Мудрость форума: Семья
- Пришла домой, а они кувыркаются2 690 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 498 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?365 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...280 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?357 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 562 ответа
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 158 ответов
82 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Выводок не совсем верное слово для детей. А уйти и бросить легче всего. Я люблю его и хочу с ним жить до старости, а вот ситуацию надо как-то исправить, вот и хочу услышать мнение со стороны
А как вы исправите ситуацию? Для вашего мужа все хорошо. Он же сказал, у них так принято. Его воспитали люди, для которых их ребенок - бесплатная рабсила и вечно обязан. К тому же нормальный человек, нормальный родитель, рассчитывает на свои силы и понимает, что у молодежи свои интересы и своя личная жизнь. Сочувствую вам, но так будет всегда, вы только будете нервы мотать, а потом выслушивать от родни какая вы плохая.
Гость
Ну смотрите, у нас дом, большой двор, 40 сотых огорода, плюс мы оба работаем. Времени чтобы за всем ухаживать не так и много. Дом я веду сама, во дворе все что я могу физически сделать делаю, в огороде так же. Мне приходится почти все делать самой, потому что муж постоянно работает у родителей. У меня лично такая позиция: сделай себе, потом помоги остальным. Я не против абсолютно помочь родителям, но не в ущерб себе. А когда у нас лежит куча нерубаных дров уже две недели, потому что муж то на работе то у родителей, так себе расклад. И это при том, что родителям и 50 еще не исполнилось, но им все тяжело, а мы молодые, мы должны пахать. Да, мы молодые, но мы тоже устаем, и у нас полно своей работы. Мы за все лето даже на речку не выехали, потому что на все мои предложения поехать отдохнуть, муж говорит потом, надо родителям помочь, они просили. Я ничего против его родителей не имею, я просто устала от их постоянного присутствия в нашей жизни
Это надо не на форуме, а мужу говорить. Прямым текстом. Хочу на речку, а не свекрови *** подтирать каждые выходные. Мне что, любовника заводить, чтоб он меня возил? Если я для тебя не семья, а на последнем месте после собаки, давай расходиться. И посмотрите что ответит. Если скажет что родители святое а ты не переломишься, терпи и молчи, то лучше развестись. Потом вы будете одна с ребенком и огородом, а он так и будет свекрови помогать каждые выходные.
Гость
Меня растили точно так же как и Вас, поэтому я Вас понимаю. Мне говорили, что до 18 лет ты наш ребенок, а дальше ты взрослый и самостоятельный человек. И могу сказать, что мне эта самостоятельность очень пригодилась в жизни, особенно, когда в 30 лет я осталась и без родителей, без мужа и без нормального жилья.
Но муж Ваш выращен иначе. Он именно воспитан иначе, т.е. это вопрос его установок в подсознании. А с этим работает психолог. Так что единственный для Вас вариант как-то мужа изменить - обратиться за помощью к психологу. Но тут есть 2 важных нюанса: 1. Ваш муж САМ должен осознавать свою проблему и хотеть ее решить. 2. Хорошего психолога Вы можете найти не сразу.
Сами Вы своего мужа не измените. И без его желания меняться к психологу не затолкаете. Это как алкоголика насильно кодировать - у него ведь проблемы нет, он "не пьет".
Но муж Ваш выращен иначе. Он именно воспитан иначе, т.е. это вопрос его установок в подсознании. А с этим работает психолог. Так что единственный для Вас вариант как-то мужа изменить - обратиться за помощью к психологу. Но тут есть 2 важных нюанса: 1. Ваш муж САМ должен осознавать свою проблему и хотеть ее решить. 2. Хорошего психолога Вы можете найти не сразу.
Сами Вы своего мужа не измените. И без его желания меняться к психологу не затолкаете. Это как алкоголика насильно кодировать - у него ведь проблемы нет, он "не пьет".
В сёлах в некоторых семьях сын должен жить с родителями или рядом чтобы досмотреть их до смерти Вопрос в том что Ваш муж не может до сих пор отстаивать свое мнение Мой совет поговорите с родителями и припугните если ничего не изменится вы уезжаете от них Только говорите вместе с мужем в его присутствии и с его согласия Пусть докажет вам что ваща семья что-то значит для него
Гость
Это родители не адекваты, давно бы надо понять что у него своя жизнь. А веть может и сломатся.
