Здравствуйте, помогите определится с ситуацией. Сыну 22 ( 1.5 года до завершения обучения в вузе ), он учится на инженера проектировщика самолетов, вроде бы.все хорошо, но пару месяцев назад заговорил о том, что хочет в армию ( сам еще срочником даже не служил, так как отсрочка ). Говорит, что хочет после вуза отслужить год, потом пройти курсы офицеров ( так как будет вышка ) и уже на контрактную основу уйти. Говорит, что хочет быть в командировках по типу Сирии и.т.п вещах. Я говорю что это опасно, что смысла нету. А он говорит, что за армией в нашей стране будущие , что в командировках платят огромные зп , что квартиры по льготной ипотеке дают, что потом спустя время ( условно в 35 ) , можно будет устроиться в охранное агенство ( к примеру ) , и быть частным охранником кого нибудь лица ( за высокие деньги ). Не знаю что и думать. Есть ли у кого знакомые офицеры контрактники, супруг или друзья или сын? Расскажите, правда ли все это? Как сына можно отговорить? #сын
забавный троллинг... вы так забавно формулируете) "Расскажите, правда ли все это? Как сына можно отговорить?" А где вопрос "а если правда, то как укрепить в его решении"?))))
Автор
[2392050187]
Захария
забавный троллинг... вы так забавно формулируете) "Расскажите, правда ли все это? Как сына можно отговорить?" А где вопрос "а если правда, то как укрепить в его решении"?))))
Мне и то и другое интересно, тема без какого либо троллинга.
Захария
[4010782496]
Автор
Мне и то и другое интересно, тема без какого либо троллинга.
я и говорю, забавно сформулирован интерес)
Гость
[3022564357]
а типа там, где учат проектировщиков самолетов, нет военной кафедры? это ж где такое безобразие?
Гость
[3662474110]
Пусть *** служит!
Автор
[2392050187]
Гость
а типа там, где учат проектировщиков самолетов, нет военной кафедры? это ж где такое безобразие?
Есть, но он на нее не пошел. Она на 2ом курсе начиналась и тогда, он еще не думал об этом. Позже на воен кафедру поступить нельзя никак.
Автор
[2392050187]
Гость
Пусть *** служит!
Зачем вы так о парнях и мужчинах? Как то оскорбительно.
Гость
[3022564357]
особенно феерично про курсы офицеров.
Гость
[3022564357]
Автор
Есть, но он на нее не пошел. Она на 2ом курсе начиналась и тогда, он еще не думал об этом. Позже на воен кафедру поступить нельзя никак.
чего? это он такую чушь несет? тогда он наркоман.
Автор
[2392050187]
Гость
особенно феерично про курсы офицеров.
А что не так?
Автор
[2392050187]
Гость
чего? это он такую чушь несет? тогда он наркоман.
Так и есть. На воен кафедру набирают один раз и на 2ых курсах только, никто его на 4 ом курсе на воен кафедру никуда не возьмет никак.
Так и есть. На воен кафедру набирают один раз и на 2ых курсах только, никто его на 4 ом курсе на воен кафедру никуда не возьмет никак.
а с каких это пор у нас военная кафедра по желанию?
12345
[3536730940]
Самое главное, чтобы он до учился, и получил диплом. Ещё есть время передумать. Расскажите ему о своих сомнениях и переживаниях. Скажите, что окончательное решение Вы его поддержите.
Гость
[673029068]
Мамаша успокойся. Дайте сыну жить его жизнью. Свою жизнь живите сами.
12345
[3536730940]
Поищите перспективы по прямой его специальности, может найдётся более достойное предложение. Охрана это как обслуживающий персонал. А инженер это интелегентная професия. Где будет его называют по имени отчеству.
Гость
[3022564357]
12345
Поищите перспективы по прямой его специальности, может найдётся более достойное предложение. Охрана это как обслуживающий персонал. А инженер это интелегентная професия. Где будет его называют по имени отчеству.
а чего там искать? ему на завод, авиаремнтный или авиастроительный.
Гость
[3488493101]
Гость
а с каких это пор у нас военная кафедра по желанию?
Рыло в мыску обратно засунь.
МАРГО
[938402658]
Скажу так, свое мнение. Сына вы не отговаривайте. Если хочет что то, тогда пусть делает. Хочет служить- пусть служит, тот мужчина который побывал в армии, очень гордиться будет этим в будущем. Мой парень пощел в армию и потом по контракту в Сирию. Был там год. Заработал денег, но не много. Потом перехотелось ему , сейчас у него семья и дети. Но он хоте и мама ему не запрещала. Мы с ним расстались. Муж мой отслужил 1 год и второй год был в чечне (вторая) маме он тоже не сказал. Сам сделал свой выбор. После года в чечне сказал не буду продлевать контракт больше. Это не мое. Семью не построить если ты военный. Переезды, и т.д. Мама, сын сам пусть решит где ему служить. Потом будет вас корить , что не разрешили ему.
МАРГО
[938402658]
МАРГО
Скажу так, свое мнение. Сына вы не отговаривайте. Если хочет что то, тогда пусть делает. Хочет служить- пусть служит, тот мужчина который побывал в армии, очень гордиться будет этим в будущем. Мой парень пощел в армию и потом по контракту в Сирию. Был там год. Заработал денег, но не много. Потом перехотелось ему , сейчас у него семья и дети. Но он хоте и мама ему не запрещала. Мы с ним расстались. Муж мой отслужил 1 год и второй год был в чечне (вторая) маме он тоже не сказал. Сам сделал свой выбор. После года в чечне сказал не буду продлевать контракт больше. Это не мое. Семью не построить если ты военный. Переезды, и т.д. Мама, сын сам пусть решит где ему служить. Потом будет вас корить , что не разрешили ему.
Кстати мужу моему тоже обещали хорошие деньги по контракту за чечню. Но матушка Россия ничего не дала. Поэтому пусть сын служит, мужиком становится. У меня тоже сын, я мужу сказала в армию обязательно пусть идет. А муж против.
Гость
[778249461]
Сын ваш по молодости живет в иллюзиях. Зять у нас бывший мент, пил всегда. Вышел на пенсию , пошел в охранники. Охраняет склад продуктовый. Сутки работает, двое дома, пьет, жрет, жиробас. Никаких там заоблачных денег не получает, никакой ипотеки льготной не дали. Наскребли они денег по сусекам на хрущевку, так и живут.