В разводе с мужем уже 10 лет, в браке родились 2 детей. У бывшего мужа новая семья. Сегодня у меня был разговор со старшей дочерью (которой муж уже алименты по возрасту не платит), но она практически требует от меня оплачивать все ее потребности. Но у меня нет возможности одной оплачивать все: учебу, лечение, расходы на хобби и развлечения. У меня закончились аргументы. Я сама работаю, оплачиваю жилье, еду, одежду, театры, концерты, праздники путешествия и т.д. Мне кажется, что честно было бы ей с некоторыми вопросами по деньгам обращаться к своему отцу, но она категорически не хочет. Объясняет это тем, что у него своя семья. Как реагировать на это? Начинаются небольшие скандалы уже по этому поводу. #отношения#деньги#дети
Откуда у вас такие осведомленность о моей финансовой безграмотности? Я еще не брала ни одного кредита😊 Но жизнь очень подорожала, а доходы остались прежними, поэтому я и предлагаю дочери обратиться за помощью к отцу, послушать, что он скажет. И меня обескуражила и удивила ее позиция о том, что там своя семья.
Моя, будучи студенткой 3 курса, тоже как то что то попросила у папы... Больше, видимо, никогда не обратится. Скорее всего молодой девушке неприятно ощущение попрошайки и ясное непонимание отца, что с окончанием в 18 лет алиментов не заканчиваются потребности. В моем случае папа дочери намекнул, что алиментов оплачено до двухтысячелетия крещения на Руси...типо куда ж подевали стока денех:)))). Не хочется растить детей - потребителей...не хочется, чтоб дети воспринимали, как должное все... Но...есть вузы, в которых тяжело подрабатывать, надо учиться. И без совоеменныхноутов, планшетов, походов в театр или хоть изредка кафе с однокурсниками...ну как без этого? Очень показательно в этом вопросе наше отношение к родителям- пенсинерам. Ведь понимаем же, что пенсия маленькая. Норма ведь сводить маму в магазин, купить удобный пуховик, дать денег на маникюр, подарить любимые духи, помочь сделать небольшой ремонт... Не верю, что папы не понимают, что дочь нуждается в деньгах...но просить тяжело.
Гость
[2946266910]
Гость
Объясняю ей, что она же его ребенок как была, так и есть. И что, я и так основную массу средств трачу, можно иногда и к отцу обратиться. Но у нее сложилось иное, не знаю почему.
Сами с ним поговорите. А ей , что уже 18, это ваша добрая воля ее содержать. Кровать и постель это по вашей доброй воле.
Гость
[2776491287]
Может работать отправить? Не продавали?
Гость
[2133437800]
М
Моя, будучи студенткой 3 курса, тоже как то что то попросила у папы... Больше, видимо, никогда не обратится. Скорее всего молодой девушке неприятно ощущение попрошайки и ясное непонимание отца, что с окончанием в 18 лет алиментов не заканчиваются потребности. В моем случае папа дочери намекнул, что алиментов оплачено до двухтысячелетия крещения на Руси...типо куда ж подевали стока денех:)))). Не хочется растить детей - потребителей...не хочется, чтоб дети воспринимали, как должное все... Но...есть вузы, в которых тяжело подрабатывать, надо учиться. И без совоеменныхноутов, планшетов, походов в театр или хоть изредка кафе с однокурсниками...ну как без этого? Очень показательно в этом вопросе наше отношение к родителям- пенсинерам. Ведь понимаем же, что пенсия маленькая. Норма ведь сводить маму в магазин, купить удобный пуховик, дать денег на маникюр, подарить любимые духи, помочь сделать небольшой ремонт... Не верю, что папы не понимают, что дочь нуждается в деньгах...но просить тяжело.
Не надо сравнивать с родителями-пенсионерами. Те с пенсии себя основным обеспечивают. Дети помогают только частично. А тут девушка живет на полном обеспечении матери: и проживание, и питание, и учеба на платном.
Гость
[2591314806]
вопрос денег, вернее распределения всех ресурсов семьи, и понимания их количества происходит достаточно рано обычно. Все эти истории, купихочу и реакция родителя, первая в 2-3, потом в12-15 обычно заканчивается. И суть вопроса не в том что надо попросить у отца, он может и послать вообще то. Научится или\и жить на свои, или\и зарабатывать на хотелки пора по хорошему
Гость
[2768877754]
ТС, я вот чего не пойму. Дочь требует деньги на развлечения. Значит, на них у неё время есть, несмотря на тяжёлую учёбу, а на работу времени нет? Так, что ли?
Гость
[2444481494]
Имеет право не хотеть
Гость
[3344157143]
Гость
на такую выплату имеет право ребенок, у которого установлена инвалидность и нетрудоспособность (то есть он не может устроиться на работу и нормально трудиться), а пособия по инвалидности (или других доходов, если они есть) недостаточно для покрытия основных потребностей. После 18 никакие выплаты не продолжатся ,за исключением примера выше или исключительно по доброй воле, что уже совершенно другая тема, не обязательство прописанное в законодательстве. Получше изучите эту тему.
Это если он заочник. А если студент очник, то это и есть невозможность работать.
Гость
[3344157143]
Гость
в 6 выхожу на автобус чтобы к 8 быть в универе, занятия до 17 2 часа на дорогу домой 19 примерно дома пожрать помочь и учить лекции когда работать? или спать не надо? не сравнивай себя с другими. ты может и не учился.но тут надо написать что я да я да у меня!
+1 У нас тоже все нагрузка адская была на очном. Никто не работал. На четвертом курсе только пару человек попробовали, но чуть не завалили сессию потом и больше до получения диплома не работали. Учеба – это и есть ее работа сейчас.