Думал, что всё, а в общем, опять нужна помощь в понимании ситуации.
Вчера был серьезный разговор, начал с выслушивания жены, услышал, что:
- она чувствует себя одинокой в наших отношениях, так как я не уважаю ее чувства.
- для нее любовь - это как раз именно уважение чувств другого, поддержка в этом. То есть, если она любит своих родителей, я должен в этом поддерживать, как и она меня.
- я нахожу проблему, там где ее нет, ее любовь к родителям никак не отражается на наших отношениях, ее родители никогда мне не желали зла, и вообще почему я их ненавижу.
- выходя замуж, мечтала что мы будем жить большой дружной семьей
Мои доводы, что:
- вижу ее расстроенной после общения с мамой, отреченной в наших отношениях , это ее личные проблемы, и меня как мужа, ее отношения с мамой не касаются
- уделяет время на родителей в угоду нашему же общению: поездки в другой город каждый месяц, + к этому редкие, но ночевки у родителей, на что услышал в ответ - настоящий муж может поддержать жену в ее любви к родителям и поехать вместе. Мои доводы, что 2 раза в год для поездки в другой город и общение в любом случае, по семейным праздникам - я не так воспитан.
и вообще у нас нет такой проблемы, я ее раздул. Она разговаривала с мамой (но!! важный момент, этот разговор был до нашего разговора про ночевки), и она пришла к выводу, что просто неправильно понимала чувства мамы, и остро реагировала на нее, поэтому у них были скандалы. Но они поговорили, и она учится по-новому уважать чувства мамы, понять ее еще лучше, что мама от нее хочет, и надеется, что у них больше не будет скандалов. И вообще, я ограничиваю ее свободу, если я еще скажу в будущем, что поездки раз в месяц в другой город меня не устраивают, он вообще будет шокирована.
Так вот, у меня вопрос...я не понимаю, она пытается просто слить проблему, или действительно, она ее пытается решить?
Созванивается с мамой каждый день по видеосвязи, переписки , звонки по 10 раз на дню. Из-за этого ругаются, что если вдруг жена не позвонила или говорила отвлеченно, мама обвиняет ее в нелюбви, эгоизме. Ну и мне начало прилетать: жена возьмет на меня наведет камеру во время звонка (я работаю, читаю книгу), отвечу "как-то не так, с нужной интонацией", жене кирдык после разговора, кучи сообщений, что муж такой сякой.. Жена пыталась заставить меня звонить и писать ее маме, что иначе у нее скандалы, lошло до заявления на развод. После этого сразу успокоилась, ее мама перестала трогать, но в последнее время опять стал видеть жену в слезах из-за общения со своей мамой.
Жена ездит каждый месяц на 3-4 дня к маме навестить. Я езжу туда раз в полгода-год.Но жена считает иначе и почти каждую поездку упрекает меня, что я не езжу с ней часто.
И собственно, стало бывать такое, что ее мама приезжает к отчиму на несколько дней в пару месяцев, и моя жена сразу же едет ночевать на квартиру к ним под любым предлогом.
Случилось так раз, два, но когда это стало происходить по 2-3 раза за один приезд мамы, сказал жене, хоть 20 часов в сутки каждый день общайтесь , но прошу ОДНО - ночевать дома. На что - слёзы, крики, что я не понимаю ее чувства, и что если бы я ТАКОЕ сказал, что ей нельзя ночевать с мамой, она бы ни за что не вышла замуж!
Предложил прекрасный вариант: пусть ее родители к нам приезжают с ночевкой, на что мне было сказано, что у меня с ее родителями не такие хорошие отношения, чтобы они оставались у нас.)
Подскажите, я эгоист?) #брак #жена