Гость
Статьи
Отношения со взрослой …

Отношения со взрослой дочерью никак не получаются

Никак не получается общение со взрослой дочерью. Она ведёт себя в наших отношениях как мама, очень часто разговаривает поучающим тоном, подавляет своей точкой зрения. Иногда слышится пренебрежение, в открытую может сказать, что я неправильно живу, плохо занимаюсь домом, недостаточно воспитываю других детей, плохо воспитывала её (была недостаточно решительна и мне не хватало контроля).
У неё очень крепкая нервная система. У меня не очень. Я расстраиваюсь. Если начинаю плакать, то не могу остановиться по несколько часов. Меня это выбивает из колеи. Не хочу ругаться, стараюсь сгладить, думаю, что если промолчу, то само все пройдёт. Утопия, конечно...
Недавно она родила ребёнка. Пока длилось ожидание, общение было более менее. А теперь ад какой-то. Была несколько раз и каждый раз уезжаю со слезами. Стараюсь помочь ей с ребёнком, но подвергаюсь сплошной критике. Вчера вообще кричать стала на меня за то, что я не так ванную после купания убрала. У меня проблема - когда на меня кричат, я начинаю плакать (выросла с родителями, которые орали всю мою жизнь и сейчас это делают). Но я не могу остановится и стараюсь уйти куда-нибудь. Села в машину и поехала домой (живём в 2 часах езды). Всю дорогу плакала от обиды, ну и вообще от того, что не получается у меня общение с ней, от унижения.
Сегодня она начала шантажировать внуком - если я себя буду так вести, то внуку это только во вред. Не знаю, как вообще поступать в этой ситуации, что делать-то?..
У меня ещё двое детей, подростки, с ними ровные, хорошие отношения. Отношения со старшей выбивают из колеи на много часов, а то и на день два. Дети это видят, расстраиваются #семья
Хотите видеть больше постов от автора?
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
ЕВЛАМПИЯ
Ну очевидно что ты ей не нравишься
Не трогай её пока сама не спросит
Дело наверное не столько конкретно в те, а сколько в ней, просто её любой бесил бы, кто не так что-то делает
Не получается у тя, просто не лезь к ним
Да даже если и все идеально, не трогать её и все
Вероятно отвечает..та самая дочь .По хамски и по-учитель но.Слова подобраны ,чтоб унизить и обидеть.Советолог ((.И лайки ставят такие же хамки-дочурки(
Гость
Aлина
Ваше мнение имеет право быть конечно . Может быть я мою дочь этим раздражаю , наверное так и есть - она на меня смотрит как на слабую за эту реакцию . Но это мои чувства и никто не может решать когда мне расстраиваться а когда нет. Это решает только моё тело и душа . Ну а если мы говорим о том чтобы пойти к психологу и научиться держать маску , то не хочу я этого . Я не хочу прикидываться что все отлично когда на меня орут . Как то так
Все правильно пишите.Не читайт многих писак.Таких же хабалистых Хамок .Давлатов писал ,что от хамства нет спасения ..Нет аргументов.Уничтажающий фактор.Так и будет продолжатся пока из созависимости и желания угодить не выйдете.
Гость
Василий
Женщина! Зачем вы лезете к дочери, если она так к вам относится? Пусть она живёт так, как хочет, а вы живите так, как удобно вам. Вот и всё. Что за нытьё по подобному поводу?
Женщина ,зачем Вы лезете своим тупым советом .Это не для Вас написано.Такой тупизм .Мать приезжает к дочери помочь ,та закатывает истерику .Мать виновата((.Слово *** «лезете»
Гость
Гость
Реально хороший совет. Надо взять себя в руки и таким же способом отвечать. Я с вами согласна.
Не поможет.Она Вас перегрет.Вы будите себя виноватой чувствовать.Нет лекарства против хамства.
Гость
Да просто не лезьте к ней, и все. Отпустите ее душой. Она взрослая женщина, у нее куча своих забот. Понадобится Ваша помощь - она Вам скажет. А пока общайтесь с ней, как с дальней родственницей - изредка что-то нейтральное присылайте в мессенджеры, но без нравоучений и жалоб.
