Муж-мусульманин назвал дочку в честь матери, которая меня ненавидела
Мы с мужем 2 года женаты, недавно я родила дочку. Отношения отличные, он хорошо зарабатывает, но тут появился половник дёгтя. Хотя он всю жизнь живет в России, говорит без акцента, у него есть родственники на Кавказе (мусульм регион). Его мать была против нашего брака, все годы ему устраивала дикие скандалы, какая я русская *** со всякими заболеваниями и как ему надо жениться на своей. Если что, это абсолютно безосновательные оскорбления, даже смешно это слышать, я скромная трудяга и отличница. В итоге мы зарегистрировались в загсе против желания матери, я осталась православная, да он и не говорил про смену веры, тк сам никакие мусульманские традиции не соблюдает. С матерью не общались, про беременность ей не говорили. И тут я рожаю дочку, мужа сразу после родов как подменили. Несмотря на мой рёв и скандалы, взял мой паспорт и зарегистрировал ребёнка под именем матери. Причём имя не какое-нибудь нейтральное, а Мухарбат (при том, что мы живем в Москве и ребёнок будет ходить в русскую школу, дет сад и тд). Я хотела назвать дочку русским именем Валерия и месяца до 8-9 беременности он не был против. Я в диком шоке, как можно было все эти годы идти против матери, а в итоге назвать ребёнка ее именем? Муж продолжает быть во всех вопросах, кроме имени, шелковым, но как только заходит эта тема, становится невменяемым и говорит, что дочку будут звать только так. Я консультировалась с юристами, развод не поможет в смене имени (это не связанные темы), а шансы в суде только по смене имени у меня слабые (процедура регистрации имени не требует моего письменного согласия, а раз мой законный муж пришёл с моим паспортом и зарегистрировал ребёнка, значит, я так и хотела..). Более того, он после рождения ребёнка притащил домой мать, которая заявила, что простила меня (за то, что я русская?)))) и лезет к ребёнку с мусульманскими традициями... Чувство, что в итоге мать с мужем хотят отнять у меня ребёнка. Буду благодарна за совет #нуженсовет
Ваш муж на стороне матери, с вами считаться не будет, я бы развелась в таком случае. Поступок с именем дочки, тому первое доказательство. И это только начало. Можно же было придти к обоюдному согласию, подобрать имя ребенку нейтральное, например София ( это имя и в мусульманской культуре есть и в России достаточно популярно), Мария, Марина тоже часто встречаются и там и там, имя Марина ещё в Италии и Греции популярно. Некрасиво с вами « муж» поступил, таким образом угодил своей матери. Я бы развелась, это предательство. И вообще женщина рожала, ей и решать, как назвать своего ребёнка. Надеюсь, автор уже развелась. Имя можете поменять, несложная процедура. Валерия очень красивое имя.
Гость
[1908561524]
А вообще в честь кого то называть нехорошо, считается что судьбу ребёнок повторит того, в честь кого назвали! Поэтому я например свою дочку назвала так, чтобы ни с кем не ассоциировалась, Алиса. А потом это имя стало популярно в России и в Европе.
Гость
[3562036013]
Гость
Благодарю, поэтому и сомневаюсь
Все нормально будет. В школе будет Маша, бабушка будет внучку любить. Ещё станете любимой невесткой. Не спешите разводиться. Я русская, муж тоже русский, но у нас есть друзья с Кавказа, мусульманской веры. Вполне можно найти общий язык и прекрасно общаться.
Гость
[2924910164]
Автор вы любите на обезьянах скакать Как белые мужики на бардельных вонючих латинках мексиканках филиппинках тайках ускоглазых и чёрномазых Вы био мусор
И тут я рожаю дочку, мужа сразу после родов как подменили. Несмотря на мой рёв и скандалы, взял мой паспорт и зарегистрировал ребёнка под именем матери. Причём имя не какое-нибудь нейтральное, а Мухарбат (при том, что мы живем в Москве и ребёнок будет ходить в русскую школу, дет сад и тд). Я хотела назвать дочку русским именем Валерия и месяца до 8-9 беременности он не был против.
Я в диком шоке, как можно было все эти годы идти против матери, а в итоге назвать ребёнка ее именем? Муж продолжает быть во всех вопросах, кроме имени, шелковым, но как только заходит эта тема, становится невменяемым и говорит, что дочку будут звать только так. Я консультировалась с юристами, развод не поможет в смене имени (это не связанные темы), а шансы в суде только по смене имени у меня слабые (процедура регистрации имени не требует моего письменного согласия, а раз мой законный муж пришёл с моим паспортом и зарегистрировал ребёнка, значит, я так и хотела..). Более того, он после рождения ребёнка притащил домой мать, которая заявила, что простила меня (за то, что я русская?)))) и лезет к ребёнку с мусульманскими традициями... Чувство, что в итоге мать с мужем хотят отнять у меня ребёнка. Буду благодарна за совет #нуженсовет