Гость
Статьи
50/50 - это не мое

50/50 - это не мое

Познакомилась с парнем, полтора года отношений, в которых были звоночки «пополамщика», платили вместе за отдых 50/50. В начале отношений, т.к. не было жилья, иногда снимали отель на сутки, первое время оплачивал он, потом намекнул, что я должна тоже оплачивать, т.к. ему «тяжело», а тяжело потому, что он всю зарплату перечислял маме на карточку, для решения ее бизнес-вопросов.
После этого попробовали жить у него с родителями, за это время объясняла ему, что для меня это не привычный формат отношений - я не принимаю это за «норму». В моём понятии «норма» - это когда мужчина зарабатывает и вкладывает в отношения немного больше, чем женщина, а женщина создаёт уют и занимается домашними делами, занимается любимым делом (которое ей приносит доход), но не впахивает как лошадь, 50/50 - это не мое.
В первое время мне показалось, что наконец-то меня услышали. Наступил долгожданный переезд от его родителей, где наконец мне удалось объяснить ему, что это ненормально отдавать свою зарплату маме. После переезда ему резко снизили з/п, из-за понижения в должности, вместо 80к (которые 60к он перечислял маме), он стал получать 55к, я стала наблюдать за ситуацией, и пока я работала, я не ощущала того, что он «не тянет». К слову, в арендованную квартиру мы также вкладываемся пополам. И в один прекрасный день, когда мы отдыхали в одном из курортных городов РФ, мне сделали предложение. Я согласилась. После этого меня сократили на работе, выплатив хорошую сумму. Мы вложились на свадьбу тоже пополам. Все было хорошо. Обговорив тот факт, что после свадьбы необходимо поменять документы, мне потребовалось 2 месяца, где я могла бы заниматься подработками на дому (работаю переводчиком, хорошо знаю английский), и при этом не оч активно искать работу. Зарабатывала я 10-15к, из них я отдавала половину за аренду квартиры, покупала продукты для себя. За эти 2 месяца, я думала, что в нашей жизни должно что-то измениться…
Он наконец станет вкладываться в нашу семейную жизнь, элементарно на продукты и пополнение семейного счёта, но этого так и не произошло. Все остаётся на уровне 50/50. В какой-то момент меня стало это сильно раздражать, ведь до свадьбы он был согласен с тем, что мужчина немного «сильнее» женщины. Поговорив с ним на эту тему ещё раз, я получила ответ: что все будет, но не сразу. Жди. Я спросила: а сколько ждать? Он ответил: не знаю, но когда-нибудь, я буду зарабатывать больше. теперь он отправляет меня на работу, говорит, что я у нас равноправие, и ему «тяжеловато». За эти 3 месяца, что я не работала, я ни разу не попросила у него денег, а когда единственный раз воспользовалась его карточкой купить молока, яиц и творога, потратив 150 рублей, он мне сразу позвонил и спросил: куда я это решила потратить деньги? Я ему сказала о том, почему вдруг я должна отчитываться за 150 потраченных рублей? На что мне сказали, что это его карточка, и за каждый рубль я должна буду предоставить отчёт. Что мне с ним делать в будущем? Такие отношения меня крайне не устраивают, а он как я понимаю меняться не собирается. Помимо того, что я сейчас в середине февраля выхожу на новую работу, домашние обязанности так же и остаются на мне. Я с ним пыталась проговорить об их разделение, но единственное, что он стал делать это мыть за собой тарелку. Если в раковине лежит кастрюля, ложка, он этого ничего не помоет. Ему 26, мне 23.
Помимо всего прочего есть совместная цель: покупка квартиры, есть общий первоначальный взнос (50/50). Вот я смотрю в будущее, и думаю, а как я в декрете сидеть буду? Мне придётся отчитываться за каждый потраченный памперс? #брак #нуженсовет
Гость
950 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Марина А.
А вообще, смотрите, как история выглядит со стороны.