Гость
В сёлах в некоторых семьях сын должен жить с родителями или рядом чтобы досмотреть их до смерти Вопрос в том что Ваш муж не может до сих пор отстаивать свое мнение Мой совет поговорите с родителями и припугните если ничего не изменится вы уезжаете от них Только говорите вместе с мужем в его присутствии и с его согласия Пусть докажет вам что ваща семья что-то значит для него
Я понимаю, что в селах может быть так. Но нужно еще и понимать, что жизнь уже совсем другая, 21 век на дворе, так сказать. И парню надо определиться - в сельской ли он жизни остается и с родителями/женой, у которой сельский менталитет или с сегодняшнего супругой, для чего ему нужно здорово измениться.
И я, кстати, на месте автора, наоборот, не стала бы вести разговоров с его родителями на предмет своего ухода, тк таким образом автор только еще больше родителей втянет в свою семью. Такие вопросы она должна решать только с мужем. А он пусть принимает решение и доводит до сведения родителей свою позицию самостоятельно.
И я, кстати, на месте автора, наоборот, не стала бы вести разговоров с его родителями на предмет своего ухода, тк таким образом автор только еще больше родителей втянет в свою семью. Такие вопросы она должна решать только с мужем. А он пусть принимает решение и доводит до сведения родителей свою позицию самостоятельно.
Гость
Сочувствую вам, но, к сожалению, так будет всегда, пока он не поймёт и сам не отделится. Обычно мужики успевают по 2 брака разрушить, прежде чем в их головах что-то на место встаёт и они понимают, что родителям - свое время, жене с детьми - своё, но такое обычно годам к 40 только происходит, если вообще происходит. Уезжайте в город пока одна, устраивайтесь там на работу, а мужу поставьте условие, что ждёте его, допустим, 2 месяца, после этого развод. Если он приедет к оговорённому сроку - значит выбрал вас и вашу семью, если нет - значит он всегда будет на побегушках у родителей.
Гость
Зря согласились на переезд и дело не трудолюбии...! Трудиться можно и в городе, просто работы разные. Тем более, что вы горожанка. Не представляю как можно переехать из города с развитой инфраструктурой в деревню. Не знаю есть ли у вас дети, но в любом случае, представьте где ребёнку будет лучше расти и развиваться, в хорошем садике с больницей со всеми специалистами под боком, выбор школы и т.д. Или в деревне!?(не поймите меня предвзято). Сама мама, живу в городе, не представляю, как бы я всё это обеспечила своему ребенку в деревне. Хотя ни чего против не имею, но если есть выбор...Если вы уже переехали, это будет продолжаться, пока обратно не переедите. Может попробуйте надавить именно на то, что ребенку будет лучше в городе, а в деревню к бабушке это конечно святое, но только в гости,а не на п.м.ж.!
Гость
Зря согласились на переезд и дело не трудолюбии...! Трудиться можно и в городе, просто работы разные. Тем более, что вы горожанка. Не представляю как можно переехать из города с развитой инфраструктурой в деревню. Не знаю есть ли у вас дети, но в любом случае, представьте где ребёнку будет лучше расти и развиваться, в хорошем садике с больницей со всеми специалистами под боком, выбор школы и т.д. Или в деревне!?(не поймите меня предвзято). Сама мама, живу в городе, не представляю, как бы я всё это обеспечила своему ребенку в деревне. Хотя ни чего против не имею, но если есть выбор...Если вы уже переехали, это будет продолжаться, пока обратно не переедите. Может попробуйте надавить именно на то, что ребенку будет лучше в городе, а в деревню к бабушке это конечно святое, но только в гости,а не на п.м.ж.!
Она уже сама поняла, что зря. Какой толк осуждать и махать кулаками после драки?
Гость
А вам-то зачем эта корзиночка? Он же не мужчина и муж, в первую очередь это мальчик и сынок.
Гость
А чем родители мужа так насолили вам? Вы-почти свободная женщина,детей нет, высыпаетесь...ни пеленок,нт распашенок,разве только в квартире прибрать,да еду приготовить...От каких забот и от какой помощи родители мужа отвлекают своего сына? Чего вы не дополучаете из-за них в этой жизни?
Так рассуждать может только городской человек, который ни дня не прожил в деревне. Поверьте, работа для мужчины в своем доме найдется всегда и с избытком!
Гость
А с какого перепугу он должен бросить родителей? Вы выходили ЗАМУЖ, вы его ЖЕНА, а не он ваш, вы пришли в СЕМЬЮ, надо жить по правилам семьи куда пришли. К вам придет человек и правила начнет устанавливать вы что скажете?
Гость
А с какого перепугу он должен бросить родителей? Вы выходили ЗАМУЖ, вы его ЖЕНА, а не он ваш, вы пришли в СЕМЬЮ, надо жить по правилам семьи куда пришли. К вам придет человек и правила начнет устанавливать вы что скажете?
У него своя семья. И когда он женился он выбрал свою семью. Я поражаюсь таким людям, как вы,с такими странными суждениями. Даже в Библии написано, что оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене. Но вы то , конечно, умнее Библии.
