Муж требует усыновить а не рожать
Нам с мужем по 27 лет. В браке несколько лет. Еще давно решили, что хотим двух детей. В конце прошлого года забеременела, беременность была спланированная, не по залету, на днях узнали что ждем девочку. Муж очень расстроился и впал в апатию. Ждал сына. Сообщил что девочку будем рожать и воспитывать, потому что отказ от ребенка - преступление, но второго ребенка пробовать на удачу он не планирует, будем усыновлять, так как это должен быть мальчик и никто другой. Живем мы хорошо, без конфликтов, муж не тиранит, ласковый и заботливый, обеспечивает, но вот эти патриархальные тараканы его меня действительно испугали... Сталкивались ли вы с таким? При нормальной фертильности пары усыновлять ради нужного пола? Может есть какие-то другие подходы к планированию пола ребенка? Может есть какие-то аргументы для мужа? #брак #дети
Автор
Мудрость форума: Семья
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?360 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 664 ответа
- Наследство и справедливость2 095 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?367 ответов
- Рассталась с мужем, онкология366 ответов
- Почему разваливаются браки?484 ответа
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?198 ответов
- Ипотека разрушила мою семью417 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 597 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Таким дуракам, которые на поле заморочены, нельзя иметь детей
Гость
Автор, у мужиков часто тараканы в голове) Не обращайте внимание. Не на аборт же гонит. Если родится девочка, он, может. её так полюбит, что вторую захочет) Ну если нет - так усыновите, а что тут плохого?
Мудрость опыта
Он педофил-***. Бросать его надо.
Гость
Автор, у мужиков часто тараканы в голове) Не обращайте внимание. Не на аборт же гонит. Если родится девочка, он, может. её так полюбит, что вторую захочет) Ну если нет - так усыновите, а что тут плохого?
ничего плохого нет, но на практике не очень себе представляю на практике. Друзья и знакомые будут замечать что ребенок не похож на отца, а значит либо придется рассказывать всем и вся, либо будут считать меня изменщицей и обманщицей, мол наставила рога мужу.
Гость
Сообщение было удалено
не нужно так агрессивно пожалуйста. да и молодая не факт что под заказ пацана родит
Гость
пусть муж походит в школу приемных родителей и узнает о потенциальных проблемах, может передумает. тоже с ним можете походить для вида.
Гость
Это разводка или реально ? Благородный олень, усыновим, потом надоест и будешь сама растить и своих, и чужих. А наш знакомый пока что без детей хочет дочку, прям так и говорит, что сын ему не нужен. Тоже отклонение от нормы. Меня пугают люди, зацикленные на поле ребенка. Знакомая живёт в нищите, муж не работает, жилья нет, есть две дочки, говорит всегда мечтала о сыне. Родила сына. Странно.
Гость
Это разводка или реально ? Благородный олень, усыновим, потом надоест и будешь сама растить и своих, и чужих. А наш знакомый пока что без детей хочет дочку, прям так и говорит, что сын ему не нужен. Тоже отклонение от нормы. Меня пугают люди, зацикленные на поле ребенка. Знакомая живёт в нищите, муж не работает, жилья нет, есть две дочки, говорит всегда мечтала о сыне. Родила сына. Странно.
Муж против многодетных семей, говорит что раз заводишь - должен обеспечить всем необходимым. Больше чем двум говорит что не сможет дать обеспеченное детство, поэтому вкладываться в двух дочек, которые, по его мнению, обе "уйдут из семьи дабы лечь под 'левого' мужика и продолжать чужой род" - не хочет. Вот так прям и сказал. Мол если одна уж так получилась дочь, второй ребенок гарантировано должен быть пацан. Так что с финансовой стороны он относится очень серьезно, а вот как повлиять на его патриархальные убеждения - я не знаю, даже растеряна.
Гость
пусть муж походит в школу приемных родителей и узнает о потенциальных проблемах, может передумает. тоже с ним можете походить для вида.
Тоже возможно. Я мужу сказала что здорового и маленького ребенка до 3-5 лет для усыновления он не найдет. Либо великовозрастного либо очень больного. Или я не права?
Гость
Муж против многодетных семей, говорит что раз заводишь - должен обеспечить всем необходимым. Больше чем двум говорит что не сможет дать обеспеченное детство, поэтому вкладываться в двух дочек, которые, по его мнению, обе "уйдут из семьи дабы лечь под 'левого' мужика и продолжать чужой род" - не хочет. Вот так прям и сказал. Мол если одна уж так получилась дочь, второй ребенок гарантировано должен быть пацан. Так что с финансовой стороны он относится очень серьезно, а вот как повлиять на его патриархальные убеждения - я не знаю, даже растеряна.
а как он собирается продолжать свой род, если мальчик не его кровный сын?))
Гость
задала и такой вопрос. Говорит, что между отцом и сыном есть ментальная связь. Ему можно передать мировоззрение, воспитание, образ мышления. А девочка "как только подрастет с мамкой шепчется по своим секретикам, а папка для нее 'лох' и 'банкомат'. Да и интересов общих у отца и дочери в принципе быть не может". Действительно встречала и такие варианты отношений в семье, но ведь это не правило 100%ное что так и будет!
Гость
В⁷аш муж ненавидит и не уважает затаённо женщин и поэтому так против девочки. У меня отец такой же: вроде любил, но вечно всякую фигню про предназначение женского рода нёс.
