я думаю, потому что так повелось, что мама с ребенком проводит 99% своего времени.
Гость
[1049895847]
Потому что у матери и ребенка первые годы симбиоз. Так природой заложено, чтобы он не погиб. Но в норме ребенок с возрастом дистанцируется. Поэтому мы должно исчезать примерно с 1 класса)
Гость
[201684362]
В ветклиниках тоже часто слышно "нам надо сделать прививку", "у нас лапка болит" и т.д.)
Гость
[1049895847]
Гость
В ветклиниках тоже часто слышно "нам надо сделать прививку", "у нас лапка болит" и т.д.)
Животные вечные дети)
Гость
[2979874901]
Это в последние несколько лет. Раньше этой дури не было. Ребенок это ребенок, взрослый это взрослый.
Гость
[611420525]
Автор, вы мужчина?
Диана
[610567376]
меня тоже это маленько раздражает если честно. Особенно вот эти коронные "а нам сегодня 568945 месяцев"
павел
[4083328314]
ужасно бесит. Согласен😄
Я
[4245893289]
Потому что почти 10 месяцев мама с ребенком "мы", а потом по инерции. Я про мужа тоже говорю "мы с мужем", а не "я с мужем", просто обозначая, что мы - это семья.
Гость
[1049895847]
Я
Потому что почти 10 месяцев мама с ребенком "мы", а потом по инерции. Я про мужа тоже говорю "мы с мужем", а не "я с мужем", просто обозначая, что мы - это семья.
Нет, речь о другом. Это когда говорят " у нас ушко болит", хотя болит только у ребенка. Потому что мать себя с ним не разделяет. А так, конечно, в семье говорят "мы", но про общие действия.
Гость
[201684362]
Гость
Нет, речь о другом. Это когда говорят " у нас ушко болит", хотя болит только у ребенка. Потому что мать себя с ним не разделяет. А так, конечно, в семье говорят "мы", но про общие действия.
Мне знакомая психолог объясняла, что это абсолютно нормально когда мама или папа так говорят про ребенка. А вот если говорят по-другому это плохой знак и может говорить об отчуждённости родителя от ребенка.
Мне знакомая психолог объясняла, что это абсолютно нормально когда мама или папа так говорят про ребенка. А вот если говорят по-другому это плохой знак и может говорить об отчуждённости родителя от ребенка.
Ничего плохого в том, что мама изначально разделяет себя и ребенка абсолютно нет. Почитайте ещё психологов, а не опирайтесь на единственное мнение вашей знакомой.
Етить колотить
[3725506933]
Диана
меня тоже это маленько раздражает если честно. Особенно вот эти коронные "а нам сегодня 568945 месяцев"
Еще ржу , когда говорят «мы хорошо какаем, что блин? Вы какаете? Может ребенок? Емае, выпала в осадок, когда услышала это. А как вы какаете, мы какаем хорошо🥴🥴🥴🥴🥴🥴🥴🥴