Жил парень, в ус не дул, получал свои 80, встречался с такой же независимой девушкой. И в принципе вполне резонно рассчитывал, что имеет дело с ровней. Родители его козьи морды не строили, жить к себе пустили, бизнес какой-то вместе крутили, то есть, там семья строится на принципах взаимоподдержки, а не кто-то из кого-то тянет.
Потом у парня падает доход на треть. В принципе, при партнёрских отношениях не страшно, у одного доход упал, так у второго-то нет.
А жена вообще под сокращение попадает. И довольствуется подработками под надуманным предлогом.
Ну вот реально вниз друг друга потянули, как будто соревнуются: кто меньше вложит.
Может, если брак начинается с таких проблем, это сигнал, что люди не пара?
Согласна, нет ничего хуже ленивого мужа.
Автору надо бежать.
А то потом и ребенка она тянуть будет.
Гость
Гость
Вызывай фею, конечно)). Хотя бы точно не обломишься)).

И вообще, почему бы пополамщикам полностью не перейти на фей чтобы избежать разочарований и травм их тонкой душевной организации? 😆
Затратно-с.Проще искать дуrrr,типа авторши.
Гость
Где же 50/50, когда весь быт на вас? Будущего не вижу. Как а декрет пойдете, на сто жить будете? Расходы на ребенка тоже пополам? А если заболеете?
Гость
Автор,такой брак обречён Я жила с таким мужем,отчитывалась за каждую копейку,все вещи,отдых оплачивала сама и ещё мужу подкупала вещей,а то он одет хуже ,чем я.После развода алименты не платил,все сама..А ещё и его родственники грязью обольют,типа" ей деньги только нужны"...Хотя развод был из- за того,что муж нашел другую женщину .Итог: спился и лежит в земле ..Бегите от такого мужа и быстрее!!!!
Вымышленная история притендующая на реальность. Якобы 150р потратила на продукты, а он потребовал отчёта за каждый потраченный рубль, выписку, чеки, реквизиты и свидетелей, очевидцев событий, забыла добавить. И где здесь пополамщик? Это выдуманный скупердяй, скряга Скрудж Макдак.
Гость
Так не мойте ничего дома.ни кастрюлю ничего. Ну как и он. Если будет пополам пусть он изначально отработает прошлое. Питайтесь отдельно от него разделите Поки посуду если достаточно. Посмотрите что выйдет до чистой совести перед разводом чтобы не мучали сомнения а вдруг его можно было переделать.
Отсутствие ответов автора в дотошной до мелочей теме на 99% говорит и о придуманности истории. На удочку ведутся многие.
Всем спасибо за Ваше мнение и советы. Они мне очень помогли увидеть ситуацию со стороны и понять для себя, что мне необходимо предпринять. Прежде всего я все же попробую проявить свой характер, либо он кормилец, либо едет обратно к маме. Попытаюсь исправить ошибки, которые мы не обсудили. Я лично надеюсь, что он способен исправиться и даю ему срок до 1 апреля, если опять такая же фигня пополамов и про 150 рублей будет продолжаться, то естественно сбегу.Детей пока рожать от него не буду и не планирую, дабы потом не сидеть у разбитого корыта.
Мария Пономарева
Марина А.
Жил парень, в ус не дул, получал свои 80, встречался с такой же независимой девушкой. И в принципе вполне резонно рассчитывал, что имеет дело с ровней. Родители его козьи морды не строили, жить к себе пустили, бизнес какой-то вместе крутили, то есть, там семья строится на принципах взаимоподдержки, а не кто-то из кого-то тянет.
Потом у парня падает доход на треть. В принципе, при партнёрских отношениях не страшно, у одного доход упал, так у второго-то нет.
А жена вообще под сокращение попадает. И довольствуется подработками под надуманным предлогом.
Ну вот реально вниз друг друга потянули, как будто соревнуются: кто меньше вложит.
