти бедные женщины все спрашивали,как скрыть от МУЖА, что у нее нет матки или придатков, или того и другого вместе...что сочинить, как имитировать месячные,чтобы штаны поверили, не испугались,не отвернулись, не предали....Никогда этого не понимала...Несчастные бабы, не наученные любить и ценить себя...да ты о себе думай, лелей себя, отдыхай, ешь от пуза, первый кусочек - себе...а они, эх...Даже говорить больно.
А свекрухи с соседками нашёптывают: смотри, у неё же "всё выбросили"... Ты же молодой мужчина, должен жить нормально...
Молодой мужчина уходит, не дрогнув, все одобряют. Никто не блеет про клятвы в ЗАГСе.
А тут автор всего лишь не захотела разгребать чужое гоффно, и уже обосррались кирпичами.
Молодой мужчина уходит, не дрогнув, все одобряют. Никто не блеет про клятвы в ЗАГСе.
А тут автор всего лишь не захотела разгребать чужое гоффно, и уже обосррались кирпичами.
Таня
Да на этом же форуме ***, не стесняясь пишет, что бракованная баба и больные дети от неё не нужны. И тут же поливают автора. Возможно, это пишут одни и те же люди :))))
Естественно,одни и те же...Это они так самоутверждаются..Типа отметился в тяжелой теме, наговорил автору гадостей,а сам вроде в белом пальто..Вот и день прошел не зря, ведь в реальности эти ушлёпки,, как правило одинокие, никчемные и никому не нужные штаны..)
Таня
А свекрухи с соседками нашёптывают: смотри, у неё же "всё выбросили"... Ты же молодой мужчина, должен жить нормально...
Ну да...Так и есть...Остается женщина одна, после операции и может рассчитывать на поддержку своих родителей, а лучшем случае детей, если те правильно воспитаны....А мачо с отростком идет покорять новую вершину...и ему не стыдно, он же мужчина, ему нужна полноценная..Хотя...какой это мужчина?
При этом разве женщина по собственному желанию заболела?Она не хотела быть здоровой, в отличие от блаженного дуралея - мужа автора?
.
При этом разве женщина по собственному желанию заболела?Она не хотела быть здоровой, в отличие от блаженного дуралея - мужа автора?
.
Костыль не петух
Какая мрааазь,слов нет ,ну шлюююха есть шлюююха,
Гость
Ну да...Так и есть...Остается женщина одна, после операции и может рассчитывать на поддержку своих родителей, а лучшем случае детей, если те правильно воспитаны....А мачо с отростком идет покорять новую вершину...и ему не стыдно, он же мужчина, ему нужна полноценная..Хотя...какой это мужчина?
.
.
Да, как правило. Но есть и исключения. Есть мужья, которые жен не бросают.
Гость
Племянница это не близкий родственник. Кроме того родители явно подходят для трансплантации лучше дядьки, но зачем самим инвалидами становиться, когда есть ду₽@чок. Автор абсолютно права. Одно дело своему ребёнку почку отдать, другое постороннему и потом балластом инвалидным на шее жены всю жизнь висеть, чтоб она содержала. Пусть катится колбаской "герой". Кому он теперь сдался калека, а племянница цверена вырастет и спасибо не скажет. Что называется п₽@с₽@ть свою жизнь впустую
При трансплантации, к сожалению, никто царевной не станет..это очень тяжёлая жизнь с приемом дорогостоящих и иммунопонижающих препаратов. Мужчина отдавший почку однозначно инвалид. Выбор за автором..
Гость
Я живу с одной почкой всю жизнь, мне сейчас 58лет, все это время я работала и не считала себя инвалидом. А ты пожалела для ребенка здоровье, что ты за мать? На его месте сама с тобою развелась
Гость
Племянница это не близкий родственник. Кроме того родители явно подходят для трансплантации лучше дядьки, но зачем самим инвалидами становиться, когда есть ду₽@чок. Автор абсолютно права. Одно дело своему ребёнку почку отдать, другое постороннему и потом балластом инвалидным на шее жены всю жизнь висеть, чтоб она содержала. Пусть катится колбаской "герой". Кому он теперь сдался калека, а племянница цверена вырастет и спасибо не скажет. Что называется п₽@с₽@ть свою жизнь впустую
Во первых кто не знает человеку с одной здоровой почкой никакую инвалидность не дают. Это здоровый человек тем более мужик ему не рожать. Вся ваша история высасана из пальца.
