Ипотеку платить еще 5 лет. У мужа зп непостоянная, поэтому иногда ипотечный платеж и до 50% от его дохода составляет. Квартира двушка - брали ее, потому что она была убитой и не в самом лучшем районе - дешевле, чем однушка в хорошем. Детей хотела сначала, но мы долго отдавали долги матери и сестре мужа за первоначальный взнос - считай все зп на ипотеку и на долги почти 3 года. И сейчас мне хочется выдохнуть и просто жить. А я понимаю - рожу сейчас - из семьи уйдет одна зарплата, а зп мужа - только на еду и ипотеку. Да, логически мы не умрем от голода, и ребенка даже вырастим, но повторюсь, это будет очень скромная и непростая жизнь, в которой элементарный маникюр для меня уже будет роскошью. А мне хочется и как-то ухаживать за собой, и одежду качественную, еду хорошую (я веган) и досуг интересно проводить, и ездить куда-то - вобщем, полноценной разносторонней жизни. Муж в одного такую жизнь не обеспечит нам. Накоплений кот наплакал. Про восстановление здоровья после родов я уже писала - сейчас и то зубами занимаюсь - в другой регион езжу, чтоб подешевле лечить. Не хочу ради материнства во всем себя ограничивать и во всем себе отказывать. Плюс видела перед глазами своих подруг, когда они в 6 встают, бегом в садик, потом на работу, потом снова в садик после работы, дома приготовить, убраться, время мужу и ребенку уделить и в 12-1.00 валятся с ног от усталости. Такой жизни я очень боюсь.