Гость
А вас и есть четверо. Ваш муж не отделился от родителей, а потому не готов к собственной семье. Любить и уважать родителей, конечно, нужно. Но раз ты создал свою собственную семью, то в приоритете должна быть именно она, а родители отходят на второй план. А если не отходят, то не зачем жениться. За и замуж выходить.
Не обязательно отдалять родителей на второй план, чтобы полностью стать самостоятельным.
Можно и родителям удалять внимание и жене.
Не обязательно при этом выбирать, кого любишь больше.
Это эгоизм, а не любовь.
Можно и родителям удалять внимание и жене.
Не обязательно при этом выбирать, кого любишь больше.
Это эгоизм, а не любовь.
Гость
Шикарный маг Анна (+38050 7383988), рекомендую прям обоими руками, вернула мне парня за 3 дня. Я в приятном шоке
Нельзя вмешиваться в биополе человека, тем более при помощи магии.
Мангия и прочие привороты опасны и возвращаются "заказчику".
Эффект бумеранга ещё никто не отменял.
Надо самой шевелиться, а не бегать по магам и гадалкам.
Мангия и прочие привороты опасны и возвращаются "заказчику".
Эффект бумеранга ещё никто не отменял.
Надо самой шевелиться, а не бегать по магам и гадалкам.
Гость
Уважаемый автор, я думаю, что глубоко в душе Вы знаете, что изменить ситуацию не возможно - если уйдете, он за Вами не пойдет.
Ответьте честно себе на вопрос, стоит ли ломится в закрытую дверь, которая никогда не откроется?
Больно, адски больно и обидно!
Но чтобы рваная рана зажила, нужно вытерпеть еще больше боли, когда ее зашивает, зато потом боль потихоньку отступает и рана заживает.
Дайте себе шанс, шанс на жизнь, где о Вас заботятся, холят и лелеют.
Ответьте честно себе на вопрос, стоит ли ломится в закрытую дверь, которая никогда не откроется?
Больно, адски больно и обидно!
Но чтобы рваная рана зажила, нужно вытерпеть еще больше боли, когда ее зашивает, зато потом боль потихоньку отступает и рана заживает.
Дайте себе шанс, шанс на жизнь, где о Вас заботятся, холят и лелеют.
Могу посоветовать хорошего психолога. Консультирует по телефону, говорит просто помогает людям. Консультирует бесплатно! Мне очень помог, когда моя семейная жизнь трещала по швам. Моя подруга тоже обращалась, и ей помог. Возможно и вам поможет. 89231837682 Алексей.
Могу посоветовать хорошего психолога. Консультирует по телефону, говорит просто помогает людям. Консультирует бесплатно! Мне очень помог, когда моя семейная жизнь трещала по швам. Моя подруга тоже обращалась, и ей помог. Возможно и вам поможет. 89231837682 Алексей.
Гость
Мы поженились, когда жили в городе, и это честно, не так бросалось в глаза. Я наоборот радовалась, что всегда готов помочь родителям. А вот вблизи оказалось что все ну очень запущено. И что с этим делать ума не приложу
У меня немного похожая ситуация только мы уехали с Украины и жили тут отдельно от них он начал становиться более самостоятельным, но Родители приехали не посоветовавшись с нами и тайком купили себе жилье в России и теперь мой муж строитель постоянно делает им ремонт а сам в это время без денег потому что у аболкл депрессией иззаа из приезда вы том числе. Просто надо разводиться. Вы с ним не пара. И мне жаль потраченных 15 лет. Он мне ещё раньше говорил вот если родители приедут к нам и построят дом мы с ними поживем....ага а сейчас он вообще поселил меня в доме у своей знакомой она приехала на месяц типа потом заболела короной и решила остаться ...муж уезжать. Не хочет а я такое впечатление что живву с его мамой а ему удобно. Все бабы души в нем не чают он услужливый добряк с золотыми руками ...они его кормят, а он им помогает. Вроде и не гуляющий вот радость но он мне изменяет с родителями и всякими бабками . Потому что подарить два месяца жизни когда ты плохо зарабатываешь это дно.
Гость
Маг Александра Сергеевна +380978747687 очень помогла в решении моей беды. Мужа увела из семьи молодая любовница, даже к детям интерес потерял, настроила его чтоб он отсудил часть квартиры. Обращалась ко многим с мольбой о помощи, то ли не могли помочь, толи обманывали. И только Александра вернула отца и мужа в семью, теперь он говорит, что был как одурманен, сам себя проклинает за то что сделал. Я простила и все хорошо у нас. Спасибо всем за рекомендации и ее номер телефона.