Гость
Герой? Для кого как. Я ему ещё год назад говорила что разведусь. Почему я должна страдать от жизни с инвалидом?
У меня соседка лет 15 назад развелась с мужем и отправила его к маме после того , как стало известно, что у него рак и после операции ему вывели трубку наружу. Дескать жить с ним, когда он в таком состоянии - некомфортно. Он приходил к ним с дочерью - починить там что-нибудь, переставить, с дочерью общался. Итог - мужик жив, жена - два года как умерла от рака.
Гость
Поддерживаю Ваше решение.
Гость
Он вам показал кто у него на первом месте, он вас нисколько не любит, вы для него так домахозяйка, мало этого он похоже считает что вы и его родне все время должны. Зачем он вам, если он вас не любит?
Таня
Именно, как исключения...В основном, как здесь кто-то правильно заметил,с женами остаются пожилые мужья ,у которых сексуальная жизнь на нуле, сложившийся быт с привычной женщиной,взрослые дети, возможно,внуки...
А козлики по-моложе,задрав отросток,бегут от оперированной женщины, ибо присовывать стремно, на больную плохо встает...и вообще, он полноценный самец, у него в штанах дракон)))И их никто не осуждает...
А козлики по-моложе,задрав отросток,бегут от оперированной женщины, ибо присовывать стремно, на больную плохо встает...и вообще, он полноценный самец, у него в штанах дракон)))И их никто не осуждает...
Таня
Во первых кто не знает человеку с одной здоровой почкой никакую инвалидность не дают. Это здоровый человек тем более мужик ему не рожать. Вся ваша история высасана из пальца.
Удаление здорово органа - огромный стресс для организма.Почему почки - парный орган? Значит,так нужно...Значит это оптимальный вариант.Я уже писала, кому то везет, а кому- то нет,человек начинает болеть...Вы уверены, что с мужем автора все будет хорошо и он сможет вести полноценную для молодого мужчины жизнь? Я нет...
Гость
Меня веселят комментарии- а вот я 50 лет без почки и здорова аки конь.
Если вы рождены с одним органом, он с детства настраивается на двойную нагрузку. И возможно, даже справляется.
Если вы не инвалид с одной почкой, это еще не значит, что все безпочечные пышут здоровьем.
Статистика-мужики раньше умирают. С температурой 37 отползают на кладбище.
ПРИ это жена должна ему готовить по диете, таскать за него тяжести, трахать его, быть готовой обеспечивать если он станет недееспособным и бинго! Выносить из под него утки.
А спонсор этого всего не рак или другая болячка, которая может со всяким случится. А его собственный выбор.
Тоесть решил он-а платить-жена всю жизнь будет.
Зато герой!
Женщины не занимайтесь мизогинией! Если вы готовы терпеть дурака и вытирать ему опу после дурных решений-наслаждайтесь. Другим-не навязывайте белое пальто.у нормальных женщин жизнь одна.
Если вы рождены с одним органом, он с детства настраивается на двойную нагрузку. И возможно, даже справляется.
Если вы не инвалид с одной почкой, это еще не значит, что все безпочечные пышут здоровьем.
ПРИ это жена должна ему готовить по диете, таскать за него тяжести, трахать его, быть готовой обеспечивать если он станет недееспособным и бинго! Выносить из под него утки.
А спонсор этого всего не рак или другая болячка, которая может со всяким случится. А его собственный выбор.
Зато герой!
Женщины не занимайтесь мизогинией! Если вы готовы терпеть дурака и вытирать ему опу после дурных решений-наслаждайтесь. Другим-не навязывайте белое пальто.у нормальных женщин жизнь одна.
Гость
Не всегда родители могут быть донорами. И не надо судить людей по себе. Благодарных много. Все зависит от воспитания и какие ценности прививали свои детям
Гость
муж *** пс терпеть не могу фемок
Гость
Эй, курицы, перестаньте троллятину кормить! Вас уже на Пикабу обсуждают. А модераторам бы стоило провести расследование кто это и зачем такую чернуху разводит. Вот тема от того же автора, тут уже на это обращали внимание, вроде как https://www.woman.ru/kids/newborns/thread/5455393/ Мне вот кажется, это какой-нибудь последователь Порваныча с незалежной так развлекается.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
каждый сделал свой выбор...жизнь у каждого одна...а люди говорили, говорят и будут говорить...
Vitaliy Kot
Ёбарей много, а умный и благородный человек, явление, в наше время, редкое.