После того, как я сама родила дочку, то он позвонил, поздравил и спросил, когда за пацаном. А потом, в результате некоторых событий он послал всех далеко и надолго.
Вот чувствую, что у вашего благоаерного так же ⁹
После того, как я сама родила дочку, то он позвонил, поздравил и спросил, когда за пацаном. А потом, в результате некоторых событий он послал всех далеко и надолго.
Гость
В⁷аш муж ненавидит и не уважает затаённо женщин и поэтому так против девочки. У меня отец такой же: вроде любил, но вечно всякую фигню про предназначение женского рода нёс.
Меня тоже ошеломило его отношение к полу ребенка, но во всем остальном не замечала подобного поведения. Напрягает в том числе наладится ли его восприятие ситуации после рождения ребенка.
Мама маленькой девочки
Говорите ему, что пока этот вопрос лучше отложить. Может быть, он от одного ребенка так обалдеет, что второго не захочет.
И уж тем более из детдома усыновленного. Там проблемные больные дети с плохой наследственностью, с ума сойдешь от такого. Если муж будет настаивать на таком ужасе, пусть сам усыновляет и воспитывает.
А пока вам рожать и заниматься девочкой, тему об усыновлении откладывайте.
И уж тем более из детдома усыновленного. Там проблемные больные дети с плохой наследственностью, с ума сойдешь от такого. Если муж будет настаивать на таком ужасе, пусть сам усыновляет и воспитывает.
А пока вам рожать и заниматься девочкой, тему об усыновлении откладывайте.
Мама маленькой девочки
Муж, кстати, не думает, что и девочка может ему не понравиться? Родиться больной, капризной. Он не бросит или что?
Мама маленькой девочки
Тоже возможно. Я мужу сказала что здорового и маленького ребенка до 3-5 лет для усыновления он не найдет. Либо великовозрастного либо очень больного. Или я не права?
Ещё и с наследственностью наркомана или алкаша.
Ни за что бы не взяла детей в детдоме. Даже своего умного, здорового и красивого ребенка выносить сложно бывает. А ужасного от алкашей? Зачем и кому это надо?
Ни за что бы не взяла детей в детдоме. Даже своего умного, здорового и красивого ребенка выносить сложно бывает. А ужасного от алкашей? Зачем и кому это надо?
Гость
Сообщил что девочку будем рожать и воспитывать, потому что отказ от ребенка - преступление, но второго ребенка пробовать на удачу он не планирует, будем усыновлять, так как это должен быть мальчик и никто другой.
У него что то с головой. Я бы насторожилась и предложила ему сходить к психиатору.
У него что то с головой. Я бы насторожилась и предложила ему сходить к психиатору.
Гость
задала и такой вопрос. Говорит, что между отцом и сыном есть ментальная связь. Ему можно передать мировоззрение, воспитание, образ мышления. А девочка "как только подрастет с мамкой шепчется по своим секретикам, а папка для нее 'лох' и 'банкомат'. Да и интересов общих у отца и дочери в принципе быть не может". Действительно встречала и такие варианты отношений в семье, но ведь это не правило 100%ное что так и будет!
У нас дочь. Наоборот, с папой секреты и много общего, постоянно вместе везде. Он ее с собой и на хоккей, и в лес на лыжах, и в гараж колесо починить и по делам разным. Все, что у нее происходит в школе, сначала ему рассказывает, совета спрашивает.
Это зависит от отца, как будет воспитывать. А не от пола ребенка. По мне, так мальчики наоборот ближе к маме, чем к папе. Судя, по подругам, у которых сыновья.
Это зависит от отца, как будет воспитывать. А не от пола ребенка. По мне, так мальчики наоборот ближе к маме, чем к папе. Судя, по подругам, у которых сыновья.
Гость
У нас дочь. Наоборот, с папой секреты и много общего, постоянно вместе везде. Он ее с собой и на хоккей, и в лес на лыжах, и в гараж колесо починить и по делам разным. Все, что у нее происходит в школе, сначала ему рассказывает, совета спрашивает.
Спасибо, постараюсь это донести
Гость
вам тогда ЭКО с планированием пола
Гость
А Вы пока вообще об этом не думайте, у Вас сейчас родится доченька, может он так её любить будет сильно, что скажет хочу вторую такую дочку. У меня муж мечтал о первом ребенке девочке, всем рассказывал об этом, имя даже придумал, когда забеременела долго узи не показывало пол, ребенок закрывал ножкой, в итоге у нас чудесный сын и муж его очень любит.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...727 ответов -
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Родные дочки передадут свои гены родным внукам, если станут рожать. А приëмный сын - чужие гены. Если речь чисто о наследии, аргументы в пользу дочек. Но может, у него картинка будущего, где он с сыном дрова рубит, на рыбалку ездит... Может, что-то такое важно
Гость
Ттфу дура ты гость, сама-то много усыновила? Если есть свой ребенок, зачем чужой нужен. Это же не кота из приюта взять, а ребенка
Форум: Семья
Всего: 483 892 темы
Новые темы за сутки: 97 тем
- Абьюз сестрыНет ответов
- Брачный договор23 ответа
- Муж сестры2 ответа
- Муж упрекает деньгами на продукты и такси31 ответ
- Выгнала жена как быть???14 ответов
- Муж моряк , одна с ребенком6 ответов
- Приехала свекровь,негде спать16 ответов
- Измены мужа6 ответов
- В отпуск с бабушкой16 ответов