Как сделать чтобы подруги и семья на меня не давили?
Здравствуйте. Нужен совет. У меня в последние месяцы жизни сложилась непонятная ситуация. Мне 20, больше полугода живу с мужчиной, которому сейчас 40 у него. Учусь на очке и до знакомства с ним ещё и подрабатывала в фастфуде, где с ним и познакомилась. Сейчас не работаю, только хожу на учебу. Он целиком взял на себя мои расходы. То есть еда, телефон+интернет, покупки для учебы, одежда, транспорт и тд... Мне жаловаться не на что. Но вот в чем суть. С тех пор, как я бросила работу, сосредоточилась на учебе, стала лучше одеваться и выглядеть, эти не даёт покоя моей семье, друзьям и сокурсникам. Он выкинул все мои старые вещи, которые я носила ещё со школы и на каждых выходных меня возил в ТРЦ, где покупал замену на все случаи жизни, так что от сапог до белья я теперь укомплектована. :) Я уже заметно выделяюсь из своей компании, чего раньше не было, потому как вещи берутся красивые и не с рынка и ко мне возникает много вопросов. Особенно часто задаваемый- "когда замуж и рожать будешь"? Никого не волнует, что это моя личная жизнь, что я хочу учиться, получить профессию, работать. Всем нужно обязательно залезть ко мне в труселя. Особенно бесят однокурсницы и подруги, с фразами- "ну он же у тебя при деньгах? давай залетай от него да и не учись и не работай, сиди дома!". Как отвадить их лезть в мою жизнь? Грубить не хочу и разрывать отношения тоже. Всё таки близкие люди. Но слушать эту тупость и откровенно низкие и подлые вещи мне противно.
Маха Милаха :)
Мудрость форума: Семья
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Вопрос законным жёнам! ;)1 544 ответа
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
часто заголовка достаточно, чтоб ответить на вопрос - это твой случай
на тебя все давят, потому что ТЫ САМА это ДОПУСКАЕШь
на тебя все давят, потому что ТЫ САМА это ДОПУСКАЕШь
Гость
А зачем вам такие друзья? Просто ответьте это моё личное дело. И всё. У меня когда что то такое спрашивают, так и отвечаю. Это личное! Всё, никто не лезит больше.
Мямлей не быть и в свою жизнь не посвящать их всех, не судьба?
А зачем вам такие друзья? Просто ответьте это моё личное дело. И всё. У меня когда что то такое спрашивают, так и отвечаю. Это личное! Всё, никто не лезит больше.
Я с ними давно и это мои близкие люди. Родственники, кстати, делают тоже самое, мотивируя это заботой обо мне. А когда я им говорю, что это их не касается, ещё и обижаются.
Гость
Ну друзья и сокурсники хотят поскорее увидеть Вас замученную семейным бытом клушу))) А то ходите такая красотка, нервы трепете)) З-зависть. Ну а семья видит перспективу выгодно Вас пристроить. Вы еще молодая совсем, живите в кайф, не слушайте никого.
Ну друзья и сокурсники хотят поскорее увидеть Вас замученную семейным бытом клушу))) А то ходите такая красотка, нервы трепете)) З-зависть. Ну а семья видит перспективу выгодно Вас пристроить. Вы еще молодая совсем, живите в кайф, не слушайте никого.
А как не слушать? Уши заткнуть? Или не общаться с ними совсем? Я просто хочу, чтобы они не лезли туда, куда им соваться ну совсем не стоит. Уже 100500 раз говорила, что это только моё дело. Как горохом об стенку. А мне обидно :(
Гость
А как не слушать? Уши заткнуть? Или не общаться с ними совсем? Я просто хочу, чтобы они не лезли туда, куда им соваться ну совсем не стоит. Уже 100500 раз говорила, что это только моё дело. Как горохом об стенку. А мне обидно :(
Блин, может попробовать отвечать вопросом на вопрос? А ты когда женишься (замуж выйдешь?). Родишь? Я прекрасно понимаю вас, меня так же доканывали. Ну я всем грубила, давала отпор. Либо говорила аргументами, мол я не готова к детским сранкам и бытовухе, у меня на эту жизнь другие планы. Хотите-рожайте, живите, от меня - отстаньте! Кого-то даже обидеть пришлось. Ну ничего, перестали. По другому люди не понимают. А что касается семьи я спокойно поговорила, объяснила, что я очень счастлива итак, мне так нужно. Успокоились. До каждого по-разному доходит. Ну все-таки друзьям я советую сказать на прямую, уязвить их в зависти так сказать, мол "тебе плохо, что я живу в кайф и не хочу сейчас обременять себя?"