Гость
Мы с мужем прожили 7 лет, хорошо все было, ухаживал красиво, добивался, поженились, родился сынок, и месяца 4 все рухнуло, холодность в отношениях, задержки его на работе, но всегда отвечал где он, интимная наша жизнь сошла на нет совсем, с сыном он игрался радовался, со мной стал сухим , я пыталась говорить с ним ничего не получалось, отмахивался , что все в порядке, я выдумываю, я извела себя сомнениями и решила обратиться к проверенной гадалке, от мамы ещё номер ее остался,WhatsApp 89998087017, она посмотрела нас, и сказала что есть у его женщина, и я знаю ее поверхностно, она близко была с нами иногда, имя назвала, но я вспомнить не могла если честно сначала, и 12 июля он признается и уйдёт , ( до 12 числа оставалось ровно 10 дней). Я решила что смогу сама все исправить, начала ещё больше крутиться , пытаться угадить своему Антону, но плохо получалось, он совсем замкнулся, и улетел в командировку , и прилёт его обратно был как раз 12 числа. Я накрыла стол, сынишку отправила к свекрови, решила что муж же любил меня до , значит и сейчас любит надо просто разжечь опять искорки. Слышу открывается дверь ключом, я бегу встретить поцеловать, и вижу стоит мой любимый а за ним стоит та самая Екатерина которую я не могла вспомнить, и только сейчас я вспомнила, она подруга наших друзей, мы иногда пересекались все вместе . Сокращая свою историю, муж признался, что они встречаются уже год и он уходит к ней, пришёл сейчас собрать вещи, сыну будет звонить брать гулять, подаёт на развод, любовь закончилась и так лучше для всех, я так и сползла по стенке на пол. Ушёл, и ушёл как меня предупреждала и с кем предупреждала, конечно я опять обратилась у ней вернуть мужа,начали работу, я спокойно ждала 10 дней, закончилось это тем , что мы снова счастливы, муж вернулся, кажется любит меня ещё больше, предложил даже обвенчаться, та искорка которую я хотела снова появилась. И это главное, женщины конечно меня поймут) а гадалку эту я всем советую, помогает она спасает семьи
Форум: Семья
Всего: 479 381 тема
Новые темы за сутки: 115 тем
- Семейная ссора, жилье4 ответа
- Какой был смысл хранить себя до брака64 ответа
- Сюрприз от мужа на перспективу3 ответа
- Свадьба в ИК, стоит или не стоит идти на этот шаг?9 ответов
- Стоит ли рожать «для себя»?20 ответов
- Женщина с двумя детьми21 ответ
- Нашла старое письмо5 ответов
- Муж не выполняет мои желания8 ответов
- Денежные отношения66 ответов
- Муж утром будит, не высыпаюсь30 ответов
Популярные темы за сутки: 54 темы
- Почему многие люди хотят растить не больше 1-2 детей?501 ответ
- Денежные отношения66 ответов
- Какой был смысл хранить себя до брака64 ответа
- Устала говорить дочери,что пора рожать55 ответов
- Муж тиран38 ответов
- Муж утром будит, не высыпаюсь30 ответов
- Муж поднимает руку, я в декрете23 ответа
- Женщина с двумя детьми21 ответ
- Стоит ли рожать «для себя»?20 ответов
- Разводимся с женой15 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Мы жили в большом городе на съемной квартире, работали, все как у всех. Его родителей хватило на 2 года. Сынок далеко, надо, чтобы он был рядом. Муж поставил вопрос о переезде в деревню. Ладно, скрепя сердце переехала, работы я не боюсь, а мужа люблю. И тут началось, сынок на эту работу не иди, на эту иди. Сынок, у себя во дворе поработаешь потом, сначала сделай все нам.
Договорились с мужем на два дня съездить в город отдохнуть (мне это правда нужно, я по натуре дитя асфальта), нечего вам отдыхать, потом, сейчас нужно родителям помочь. Надо отцу поехать что-то купить, муж в обязательном порядке едет с ним. Дома рядом, каждый день у нас гости без предупреждения. Нет у его родителей понятия личного пространства.
Говорила с мужем - разводит руками, говорит, а что я сделаю, у нас так принято. Говорила со свекрами - понять не могут или не хотят, притом обижаются. Любое неповиновение заканчивается ультиматумом мужу, забудь, что у тебя есть родители. Получается, меня обижать можно, а родители это святое.
Муж заботливый, ласковый, старается для меня. Поставила ему вопрос о переезде, вроде и согласился, но только, когда накопим денег на свое, а это срок неопределенный. Я устала от ощущения, что нас в семье не двое, а четверо. #брак #семья