Полгода назад я сюда писала по поводу того, что моя дочь ушла от мужа. Сначала "ушла" морально. Потом вообще ушла. Собрала манатки и съехала на съемную квартиру с сомнительным ремонтиком. Внимание. Интрига. Молодая семья до развода жила в отдельной просторной (огромная кухня-студия, плюс две спальни) купленной мной и мужем квартире. Мы ж, дураки, думали, что внуки..., чтоб полегче...., чтоб не так тяжело, как нам... Эээээх, ладно... Примирения у дочки с зятем не вышло. Дочь излечила свои раны (ходила к психологу) и подала на развод. Причем, дочь объявила, что она полностью хочет не то, чтобы порвать только со своим мужем. Она желает сепарироваться и от нас, ее родителей, чтоб вообще стать взрослой и независимой - психолог надоумил. Объявила, что она ничего нам не должна. Любит нас, но собирается жить своей жизнью и своим умом. Мы с мужем приняли это. Зять (уже бывший) забрал вещи и съехал к своей маме. Квартира свободна. Дочка вдруг стала канючить, что трудно с деньгами, трудно жить в съемной квартире, и вообще... Зачем вам, родителям, две квартиры и дом? Ну что такого, если я буду жить в вашей квартире, где раньше жила с мужем? Мой муж, ее отец, сказал так. Ты развелась и куда вернулась? В дом родителей ты возвращаться не хочешь, хочешь жить в прежней квартире? Плати за аренду хотя бы половину. Я своего мужа поддержала. Ты же хотела от нас сепарироваться? Ну так и веди себя как взрослый человек. Неси ответственность. Причем не только моральную, но и материальную. У меня вопрос. Как должна работать эта сепарация от родителей (причем не мы ее инициировали) ? Они (дети) творят, что хотят, а когда вопрос касается "негде жить" или "не хватает на маникюр", так тогда "ну я же ваша дочь"? Кто-то реально сдает своим детям жилье за деньги? Я не крохоборка. Но я не понимаю, почему если мне говорят "нет, я тебе ничего не должна", я вдруг должна быть понимающей бескорыстной мамой, когда в месяц за сдачу этой квартиры я могу получать 1000 у. е.?#брак#семья#развод
Мое видение. Вы разрешили дочери и её мужу проживать отдельной жизнью в квартире. Но! Отдельная жизнь после развода не заканчивается, так или иначе дочь ушла в свою отдельную жизнь. Да, при разводе наговорила много лишнего. На эмоциях была, бывает. А вы её теперь пытаетесь заставить либо вернуться к вам под крыло, либо "отвечать за базар". Прогнуть пытаетесь. Юридически вы, может, и правы. А вот морально не очень: с мужиком жить разрешаем, без мужика марш в свою комнату, ты же теперь "всё сама". Если честно, я вообще не поняла, как вообще возникла идея переезда на съем и почему вы ей тогда еще не сказали " Квартира твоя, идиота выгонишь, жизнь продолжается ". Развод - это прекращение брачных отершений с придурком. Место проживания тут вообще причём? Где жила, там и должна была остаться. ПыСы: если уж очень хочется дальше дочь прогибать - купите ей небольшую студию-однушку, для жизненного старта. А хоромы сдавайте за свои 1000 у.е. Или по правилам вашего мужа и вас ребенка в отдельную жизнь можно отправлять исключительно голожопым?
Гостья без будущего
[1707042302]
Дополню. В первом браке я жила в квартире мужа (получил по наследству), соответственно, после развода ушла с вещами. Ушла к родителям, т.к. своего жилья не было. Так вот, сразу всем стало ясно, что жить мне надо отдельно. Просто потому, что, раз пожив отдельно, жить снова вместе некомфортно - и мне, и родителям (пусть и в трешке втроем) . Поэтому я взяла кредит и накопления, родители добавили - и я купила однушку. Так вот, родителям в голову не пришло мне же её сдать. Для них главнее было дать мне возможность устраивать свою жизнь. И своих внуков они дождались :-)
Гость
[1214903589]
К сожалению, при выборе партнера, дети выбирают не советуясь с родителями. Родители уважают выбор , но к их советам нужно прислушиватся, ведь они не желают зла своим детям, просто у них опыт жизни.
Гость
[482269501]
Людмила
Нет, аренду они не платили. Наказать - такой цели нет. Зовем вернуться к нам. Дом. Квартира наша с мужем большая. Просто рациональное использование недвижимости как по мне. Нет. С нами жить она не желает. Ладно квартира, но дом. Потому как у отца правила. Она хочет быть полностью независимой и этим правилам не подчиняться. Но "неужели меня трудно пустить обратно бесплатно в мою квартиру, я же ваша дочка! “. Вопросов нет. Конечно же наша. Только наверное это как-то должно работать в обе стороны, нет?
Но все таки наказали, вот с зятя надо было за аренду брать когда они там жили.Дочери вашей сейчас очень тяжело, то что она хочет жить отдельно это нормально, с вами контроль будет постоянный.Моя дочь тоже после долгих раздумий тоже ушла от мужа абьюзера, вот думаем приобрести квартиру для них , у нее дочь 4 года. Нужно помочь и морально и материально,а как иначе...
Примирения у дочки с зятем не вышло. Дочь излечила свои раны (ходила к психологу) и подала на развод. Причем, дочь объявила, что она полностью хочет не то, чтобы порвать только со своим мужем. Она желает сепарироваться и от нас, ее родителей, чтоб вообще стать взрослой и независимой - психолог надоумил. Объявила, что она ничего нам не должна. Любит нас, но собирается жить своей жизнью и своим умом. Мы с мужем приняли это. Зять (уже бывший) забрал вещи и съехал к своей маме. Квартира свободна. Дочка вдруг стала канючить, что трудно с деньгами, трудно жить в съемной квартире, и вообще... Зачем вам, родителям, две квартиры и дом? Ну что такого, если я буду жить в вашей квартире, где раньше жила с мужем? Мой муж, ее отец, сказал так. Ты развелась и куда вернулась? В дом родителей ты возвращаться не хочешь, хочешь жить в прежней квартире? Плати за аренду хотя бы половину. Я своего мужа поддержала. Ты же хотела от нас сепарироваться? Ну так и веди себя как взрослый человек. Неси ответственность. Причем не только моральную, но и материальную.
У меня вопрос. Как должна работать эта сепарация от родителей (причем не мы ее инициировали) ? Они (дети) творят, что хотят, а когда вопрос касается "негде жить" или "не хватает на маникюр", так тогда "ну я же ваша дочь"? Кто-то реально сдает своим детям жилье за деньги? Я не крохоборка. Но я не понимаю, почему если мне говорят "нет, я тебе ничего не должна", я вдруг должна быть понимающей бескорыстной мамой, когда в месяц за сдачу этой квартиры я могу получать 1000 у. е.?#брак #семья #развод