Сосредоточьтесь на своей жизни и других Ваших детях.
Гость
Aлина
Спасибо за ответ . Баловала , позволяла быть самостоятельной, самой решать - чем заняться, где учиться , с кем дружить и тд. Ну в принципе мне и не скучно - все для этого у меня есть , и ещё 2 детей , и любящий и любимый муж, и животные .Только отношения со старшей дочкой как чёрная дыра - не хочу терять и не знаю как общаться..
Да.. . И не хочу снова наступать на те же грабли, лучше не общаться с ней... И всех так настроила: внука и мужа. Зачем расстраиваться после унизительной встречи? Мы стали чужими, и так бывает к сожалению.
Гость
Гость
Автор, если не прекратите попытки манипулировать, она вас вообще из жизни вычеркнет и будет права. Что значит тон поучительный? Это называется мнение другого о вас. И, да, вы не леди совершенство. Сопьи разводить и трепать нервы молодой матери это вообще свинство. Сидите дома с успакаивающим, если на любое мнение отличное от вашего впадаете в некотролируемую истерику. Ужас, бедная девочка с такой мамашкой детство провести. Мне искренне жаль вашу дочь, вы выглядите в этой истории отвратительно. В общем, ждите бумеранга, чтобы реальный повод был порыдать и жалость к себе испытать.
Ну и жесть... Словно это робот написал..
Гость
Гость
Да такие жизни не дадут свободной. Наверно, приходит и видом побитой собаки героически суп варит или носки одевает ребенку, чем изводит свою дочь, именно видом ущербным своим.
Таким как автор надо какого-нибудь треша по жизни всегда, чтобы жертву изображать, которую обидела беременная дочка или дочка с новорождённым. Бессовестная. У той и так крупные перемены в жизни, и радость, и тревога, а тут мамо валится на голову со слезками и манипуляциями, что больше не приду к тебе.
Нашла время шантажировать дочь своей любовью и располодением.
Еще и других детей на настраивает против дочки, все обсудила вдоль и поперек.
Зачем давать тупые ответы?
Гость
Советчица,а с чего вдруг мама плачет ( ее доча отматерили, послала) ,а мама должна проглатить,и не покпзать виду,а улыбаться доченьки,чтобы ее не расстроить, так, доченька ещё больше вщбеситься от того что она улыбается.
Гость
Aлина
Ну наверное вы правы ... Печально все это , как у животных - выкормил и на следующий год при встрече можешь и не узнать своего ребенка
И ребенок может не узнать...и порвать может. У животных так бывает... но мы то - не животные
Гость
Гость
Не маску держать научат, а менее травматично для себя проживать свои эмоции.
Наши эмоции определяются биохимией, а она регулируется выбросом гормонов. А разве выброс гормонов можно регулировать? Почему бы тогда не лечить у психологов сахарный диабет и гипертериоз? Зачем химию глотать? Психолог может помочь только в самых простых случаях и то, если он достаточно квалифицированный(что встречается оооочень редко), а не шарлатан из серии психолог-астролог- телепат-ясновидец...). Если ситуация не поддается исправлению и нужно ее принять, тут лучше к психотерапевту. Он выпишет фармацевтику и будет легче смириться. А так - да, многое в этой жизни идет не по нашим планам и хотелкам. Жизнь - она такая...А когда хамят взрослые дети - это очень больно. Лучше всего - ограничить общение. Звучит, конечно, дико...но зачастую - это наименее болезненный вариант для всех. Окружайте себя теми людьми, кто вас любит, ценит и понимает. И да, взрослые дети не всегда попадают в этот круг. Это другие люди! И они могут быть самыми разными. То что мы их воспитывали, еще не гарантирует, что они будут разделять наши мысли и чувства. Даже близнецы вырастают зачастую совершенно разными людьми. Воспитание - это еще далеко не все
Гость
Гость
Ну и жесть... Словно это робот написал..
Да, и такие " мнения" тоже есть...видимо человек понятия не имеет о чувствах матери...
Форум: Семья
Всего: 478 364 темы
Новые темы за сутки: 120 тем
Популярные темы за сутки: 61 тема
Игра «Кроссворд»
Перейти