Разве я писала о том, что это семейный бизнес? Он помогал маме для решения ее задолженностей, бизнес не идёт у неё, а долги растут. Сам он работает на обычный работе в офисе, был заместителем, потом он решил добровольно понизиться в специалисты потому что устал и терпят нервы. Меня сократили на работе гораздо позже, чем он решил понизить себя. На свадьбу мы копили когда я ещё работала, то что по сокращению меня уволили, я написала, чтобы было понятно, что не на последние деньги живу, и подушка безопасности присутствует, которая состоит не только с денег из под сокращения. Если вы так же не заметили, то я выхожу на работу с середины февраля. У нас была договорённость с мужем, что я не буду работать 2 месяца, я рассчитывала на его поддержку. А что я получила? Я получила упрёк, что я потратила 150₽.
Гость
Гоша
Вот поэтому и вклад должен быть примерно одинаковый и расходы естественно. Тогда достигается баланс интересов в семье.
Это понятно, но декрет сильно ударяет по женщинам. Уход за ребенком 24/7 и работа плохо совместимы.
Гость
MariaPonomareva
Всем спасибо за Ваше мнение и советы. Они мне очень помогли увидеть ситуацию со стороны и понять для себя, что мне необходимо предпринять. Прежде всего я все же попробую проявить свой характер, либо он кормилец, либо едет обратно к маме. Попытаюсь исправить ошибки, которые мы не обсудили. Я лично надеюсь, что он способен исправиться и даю ему срок до 1 апреля, если опять такая же фигня пополамов и про 150 рублей будет продолжаться, то естественно сбегу.Детей пока рожать от него не буду и не планирую, дабы потом не сидеть у разбитого корыта.
И правильно 👍
Используйте все способы влияния на него, если ничего не изменится, то уходите.
Гость
И правильно 👍
Используйте все способы влияния на него, если ничего не изменится, то уходите.
Вам спасибо за поддержку. Вы смогли открыть на многое глаза.
Гость
Мария Пономарева
Разве я писала о том, что это семейный бизнес? Он помогал маме для решения ее задолженностей, бизнес не идёт у неё, а долги растут. Сам он работает на обычный работе в офисе, был заместителем, потом он решил добровольно понизиться в специалисты потому что устал и терпят нервы. Меня сократили на работе гораздо позже, чем он решил понизить себя. На свадьбу мы копили когда я ещё работала, то что по сокращению меня уволили, я написала, чтобы было понятно, что не на последние деньги живу, и подушка безопасности присутствует, которая состоит не только с денег из под сокращения. Если вы так же не заметили, то я выхожу на работу с середины февраля. У нас была договорённость с мужем, что я не буду работать 2 месяца, я рассчитывала на его поддержку. А что я получила? Я получила упрёк, что я потратила 150₽.
Автор, а может он и не работает вовсе?
И денег у него нет?
Вы же никак не проконтролируете работает он или нет. Вот он и стал копейки считать и вас попрекать.
Гость
Вам на декрет необходимо заработать самой.
Заодно спросите ему вообще дети нужны?
Вполне возможно,что пока его устраивают ваши минетики-поэтому он с вами.
Лариса.дальше
Дальше будет хуже. Делайте выводы и принимайте ркшение сейчас.
Гость
Вам на декрет необходимо заработать самой.
Заодно спросите ему вообще дети нужны?
Вполне возможно,что пока его устраивают ваши минетики-поэтому он с вами.
Мы обсуждали тему детей, говорит, что мальчика хочет, вот прям мечтает. Как тема про декрет заходит, он говорит, что декретные будут, вот и доход. Я говорю они 1,5 года только нормальные идут, а дальше что? А он говорит: а дальше посмотрим
Гость
Гость
Неспроста же...
Более менее симпатичная девушка в жизнь на такой формат отношений не подпишется...
Я ещё могу понять, что например начали вместе жить, и если с деньгами туго, то девушка может помогать парню и то временно, но у автора просто жесть...
Какая вы убогая. Прямо как мать автора. Это надо с малолетства унижать ребенка и подавлять, чтобы подобное отношение автор приняла хотя бы за симпатию.