ВАШ ЭГОИЗМ, достоин Вашей дальнейшей жизни и, не дай Бог Вам, заболеть. Вам никто не поможет. Эгоисты, вашего плана, всегда ломают себе жизнь, а потом плачутся, что плохо живут и их обижают, не понимают.
Эгоиста легко вычислить. Удивляет, почему Ваш муж, не увидел в Вас, самку-эгоистку.
ВАШ ЭГОИЗМ, достоин Вашей дальнейшей жизни и, не дай Бог Вам, заболеть. Вам никто не поможет. Эгоисты, вашего плана, всегда ломают себе жизнь, а потом плачутся, что плохо живут и их обижают, не понимают.
Эгоиста легко вычислить. Удивляет, почему Ваш муж, не увидел в Вас, самку-эгоистку.
Vitaliy Kot
Меня веселят комментарии- а вот я 50 лет без почки и здорова аки конь.
Зато герой!
Зато герой!
ЭГОИСТЫ, ОБРЕЧЕНЫ НА ОДИНОЧЕСТВО.
НЕ ХОЧЕШЬ ПОМОЧЬ БЛИЗКОМУ---БУМЕРАНГ ВОЗВРАЩАЕТСЯ.
НЕ ХОЧЕШЬ ПОМОЧЬ БЛИЗКОМУ---БУМЕРАНГ ВОЗВРАЩАЕТСЯ.
Vitaliy Kot
Гость
не всегда родители могут подойти, все зависит от группы крови
Гость
У меня отец с одной почкой (вырезали в 23 г) прожил до 62 лет (умер в ходе операции к почке не относится). Просто я не могу понять, с чего Вы решили, что люди с одной почкой инвалиды??? (не смотря на мед.свид-во). На самом деле поступок Вашего бывшего супруга, воистину героический. Скорее всего это было предлогом - триггером, чтоб было легче уйти. Только вот Вы сами в это отказывается верить.
Гость
Сколько почек отдал? Квартир подарил? Какой % оттдрхода башляешь нуждающимся?
Гость
Да, лучше от тебя такаой, ему подальше быть, предательница.
Гость
Он на квартиру автора смотрел и бежал скорее в дармовое заселяться)))
Такой вариант подвернулся , сам бы корячился в ипотеку , так сто раз бы думал, что здоровье очень важно, уволят и банк с жилья попросит. А тут на готовеньком с раработком автора можно добреньким-благородным быть. Родня в шоке, почему этого выгнала. Такого замечательного.
Такой вариант подвернулся , сам бы корячился в ипотеку , так сто раз бы думал, что здоровье очень важно, уволят и банк с жилья попросит. А тут на готовеньком с раработком автора можно добреньким-благородным быть. Родня в шоке, почему этого выгнала. Такого замечательного.
Гость
У меня отец с одной почкой (вырезали в 23 г) прожил до 62 лет (умер в ходе операции к почке не относится). Просто я не могу понять, с чего Вы решили, что люди с одной почкой инвалиды??? (не смотря на мед.свид-во). На самом деле поступок Вашего бывшего супруга, воистину героический. Скорее всего это было предлогом - триггером, чтоб было легче уйти. Только вот Вы сами в это отказывается верить.
😁)))) Там никто не ушел сам, его выставила автор. Это
передергивание от мужла полная шизия уже. Когда примака выставляют вон, такие всегда потом всем рассказывают, что это он сам бросил и оставил все бывшей.
передергивание от мужла полная шизия уже. Когда примака выставляют вон, такие всегда потом всем рассказывают, что это он сам бросил и оставил все бывшей.
Таня
Эй, курицы, перестаньте троллятину кормить! Вас уже на Пикабу обсуждают. А модераторам бы стоило провести расследование кто это и зачем такую чернуху разводит. Вот тема от того же автора, тут уже на это обращали внимание, вроде как https://www.woman.ru/kids/newborns/thread/5455393/ Мне вот кажется, это какой-нибудь последователь Порваныча с незалежной так развлекается.
ВАше какое дело? Идите мимо, не раздавайте ЦУ...
Таня
Умный и благородный человек и вправду редкое явление сегодня, особенно среди мужчин.А вот дурак и слабак - довольное частое.Это и есть муж автора..безответсвенный дурачок с одной извилиной...Сломал себе жизнь и потерял здоровье добровольно - автор то при чем? Не захотела обслуживать инвалида в свои молодые годы?
Я искренне желаю той девочке здоровья, вот только донорская почка - никак не гарантия ее дальнейшей полноценной жизни..Оттрожение и все по-новой...Муж автора вторую почку отдаст?