Гость
Прям весь ккрс с рынка одевается, а тебя в магазине приодели??? Учись сочинять лучше
Блин, может попробовать отвечать вопросом на вопрос? А ты когда женишься (замуж выйдешь?). Родишь? Я прекрасно понимаю вас, меня так же доканывали. Ну я всем грубила, давала отпор. Либо говорила аргументами, мол я не готова к детским сранкам и бытовухе, у меня на эту жизнь другие планы. Хотите-рожайте, живите, от меня - отстаньте! Кого-то даже обидеть пришлось. Ну ничего, перестали. По другому люди не понимают. А что касается семьи я спокойно поговорила, объяснила, что я очень счастлива итак, мне так нужно. Успокоились. До каждого по-разному доходит. Ну все-таки друзьям я советую сказать на прямую, уязвить их в зависти так сказать, мол "тебе плохо, что я живу в кайф и не хочу сейчас обременять себя?"
Так это пол-беды ещё. Самые "умные" мне предлагают обманом забеременеть (даже не буду писать каким способом, так как тошно и противно от одной такой мысли о подлости к человеку, который к тебе добр), а потом просто на шею сесть в наглую и тащить из него деньги. Для них реально счастье быть безработной приживалкой. А я так не хочу! Мне интересно учиться и я хочу работать по специальности. И я хочу тоже своему мужчине делать жизнь лучше. А как я это сделаю, если у меня не будет своих средств для этого?
Гость
Как дёшево нынче стоит молодость и жизнь некоторых девушек, сводил в трц и купил одежду, купил еду…
Какой это регион, где так бедно живут?
Как дёшево нынче стоит молодость и жизнь некоторых девушек, сводил в трц и купил одежду, купил еду…
Вы так говорите, как будто на рабском рынке затариваетесь. Если вы сами продаетесь, то это ваше личное дело. А обо мне просто заботятся и я это ценю в ответ.
Культурные люди делятся обычно информацией, если их о чем-то спрашивают. Тут вопрос о том, как они этой информацией пользуются.
Культурные люди в свои дела и жизнь никого не посвящают. Они обычно говорят "в вашу жизнь не лезу, так и вы будьте добры не лезть". А тут то ли нравится быть в центре событий хоть и неприятных, то ли элементарная показушность. Забили на них и живёте с любимым мужчиной. И нервы себе не трепите
Культурные люди в свои дела и жизнь никого не посвящают. Они обычно говорят "в вашу жизнь не лезу, так и вы будьте добры не лезть". А тут то ли нравится быть в центре событий хоть и неприятных, то ли элементарная показушность. Забили на них и живёте с любимым мужчиной. И нервы себе не трепите
Если у этого форума такие "гуру", то я, судя по всему, тут вряд ли получу дельный совет. :)
Василий
Всё правильно. Вы находитесь на содержании у человека, который в два раза старше. Поэтому квам и отношение соответствующее. и советы в продолжение вашего поведения. Если человек сказал "А", то он будет говорит весь алфавит до конца....
Гость
Автор ну так родители и друзья правы. Дело не в зависти. Если б мужчина к вам относился серьёзно он бы женился. А так поматросит молодуху за пару платьев и бросит. А молодость прошла. Пока ваши подруги за сверсников повыходят замуж вы останетесь ни с чем. Когда мне было 19, за мной ухаживал мужчина 32 лет, я сразу сказала жить просто так не согласна, мы поженились. Через 11 лет он умер, но все имущество нам с дочкой осталось. А вам автор от мертвого осла уши останется. Дошло?
Автор ну так родители и друзья правы. Дело не в зависти. Если б мужчина к вам относился серьёзно он бы женился. А так поматросит молодуху за пару платьев и бросит. А молодость прошла. Пока ваши подруги за сверсников повыходят замуж вы останетесь ни с чем. Когда мне было 19, за мной ухаживал мужчина 32 лет, я сразу сказала жить просто так не согласна, мы поженились. Через 11 лет он умер, но все имущество нам с дочкой осталось. А вам автор от мертвого осла уши останется. Дошло?
Дошло. Вы с человеком жили ради имущества. :)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Форум: Семья
Всего: 480 744 темы
Новые темы за сутки: 102 темы
- Отношения с мужемНет ответов
- Помогаете детям из своей семьи?6 ответов
- Племянник мужа хочет жить с нами57 ответов
- Картина маслом5 ответов
- Хочу уйти от жены , но как же дети?105 ответов
- Нужен совет. Как быстро привыкли к фамилии мужа?21 ответ
- Недопонимания с мужем. Развод?21 ответ
- Муж нарцисс утилизирует?22 ответа
- Муж во время ссоры оскорбляет и унижает16 ответов
- Запуталась. Устала все на себе тянуть15 ответов
Популярные темы за сутки: 55 тем
- Хочу уйти от жены , но как же дети?105 ответов
- Муж сказал идти работать, если хочу от него помощи с ребенком или по дому94 ответа
- Племянник мужа хочет жить с нами57 ответов
- Мужчины, из-за чего вы реально уходили? Только честно56 ответов
- Муж отстранился от семьи, а виновата я29 ответов
- Предательство мужа26 ответов
- Муж нарцисс утилизирует?22 ответа
- Недопонимания с мужем. Развод?21 ответ
- Нужен совет. Как быстро привыкли к фамилии мужа?21 ответ
- Муж во время ссоры оскорбляет и унижает16 ответов
Следующая тема