принц юлик кембриджский
Юлик платит за тебя только если ты соответствуешь его знаменитой формуле\, тогда счастье и гармония. А если нет -50 на 50 так и должно быть, в чём вопрос то? Юлик мудр и щедр , когда курочка признает его формулу только
Гость
MariaPonomareva
Вам спасибо за поддержку. Вы смогли открыть на многое глаза.
Да не за что 🙂
Люди должны помогать друг другу.
Гость
Ты ,дура. Беги от него!
Гость
Гость
Какая вы убогая. Прямо как мать автора. Это надо с малолетства унижать ребенка и подавлять, чтобы подобное отношение автор приняла хотя бы за симпатию.
Я не писала, что надо тащить мужика,я писала, что если форс-мажор какой, то можно и помочь мужу.
В ситуации автора, просто треш.
Ее мужик не в долгах, работает, без детей, куда ему ещё деньги тратить, как не на свою семью. Я об этом имела ввиду.
Гость
Гость
По идее мало страшных девушек, что прям отталкивающая внешность, все равно каждая девушка по своему притягательна.
Но у автора вообще не понятно, зачем ей сдался мужик,который работает на маму, а не на свою созданную семью...
Это хорошо, что вам непонятно. Значит, вы лучшей доли видели.
Наверняка, мать автора еще и унижает автора за обидчивость и призывает это воспринимать как норму. Что угодно, лишь бы дочь отвяла от нее. Дочь сама себя обеспечивает, ничего материального от родителей не надо. Видите ли теперь материнское наставление и обучение жизни это наглость, которую требуют взрослые дети.
Даже звери прежде чем прогнать детеныша, обучают его охотиться и защищать территорию. А тут автору втирают, что это норма.
Вот что движет такими родителями?
Гость
MariaPonomareva
На маму он работать перестал, как только мы переехали от них. И была надежда, что работа пойдёт на наши отношения и достижение совместных целей.
А может он втихую от Вас и дает маме те деньги на которые ему урезали зарплату. Интересно... как от мамы сьехали так и зарплату сразу урезали?)))
Гость
Гость
Это хорошо, что вам непонятно. Значит, вы лучшей доли видели.
Наверняка, мать автора еще и унижает автора за обидчивость и призывает это воспринимать как норму. Что угодно, лишь бы дочь отвяла от нее. Дочь сама себя обеспечивает, ничего материального от родителей не надо. Видите ли теперь материнское наставление и обучение жизни это наглость, которую требуют взрослые дети.
Даже звери прежде чем прогнать детеныша, обучают его охотиться и защищать территорию. А тут автору втирают, что это норма.
Вот что движет такими родителями?
Вот-вот.
Сейчас автору ещё по ушам по ездит мать, и автор ещё родит...
А потом новая тема будет.
Гость
Автор, а может он и не работает вовсе?
И денег у него нет?
Вы же никак не проконтролируете работает он или нет. Вот он и стал копейки считать и вас попрекать.
Я слежу за сбером онлайн, там как зарплата поступает, я перевожу деньги за кВ владельцу. И то он умудряется уточнить, а за что я перевела?
Гость
MariaPonomareva
На маму он работать перестал, как только мы переехали от них. И была надежда, что работа пойдёт на наши отношения и достижение совместных целей.
Девушка, проснитесь. Даже если вам 30лет. Разводитесь. Надо силы вклалывать в СВОЮ жизнь, себя, а не содержать инфантила с мамо.
Не вздумайте рожать идиоту этому.

К беременности должны быть свое обставленное мебелью жилье, оформленное на вас или целиком или совместно с супругом и накопления МУЖА на декрет.
И ваши накопления на 1.5года в тайне от мужа, о которых он не знает, чтобы вы на прогулке с ребенком себе мороженное купить без отчета или одежду.

Иначе будет очень трудно.
Гость
А может он втихую от Вас и дает маме те деньги на которые ему урезали зарплату. Интересно... как от мамы сьехали так и зарплату сразу урезали?)))