Я искренне желаю той девочке здоровья, вот только донорская почка - никак не гарантия ее дальнейшей полноценной жизни..Оттрожение и все по-новой...Муж автора вторую почку отдаст?
Таня
Вот и выход! По обмену...Кому-то подойдут почки родителей, они еще молодые...Но для этого надо найти деньги.взять кредит или продать жилье, обьявить сбор...То есть крутиться, не сидеть...Родня предпочла ничего этого не делать, а бесплатно искалечить недалекого родственника...
Гость
Рабочая скотина и событыльник вам нужен ,а не муж.А он настоящий человек,не побоявшийся рискнуть здоровьем для спасения жизни ребенка.
Гость
При изъятии одного парного органа человек не становится инвалидом, только требуется вести здоровый образ жизни.Что бы ты запела ,если б твоему ребенку потребовалась пересадка?От этого, кстати,никто не застрахован.
Гость
Герой? Для кого как. Я ему ещё год назад говорила что разведусь. Почему я должна страдать от жизни с инвалидом?
Да ты, я посмотрю, просто эгоистка и себялюбка. А муж дейвствительно герой. Ребёнку жизнь спас. Не дал своей сестре пережить самое страшное в жизни родителей - смерть ребенка. Я на себе испытал что это за ***. Никому не пожелаю такого. А муж инвалидом будет только на бумаге. Ну, да, пить и курить ему теперь нельзя. Так это только жирный плюс. Ты, говоришь что любишь мужа, а дела показывают обратное. Если бы любила, то приняла бы его любым и гордилась бы что он герой. Я вот свою Женю люблю такой какая она есть, и мне глубоко пофигу что у неё 2-ая группа. А мужу твоему совет, разводить и беги подальше от такой стервы эгоистичной. Желаю мужу встретить ту которая его по настоящему полюбит, не за количество органов, а за то что он настоящий человек. А тебе, автор, желаю выйти замуж за эгоистичного пропитого алкалыгу. Может тог поймёшь какого золотого человека ты из-за своего поганого эгоизма профукала.
Гость
Да ты, я посмотрю, просто эгоистка и себялюбка. А муж дейвствительно герой. Ребёнку жизнь спас. Не дал своей сестре пережить самое страшное в жизни родителей - смерть ребенка. Я на себе испытал что это за ***. Никому не пожелаю такого. А муж инвалидом будет только на бумаге. Ну, да, пить и курить ему теперь нельзя. Так это только жирный плюс. Ты, говоришь что любишь мужа, а дела показывают обратное. Если бы любила, то приняла бы его любым и гордилась бы что он герой. Я вот свою Женю люблю такой какая она есть, и мне глубоко пофигу что у неё 2-ая группа. А мужу твоему совет, разводить и беги подальше от такой стервы эгоистичной. Желаю мужу встретить ту которая его по настоящему полюбит, не за количество органов, а за то что он настоящий человек. А тебе, автор, желаю выйти замуж за эгоистичного пропитого алкалыгу. Может тог поймёшь какого золотого человека ты из-за своего поганого эгоизма профукала.
Кого он там спас?))
Гость
Здесь каждый сделал свой выбор, каждый имеет на это право. Я лично вас понимаю, ваш муж видимо нет
Гость
Его автор выгнала , вещи отправила к любимой родне и развод, так что советы бежать от этой не в тему. Он уже там у своих любимых и дорогих. Кого автору искать и вообще чем дальше заниматься, автор сама решит. Это как отлично, когда у женщины своё жилье есть, а то сиди терпи все это, замуж выйдешь и куча каких-то левых рож отравляет жизнь и портит семейные отношения. А уж со свекровями жить это вообще ад. Автор посчитала, что такой добрый покладистый это клад? Вовсе нет, такие всю жизнь для других и в своем клане варятся и ими крутит вся родня, а жена на последнем месте. Один почку подарил, другой все накопления на съеме отдал мамочке на операцию срочную исключительно нужно делать в Германии , третий из дома деньги унес "помочь другу с лечением сына", четвертый помог другу , а то у того в бизнесе проблемы , он потом отдаст, точно-точно, мужское слово , в итоге тот "друг" от дурака прячется. Этот денег дал взаймы офигенную сумму , что было накоплено для отдыха семьей. У того же проблемы, его уволили , ипотека , а жена во втором декрете.
Где вас, таких дураков, выпекают? Риторческий вопрос.
Где вас, таких дураков, выпекают? Риторческий вопрос.
Следующая тема
Предыдущая тема