Я просматриваю Сбербанк онлайн, он маме ничего не переводит. Все поступления вижу. Я не знаю, но могу предположить, может у него стимул пропал работать?
MariaPonomareva
Я просматриваю Сбербанк онлайн, он маме ничего не переводит. Все поступления вижу. Я не знаю, но могу предположить, может у него стимул пропал работать?
Я ему уже пыталась донести, что 55 тысяч это ппц.. как ты смотришь в будущее?
Он лишь говорит, что надо время, надо копить деньги, и когда-нибудь все будет
Гость
Смею вас разочаровать, люди не меняются. Обвсно с возрастом все отрицательные привычки усугубляются. Ваш мужчина скупердяй и это не пройдет:) Либо вы принимаете это, либо стоит искать другого человека в качестве спутника жизни. Вот почему зрелые женщины все чаще приходят к выводу, что одной ( без мужчины) жить проще. Ты не обязана быть бесплатной обслугой. Мужчина должен содержать семью омобенно при наличии детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно. Оплата квартиры пополам, продуктов пополам. А почему ж тогда быт не пополам? Она тоже работает... а то денег половину вложи а потом приготовь убери, в постели удовлетвори это бесплатно иначе альфонсиха... класно устроились ребята
За эмансипацию боролись, а как работать, так сразу вспоминаете, что женщины!!!! 😤 Мужчинам тоже трудно.
Ну не рассмотрела в нём маменького сынка, так сама виновата. Ну не поняла, что он жмот, а куда смотрела? Ну, мужчина может и быть подлецом, но главное чтоб замуж взял!!!
Надежда
MariaPonomareva
Мы обсуждали тему детей, говорит, что мальчика хочет, вот прям мечтает. Как тема про декрет заходит, он говорит, что декретные будут, вот и доход. Я говорю они 1,5 года только нормальные идут, а дальше что? А он говорит: а дальше посмотрим
Автор, с таким мужем лучше без детей. У меня соседка, 25 лет с мужем пополамщиком живет...так с её слов хорошо было до рождения детей. У мужа вполне прибыльный бизнес, но всё в их семье пополам. Правда он построил дом, купил 3 машины, обстановка в доме, ремонт всё он. На детей тратян 50/50, т.е он одевает , обувает и т.д старшую дочь, а она младшую (16лет), отдых на детей пополам, короче, всё пополам. Подарки ей не делает, цветы, сюрпризы тоже нет....она очень красивая женщина, он страшный, но с манией величия. Живут вместе и всех всё устраивает. Она всегда работала, ещё и подрабатывала. Поэтому Автор, есть женщины, которых 50/50 устраивает. И да, он не поменяется, пополамщики не меняются, с возростом ещё жаднее будет.
Гость
Разводитесь однозначно. Вы просто хотите пристроить себя в тепле. Вы этого парня не любите. Невозможно, чтоб любящая хотела денег от любимого. Тебе нужно искать папика. Нормальный парень тебя не возьмет, зачем ему содержанка?
Гость
MariaPonomareva
Я слежу за сбером онлайн, там как зарплата поступает, я перевожу деньги за кВ владельцу. И то он умудряется уточнить, а за что я перевела?
Капец...
Похоже его мать там капитально обрабатывает и против вас настраивает...
Гость
MariaPonomareva
А для чего работать? Чтоб тебя содержать? Так себе, стимул)))
Гость
Гость
А какой должен быть стимул для мужика? 😁 Если его семья не стимул, тогда зачем женится? И вообще отношения?
Бесплатную обслугу заиметь что ли?
Гость
Гость
Разводитесь однозначно. Вы просто хотите пристроить себя в тепле. Вы этого парня не любите. Невозможно, чтоб любящая хотела денег от любимого. Тебе нужно искать папика. Нормальный парень тебя не возьмет, зачем ему содержанка?
Так нормальная девушка и этого жмота не возьмёт).

Зачем он нужен?)
Гость
Марина А.
)), я думаю, парень автора придумал историю с переводом из должности зама в специалисты, чтобы крысить деньги для мамо.
История стара, нечего инфантилам жениться. Пусть сидит со своей мамой. А то и в декрете загнобит. Ну и , конечно, это затеи мамо, а святой сына просто такой же как мамо. Автору нечего обелять его.
Разводиться и искать взрослого мужчину, а тютю, надеющегося на деньги мамы или жены.
Гость
Гость
А содержать маму - это стимул?
Гость
Гость
А какой должен быть стимул для мужика? 😁 Если его семья не стимул, тогда зачем женится? И вообще отношения?
Бесплатную обслугу заиметь что ли?
А для семьи должны оба работать и стимул не нужно только от него требовать.
Гость
Гость
Так нормальная девушка и этого жмота не возьмёт).

Зачем он нужен?)
Нормальная не проституирует, и не хочет продать себя мужчине, чтоб он обеспечивал. Нормальная сама тоже работает и вносит наравне
Гость
Гость
)), я думаю, парень автора придумал историю с переводом из должности зама в специалисты, чтобы крысить деньги для мамо.
История стара, нечего инфантилам жениться. Пусть сидит со своей мамой. А то и в декрете загнобит. Ну и , конечно, это затеи мамо, а святой сына просто такой же как мамо. Автору нечего обелять его.
Разводиться и искать взрослого мужчину, а тютю, надеющегося на деньги мамы или жены.
Чем он инфантил? Свои деньги переводил как сам хотел. Она за отношение денег хочет? Так это на панель милая, на панель.
Гость
Гость
А для семьи должны оба работать и стимул не нужно только от него требовать.
Так автор и работает и по дому шуршит, и зачем такое?
Либо Домашний быт на жене, а на мужике доход, либо работа вместе и быт вместе.
По-другому не будет.
Гость
Гость
Нормальная не проституирует, и не хочет продать себя мужчине, чтоб он обеспечивал. Нормальная сама тоже работает и вносит наравне
Нормальная девушка обходит стороной таких, как ты 😁
Гость
Гость
А содержать маму - это стимул?
Нет, это обязанность каждого ребенка. Содержать своих родителей.
Гость
Гость
Автор, ответьте на один вопрос, только без обид, ок?
Вы страшная???
Нееееееет, она глуууууупая. До не приличия.
Гость
Мария Пономарева
Не надо с ним рожать без жилья и денег. Обещания его пустой звук. Договорились одно, в итоге попрек на 150р. И за деньги попрек и за самосточтельность, типа чеэтотытамсамакудапошлакногесидеть. И в декрете с ребенком также будет.
Гость
MariaPonomareva
О боже. Девушка, он вам прямо говорит, что вы лично жить будете на декретные, 40% от вашего заработка. Будете стыдиться лишнее яблоко съесть. Зачем вы с ним до сих пор?
Нормальные мужья отвечают на это, на мою зп будем жить, для семьи тебя и ребенка буду стараться приносить все, что смогу. А этот на ваши декретные рассчитывает. Что за убожество
Гость
Гость
Нет, это обязанность каждого ребенка. Содержать своих родителей.
Почитай при каких условиях ребенок должен содержать родителей. Свекровь у автора, баба-конь, и в содержании не нуждается. Она же бизнесменша.
Гость
Гость
О боже. Девушка, он вам прямо говорит, что вы лично жить будете на декретные, 40% от вашего заработка. Будете стыдиться лишнее яблоко съесть. Зачем вы с ним до сих пор?
Нормальные мужья отвечают на это, на мою зп будем жить, для семьи тебя и ребенка буду стараться приносить все, что смогу. А этот на ваши декретные рассчитывает. Что за убожество
Во-во.
Даже интересно стало посмотреть на мужа автора. 😁
Я в жизни наподобие мужиков у автора встречала, так там мужики вообще девушек своих просили, чтоб они оформлялись, как матери-одиночки, типа пособий больше будет. 😁
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0